仙珍圜

标题: 倡议--倡议所有的多肉玩家摒弃追求状态的风气 [打印本页]

作者: lulu3116    时间: 2018-1-13 03:39
作者: 黄瓜断里面了    时间: 2018-1-13 04:02
中国最不缺的就是像你这样的大神。养植物的目的是什么,单纯的养活?那还园艺什么呢  一起养绿萝得了吧
作者: 兰巴达    时间: 2018-1-13 05:16
不要自己养不出状态就吃不到葡萄说葡萄酸。
作者: chihuachihua    时间: 2018-1-13 06:11

这让我想起了最近网上比较火的那个因老婆怀孕提倡小区住户送走猫狗宠物的的事儿。

你自己有这种想法并没错,每个人都有自己的想法。
但是你这种公开发表提倡大家都按照你的想法来的举动,实为不妥。
额对了,顺带祝朋友以后都能把你手中的植物养成你理想中健康的样子。

作者: 雷石k    时间: 2018-1-13 07:20
这个养的漂亮才是目的
作者: 鬼冢花    时间: 2018-1-13 08:01

优胜劣汰,不过楼主有这份善良美好的心是很不错的,至少比我们这些整天虐肉的重口味好太多多了~自愧不如自愧不如。所以我要向楼主学习倡导大家把楼主关进无菌室里,防止楼主受到地球的细菌的危害,然后为了防止地球受污染的食物虐到楼主的胃天天由大家捐款为楼主输营养液保证他的存活
作者: 爱家    时间: 2018-1-13 09:02
唔,这种类似的,傻傻的,想当然,不切实际的想法,当年我在新手的时候也发贴提倡过,楼主继续
作者: 317126875    时间: 2018-1-13 09:22
虐可以,也要有个度。
作者: 城市飞翔125    时间: 2018-1-13 09:45
看来很多人不懂啊,楼主也是其中之一。正确的“虐”和楼主看到的“虐”差别很大。多肉植物水大以后,光照不够,植物就会变成畸形,并且增大死亡几率,慢慢楼主会懂的!
作者: 城市飞翔125    时间: 2018-1-13 09:46
的确有些花友胡乱虐,方法不对也过头了。
作者: 爱肉肉266    时间: 2018-1-13 10:21
爱家 发表于 2018-1-13 09:02
唔,这种类似的,傻傻的,想当然,不切实际的想法,当年我在新手的时候也发贴提倡过,楼主继续

家哥是过来人
作者: 哥来劝    时间: 2018-1-13 11:10
爱家 发表于 2018-1-13 09:02

我是来笑话老板的 哈哈哈哈哈
作者: 鬼冢花    时间: 2018-1-13 11:36
我觉得挺好的,版主管好自己论坛份内事就OK了,经常看到百度多肉交易帖里各种曝光,什么3元的东西也各种投诉唧唧歪歪,为了5块邮费买家卖家各种撕太没含量了
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-13 12:00
状态也要可持续才行。如果虐出一个状态就为卖个好价钱,到买家手里无法复制状态,或者说长期保持状态会死掉,那和药锦有什么区别
作者: 百里慕名    时间: 2018-1-13 12:48
chihuachihua 发表于 2018-1-13 06:11
这让我想起了最近网上比较火的那个因老婆怀孕提倡小区住户送走猫狗宠物的的事儿。

你自己有这种想法并没 ...

他老婆怀孕又不是那些猫猫狗狗干的,我家玉露长侧芽是不是要让他们家出国?
作者: ljwfj    时间: 2018-1-13 13:09
绿油油的不如就玩草花吧
作者: 幽谷异兰    时间: 2018-1-13 13:28
城市飞翔125 发表于 2018-1-13 09:45
看来很多人不懂啊,楼主也是其中之一。正确的“虐”和楼主看到的“虐”差别很大。多肉植物水大以后,光照不 ...

我也不懂,望大神指教!~
作者: rongbin    时间: 2018-1-13 13:37
状态是什么?可能楼主自己还理解不清楚吧
作者: 我们的昭平    时间: 2018-1-13 18:09
好羡慕你们早回帖的能看到楼主的内容
作者: myboy888    时间: 2018-1-13 18:46

作者: BlackHeart    时间: 2018-1-13 19:11
楼主是老外还是家里有外国人?才发现被内容改了。学学特朗普,别再收回了,立此存照:

中国人,哈哈

作者: 自由自在    时间: 2018-1-13 22:31
百里慕名 发表于 2018-1-13 12:48
他老婆怀孕又不是那些猫猫狗狗干的,我家玉露长侧芽是不是要让他们家出国?

您的提案必须全票通过  热烈鼓掌
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 10:38
BlackHeart 发表于 2018-1-13 12:00
状态也要可持续才行。如果虐出一个状态就为卖个好价钱,到买家手里无法复制状态,或者说长期保持状态会死掉 ...

