仙珍圜

标题: 叫你们忍忍,看吧没2天组培马丽丽价格就跌去一半了 [打印本页]

作者: 雷锋    时间: 2017-1-16 10:44
标题: 叫你们忍忍,看吧没2天组培马丽丽价格就跌去一半了
前两天158买马丽丽的可能现在还没收到货,微信上其他地方同批货就80在卖了,组培价格也跌太快了!还早买早享受吗
作者: 郭同学    时间: 2017-1-16 10:56
这么快
作者: 线阵ccd    时间: 2017-1-16 10:58
下月50 开春30 哇哈哈 我还没有玄武呢
作者: ywymhyh    时间: 2017-1-16 11:02
这次我是忍住没买,哈哈。看到一大波马丽丽正在到来
作者: 阴天天阴    时间: 2017-1-16 11:03
犹如股市崩盘。侠之大者,为国接盘。
作者: jerveter    时间: 2017-1-16 11:06
还好我还没付钱  也没确认
作者: MTdodo    时间: 2017-1-16 11:09
组培目前主要冲击小苗价格 原本想入成株的会犹豫 组培品相毕竟和技术息息相关 若干年后成株的品相还是决定价格的关键
作者: 这木羊那木羊    时间: 2017-1-16 11:16
笑而不语,所以不一定有和大颗合照就可以猛下手。
作者: hookcaptain    时间: 2017-1-16 11:45
现在凡是新出来的组培都要等等,价格掉的哗哗的
作者: 黑腐大神    时间: 2017-1-16 12:01
那是不是玄武过几天也就几十了
作者: 妮妮是小美女    时间: 2017-1-16 12:06
看上的西瓜再等等了
作者: 哈尔滨徐徐    时间: 2017-1-16 12:28
只要是组的,多等等是不会吃亏的

作者: xy569    时间: 2017-1-16 14:23
春天温度上升以后,组的会铺天盖地的出来
作者: 小秋秋    时间: 2017-1-16 14:27
组的进价低呀~
作者: ztj1986    时间: 2017-1-16 15:42
我x我才买了2!老板还没发货!老板给个说法可好!@21112005226
作者: llzzxxaa52011    时间: 2017-1-16 18:04
哎呀呀~我没忍住付了款啦~~5555
作者: LOVE2012    时间: 2017-1-16 18:35
估计还没硬化好呢吧,以后长长不知道还有没有马丽丽的特征?
作者: 污贼君    时间: 2017-1-16 21:10
_(:з」∠)_好快
作者: 555125    时间: 2017-1-16 21:16
大批量放货的结果!
作者: danis0803    时间: 2017-1-16 21:22
不会吧,我看帖子介绍是卖家自己组培的呀。套路好深
作者: daveilmare    时间: 2017-1-16 21:25
哈哈、结果都一样……
作者: Raj    时间: 2017-1-16 21:26
侠之大者,为国接盘
作者: 雷锋    时间: 2017-1-16 21:30
danis0803 发表于 2017-1-16 21:22
不会吧,我看帖子介绍是卖家自己组培的呀。套路好深

呵呵!前天有个组培商买了个5片叶子的万象问对版不,他说买来给他的在瓶子里的苗拍合照的!截图我就不贴出来了
作者: singmylove    时间: 2017-1-16 21:42
喜迎降价
作者: 儒子牛zky    时间: 2017-1-16 21:58
真快~
作者: hookcaptain    时间: 2017-1-16 23:53
雷锋 发表于 2017-1-16 21:30
呵呵!前天有个组培商买了个5片叶子的万象问对版不,他说买来给他的在瓶子里的苗拍合照的!截图我就不贴 ...

