pp黑法师 发表于 2016-4-19 11:04

拆了阁楼屋顶,搭了一个阳光房。纪念

本来想当一个文艺的妹纸,写一篇优美而又抒情的纪念帖子。但是一动笔,我就仆街了。完全不知道说些啥。大约我想记录的就是关于拆了一点屋顶,然后建了一方阳光房的感悟吧!(好有逼格的样子 )
       我13年开始上班。14年初入坑。买肉算是自给自足吧,虽然天天住在家里,家里给啥吃啥,但是除开爹妈偶尔的啰嗦。其实小日子也是很幸福的(但是入了肉坑简直就是遇见鬼了 。发工资都没在手里焐热过就花光了)
       开始进入正题吧。
       在家里动工盖一个小小的阳光房的时候,其实我亲爱的老爹在15年初就给我搭了一个700元的木头花房。还挺实用。现在依旧使用当中。原本我的计划是16年中旬的时候辞职自己去建一个大棚,奈何城区土地太难找了。最后因为种种原因不得不放弃。(其实我理想的生活状态就是自己开一个小棚,白天玩玩肉,和朋友们一起吹吹牛,晚上就三五好友一起畅谈感悟人生!再一次觉得自己有逼格 )但是人生总是这样,不是你想怎样,世界就按照你的步伐走。用我爸妈的话说,就是时机不够成熟,你没还有达到天时地利人和的状态。所以我美好的大棚愿望离我而去。(想想都对不起我晚上彻夜画图纸,联系建大棚的师傅,在大暴雨天去看地皮)
       后来可能是我妈爸看我实在是想大棚想的心里闹得慌,他们一咬牙一跺脚在某一天就提出来给我在楼顶建一个阳光房。我以为他们开玩笑,因为我爹骗我过多少次了。从小就开始骗我,说我是从他肚挤眼生出来的,长大了骗我说家里已经穷到没米下锅了,你的工资应该贡献出来一部分了。骗!我! 当晚明明吃的大鸡腿好吗!如果这就是穷!那就让我穷一辈子。
      结果某一天的第二天,刚好是周末,安装师傅就来到我就家开始量尺寸了,这个时候我才信了我爹的话。(好烦!当我文思泉涌的时候居然卡壳了,那就另起一段吧 )
       量好尺寸后,我和我老爹就开始拆房子了,在此期间我向我老爹发了一次脾气。原因就是我想吧整个楼顶全拆了,就算不能全拆,拆一半也是可以的。我老爹说,你干脆吧整栋楼都炸了吧!你以为这是你家修的房子的!这是5层住户的公摊面积。给你拆这一点就不错了!允许我先躲在墙角哭。
       拆好屋顶后,就开始等待安装师傅来安装阳光房了。但是可怜的是师傅太忙。等了他半个月他才姗姗来迟。在此期间我家已经漏水无数次了好吗!
       终于初步安装好阳光房了,好开心,好幸福,好满足,好感动,但是当看到一地的垃圾的时候,我整个人都不好了。这些垃圾啊已经有10年历史了好吗,是以前家里装修留下来的一些建筑垃圾。后来我爸说要弄就弄干净点,所以又花了500大洋请了两个师傅来出处理垃圾。很感谢这两个师傅。因为我家阁楼算是七楼。老式房子没有电梯,都是靠人工一麻布袋扛下去的。
      卫生打扫完了,我现在还差啥呢?还差阳光房的玻璃窗没安装,还差木花架没有做。但是看到可这一方属于我的小天地,我就特别开心。时间还在慢慢走,我总能有空闲的时间慢慢的慢慢的填满我的多肉花园。
       最关键的是,我可以喊我的小伙伴来我家打麻将了!
       .......
       手抖拍照好凄惨!凑活看吧!

pp黑法师 发表于 2016-4-19 11:06

终于写完了。花了我一个上午呢!幸亏老板不在。不过想想我再煎熬几个月我就能辞职了,我就特别开心。这就是支撑我现在还在上班的唯一动力。等辞职了我要天天宅在家里,宅到我爸妈恨我。。。我就不宅了!我就出去玩!

女巳妃 发表于 2016-4-19 11:08

羡慕有阁楼/露台的人!楼主这个阳光棚不错,通风很好,要是全封闭就不行了

chaiyf876715 发表于 2016-4-19 11:11

羡慕有阁楼/露台的人!

贾大叔 发表于 2016-4-19 11:11

我耐心看完了,然后觉得楼主就是想打麻将

dongua 发表于 2016-4-19 11:12

好大的地方 羡慕

Fallen 发表于 2016-4-19 11:14

麻将台可以。

youranzile 发表于 2016-4-19 11:16

滋润的小日子马上就过上啦,为楼主点个赞,做事情很有毅力的呢。不过,你们那边不用保温之类的吗?

pp黑法师 发表于 2016-4-19 11:16

女巳妃 发表于 2016-4-19 11:08
羡慕有阁楼/露台的人!楼主这个阳光棚不错,通风很好,要是全封闭就不行了

我现在也就烦躁要不要全部封闭,反正不着急,夏天就是要通风,我还有几个月思考呢,在冬天来临之前我再做决定就好

指尖砂 发表于 2016-4-19 11:17

好棒呢。!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 拆了阁楼屋顶,搭了一个阳光房。纪念