我也发现了,好多时候就是买个状态,自己买回来就完了
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 10:42
黄瓜断里面了 发表于 2018-1-13 04:02
中国最不缺的就是像你这样的大神。养植物的目的是什么,单纯的养活?那还园艺什么呢  一起养绿萝得了吧

好羡慕你们早回帖的人能看到贴子里都是什么内容,我也想黑他一把不过不知道如何下手
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 10:44
幽谷异兰 发表于 2018-1-13 13:28

开往幼儿园的班车来了,快上车!
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 10:44
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 10:56
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 10:57
作者: 李小熙    时间: 2018-1-15 11:25
chihuachihua 发表于 2018-1-13 06:11

你自己有这种想法并没 ...

这事还有后续报道

作者: 阿豹    时间: 2018-1-15 12:05
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 12:41
lulu3116 发表于 2018-1-15 10:56
没事,尽管喷,我冷眼旁观看小丑表演,曾经也有个人被一群小丑喷死,那人名字叫哥白尼

不要瞎说,哥白尼是寿终正寝的,而且他也没有把说出来的又收回去
你对事一点勇气都没有,对人很有勇气
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 12:49
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 13:35

哈哈哈幼儿园毕业生来怒怼拉,谁说我没有文化!我读的书可多了!
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 13:36
lulu3116 发表于 2018-1-15 12:49
哈哈,您自夸了,我是写给人看的,后来发现人看不到,就删了内容,省的糟蹋了

天哪,你真的是骂人不带脏字,我服了。。。
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 13:37
BlackHeart 发表于 2018-1-15 12:41
不要瞎说,哥白尼是寿终正寝的,而且他也没有把说出来的又收回去
你对事一点勇气都没有,对人很有 ...

天哪,这个lulu3116真的是骂人不带脏字,我服了。。。太可怕
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 13:43
ty_2001_2001 发表于 2018-1-15 13:37
天哪,这个lulu3116真的是骂人不带脏字,我服了。。。太可怕

他说我”自夸“,可我自始至终都没说自己啊,明显是夸他。所以我也不知道说什么了
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 13:46
BlackHeart 发表于 2018-1-15 13:43
他说我”自夸“,可我自始至终都没说自己啊,明显是夸他。所以我也不知道说什么了

我们一起打着小包袱跑路吧,火速撤离战场
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:37
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:37
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:39
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:39
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:41
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:42
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:43
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:44
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:44
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:46
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:47
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 14:47
lulu3116 发表于 2018-1-15 14:46
建议,去重读小学

我说的哪点有错?
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:48
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 14:49
楼主缺乏就事论事的勇气
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:53
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:55
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 14:56
lulu3116 发表于 2018-1-15 14:53
无所谓了,你年龄太小了,我们那时候的初一课本里哥白尼是烧死的,据说后来的课本改了

布鲁诺啊,小朋友
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 14:57
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 15:02
lulu3116 发表于 2018-1-15 14:57
这个你自己去找教育部,你太小了,中国的教材不知道改了多少版你才看到

服了你了,你去维基百科去看看好不好?要我转给你吗?哥白尼的日心说还没什么人知道他就死了,到布鲁诺是半个多世纪之后了。
既然中国教材这么差,你也不去外国留个小学
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 15:06
每天有事没事一口一个“中国”,是一种土得掉渣的社会现象
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 15:09
lulu3116 发表于 2018-1-15 14:48
您可以随意挑拨,我无所谓啊 ,就是跟你说你在这里水是没有积分的 哈哈 失望了吧

失望啥,撕逼使我快乐
作者: ty_2001_2001    时间: 2018-1-15 15:12
lulu3116 发表于 2018-1-15 14:48
您可以随意挑拨,我无所谓啊 ,就是跟你说你在这里水是没有积分的 哈哈 失望了吧

我并没有挑拨的意思,你都说别人不是人了还用我挑拨吗,只是不明白为什么大家都是好好的逛坛子,和气的交流心得,只有你上来就说别人没有文
算了算了,估计你也是不会道歉的
作者: 朝朝暮暮    时间: 2018-1-15 15:19
楼主还好意思说别人没文化 哈哈 哥白尼布鲁诺分不清 怪别人改教材 哥白尼就是怕被烧死晚年才敢发表日心说 来来 楼主说说那年的教材写的哥白尼被烧死的
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 15:51
朝朝暮暮 发表于 2018-1-15 15:19
楼主还好意思说别人没文化 哈哈 哥白尼布鲁诺分不清 怪别人改教材 哥白尼就是怕被烧死晚年才敢发表日心说  ...

