johnmak147 发表于 2020-9-26 10:21

再接再勵歐若拉

之前給自己的聖誕禮物因經驗不足化水。http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1743603&extra=
儲了八個月的備用資金,再購一棵,有了上次經驗,不經不覺二十多日,輕搖植株感覺已發根,但未夠一年,還會繼續小心精養。

儒子牛zky 发表于 2020-9-26 21:32

很好的锦,小心伺候

johnmak147 发表于 2020-9-26 22:06

儒子牛zky 发表于 2020-9-26 21:32
很好的锦,小心伺候

謝謝版主,有了多次的經驗,今次會加倍小心,謝謝!

月影暗殇 发表于 2020-9-27 15:13

好锦好锦, 欧的透糯,配明黄锦,是我喜欢的类型。

johnmak147 发表于 2020-9-27 15:48

月影暗殇 发表于 2020-9-27 15:13
好锦好锦, 欧的透糯,配明黄锦,是我喜欢的类型。

今次會小心護養,好有信心,謝謝!

bigsha 发表于 2020-9-27 15:52

真美貌,可否告知哪里入的?

johnmak147 发表于 2020-9-27 16:14

bigsha 发表于 2020-9-27 15:52
真美貌,可否告知哪里入的?

謝謝!X寶網購,在我來說,別無選擇。

terkey 发表于 2020-9-28 11:38

敢问这个价格几何

johnmak147 发表于 2020-9-28 12:58

terkey 发表于 2020-9-28 11:38
敢问这个价格几何

歐若拉價格好像較平穩,和上年的價格差不多,開售1480元,小刀1200元成交。

terkey 发表于 2020-9-28 15:50

好像有点糊的意思,这品相和大小的不多,价格还是可以的,下次刀磨快点往3位数砍。话说最近看淘宝直播有两家出的锦苗还算是比较便宜的,有些就是愿者上钩,逮住一个算一个,还是要多看多挑。我自己最近买了两颗极品拉丝霓虹灯,一颗尼亚加拉玉扇雨花锦,一颗电路板极上斑,一颗冰灯糊斑,一颗史扑锦糊斑,一颗红纹寿锦极上斑,价格都在60-120之间,还有前两年买的北斋广重锦,都是慢慢在tb上淘的,有出瓶苗也有硬化过一段时间的,有些还是夏天最热的时候买的,目前都已服盆生长无一阵亡,自己搭的小环境感觉还是比较满意的。万象锦目前还没敢碰,一是价格还居高不下,二是万象生长慢锦的变化相对不确定性更强,想还是慢慢来吧。大陆12卷市场还是比较乱,价格差异还是蛮大的,以次充好货不对板的TB,xy都很泛滥,买东西还是要擦亮眼睛,我自己就因为不谨慎上过很多当。楼主有兴趣的话可以互相交流一下养护和避坑经验。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 再接再勵歐若拉