仙珍圜

标题: 夏天纯室内养屁屁,没有窗户,开空调加风扇加补光灯,播种和培育小苗,可行吗 [打印本页]

作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-15 17:24
标题: 夏天纯室内养屁屁,没有窗户,开空调加风扇加补光灯,播种和培育小苗,可行吗
夏天纯室内养屁屁,没有窗户,开空调加风扇加补光灯,播种和培育小苗,可行吗
如果可行,补光灯选什么样的合适,空调设置多少度
这个房间没有窗户,有一个排气孔24小时开着排气扇
如果不用补光灯,是没有一点光线的

作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-15 17:25
在线等
作者: yqh7895123    时间: 2019-6-15 17:27
应该可以,控制好温湿度
作者: 王冬冬    时间: 2019-6-15 17:31
必须可以 我就是
作者: 多肉仙灵    时间: 2019-6-15 18:03
地下室吗?为什么要在这样的环境里养PP
作者: 通天老猴    时间: 2019-6-15 18:50
完全可以
作者: 北重楼    时间: 2019-6-15 19:02
这环境养菌菇更合适,种pp就要考虑灯和空调的投资回报率了
作者: 暴风袭击    时间: 2019-6-15 20:29
苗的话绝对可以了
作者: 自动凡心    时间: 2019-6-15 20:47
应该可以,成本太高了
作者: 精灵格鲁    时间: 2019-6-15 20:58
一点自然风都没有啊
作者: 花语蝶    时间: 2019-6-15 20:59
你这样养估计能做到一年4蜕
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-15 21:43
多肉仙灵 发表于 2019-6-15 18:03
地下室吗?为什么要在这样的环境里养PP

机房
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-15 21:44
精灵格鲁 发表于 2019-6-15 20:58
一点自然风都没有啊

没有
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-15 21:47
王冬冬 发表于 2019-6-15 17:31
必须可以 我就是

有图吗,学习一下
你都播种了什么
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-15 21:47
花语蝶 发表于 2019-6-15 20:59
你这样养估计能做到一年4蜕

真假
怎么讲
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-15 21:49
北重楼 发表于 2019-6-15 19:02

电不需要考虑,就是考虑补光灯的费用
作者: IssacSky    时间: 2019-6-15 21:59
补光灯不是替光灯,是要有一定散光配合使用的
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-16 00:34
我就是纯灯养,播种、小苗、大苗都有。大概有几千棵吧。
我很负责的告诉楼主,不可以。
1·成本,尤其是电费,实在是贵了,我是在北京,尤其是夏天,空调是经常要开的。因为灯会发热,屋子里会非常非常的热,这还是用led没用金卤灯的情况下。
2·室内养,播种会有严重的问题,例如会有严重的青苔问题,就算是用风扇吹,还是会有,因为屋内湿度会很大(你播种的越多,湿度越大),这个也没必要争,试试就知道。
3·你必须忍受在室内放杀虫剂的问题,小白药气味重,如果用呋喃丹,不知道会不会有隐藏的不好的物质出来。
4·北方的话,在屋子里还是需要有取暖措施,虽然可以轻易达到10度左右,但是还是那个问题,你冬天又不能频繁通风,你屋子里会非常非常的潮,秋播的苗,虽然可以生长,但是小苗期间的养护会比较费劲。
5·在室内用架养的方式养护非常费劲,因为补光灯不能距离小苗太远,所以层与层之间的间隙不大,你每次浇水的时候,都要一盆盆挪出来浇水。。。我每次浇水甚至要耗费2个小时。。。这还是有一些集中到大的育苗盘里统一浇水。。如果要是全部10x10的盆,你想吧...
6·幼苗阶段虽然你可以克服,等成苗阶段,灯养不如阳光的,这个也不用争,我自己幼苗和成苗都有用灯。比如,你想用灯引导开花,很容易夹花。

当然了,如果您的屋子通风特别好,能有效防止青苔等各种问题,还能忍受农药味道,又有耐心一盆盆浇水,还有大把钱扔在电费上,就当我白说喽~
作者: 王冬冬    时间: 2019-6-16 03:06
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 00:34
1·成本,尤其是 ...

同北京,同室内,一年四季纯灯养,你说的一切都是问题,但你的一切问题都能够解决,不要犟,不信可以参观
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-16 09:20
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 00:34
1·成本,尤其是 ...

电可以不用考虑,我现在还没开始整,只是有这个计划,不知道可不可行。
目前环境:排气扇(跟卫生间那种一个原理)和空调是24小时开着的,没有一点散光。湿度和温度都可控,唯一一点就是不通风(可以加个小风扇)。
浇水可以必须浸盆吗,可不可以喷雾
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-16 09:23
王冬冬 发表于 2019-6-16 03:06
同北京,同室内,一年四季纯灯养,你说的一切都是问题,但你的一切问题都能够解决,不要犟,不信可以参观

很壮观,很厉害
作者: 老猫99    时间: 2019-6-16 09:27
可以
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 09:31
白熊的小窝窝 发表于 2019-6-15 21:43
机房

