搜索

十二最诱人之美-冰糯透

随便唠两句,
无论是玉露、万象或者是克,我觉得具备冰糯透的特质时,这个品种已经具备抓人眼球的基本的特质了。
名称解释“冰糯透”:冰,给人寒凉之感,冰至极致会泛出瑟瑟寒光;糯,是一种体感加视感的体验,一种温润的玉感,润而不浊,让人有触摸的冲动; 透,在十二这里,最佳的透不是全透,而是半透,若隐若现之透。
冰糯透:三者有其一者,即让人向往,如有兼而有之,那种润泽深邃,令人无限遐想,定让人无不向往啊!!!
比如:好多优秀品种的克,小苗磨砂透面-长大越来越透,且泛出白纹-慢慢成型渐生糯感,甚至泛出白云,--如和田籽玉一般,哪能不让人着迷呢?
再比如海野几把蜚声海内外的扇子,无不体现其“冰糯透”的特质。还有网上看到那些成株的白瓷或盐湖,真的能把人也馋死得到了。
小遗憾,我没有大母本图,还好很多品种苗子都很比较容易得到了。这样也好,让我有无限期待,再赞好时代!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也喜欢质感,纹路倒是次要
有点小猖狂 发表于 2020-10-12 16:05
我也喜欢质感,纹路倒是次要

刚想 沙发,被你占了。纹路有时候也得要, 画龙点睛,锦上添花岂不更好! 反正先得有质感
这东西,就是自己喜欢就好了,
真不错~都好东西
收集之路漫漫
冰面挺不的
嗯嗯,冰糯透,确实是好看的
果然感觉截然不同,不需花巧,简单就是美,尾二图应该是霓虹灯?真的是好灯!
johnmak147 发表于 2020-10-12 18:48
果然感觉截然不同,不需花巧,简单就是美,尾二图应该是霓虹灯?真的是好灯!

感谢感谢,有一些互相交流的花友,才是最开心的事