仙珍圜

标题: 出锦的为什么不拿来组培? [打印本页]

作者: 59031a47    时间: 2018-10-24 14:43
标题: 出锦的为什么不拿来组培?
锦那么贵,平民买不起

作者: 我爱华丫丫    时间: 2018-10-24 15:20
物以稀为贵,RMB也不能印刷啊
作者: 凶猛的小可乐    时间: 2018-10-24 17:08
概率不稳定
作者: 斯文Sven    时间: 2018-10-24 17:57
作为平民,不想着如何通过自己努力,挣钱买更好的东西,而想着如何等着降价
作者: zigzag    时间: 2018-10-24 19:37
我爱华丫丫 发表于 2018-10-24 15:20
物以稀为贵,RMB也不能印刷啊

咋不能印呢,刚刚印了不少……
作者: 59031a47    时间: 2018-10-24 21:42
斯文Sven 发表于 2018-10-24 17:57
作为平民,不想着如何通过自己努力,挣钱买更好的东西,而想着如何等着降价

因为我觉得只值这个价,价高纯属炒作
作者: 59031a47    时间: 2018-10-24 21:47
凶猛的小可乐 发表于 2018-10-24 17:08
概率不稳定

出锦本身就是一种变异,是吧
作者: 夏伏天    时间: 2018-10-25 12:48
59031a47 发表于 2018-10-24 21:47
出锦本身就是一种变异,是吧

有啊 你随便加个组培工作室的微信 大批大批的组 现在都学聪明了 先冒充实生侧芽卖一波等快崩了再大规模抛售
作者: 59031a47    时间: 2018-10-25 12:57
夏伏天 发表于 2018-10-25 12:48
有啊 你随便加个组培工作室的微信 大批大批的组 现在都学聪明了 先冒充实生侧芽卖一波等快崩了再大规模抛 ...

只要够便宜,总有几分象吧,随便玩玩而已。万一有惊喜呢
作者: 夏伏天    时间: 2018-10-25 13:42
59031a47 发表于 2018-10-25 12:57
只要够便宜,总有几分象吧,随便玩玩而已。万一有惊喜呢

你回复错了吧 组培相比叶插和播种更稳定 变异更少 不信可以查一下园艺变种到底有多少 再对比一下组培变异的 数量还是组培占优叻 现在大部分可都是组培货
作者: 爱十二的李华    时间: 2018-10-25 22:26
夏伏天 发表于 2018-10-25 13:42
你回复错了吧 组培相比叶插和播种更稳定 变异更少 不信可以查一下园艺变种到底有多少 再对比一下组培变异 ...

前半句话我没有查证过,不敢苟同,后半句完全同意
作者: lave111    时间: 2018-10-26 01:13
爱十二的李华 发表于 2018-10-25 22:26
前半句话我没有查证过,不敢苟同,后半句完全同意

快繁的速度快传统繁殖N倍,变异概率就会被放大,野外 瓶里变异概率都一样
作者: 面朝太阳    时间: 2018-10-30 15:24
谁说不拿来组的,大量上市的锦基本上都是组的
作者: 59031a47    时间: 2018-10-30 20:50
面朝太阳 发表于 2018-10-30 15:24
谁说不拿来组的,大量上市的锦基本上都是组的

这是真的?不是说不稳定,得不偿失?
作者: 百里慕名    时间: 2018-10-30 21:00
去挖岩某人的茅坑,他会告诉你为什么,都快成月经贴了
作者: 景天方舟    时间: 2018-10-30 21:34
难道现如今市面上流通的各个品种的锦,不是组培吗
看来只能说是还没达到楼主心理预期价位吧,那我们继续加油!
作者: 面朝太阳    时间: 2018-10-31 09:40
59031a47 发表于 2018-10-30 20:50
这是真的?不是说不稳定,得不偿失?

我经常买的**店,他家的锦几乎全是组的。不过组出来的苗也有好有坏,也有没锦的,淘汰率比较高,所以价格掉的慢
作者: yjf    时间: 2018-10-31 11:20
对个,组
作者: qqzxw    时间: 2018-11-2 14:31
59031a47 发表于 2018-10-24 21:42
因为我觉得只值这个价,价高纯属炒作

所以说
不同的人,认知世界的能力是不同的
作者: zzj    时间: 2018-11-2 14:50
很多锦苗都不是组出来的吗?
作者: 泉清一泓    时间: 2018-11-2 14:58
组的锦不知道什么原因,有挺多都不稳定,会退锦,而且组的锦也贵,没人买
作者: 59031a47    时间: 2018-11-3 07:33
qqzxw 发表于 2018-11-2 14:31
所以说
不同的人,认知世界的能力是不同的

无语
作者: 59031a47    时间: 2018-11-3 07:58

我算看出来了,有的人千方百计、变着花样、层出不穷的说法,总结一句话,其实就是我贵我有理。
但是如果没有买卖,哪来的贵贱呢?既然是买卖,遵循的必然是诚信原则。
卖的贵,是因为繁殖不易,侧芽、砍头、播种等等,数量少、周期长,当然就贵。
组培相对来说,因为量大,就显得容易,也就便宜很多。不过也有难以克服的问题,比如性状的丢失。
所以,贵有贵的道理,但绝对不包括什么有灵气、有灵魂。

作者: qqzxw    时间: 2018-11-3 15:22
59031a47 发表于 2018-11-3 07:33
不同的人?认知世界的能力?
您是想说穷人和富人的不同吧,认知世界的能力就是赚钱的能力,是吗?