一帖出那么多,母本算是白赚的了
还辣么多人抢
作者: 肉肉虫    时间: 2017-1-17 08:31
所有贵货都不保值
作者: 666    时间: 2017-1-17 10:11
有图没
作者: yu615829    时间: 2017-1-17 10:53
组培是不是也要看品质
作者: 奶茶神    时间: 2017-1-17 11:38
有马丽丽了?幸好买不到好母本没开始组
作者: 新人新入玉露坑    时间: 2017-1-17 11:45
奶茶神 发表于 2017-1-17 11:38
有马丽丽了?幸好买不到好母本没开始组

有的啊,已经在卖了呢
作者: minids    时间: 2017-1-17 13:47
据说玄武已经100了
作者: 捕风汉子    时间: 2017-1-17 14:06
唉!不知是喜是忧
作者: 青枫68    时间: 2017-1-17 14:38
期待了,多些上市!
作者: 奶茶神    时间: 2017-1-17 14:39
捕风汉子 发表于 2017-1-17 14:06
唉!不知是喜是忧

只要不是卖家就不会优,昨天有人说的一句正确,只是暴利时代结束而已
作者: tzsean    时间: 2017-1-17 15:14
毕竟是买的就这么几个。。。
作者: Solinurie    时间: 2017-1-17 15:17
可惜啊可惜
主要是不喜欢马丽丽
这个便宜就不占了
作者: karenwu1986    时间: 2017-1-17 15:32
还好交易版被禁言了没法抢
作者: hill    时间: 2017-1-17 16:33
为啥被禁言
作者: xiaodian    时间: 2017-1-17 17:05
坐等玄武啊
作者: 飞翊    时间: 2017-1-17 20:31
我在等玄武
作者: 线阵ccd    时间: 2017-1-17 21:52
minids 发表于 2017-1-17 13:47
据说玄武已经100了

哪里有100的啊?
作者: hookcaptain    时间: 2017-1-17 22:00
已经看到有人在出售帖里要退款了
作者: minids    时间: 2017-1-17 22:27
线阵ccd 发表于 2017-1-17 21:52
哪里有100的啊?

河南的一个养花卖花的说的。也是个老玩家。
作者: aaa    时间: 2017-1-18 01:59
我也忍住了没买!
作者: 大地上    时间: 2017-1-18 07:41
继续等吧
作者: ladykiller    时间: 2017-1-18 07:46
雷锋同志,你就全收了吧
作者: sigamonia    时间: 2017-1-18 08:17
MTdodo 发表于 2017-1-16 11:09
组培目前主要冲击小苗价格 原本想入成株的会犹豫 组培品相毕竟和技术息息相关 若干年后成株的品相还是决定 ...

组培也能养出好品相,养过的基本上都认可,只是嘴上好多人硬要说组的品相不行而已。几年后,烦是大批量上市的组培品种,成株也就几十到100多元而已。
作者: 天生十二卷    时间: 2017-1-18 09:53
组培好便宜啊
作者: dp406502    时间: 2017-1-18 10:41
作者: 雷锋    时间: 2017-1-18 11:04
ladykiller 发表于 2017-1-18 07:46
雷锋同志,你就全收了吧

我傻啊!我又不是没被教育过,记得去年刚出OB1的时候,50一个也是大家抢着要,自己买了几个,一年多了,还没现在别人50卖的半成株大和好!
作者: dp406502    时间: 2017-1-18 11:09
作者: shui1197    时间: 2017-1-18 11:28
时间会说明一切
作者: 雷锋    时间: 2017-1-18 12:02
dp406502 发表于 2017-1-18 11:09
为啥要买几个     每种  一个就行

刚出,不零卖,150三个啊,还有黑肌180两个,
作者: 疯土豆    时间: 2017-1-18 12:30
哈哈哈,刺激
作者: MTdodo    时间: 2017-1-18 13:13
sigamonia 发表于 2017-1-18 08:17
组培也能养出好品相,养过的基本上都认可,只是嘴上好多人硬要说组的品相不行而已。几年后,烦是大批量上 ...

