搜索

越养越小的组培欧

难道只有我认为组培要比实生难带吗。。分别为刚入手,半个月后,十天后,今天。。女神娇气阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一分钱一分货,组培与非组都有好坏之分,还需客观看待!
用7厘米小黑方足够了
那是因为没长好啊
应该越长越大了呀
根发好了自然会漂亮,不急
积累经验,学费不白交
头像被屏蔽
天气太热,组培到家切根晾干重发。 别直接上盆给水,找死的节奏。

客观来说,你买的就是一个“错误入手的尺寸”,有可能加上你错误的或者说是不恰当的养护方式,造成了“越养越小”的局面。就以你的第一张图片来说,照片里面体现出来的就是一个体偏小,刚刚出硬化没多久(硬化后养护半年左右)的一个个体。
要知道,一个刚出瓶(出瓶的时间其实也有先后长短之分,关键看操作者具体是在瓶内养护到什么时候才出瓶了,这个不能一概而论,就看你选择的渠道是否靠谱了,不靠谱,那我就只能呵呵呵了,即便是你跟这个人购买的非“组培”的苗也未必能够养得好!!)
别人我不清楚,我只说我。万象类,我们起码瓶内16个月以上才!出!瓶!,我们是跟国家农业部与省农业厅地方农业局的国家科研项目合作,合同制度的瓶内快繁育苗,我们明文规定要求植株种苗要达到具体多少个日/月生长周期,尺寸的各项客观数据例如多大的裸重克数(恐怕这个没有人注意吧,哈哈哈)然后我们再通过3到8个月的时间硬化,再经过6-12个月的传统介质“土壤”等养护周期,几乎所有万象都是起码2.5年以上的养护周期才出售。 你们要找一些私人或者小商户贪图便宜或贪图某些品种购买到不合格的“商品”,那么如果你是知情的前提下就首先也有一定的责任。加上购买到手之后的对待方式的一些不合理甚至是错误的养护,造成种苗一直持续不断消耗,然后就要说“组培”的怎样怎样不对不好,是不是有失客观? 同样道理我要问,买一片叶子通过快递邮寄到手里回去自己叶插,是不是不发根不发芽就还得说“非组”也是怎么怎么不好呢?

说回到现实问题
如果你提供照片以及各项数据真实有效
我建议挖出来看下根系生长情况,如果根系生长健康正常,那么我要对你说,好,这是正常情况,植株在运输/移盆后,尤其是十二卷植物就是靠吸收根系储存的养分或者其次吸收叶片养分来发根,这个属于一个正常的阶段。 如果根系没有正常生长发根,那么就要看植株的状态知否撑得住切根重新发根还是适合于适当修根促进其发根,这就是个经验主义了,但你可以拍详细客观的照片上来给大家做参考,大家才好给你意见。还有就是,你提供的盆,土壤配比,放置环境,等等细节,尽量多的提过数据与客观详尽资料上来供大家分析,别人不说,起码我也是能够给出一些肤浅的意见嘛。

祝花好~
万象十天还想咋地,等两年吧,外圈叶子你给扔哪来