Steve 发表于 2022-1-26 21:00

想问一问大家养龙爪球的感觉

因为自己的某些骚操作,死了七八成的球,转投龙爪了,一开始只知道南美北美养起来感觉不一样。北美球季节分明,到点才长,休眠季怎么浇都不长。南美球貌似不存在深度的休眠,更跟季节联系不大。
这几年对南美球的认识变化很大,像松露玉,前几年冬天都断水,这两年才发现冬天是他喝水最欢的时间。还有像裸è宝山这些,跟我以前养北美球的那种冬天断透春天大水的经验差别很大,冬天四五度不仅会喝水,还tm会发新刺
龙爪球给我的感觉,吸水能力天顶星。。。俩月没浇水,光靠夜里土层的反潮都能维持球硬硬的,所以我也在想那种看透浇透的手法会不会不太适用,想明年试一试干透浇半透或者薄水,主要是怕球膨胀窜个,蜡质裂了不说,球体还会裂。
然后就是生长季,春天爆发基本看不到,除了夏天全年都很平均。
蜡质没有太长时间的实践经验...寻思光照要合适。之前养银牡丹鱼这些北美,上蜡上粉主要是春转夏那一阵。
上蜡感觉黑王比孤龙快,金刺白刺的品种上蜡都很难。
不知道大家有没有些经验能分享一下的。其实我也很愁蜡质的事情,攒不厚总是。

Steve 发表于 2022-1-26 21:02

一大票绿皮紫皮,又菜有爱玩

书海临阁 发表于 2022-1-26 21:50

十年之后就是巨佬啦

guyuxuan 发表于 2022-1-26 21:54

想问骚操作是啥~

Steve 发表于 2022-1-26 21:55

guyuxuan 发表于 2022-1-26 21:54
想问骚操作是啥~

冬天换盆换土,开春没长好根,大水浇烂了

ConoPhytums 发表于 2022-1-26 21:58

感觉他们应该比较喜欢冷吧播种都要温度低一些

白天羽 发表于 2022-1-26 21:58

没养过!

Steve 发表于 2022-1-26 21:59

ConoPhytums 发表于 2022-1-26 21:58
感觉他们应该比较喜欢冷吧播种都要温度低一些

喜冷怕冻,挺矫情的了哈哈哈

ConoPhytums 发表于 2022-1-26 22:00

Steve 发表于 2022-1-26 21:59
喜冷怕冻,挺矫情的了哈哈哈

长得漂亮 矫情也没办法

yuej 发表于 2022-1-26 22:08

大佬
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想问一问大家养龙爪球的感觉