认知能力(cognitive abilities,cognitive ability):认知能力是指人脑加工、储存和提取信息的能力,即人们对事物的构成、性能与他物的关系、发展的动力、发展方向以及基本规律的把握能力。它是人们成功的完成活动最重要的心理条件。知觉、记忆、注意、思维和想象的能力都被认为是认知能力。
以上来自百度百科。
需要我给您换成弱智也能理解的说法吗?
没什么好误会的,我就是说您智商低。

作者: qqzxw    时间: 2018-11-3 15:26
就在这个论坛的组培区
讨论组培锦的帖子一坨一坨的
您拿着这么一个问题问
别人不喷你喷谁?
我委婉点提醒一下您,多看看多想想,不要拿这种笑掉大牙的问题来问。
您说个什么???
认知能力是挣钱的能力?
那只好说说得通俗一点了~~~
作者: qqzxw    时间: 2018-11-3 15:40
59031a47 发表于 2018-11-3 07:58
我算看出来了,有的人千方百计、变着花样、层出不穷的说法,总结一句话,其实就是我贵我有理。
但是如果没 ...

组培锦是没有吗?那30块钱的霓虹灯哪里来的??
组培锦是便宜吗?当然了,不然霓虹灯的鼻屎卖30块?
为什么现在你看见的锦还是贵?
自然是因为组培锦不稳定,就算出瓶是锦,养一养不是全锦就是退锦。

还灵魂?气质?
掏包上大把的低价组培阴阳锦 你买回来养养看啊?

此外。
给你举一个最简单的例子吧
金边虎尾兰是最贱的多肉锦了,这个玩意比纯绿的虎尾兰贵几倍。
为什么?
因为虎尾兰可以把叶子剪成小段叶插;金边的就只能分株,叶插出来的100%全绿。

多读读书,多养养花。
先学 后问。
真正水分大的你还是看看屁股和肉锥吧,看看过两年要怎么雪崩。
作者: 齐家乐业行天下    时间: 2018-11-3 19:50
锦的组配很多很多,我已经从默默流口水到现在开始入手了
作者: byf0138    时间: 2018-11-4 08:15
用锦组培结果的确锦苗多,但是退锦更多,这就是原因!
作者: 59031a47    时间: 2018-11-4 17:55
qqzxw 发表于 2018-11-3 15:22
认知能力(cognitive abilities,cognitive ability):认知能力是指人脑加工、储存和提取信息的能力,即人 ...

无语
作者: 59031a47    时间: 2018-11-4 17:57
qqzxw 发表于 2018-11-3 15:26
就在这个论坛的组培区
讨论组培锦的帖子一坨一坨的
您拿着这么一个问题问

无语
作者: 59031a47    时间: 2018-11-4 17:58
qqzxw 发表于 2018-11-3 15:40
为 ...

不想说话了
作者: 59031a47    时间: 2018-11-4 21:21
景天方舟 发表于 2018-10-30 21:34
难道现如今市面上流通的各个品种的锦,不是组培吗?
看来只能说是还没达到楼主心理预期价位吧,那我们继 ...

没有啥心里价位,这个问题想问技术层面多一点
作者: 59031a47    时间: 2018-11-4 21:23
泉清一泓 发表于 2018-11-2 14:58
组的锦不知道什么原因,有挺多都不稳定,会退锦,而且组的锦也贵,没人买

一般多长时间会发生退锦?
作者: lave111    时间: 2018-11-5 14:15
59031a47 发表于 2018-11-4 21:23
一般多长时间会发生退锦?

事实就是市面上的锦99%是组的,或者组的锦又砍头叶插出来,或者组锦带起来打种子,仅此而已,普通株靠砍头叶插出锦那是想多了,锦为什么贵,去看看出瓶的好锦品种稍微好一点哪个不上四位数,至于锦稳定不稳定去挖坟找找岩的帖子,对锦的介绍很清楚,是以锦的分布来说的并不是按组不组来区分锦是否稳定的
作者: 倪天波    时间: 2018-11-5 18:42
59031a47 发表于 2018-11-3 07:58
但是如果没 ...

