仙珍圜

标题: 组与非组。 [打印本页]

作者: HHHH    时间: 2018-5-10 17:23
作者: 迷失理想    时间: 2018-5-10 17:32
两个都是非组吧
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 17:33
作者: 353837433    时间: 2018-5-10 17:34
左组
作者: donaldsh    时间: 2018-5-10 17:35
养工好
作者: 774121866    时间: 2018-5-10 17:37
我又来水贴,我猜第一组,第二个,二组,第一个,三组,第二个,是组培的
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 17:38
作者: 774121866    时间: 2018-5-10 17:40
HHHH 发表于 2018-5-10 17:38
一会揭晓答案。

一会我都下班了,就不水贴了
作者: 弱水    时间: 2018-5-10 17:41
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 17:41
作者: 多肉仙灵    时间: 2018-5-10 17:44
全是组
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 17:45
作者: B58585888    时间: 2018-5-10 17:45
右边的是组?
作者: 雷克雅未克    时间: 2018-5-10 17:52
又骗我去买苗!(组培便宜随便买)
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 17:53
作者: 当当当1    时间: 2018-5-10 17:57
养了一年多,发现还是区别挺大的
作者: 我以我萌愈世人    时间: 2018-5-10 18:16
尽拿些不看纹的,真心要比的话就拿纹出来比
不看纹的不细看确实没什么区别,我家不看纹的几乎都是买的组的,细看还是能看出一些端倪,不过看纹的我不买组的,绝对真心期待有人能证明看纹得品种组和非组长大了一样(不要拿激素催出来的硬化小苗说事),我好放心买低价组培,不过可惜的是目前一个实例都没有看到,目前看到的组的长大了纹确实就是很挫
作者: cxespresso    时间: 2018-5-10 18:17
看不出差别
作者: 微笑的凉风    时间: 2018-5-10 18:18
这个话题没什么好讨论的!争来争去没什么意义
作者: 黑墨镜    时间: 2018-5-10 18:19
长大了没区别
作者: 闲云野鹤十二    时间: 2018-5-10 18:20
实生的肯定基因好
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 18:24
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 18:31
作者: terkey    时间: 2018-5-10 18:40
组不组不是关键,对版不对版才是。
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 18:41
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 18:46
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 18:46
作者: 伊利昂    时间: 2018-5-10 19:18
那我猜是211组
作者: 我是秋风    时间: 2018-5-10 19:23
赏图
顶贴  
作者: terkey    时间: 2018-5-10 19:28
HHHH 发表于 2018-5-10 18:41
说到点子上了,不过叶插不对版的也海了去了 为什么只喷组培呢?

组培是有不对版,但绝对比叶插做假的少得多。而且有些组出来不对版也是由于提供母本的人做的假。组培苗的问题是硬化的好不好。现在很多组培都是亚成苗在卖了,特征明显,根本不用担心,价格也比那些啥也看不出的所谓非组便宜的多。叶插苗现在价格还在高位,毕竟产量低,组的满大街都是价格自然上不去。前几年是卖方市场,倒腾12的都是座地开价大把赚钱,东西根本不愁卖。这两年组培苗大批量冲击市场,好日子一下没了,大家还在怀念过去的好时光,怨气自然发到搞组培卖白菜的人身上。前几年入坑的很多投入都打了水漂,跟现在入坑的心态肯定不一样,所以么。。。。。。
作者: 酱油    时间: 2018-5-10 19:32
你拿扇子万象会好些
作者: 酱油    时间: 2018-5-10 19:39
terkey 发表于 2018-5-10 19:28
组培是有不对版,但绝对比叶插做假的少得多。而且有些组出来不对版也是由于提供母本的人做的假。组培苗的 ...

还有一个问题,有些组多代的不结种子,也挺多
作者: 玩炉品茶    时间: 2018-5-10 19:45
没区别
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 20:00
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 20:02
作者: 酱油    时间: 2018-5-10 20:11
HHHH 发表于 2018-5-10 20:02
种子问题我只见光说不结,却没实锤。
组多代的结种子的图我到是见了不少,谁真谁假 不用多说了。

你可以怀疑很正常,毕竟花友没必要说谎,再说没有百分百组的就不结的,结的也看过,确实不用多说没意义。
作者: 我以我萌愈世人    时间: 2018-5-10 20:14