组培理论上比非组的更难养护 道理很简单 非组的品相主要依赖母本基因 组培不仅看母本 还要前后期控制激素水平来抑制突变对品相致命的破坏性 这对组培技术和后期养护都提出了不同的要求 所以很多技术欠缺的组货前几年都没法看 后天养护成本其实不比非组少多少 所以扇象这类需要3-5年以上成株的 如果品相很好的 即便组货 价格也不会便宜到哪里 对非组的冲击是必然的 原因也很简单 炒作后归于理性 每年也会不断有新贵出现满足土豪
作者: 瘦瘦    时间: 2017-1-18 15:27
坐等风波平息
作者: 自由自在    时间: 2017-1-19 10:16

组培广重 字面释义 实体未明 刚上市200+ 现在最低几十的都有了 2个月+
作者: 小鱼儿5918    时间: 2017-1-19 11:17
80的在哪
作者: 彩培什    时间: 2017-1-19 11:44
我忍住了那天
作者: 户同学    时间: 2017-1-19 13:02
作者: spare    时间: 2017-1-19 21:08
组培的超过三十都觉得贵,因为无所谓品种,数量也是要多少有多少,唯一的差别就是植株大小
作者: jeiying    时间: 2017-1-19 21:12
作者: datou    时间: 2017-1-20 08:17
哈哈我刚入手了的在路上。话说现在西瓜还是那么贵啊。
作者: datou    时间: 2017-1-20 08:32
不被坑又怎么能算入坑呢。呵呵
作者: 土豆哪里去哇    时间: 2017-1-20 09:01
黑腐大神 发表于 2017-1-16 12:01
那是不是玄武过几天也就几十了

掉到一元一个,然后返回日本
作者: 雨夜穿行    时间: 2017-1-22 08:25
为什么我就没看到那么物美价廉的马丽丽呢
作者: 三叶草许愿    时间: 2017-1-22 11:57
怎么买。新人
作者: 青岛珊瑚虫    时间: 2017-1-23 23:26
组培让价格平民化
作者: hill    时间: 2017-1-24 01:41
88在哪里
作者: 懒猫痘痘    时间: 2017-1-24 12:35
啥啊
作者: 斯文Sven    时间: 2017-1-24 15:57
sigamonia 发表于 2017-1-18 08:17
组培也能养出好品相,养过的基本上都认可,只是嘴上好多人硬要说组的品相不行而已。几年后,烦是大批量上 ...

养过的然后还认可的很多吗………我为啥听到的都相反
作者: zippoking    时间: 2017-1-24 16:14
我等背窗三杰
作者: sigamonia    时间: 2017-1-25 08:02
斯文Sven 发表于 2017-1-24 15:57
养过的然后还认可的很多吗………我为啥听到的都相反

问题是,我们买的的很多货(铭品),包括从日本过来的,也很多是早期小批量组培的产物,或是组培货再叶插、砍头的后代,排除组培技术差的原因导致畸形苗增多的原因,正常情况下出来的组苗,也确实有品相变差的,但也有变好了,就象我上次百来个日月潭,发现一个退化的窗不怎么亮的,但也发现一个窗特别巨大化和有背窗的日月潭,那你说这种情况是说组培好呢还是坏呢,相反,有锦的12叶插或砍头可能只出来不带锦的,但也有可能无锦的12,砍头或叶插会出来带锦的,那你说叶插是不是也存在变异呢?这是小批量样本的结果,你说叶插个1000苗或1万苗,会不会也出现几个性状退化的或性状改善的苗呢?组培苗一直存在,只是以前大批量的组苗品种较少,比如姬玉露、一种康平、樱水晶,现在热门起来,大批量的东西多了而已。有哪个人敢说日本拍来的所有成株不是组苗或组苗的后代呢?
当然我不是推崇组苗,相反我也担心我家里一年年高价积下来的货在不久的将来都变成成株也才几十元的普货,从经济价值上来说,我很痛恨组培,但是不可否认,好多漂亮的铭品通过组培,能让你花小量的钱摆满一窗台,从欣赏的角度来看,是好处。说实在,这市场洪流也不是你我操心就能解决的,相信市场慢慢地会找到自己的平衡发展点的。
作者: 斯文Sven    时间: 2017-1-25 08:57
sigamonia 发表于 2017-1-25 08:02
问题是,我们买的的很多货(铭品),包括从日本过来的,也很多是早期小批量组培的产物,或是组培货再叶 ...