同意,曾经有人说传统繁殖有灵气。。我有升仙梦,买几打可以延年益寿呀
作者: joy008    时间: 2018-11-7 21:15
锦不稳定,而且成活困难,硬化容易挂。以后估计会有批量的把  总要一步步来的,总有天会实现的。
作者: 20013101    时间: 2018-11-9 12:22
锦不好组呀
作者: j327ls    时间: 2018-11-14 12:08
不是很多都出组培了吗? 不过还是卖的太贵
作者: lu7089    时间: 2018-11-15 09:49
有些组培的当侧芽卖
作者: 农夫三拳    时间: 2018-11-15 19:02
评论长见识。
作者: 中州园冶    时间: 2018-11-16 23:22
qqzxw 发表于 2018-11-3 15:40
为 ...

前辈说的有道理,很认同。
仅有一点不明:
金边虎尾兰是最贱的多肉锦,又说它比纯绿贵好几倍。
这句话是说,金边不容易被组培的意思吗?
作者: qqzxw    时间: 2018-11-17 15:46
中州园冶 发表于 2018-11-16 23:22
前辈说的有道理,很认同。
仅有一点不明:
金边虎尾兰是最贱的多肉锦,又说它比纯绿贵好几倍。

出锦的是因为 部分组织的叶绿体 因为各种原因消失或者不显色(可能是细胞分裂的时候直接没分到、分到的非常少、没有发育;或者不能合成叶绿素、叶绿素被破坏等等)。这些没有叶绿素的细胞还要和正常细胞按照一定的规律排列才能形成可以正常生长的锦。
无性繁殖的时候 很容易繁殖出来退锦或者全锦的植物,就是因为无法控制正常细胞和褪色细胞的排列方式,只有在正常细胞和褪色细胞交界的地方,恰好有数量差不多的两种细胞同时发育成芽,才会出带锦的苗子。
但是有的时候(比如金边虎尾兰),褪色细胞是无法发育成芽的,就导致叶插百分百退锦,只能分株。
具体到金边虎兰这个例子,是用来说明为什么出锦的植物比不出锦的植物更贵。
出锦的植物繁殖困难,不仅仅是什么“组培困难”,几乎一切常见的商业化繁殖手段,对于多肉锦都没有太好的效果。
作者: 中州园冶    时间: 2018-11-18 19:04
qqzxw 发表于 2018-11-17 15:46
出锦的是因为 部分组织的叶绿体 因为各种原因消失或者不显色(可能是细胞分裂的时候直接没分到、分到的非 ...

明白了,多谢!
作者: crzxz    时间: 2018-11-20 13:51
受教了
作者: crzxz    时间: 2018-11-20 13:52
qqzxw 发表于 2018-11-17 15:46
出锦的是因为 部分组织的叶绿体 因为各种原因消失或者不显色(可能是细胞分裂的时候直接没分到、分到的非 ...

多谢大神讲的这么清楚!!!
作者: guyuxuan    时间: 2018-11-28 07:38
买锦靠运气
作者: 奶茶神    时间: 2018-11-28 08:46
1.组培锦出苗量没正常苗多;2.大家开始理性,商家也懂控制市场;3.锦苗有一定栽培难度,比正常组培苗难带;4.本来就成本高。对比早两年叶插锦苗市场,现在苗价算比较好了,无论什么园艺花卉,锦苗价格比正常苗贵几倍都是比较正常的,另外你可以去了解下以前还有一种叫霓虹灯无锦苗的东西,那个就是当初炒出来的东西。
作者: 59031a47    时间: 2018-11-28 09:08
奶茶神 发表于 2018-11-28 08:46
1.组培锦出苗量没正常苗多;2.大家开始理性,商家也懂控制市场;3.锦苗有一定栽培难度,比正常组培苗难带; ...

很有道理。还有一个疑问:锦苗价格比普通苗价格只是贵几倍吗?我感觉好像是贵十几倍,甚至几十倍啊
作者: 奶茶神    时间: 2018-11-28 09:19
59031a47 发表于 2018-11-28 09:08
很有道理。还有一个疑问:锦苗价格比普通苗价格只是贵几倍吗?我感觉好像是贵十几倍,甚至几十倍啊

我主要弄洋兰,以洋兰为例是差不多的这个价的,因为洋兰锦苗也只是稀有,但没太大观赏性,价格自然上不来,所以你还要考虑市场控制因素和其他人文因素,价格本来就是个复杂的东西,这个三倍只是一个均值罢了,具体每个个例有特殊也是很正常的
作者: 59031a47    时间: 2018-11-28 10:04
奶茶神 发表于 2018-11-28 09:19
我主要弄洋兰,以洋兰为例是差不多的这个价的,因为洋兰锦苗也只是稀有,但没太大观赏性,价格自然上不来 ...

谢谢

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3