搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】播种记录帖 ——入坑,竟然选在这个初夏播种PP(绫耀玉、高尔夫、....

之前从来不觉得PP好看,有一天误入直播间,突然觉得怎么那么可爱。唉,正所谓情不知何起……
作为纯新手,只有播种草花和养景天的经验,于是在论坛中向各位学习,囤了各种种子准备秋播。但是你们懂的,种子有了,手就会痒。于是在这个初夏,撩起袖子,开播。而且还选择了地狱级的春桃属

点播版蛮好用,但是当我打开春桃属的种子袋后看到比灰尘还小的种子后,我放弃了牙签,采取敲纸片的方式,也算可以有个间隔。

开工,5月20日晚上,魔都,气温20-25,育苗箱、配好的播种土、高锰酸钾消毒

南非混在5月22日早上就发动了,截止至目前(5月28日)50发21,还在陆续发芽中

春桃混,5月26日早上发了两颗咪咪小的芽,对焦困难,大家凑合看。截止至目前(5月28日)100发19

绫耀玉,5月26日早上发芽,截止至目前(5月28日)100发7

高尔夫还没任何动静。

其实我觉得总体发芽速度还是可以的,度夏问题我就留给空调和补光灯大人了。
争取持续更新,望各位前辈指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个月了,来更新一下。
目前上海虽是梅雨季节,但是用卤素灯每天照8-10小时,白天热的话也会开空调。太闷热的晚上也会搬到卧室空调。长势都挺好的,还陆陆续续的有发芽的。
南非混 50发30
高尔夫 20发7
春桃混 100发99
绫耀玉 100发118

比预想中的要好很多。就是青苔开始严重起来了,个别撒播的地方也好拥挤。在考虑要不要移苗。

本帖子中包含更多资源

x
继续二楼
三楼
四楼更新
五楼
楼主加油!带一脱灵耀小苗来支持。

本帖子中包含更多资源

x
032030 发表于 2020-5-28 18:11
楼主加油!带一脱灵耀小苗来支持。

谢谢🙏看了你不少帖子,学到不少
曲姑娘 发表于 2020-5-28 18:52
谢谢🙏看了你不少帖子,学到不少

我也是向大神们学习来着,推荐学习这位大神的灯养经验。http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1703271
播种一个月啦,来更新一下