搜索

老宽的卧牛了

本来我对鲨鱼掌的目光还停留在原种和简单的原种杂交上面,
一来是渠道问题,日本好的园艺卧牛不多了自己没本事捞不到,
二者是感觉卧牛这个东西很奇怪,你说它疣点特别棒吧,他和你说叶子不够宽;
好不容易买了个宽一点的他说这个卧牛疣点不太好了,宽叶密疣又说不够大型。。。
结合个人买东西的渠道,原种又是自然界本身就存在的不好批判,逐渐就偏离了大众路线了。

这里还是想和大家探讨一下,园艺化的方向是叶子又宽又短,疣点又密又突,
道理都懂,好货难现,钱钱也不是时刻准备着,
有的老师指点说卧牛小时候和成株差别特别大,
开花了之后养个十年八年可能有的疣点也会平坦,
反正各种话术都有,也不确定能养到啥时候,
咋也不太懂,看到一个特征比较好的价格又能接受就买了。

叶宽7㎝,容我乐一会儿

三个优点集于一身的买不到,就买一个或者两个优点的。
我就是当代阿Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
够宽!
Co母本啊?
就奔宽去了
像CO的基因,这个很经典的,日本有很多卧牛锦都有这种的基因。就是怎么长歪了
老霸气了

是的宽度比较满意就买了。
大脚板 发表于 2021-11-22 08:46
像CO的基因,这个很经典的,日本有很多卧牛锦都有这种的基因。就是怎么长歪了

不懂co,请教一下望不吝赐教。
毓芫的季节 发表于 2021-11-22 10:43
不懂co,请教一下望不吝赐教。

我也没研究,只知道co的卧牛特别宽,叶型也可以,常用来做父本来和叶型疣型好的卧牛锦杂交,后代宽度超5cm的几率非常高
大脚板 发表于 2021-11-22 11:31
我也没研究,只知道co的卧牛特别宽,叶型也可以,常用来做父本来和叶型疣型好的卧牛锦杂交,后代宽度超5c ...

哦哦谢谢,这个买来标签就写的岡野军配。