搜索

预告贴

15年16年,各路大佬们说组培的是养不活的,根系是弱的,根系是有慢性病变的,就算品种对,养大了也不是母本那个特征的,特征总是要退化的,打不了种子的,叶插苗砍头侧芽是最棒的。有站出来据理力争的,有跟着大神们抵制组培的,有不屑一顾继续组的,有默不作声偷摸发财的。
三四年过去了,组培苗不仅活了,还烂大街了,一个个的人参萝卜出现了,特征是很棒的,各路花友阳台上的组培苗打种子是打的不亦乐乎的,再也不见大佬们出来分析组培这不行那不行了,玉露,寿的非组苗已经毫无竞争力了,只剩下万象玉扇啥的拿几个侧芽出来还能强调一下出纹早,就这么仅有的最后一根稻草还不知道能抱多久?

预言:不用再出三年,一大批网友手上的各种组培万象玉扇会陆续在论坛上晒出来,什么纹路,什么特征都不是事,打脸的不是在后面偷笑的大佬,而是某些跟在大佬后面摇旗呐喊的新手朋友们

很明显我不是非组党,更不是组培优越党,很明显也更不是大佬,交过学费,跟过风,跟着大佬们玩过非组骂过组培,承认以前自己错了没啥大不了,风跟过去了要站稳,学费交过了要懂,梦做多了得醒,我只是普普通通的工薪阶层爱花想玩花的小鸟一只,我喜欢养花,这种块儿八毛一棵的状态特别适合我,我不想为了一个需要拿放大镜看的那一条纹路的区别把自己搞得那么累,怼阳台上自生自灭,想起来瞅两眼,浇浇水,能一直活下去陪着自己就行了
岩鸣大佬的图镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
撒花,坐等各路大仙晒万象
流明~
先说好
不要撕我,我穷,水平一般,没有好的资源,眼界一般,达不到高端玩家的水平,玩不了高端品种
主动认怂求放过
用你的辩论征服那些撕你的人
为什么是预告贴啊    不明白    反正是刚入坑组培便宜最好
神秘兔uu 发表于 2019-5-31 16:47
用你的辩论征服那些撕你的人

征服不了,不想征服,认怂
组培十二对于普通玩家真是好事。
mqjdhm 发表于 2019-5-31 16:49
为什么是预告贴啊    不明白    反正是刚入坑组培便宜最好

给以后各路晒组培万象纹路爆窗的大佬们打个前站
yuguohai196975 发表于 2019-5-31 16:49
组培十二对于普通玩家真是好事。

不,不是好事,你这样很没出息→_→
要有追求