那我只能说你手里的已经是筛选过的产物了,确实有些品种的特征得到了比较大的保留(趋近于100%复制母本明明是组培本就应该做到的,现在却变成了一种奢望),抛开时间成本不说,日月潭、月影以及很多玉露组的比较成功,组出来养个2年后和非组的差异不大,但还有大量品种组的和非组的完全不一样(也可能是时间没到),这些你可能都没有机会看到在市面上出售,因为特征完全不一样。要说变异率的话,由于培养基激素的原因(巨大化,纹路扭曲,生长点畸形),以及母体代次过多基因减弱的问题(组出来的西瓜再次大量组,出来全是西瓜不像西瓜红纹不像红纹),同样基数的苗子,组苗的变异率远高于非组,要是去组培工厂的垃圾桶里找找,更多的是变异到特征无法被人接受而不得不销毁的残次品。所以我只能说,组培的一定是有区别于非组的,只是不同品种表现形式不一样而已,植物体内某一部分基因一定是发生改变了的,所以哪怕是日本的东西,不出特征,谁都不知道未来会如何,南阿星的组苗一定能顺利出非组一样的纹吗,我觉得不一定。
作者: burt120    时间: 2017-1-25 13:37
可恶的组培
作者: sigamonia    时间: 2017-1-25 16:44
斯文Sven 发表于 2017-1-25 08:57
那我只能说你手里的已经是筛选过的产物了,确实有些品种的特征得到了比较大的保留(趋近于100%复制母本明 ...

你说的很有道理,这点我也考虑到了,组的时候,一些基因确实会在激素过程中有一定的概率丢失或变异,所以组培的技术也是一种考验,还有一个,就是植物本身基因表达的稳定性,特别是f1代的实生品种,本来就是二种或多种的不同基因组合后的表象(甚至有的实生苗,前几年是一个窗纹,后几年是另一个窗纹,至少这点,在我的一个杂交岩牡丹上得心体现,它的疣叶是不固定的,有几片象黑牡丹一样,中间有沟,有几片却象青瓷牡丹一样,疣是一整片的),所以本身基因表达的勉强维持,在组培中可能很容易变异,如果是通过多次回交、互交选育的品种,基因表达稳了就能相对来说难变异点,说极端点的比方,就是在原产地同一品种的形成种群的12卷如果拿来组培,后代变异性可能就更小了,可以弥补、缓冲组培中激素的刺激导致的变异(以上是自己根据自己以前学的相关知识加上自己平时观察的了解来理解,并无学术依据,呵呵,只是互相探讨而已,组和不组的好坏争了那么久,一直没分出个绝对的所以然,哈,就且当茶余饭后的调剂品吧)
作者: 简单老费    时间: 2017-1-25 17:44
这么快
作者: 斯文Sven    时间: 2017-1-25 18:32
sigamonia 发表于 2017-1-25 16:44
你说的很有道理,这点我也考虑到了,组的时候,一些基因确实会在激素过程中有一定的概率丢失或变异,所以 ...

没错,所以我一直说组和非组的利弊其实都是客观存在的,对每个独立玩家来说,这个利弊也会基于养花的方向出现偏重。从我的立场来说,只是希望想要长久玩下去的玩家不要走弯路,到头来发现并不是想象的样子,那时候后悔而时间也回不来了。
作者: sigamonia    时间: 2017-1-26 08:20
斯文Sven 发表于 2017-1-25 18:32
没错,所以我一直说组和非组的利弊其实都是客观存在的,对每个独立玩家来说,这个利弊也会基于养花的方向 ...

其实我是想玩实生的,组培的只希望能发育健全,这样能打点种子
作者: 斯文Sven    时间: 2017-1-26 08:47
sigamonia 发表于 2017-1-26 08:20
其实我是想玩实生的,组培的只希望能发育健全,这样能打点种子

但是问题就来了,如果组培改变了一些隐性基因,那么就削弱了已有杂交公式的作用,这也是个潜在问题。
作者: sigamonia    时间: 2017-1-26 08:55
斯文Sven 发表于 2017-1-26 08:47
但是问题就来了,如果组培改变了一些隐性基因,那么就削弱了已有杂交公式的作用,这也是个潜在问题。

这个问题提得好,我是这么看待的,我的实生目标就是为了让后代表现不与母本不同的性状,从中选优,组培货可能某些基因被改变,但杂交中与另外亲本的的基因排列组合中,下一代会比非组的排列组合产生的变异概率要大,这变异有可能是向差的方向变异,也有可能向优的方向变异,然后这样不就是选育的目的么?
作者: 斯文Sven    时间: 2017-1-26 09:43
sigamonia 发表于 2017-1-26 08:55
这个问题提得好,我是这么看待的,我的实生目标就是为了让后代表现不与母本不同的性状,从中选优,组培货 ...

