砚芽 发表于 2020-5-22 16:04

【实验样本征集】欢迎大家与我完成龟甲龙的育种和研究工作

仙珍园的各位,我想了很久决定还是要做一下这个可能会持续很多年的实验。
首先提出几个问题:1.龟甲龙的白色皮到底是环境因素还是龟甲龙个体之间的基因差距?2.龟甲龙的裂痕深浅和裂块数量与父母本的特性有没有遗传关系?3.龟甲龙的生长速度与自身基因有多少关系?
其实还有很多方面的差异导致了龟甲龙各异的形态。我前几天还和块根大神博赫曼邮件交流了一下龟甲龙的外表差异的主要原因,他认为是不同地区的个体本身有差异,不同环境也会直接导致了个体形态的差异。
所以我想从播种开始,从不同的种子来源研究不同父母本会不会对后代有明显的外形遗传,因此我想向大家征集自己收获的龟甲龙种子,并且能够向我提供父母本的图片以界定遗传特点。比如我需要最基础的大块浅裂和小块深裂的两个样品,当然所有的种子都会有偿支付给种子提供者,绝不薅羊毛。可以与我私信联系或者直接在这里回复。
因此,这个种子征集活动会一直持续到今年的秋天,如果今年无法收集到足够的种子样品的话,我可能会持续到明年再播种。总之这是一个非常漫长的过程,少说也得5年以上才能有初步的结果,这个结果也会随时公开在帖子里。
感谢各位的支持,希望这条漫长的路上各位和我都不孤单,并且会收益匪浅。

桃之芙蓉 发表于 2020-5-22 16:55

分组,再大规模测基因组,通过关联把决定性状的基因定位出来

灬空白格 发表于 2020-5-22 17:24

这样太复杂了吧

车轱辘 发表于 2020-5-22 17:26

好大的工程。。。

山有木木兮 发表于 2020-5-22 17:28

支持楼主的科研精神,但是我的龟甲龙还是块小土豆儿,爱莫能助

GR宋 发表于 2020-5-22 19:33

春天才播下去一批

finefunfan 发表于 2020-5-22 21:23

看着就很难

砚芽 发表于 2020-5-27 09:59

finefunfan 发表于 2020-5-22 21:23
看着就很难

难也要慢慢来啊

卖药郎 发表于 2020-5-27 10:33

唯心地觉得水质和空气干燥是主要因素

xianxia 发表于 2020-5-27 15:05

上两图
页: [1] 2
查看完整版本: 【实验样本征集】欢迎大家与我完成龟甲龙的育种和研究工作