搜索

[大棚花房建造] 两天!江苏地区15平米钢架结构的番杏花棚建成!

时间:2020.8.1;地点:江苏;温度:白天33度;搭建了两天,从材料选购到完成耗了很多时间,主要夏天温度太高了,干活太热,3个人搭起来的,东西全部**购置,下面说说过程:
提前规划了乡下的一块空地,除草、碎石铺平,后来碎石不够,就用了干土块,总之能整多平就多平,因为是乡下,蚊虫太多,蚂蚁蜜蜂小黑飞,后期还要考虑除虫,准备是碎石子先铺平地面,然后在铺一层红砖,直接将花棚钢架建在红砖上!但是无奈8.1号碎石子和红砖没有到,只能先干架子的活了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己养着玩呢还是
钢架**买的,运过来的时候物流不想送上门,可能因为乡下太偏,哈哈,不过最后联系了卖家才勉强送来,也在此谢谢那位物流哥吧!架子很重大约120斤左右,都是钢管、T型固定还送了膜和防晒网,但质量不是很好,勉强先用吧,首先架子由16根钢管支撑,左右每排6根,前后4根,尖顶花棚,比较牢固。

本帖子中包含更多资源

x
小阎王 发表于 2020-8-3 22:01
自己养着玩呢还是

小花棚完全自玩~
自己玩得种多少啊
快马加鞭,努力工作
夏天真是热,白天温度33了,实在受不鸟,冰红茶2大瓶下去了,好在3个小时搭成型了,盖上膜,发现卖家送的膜两边不够,要命了!暂时铺上吧,遮阳网只够盖棚的三分之二,唉,送的东西将就着用吧,因为本人上班族,只有周末才有时间整棚,周一到周五网购材料,所以膜和遮阳网只能下周在买,周末在盖上。

本帖子中包含更多资源

x
棚架完成了之后,就是棚内花架了,花架看了论坛内大神用角铁架自己设计,铺上丝网或者塑料垫网就成了,很感谢论坛大神门的智慧,让我少走很多弯路。规划好尺寸之后发给客服就会帮你算好价格付款。我花棚【长五米】【宽3米】【高2.3米】,花架定制的【长1.5米】【宽1米】【高1.2米】设计的两层,花棚可以放4个这样的花架,应该够堆我的生石花和肉锥了。
大家能看到地面上还没有铺砖,是的材料要下周才能送,我只能下周铺砖的时候把架子在抬到砖上,蚊虫真的很多,一定要治虫。

本帖子中包含更多资源

x
花棚后方是小河,河边是绿柳,环境应该是ok的。
现在就要考虑两个问题,1夏天降温、2冬天保温,江苏夏天温度相当高,目前考虑使用水帘,装在花棚后方吹,冬天用保温被盖,希望大神们给我点建议,这两天就做了这么多,等周末在更新…

本帖子中包含更多资源

x
xiaoliou123 发表于 2020-8-3 22:06
自己玩得种多少啊

我想应该1000-2000个7*7小黑方能摆下,哈哈,可以搜集全品种了