有不同观点挺好玩的,最近我才知道,国外还有一个地平说协会,几万会员,包括一些明星。他们坚持地球不存在,只有地面,宇航和卫星照片都是各国造假。现在已经影响到国内了,百度贴吧有“地平论”“地平论”,可惜这帮人被围攻惨了,我觉得应该就事论事友善一点
作者: 网球虾    时间: 2018-1-15 15:52
楼主水的很没有水平啊
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:07
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:07
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:08
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:09
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:09
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:11
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:21
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:29
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:07
其实一口一个中国的最多的人是习大大,你是不是打算把他老人家也喷一下? 我瞧你没那勇气

真不了解高层政治,至少一个月没听到了。但你这贴就多少次提到中国了,被别人反对,先内容改为“中国人”,哥白尼没被烧死,还是因为中国
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:31
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:09
教材那么写我就那么说,你也不是哥白尼的儿子 你是咋知道的呢?貌似也是道听途说吧

您那是梦游小学,哥白尼是被您气死的
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:34
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:21
既然你从小没有怎么上学,我就帮你科普一下中文吧,请你把我所有的言论里提到“哥白尼是被烧死的” 内容 ...

小朋友辩论可以,造假就不好了。先说谁告诉你我从小怎么上学?我想逃学还真做不到
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:36
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:37
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:37
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:36
原来在中国,提到中国,或者提到中国人就是十恶不赦了,真是佩服你的见解,你妈是不是教你以后遇到只要说 ...

哈哈,你从小没好好上学吧,“土得掉渣”可以理解成“十恶不赦”?
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:39
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:39
要不要来点阴谋论,维基百科是教育部派人去改的
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:40
作者: 网球虾    时间: 2018-1-15 16:40
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:11
有没有水平没关系啊,第一不违反版规,第二不违反法律,您又不能骂我,还打不到我,您那素质也气不到我, ...

打这么多字累吗
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:41
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:42
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:42
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:39
你看吧,口口声声要批判我,说我胡说八道,那我让你截个图,把我胡说八道的内容截图为证,你怎么又不肯了 ...

下面你的原话,你能让我相信你头脑正常?

lulu3116 发表于 2018-1-15 14:53
无所谓了,你年龄太小了,我们那时候的初一课本里哥白尼是烧死的,据说后来的课本改了
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:44
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:44
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:39
你看吧,口口声声要批判我,说我胡说八道,那我让你截个图,把我胡说八道的内容截图为证,你怎么又不肯了 ...

下面是你原话,我告诉你哥白尼是寿终正寝,有错?
lulu3116 发表于 2018-1-15 10:56
没事,尽管喷,我冷眼旁观看小丑表演,曾经也有个人被一群小丑喷死,那人名字叫哥白尼
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:45
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:46
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:40
哦哦哦,那你原谅我的无知,在2018年1月15日,一个叫blckheart的人声称在中国只要谁提到“中国人”三个字 ...

怎么又改成“只要提到中国人”了?不过你已经放弃“十恶不赦”的想法,理解力有进步了
作者: 阴天天阴    时间: 2018-1-15 16:47
幽谷异兰 发表于 2018-1-13 13:28

作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:47
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:48
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 16:49
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:52
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:44
对啊,你不认识中国字吗? 我说的第一点,我们那时候教材是那么说的,请注意不代表我说的 ,第二点 据说 ...

我的教材怎么是对的呢,你的教材不对也是你上的学校太垃圾的,你也只不过是给自己的无知找垫背。
我说话是很严谨,你说是喷死的,我就只说“寿终正寝”。你说教材里烧死,我只能说你受的教育一塌糊涂,给你补习一下,确认哥白尼没被烧死。
你说话假东西太多,我不过是纠正
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:53
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:47
在你的维基百科小学里。中国字的“喷” 等于“烧” 吗? 哇靠 果然是外国水准

你这理解力也真没谁了,我再多说怕人家说我欺负你
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 16:56
lulu3116 发表于 2018-1-15 16:49
你不就是一只对我提到“中国人”三个字深恶痛绝吗? 那如果不是,请问我说的那句话让你那么义愤填膺啊?

“深恶痛绝”“义愤填膺”“十恶不赦”,你哪上的小学啊,怎么这么多词汇。
我不过是笑话你一下土得掉渣啊
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 17:02
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 17:04
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 17:04
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 17:05
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 17:07
lulu3116 发表于 2018-1-15 17:02
那我就更觉得搞笑了,
首先教材不是我编的,你来喷我那就是纯属搞笑,我要是去菜场买菜买到坏菜说是你有 ...

谁喷死哥白尼了?完全胡说八道。
Toward the close of 1542, Copernicus was seized with apoplexy and paralysis, and he died at age 70 on 24 May 1543. Legend has it that he was presented with the final printed pages of his Dē revolutionibus orbium coelestium on the very day that he died, allowing him to take farewell of his life's work.[78] He is reputed to have awoken from a stroke-induced coma, looked at his book, and then died peacefully
还说教材不对,你认为有人信的你鬼话吗?回头看看,你从头到尾根本不能自圆其说,逻辑太混乱了
作者: lulu3116    时间: 2018-1-15 17:09
作者: BlackHeart    时间: 2018-1-15 17:10
楼主这教育程度我也是真服了,不知道什么教材才能有哥白尼被烧死的内容

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3