对未知是没影响的,但是对已知影响比较大,因为每个品种的基因表达不一样,基因的强与弱也都是凭实践证明。但是基因的改变就会导致这样的实践结果被推翻。举个极端例子,在实生过程里,对已知不孕不育的品种,相信大家都不会去尝试,但是比如某个品种用非组可以杂交下去,但是组培的个体恰巧是不孕不育,这就会导致整个杂交链断裂,甚至会被误导,“明明别人的这个品种可以杂交,我的却不行,一定是技术没到家”, 或者,某个品种大量被组培,玩家手里几乎都是组培苗,在激素退去之前无法繁育,但是若干年后激素恢复正常值后又是可以打上种子的,那前期发现打不出种子的人就会下结论“这个品种打不出种子”,这也就是冰城这样品种的悲哀了
作者: sigamonia    时间: 2017-1-26 15:35
斯文Sven 发表于 2017-1-26 09:43
对未知是没影响的,但是对已知影响比较大,因为每个品种的基因表达不一样,基因的强与弱也都是凭实践证明 ...

正如你说的,但愿我不要碰到这种极端例子,我早些年买的一种丸叶西山寿,还有一种丑得要命的玉露就是你说的不孕不育的,后来基本没怎么碰到过。目前来看,我认识的几个肉界大佬(包括专做组培的)也说组培技术挺重要的,玉露这种相对来说影响不大,万象类的如果技术不好长个几年也没有特征出现,技术好的第二年就特征纹很明显了,而且几乎看不出组的了。说到底,组和非组的接受与否,还是与个人的主观因素和客观因素有关,不能下死结论,唯一得着重提出的是,希望花友们买花和卖花时,都能对所售植株的来源能明确说明,不要误导欺骗消费者。
作者: jeiying    时间: 2017-1-27 14:30
作者: 楼顶阳光房    时间: 2017-1-27 17:37
哇,好厉害
作者: q271463051    时间: 2017-1-29 21:07
大个也就那个价格,能组配就等掉价
作者: winsusu    时间: 2017-1-30 16:12
哪里有?想买
作者: 花一笑    时间: 2017-1-31 16:50
我还没买
作者: hangtian518    时间: 2017-1-31 17:13
组培来了也好,可以降低非组的价格,等非组落价了再买非组
作者: 拒绝    时间: 2017-2-1 02:43
坐等降价
作者: tcw830327    时间: 2017-2-1 19:59
坐等玄武
作者: huiwei2008    时间: 2017-2-1 20:11
等3元的
作者: 江枫    时间: 2017-2-1 21:25
每出一个高价货大家就一起坐着等 真降下来的时候 一普货 谁玩啊一一一
作者: 多拉户    时间: 2017-2-2 16:45
江枫 发表于 2017-2-1 21:25
每出一个高价货大家就一起坐着等 真降下来的时候 一普货 谁玩啊一一一

不在于是不是贵货,只要不是喜欢的类型,降到一块钱都不会买回来,嫌碍眼占地方。如果是喜欢的,理性消费当然是等降价入。
作者: zhzhe0619    时间: 2017-2-3 10:53
如果玄武降价就好了
作者: chenfang    时间: 2017-2-3 12:33
一天一个价
作者: 清风徐来    时间: 2017-2-7 15:23
我刚100+买了颗组培马丽丽
作者: dzkk888    时间: 2017-2-21 22:39
买那东西干嘛 等商家养大了 还是那个价 直接买就行了
作者: super肥皂    时间: 2017-2-21 23:01
不追高价货,只为心头好,玛丽丽出来就不贵,不是喜欢的型,现在六十多了也不打算买

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3