删帖,闪人,我就不应该回贴的
作者: 我以我萌愈世人    时间: 2018-5-10 20:16

删帖,闪人,我就不应该回贴的
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 20:42
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 21:10
作者: 洛酒    时间: 2018-5-10 21:20
_(:з」∠)_道理上没啥区别吧
作者: 我心飞扬    时间: 2018-5-10 21:35
说说我自己的经历,入坑的时候是15年初,吧时候12真心贵,刚入坑那年又很魔障,买了一两万,多数是非组的,即便组的也是那种品质极高价格同样很贵的贵货,但当时我真的很菜,养死一大片,买的苗可以说是90%以上都挂了,17年初开始冷静下来,其实关键是从这一年开始,直道现在我事业走入低谷,收入大大降低,又放不下自己对12的爱好,于是开始大量购入便宜的组培苗,这一年多以来主要集中在**上,多个店铺购入不少组培,品质可以说是好坏掺半,有硬化得不错的拿回家就疯长,也有刚出瓶的,嫩绿,肥大,发软,很难养活的,还有畸形变异的怎么养都是个怪咖,组培这东西很看品质,一物一拍还好点,但关键是很多品种太便宜了,一般没闲心给你一物一拍,总体来讲组培便宜,甚至把那些几大千甚至几万的贵货都组成几块到几百不等(几百的估计还要降,哪怕它叫南亚星,飞鸟),组培整体的市场平均品质是真不如自然繁殖,扭曲的,激素过多肥大的,营养过剩长成单体很小整体一群的,反正吃亏上当的几率是高于买自然苗的,但是架不住组培实在便宜,就算吃几回亏,上几次当,最终依然可以花相对少的钱,得到更多的名品,总结下来就是,好的组培长大跟自然苗没什么差距,总体下来买组培把上当的钱一起算进去,还是更省钱
作者: yyzyyz110    时间: 2018-5-10 21:39
我心飞扬 发表于 2018-5-10 21:35
说说我自己的经历,入坑的时候是15年初,吧时候12真心贵,刚入坑那年又很魔障,买了一两万,多数是非组的, ...

性价比还行
作者: 酱油    时间: 2018-5-10 21:41
HHHH 发表于 2018-5-10 20:42
应该这么说,肯定有不结的 但没那么夸张。 一说组培都是垃圾从不会碰组培,一边说组培不可能结种子,挺搞 ...

是搞笑不知道你说谁,一边组培,不要回了。
作者: 小咖喱黄不辣    时间: 2018-5-10 21:41
左边的都是组的的吧
作者: 原味海瓜子    时间: 2018-5-10 21:42
除了个头,难分难解
作者: corso    时间: 2018-5-10 21:53
按照政治正确的答案,丑的是组培的!
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 21:55
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 21:56
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 22:08
作者: 十二    时间: 2018-5-10 22:13
组培长大的便宜啊。顺便我也来水一把
作者: 小左左    时间: 2018-5-10 22:16
有点看不出来。。。
作者: 弱水    时间: 2018-5-10 22:17
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 22:19
作者: adyua    时间: 2018-5-10 22:22
求教
作者: 时光糖    时间: 2018-5-10 22:25
毛蟹锦无从分辨,因为本身花花的,亲指姬左边非组右边组,酒吞左边组右边非组,对不对呢?
作者: 伊利昂    时间: 2018-5-10 22:27
HHHH 发表于 2018-5-10 22:19
我就是这么干的 毛蟹已经卖了很多侧芽了。

快点公布哪些是组的啊,都跟别人们打赌玩了
作者: 肉汁    时间: 2018-5-10 22:28
HHHH 发表于 2018-5-10 18:46
点点寿了解一下?点点寿刚出瓶就是被你们喷的吧,什么点点寿没几个点?什么花样都说出来了?请问现在点点 ...

我的点点只组的,现在新叶上基本整面都是密集的点,反倒喜欢稀疏点的
作者: 弱水    时间: 2018-5-10 22:29
作者: 我就是我zfh    时间: 2018-5-10 22:34
铭品当年也买过不少贵的非组,后面组培上市后还是挺开心的,当年的牙签组培潘灯现在已经成株,还是有成就感的,现在是铭品买组培,谁会和钱过不去呢?不过实生也买,在组培的冲击下,不少实生也便宜,近年来实生玉扇买了不少,不错
作者: 钦州~狂宝    时间: 2018-5-10 22:43
我都不管这些,自己喜欢什么买什么
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 22:51
作者: 道士夜袭女儿国    时间: 2018-5-10 22:53
组不组的我一学生物的表示没区别。
我的关注点是:
楼主这头像太特么魔性了
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 23:01
作者: ASK    时间: 2018-5-10 23:06
很多铭品从培育者那出售的最早的批量苗都是组培的吧,那些组培苗就是后来各路正宗的砍头叶插苗的较初期的母本
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 23:09
作者: B58585888    时间: 2018-5-10 23:16
还不供佈答案啊
作者: HHHH    时间: 2018-5-10 23:18
作者: sxytmac    时间: 2018-5-10 23:19
左组
作者: zczyf    时间: 2018-5-10 23:23
养大都一样
作者: B58585888    时间: 2018-5-10 23:31
HHHH 发表于 2018-5-10 23:18
多骗点分, 不着急

好吧,是我心急了
作者: 亨利闭家锁    时间: 2018-5-10 23:40
随便说说自己的观点
其实最主要的问题出在,组本身有分好坏上。非常差的组培苗,可能我要花大量的时间不停砍头砍头,让他变的正常。这时间还不如花更高的价格买叶插来着舒服。
还有组培所采用的母本问题上!!!如果在卖家有信用的基础上,我买他有母本对照的叶插苗,我可以保证苗带大以后的品相
就像我们论坛里经常有人晒雪景色,同样是雪景色差距为什么那么大呢!?难道养功差距那么大么?!还是一株是因为多代组培导致的性状遗失呢?这问题有点复杂。
对啦,楼主其实你这对比有一个问题(也是我之前一直在思考的一个问题),假如说你的叶插植株,是由组培植株下叶子叶插所得,那品相自然差不多。毕竟没几个人能保证自己手上的植物它的爷爷奶奶辈不是组的,那就无法真正做到组与非组的真正对比(还有那多代组培性状遗失的问题)。

作者: HHHH    时间: 2018-5-10 23:45
作者: 亨利闭家锁    时间: 2018-5-11 00:16
HHHH 发表于 2018-5-10 23:45
日本出来的铭品基本都是组培,所以咱们玩的都是他们的后代,
第二 同一个叶子出来的叶插都有好有坏不可 ...

