johndanver 发表于 2020-4-9 19:11

“六幸运星六”优选ko一脱图全部,顺便收集买过的花友的一脱图

与大佬幸运星有争议的焦点是:他卖种子用的一脱图,为什么与买家的播种一脱图差距巨大,而不是ko、row需要选拔,需要成千上万的播,大佬一脱图是怎么回事儿,为什么他自己试播那么点儿量,出的苗都是那么好的窗,而我播的甚至还出现了流水纹,这才是这次争议的焦点。

我说的他的不对版:并不是这是不是ko的争论,而是是不是优选30一粒的ko,如果按照他自己的一脱图,那我有理由怀疑,他是用差ko甚至杂了流水日轮粉的ko当优选ko卖。所以也请幸运星大佬不要模糊焦点,现在的争论的点不在“是不是ko”,而是在“是不是30一粒的优选ko”,拿差种子当好种子卖高价一样是货不对版。如果30一粒还需要争论是不是ko,那我真的就不知道该说啥了

19年喜欢上ko,在仙珍论坛看到幸运星晒出的ko母本以及他自播一脱图,虽然30一粒很贵,但谁让我喜欢上了呢,所以闲鱼买了他20粒种子,再多咱也买不起了,毕竟没有nb的母本可以卖种子回血。当时很高兴很期待能播出像大佬一样的一脱图。收到快递,有多给,20粒给了26粒,觉得自己很幸福,大佬很实在。开始播,然后经过了漫长的等待,40天后,发芽21粒,一粒弱苗,还有20粒,可能顶级园艺种发芽差,但20粒够。我全套播种和带苗,学的是孙博士的不断水灯养,然后就发现这ko真弱,同期播的小肆家的ko已经一脱完成,幸运星的ko完全不见长,弱唧唧的,可能咱技术不到家。2月了,终于14个一脱完成,然后看到品相我傻眼了,遂到论坛翻看,看到很多人说ko一脱不能说明什么,要等4脱以后,可是为什么卖家晒出来的一脱图跟我自播的差距这么大呢?这流水纹和我播的c48、c54怎么那么像呢?那我也发一贴追踪一下,也许到4脱能出极品,所以我在生石花吧的那个帖子一直没说卖家是谁。但有一天看到他又在晒他的极品ko,发现不止我一个人的一脱图很差,其它买了的也不咋样,还有他那阴阳怪气的语气,作为买家,就要自认倒霉了吗?作为一个买家,能做的有限,只能发一下自己的图,让后来人自己选择。买家秀卖家秀,自己选吧。生石花吧的帖子我也更新了图片,但是顺序是乱的,这里新开一贴,也顺便欢迎买过的花友晒图。如果是我倒霉,只有我的一脱图是这么惨,那我认倒霉,并向幸运星大佬道歉,是我自己运气不好,不是他东西不好,毕竟我只有20粒,买不起他的所有优选ko。

kk886 发表于 2020-4-9 20:08

他的一脱图确实很让买家憧憬,产生幻觉,下单。话说你的那些隐隐约约都有点流水纹,确定对版?

johndanver 发表于 2020-4-9 21:18

kk886 发表于 2020-4-9 20:08
他的一脱图确实很让买家憧憬,产生幻觉,下单。话说你的那些隐隐约约都有点流水纹,确定对版?

他这图真的太憧憬了,玩pp,谁不想自己有个漂亮母本啊,看到那样的一脱图,根本没法忍,但是我自播一脱图,怎么跟卖家的差距这么大?我也很疑惑,其实我原来只晒了3颗,还给幸运星留了点面子,还能让他用数量说话,我只有3颗不对版,他可以说我运气不好,但是非要我 把所有一脱图都发出来,我又不是没有,发就发呗,顶多就证明我笨我傻,但其实对于我没有什么太大影响,600块就当丢了。对不对版,我这就是个买家秀,如果4脱变极品,那我论坛发声明道歉。正好也让所有花友学习一下,一个很好的学习机会

coconut108 发表于 2020-4-9 21:45

差太多。。。。

johndanver 发表于 2020-4-9 21:58

coconut108 发表于 2020-4-9 21:45
差太多。。。。

他自己那个一脱图到底怎么弄出来的?存疑

a6269542 发表于 2020-4-9 23:53

优选都自己播了。淘汰货凑凑拿来卖高价吧。哎还好我不追求贵货。感觉KO和极品菊翻车的大神挺多。   大花189啥的也是一大坑~

life大时尚 发表于 2020-4-10 05:23

感觉不对版啊……

Qras 发表于 2020-4-10 06:35

johndanver 发表于 2020-4-9 21:58
他自己那个一脱图到底怎么弄出来的?存疑

我猜是保留全窗的,花脸挑出去就好了,同款操作前几天翻车的菊某仙大概也是这么做的

johndanver 发表于 2020-4-10 10:03

life大时尚 发表于 2020-4-10 05:23
感觉不对版啊……

我也觉得不对版,但洗地的人太多了,还有说苗期养功的。因为我这个6个月都没一脱完。从播种到开花只用1年的荒,我有的是,只是平时不晒,就被含沙射影说是因为养功差,所以闭窗。同一盆里同时播的mesac48a和小肆的ko已经开始2脱了,就这个还弱不垃圾,僵那,这说明啥呢?不是种子问题?

四正 发表于 2020-4-10 10:16

卖种子全凭良心,比如当初60一粒的KO,卖家死不认账也没有办法。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: “六幸运星六”优选ko一脱图全部,顺便收集买过的花友的一脱图