搜索

甲螨咋根治(用药结束,帖子已更新)

晚上一打灯发现土里甲螨多了好多啊,曾经大概盯很久才能看到一个在那快速移动,现在盯着不到一小会就能看到好几只在那爬来爬去,昨晚上大概掐
死3只,带着铺面石一起扔了四五只,土里还有无数只猖狂的在跑来跑去,这玩意是到了产卵孵化期么,一下子暴增了
求推荐能有效杀死甲螨及其虫卵的药物,最好味道不要太大

现在是2020.4.14 15:33,我看论坛有人推荐澳克灵,花了37买了一瓶,卖家已经发货了,等我试试,有效果了我再来重新编辑帖子,顺带改帖子名

今天是2020.5.13 10.32,我来更新帖子了,连续3周使用了澳克灵,从第一次用药后开始每天晚上重点观察甲螨爆发的几盆肉锥,现已按用药说明连续使用3周,疗程结束后观察了近10天,暂无发现。找甲螨这个事真心累眼,打着小手电晚上盯久了眼花,心理作用下总觉得有东西从眼前窜过,因为不放心后来都是一边录视频一边观察,在电脑上上放大画面找虫子。

结论,澳克灵也许真能治甲螨。

个人想法,还是从一开始就起苗泡药换土吧,因为从我个人心理来说,现在观察结果虽然是土里无虫,但还是不太放心,准备在这周末给所有肉锥都起出来泡个药澡,药物处理下花盆和新土再重新栽种。
上个图看看是不是我之前爆发过的虫,我后来(今年3月份)是杀干净了,至少是没看见过
桔梗|花叔 发表于 2020-4-14 13:37
上个图看看是不是我之前爆发过的虫,我后来(今年3月份)是杀干净了,至少是没看见过

跑太快一直没成功拍到过照片,红褐色的,不到1毫米的样子,基本晚上才会看到它跑来跑去,大概就是我画的这个样子,不确定到底几只脚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
泡盆试试 多换几种药
自由自在 发表于 2020-4-14 14:25
泡盆试试 多换几种药

网上买了个像是自产的药,论坛里看到有人推荐,试试看再说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
试试吡虫啉 稀释倍数高点 浇水泡盆 每月1次作为预防
自由自在 发表于 2020-4-14 14:52
试试吡虫啉 稀释倍数高点 浇水泡盆 每月1次作为预防

没啥用,试过了,家里蚍虫林、护花神都试过了,依旧活跃
家里很多,都管不了了,以前少还能用授粉笔沾出来弄到粘虫板上,现在太多了,问谁也没有个根除方法,索性不管了
coconut108 发表于 2020-4-14 15:18
家里很多,都管不了了,以前少还能用授粉笔沾出来弄到粘虫板上,现在太多了,问谁也没有个根除方法,索性不 ...

但是会钻进去掏空多肉
7年的大皮卡丘死于它们之手........钻肚子里去了,尸体之后扒开肚子里面好多