其实我主要是想,代数的这个问题,
比如有的组培一颗母本切了组,组100个苗,那质量就和叶插差不多。代数也就一代。
但是如果想一颗母本切了出10000个苗。必然要将组过的苗再切,再组。
叶插繁殖,几乎就是复制粘贴的过程,几乎是没差别的。
非常差的组培苗我并不是没带过,我一颗都没带死过。几个月一样出真叶是没错。
但是会出现挺多问题的,根系,僵苗,概率明显高。但是有些组就和正常的几乎没差别。
作者: HHHH    时间: 2018-5-11 00:32
作者: terkey    时间: 2018-5-11 00:36
亨利闭家锁 发表于 2018-5-11 00:16
其实我主要是想,代数的这个问题,
比如有的组培一颗母本切了组,组100个苗,那质量就和叶插差不多。代 ...

考虑太多了,现在已经不是卖组培苗的时代了,现在是组培亚成的时代。考虑那么多不如相信自己的眼睛,挑颗品相好的,特征明显的,个头大的,价格便宜的,错不了,还好带,已经帮你带大了。叶插苗么,有钱的闭着眼买吧,反正什么也看不出来,等长大到亚成出特征几年以后的事了,到时候发现问题你还会去找卖家么?更别说那些打着非组的幌子卖着组培的东西的人了。
作者: HHHH    时间: 2018-5-11 00:39
作者: HHHH    时间: 2018-5-11 00:40
作者: hangtian518    时间: 2018-5-11 01:18
没钱没能力的玩组培,有钱有能力的玩非组,有恒心有坚持的玩实生,每个人的情况和立场都不同,关键是找到自己的位置
作者: HHHH    时间: 2018-5-11 01:37
作者: zigzag    时间: 2018-5-11 02:14
替你感到悲哀
作者: HHHH    时间: 2018-5-11 02:14
作者: HHHH    时间: 2018-5-11 02:15
作者: 肉疼    时间: 2018-5-11 06:00

不管玩什么,开心最重要。
作者: 兜风    时间: 2018-5-11 06:02
没啥区别,看不出。
作者: terkey    时间: 2018-5-11 06:07
HHHH 发表于 2018-5-11 02:14
事实就在眼前摆着,然而有些人选择性失明。

算啦,明白的已然明白,愿意被洗脑的再说也没有。外面组的热火朝天,这里拍的照样不亦乐乎。也留条活路给别人吧,晒母猪卖苗子的行当能坚持到现在已经不易了,全打死了,以后图都没人晒了。
作者: 悉尼多肉收集    时间: 2018-5-11 08:09
叶插也是组培  没啥问题
作者: 妈咪爱扬扬    时间: 2018-5-11 08:20
组培技术其实很成熟了,但是用在十二这里却被这么多大神喷,是伤害了他们的利益吧。
作者: 87381560    时间: 2018-5-11 08:38
很不错
作者: 有点小风流    时间: 2018-5-11 08:48
这个需要让喷组大仙来猜猜
作者: corso    时间: 2018-5-11 09:01
LZ你影响人家做生意了
作者: 往事    时间: 2018-5-11 09:09
都一样最关键是诚信问题
作者: sd675034    时间: 2018-5-11 09:11
左边都是组的吧?

作者: 豆豆zy    时间: 2018-5-11 09:23
感觉组的还是买些非锦的比较好,带锦的退锦率真的有点高,我就退了一个,唉
作者: 抗日    时间: 2018-5-11 09:25
HHHH 发表于 2018-5-10 20:02
种子问题我只见光说不结,却没实锤。
组多代的结种子的图我到是见了不少,谁真谁假 不用多说了。

我用组的冰河与实生康平杂三朵花,种夹都不饱满。与疑似组的磨面杂三朵,只有一个饱满种夹。当然,因为量太小,数据也少,没有什么说服力。只是按照实际记录下。
作者: vinceshen    时间: 2018-5-11 09:25
风不清啊
作者: Shell_yi    时间: 2018-5-11 10:13
无论组还是非组,带大了其实都一样~~除非考虑价格,否则懒得分辨~哈哈~~
作者: 多肉仙灵    时间: 2018-5-11 10:27
骗了一天的分了,今天来看,还没公布答案
作者: 封泥肉多    时间: 2018-5-11 10:37
看起来差不多啊
作者: 豪妈    时间: 2018-5-11 10:46
我觉得你这个帖子很无聊。。。。。开贴出来怼的????

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3