原来是机房啊,我原来也在单位机房养的,不过不完全是pp,大部分是其他草本木本植物的幼苗。我是生物老师,课很多,又兼职网管,所以我的工位是在机房的,然后用架子带苗。我们机房还不是全暗,有窗户的,不过朝向关系另外前面有楼,所以终年没有直射阳光,就算如此,散光也不能说没有照度,如果是全暗,那么提高补光灯功率是必要的。我用的是镀锌管货架,宽度是90多cm,led灯管有90cm长的,记得是24w(灯在单位,是否准确待考),我因为有散光,一层装2条,够用了。这样一层可以竖着塞进去3张标准穴盘,54X27那种,穴盘可以采用蓄水托盘+网格托盘+穴盘这种模式组合,这样可以保证不漏水,以及搬进搬出很容易。如果我用72孔穴盘,一般一孔就可以播10粒pp(很多卖家10粒一份),你算算一张穴盘可以播多少种。
但是这样还不是完全没问题的,我们机房不止我一个人,另一女同事对于小黑飞还是有点介意的,因为趋光老往她显示器扑。我的办法是在架子边挂黄板。另外虽然led的发热量不高,但毕竟是用电器,加上植物多少总要浇水,安全问题也是需要注意的。不管怎样机房养植物不是长久之计,我现在趁着学校搬家,在申请独立地盘了。
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 09:42
白熊的小窝窝 发表于 2019-6-16 09:20
电可以不用考虑,我现在还没开始整,只是有这个计划,不知道可不可行。
目前环境:排气扇(跟卫生间那种 ...

你如果是层架式的养,每一层都加个风扇,我的风扇有逛花市收的鱼缸风扇,还有用拆机的cpu和吉祥风扇改装的风扇,风扇用定时器带,每隔一段时间开一会儿,你北京没有我们上海这样的黄梅天,不会有不管怎么排风湿度都下不去90的情况。
我个人不喜欢浸盆,因为浸盆容易反碱,一直喜欢从上而下浇,用实验室那种吸瓶,可以很好控制。成苗多了,用的是像手冲咖啡壶那样细弯嘴的水壶,保证一点是水不碰到叶子,养多肉最要养成的习惯就是不要让叶子沾水。喷雾只有一种情况,拍照前,完了就用气吹子把水吹干。
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-16 09:47
北重楼 发表于 2019-6-16 09:31
原来是机房啊,我原来也在单位机房养的,不过不完全是pp,大部分是其他草本木本植物的幼苗。我是生物老师 ...

说的很详细,十分感谢。
我的地方里面没有人,只有我有权利进去,我一般也不去,没事的时候最多一天进去一两次,有什么问题就远程上去。
里面全是服务器和各种走线,我还没收拾出个地方。
听了大家的意见,我觉得可以一试。
但现在问题来了,我啥也没有,我指的是种子和小苗,最主要的是我还没考虑好养什么品种,普货不想养,贵货没有渠道,感觉太贵了。交易区还没有权限,喜欢的被别人买走了,我现在就想买点种子,然后根据我播种的多少,我收拾出一块地方,看看是整个架子还是其他的,再相应的配上补光灯。
我想养点安贞和红大内等比较艳丽的,也不想品种太多了,就是单一的养不超过5个品种,最好颜色能搭起来。这样首先对自己来说,无论养的怎么样,能不能出点回个本,对自己也是一个美得享受和犒劳。
作者: 夏语乔    时间: 2019-6-16 09:53
北重楼 发表于 2019-6-15 19:02

哈哈哈哈哈,是的
作者: 苏梓漠    时间: 2019-6-16 10:16
看来是公家的电
作者: 黄花菜好吧吧    时间: 2019-6-16 10:30
推荐 绿紫薰 c244 红窗玉 绿福来 紫柘榴
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-16 10:34
黄花菜好吧吧 发表于 2019-6-16 10:30
推荐 绿紫薰 c244 红窗玉 绿福来 紫柘榴

这些好养还是价格便宜
作者: 新疆大猫    时间: 2019-6-16 11:03
王冬冬 发表于 2019-6-15 17:31
必须可以 我就是

用的什么灯?
作者: Chenmosijin    时间: 2019-6-16 12:07
机房确实可以满足很多了,我这边的机房有恒温恒湿....这个环境养的话问题不大。想养好比较难,生石花和肉赘出状态需要温差,机房基本没有。
推荐你先买一根LED全光谱补光灯,和一个小风扇,再来一个定时器或者智能插座(可以定时开关)。然后播种推荐日轮(KO、绿光阳、黄日轮)紫薰(C36A、C1A、金保留,酒红紫薰太贵了就不推荐了),紫石榴、红大内、黄巴厘、这些又好看又好养。 播种器皿推荐带承水盘,可以放24个7方的那种(可以不用放满)。每个7放播一种,10-30粒带到2脱之后在换没有一点问题。平时需要浇水就往承水盘里倒一点,土会自己吸水。不过机房里有除湿机的话,干的会比较快。3-4天可能就要浇一次水
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 12:32
Chenmosijin 发表于 2019-6-16 12:07
机房确实可以满足很多了,我这边的机房有恒温恒湿....这个环境养的话问题不大。想养好比较难,生石花和肉赘 ...

说起空调,大意不得,尤其夏天,开了空调人觉得凉快,但是抽水机,要是带小苗,天天都得检查,补水。魔都这里夏季伏旱,空气湿度也不高,北京应该7、8月空气湿度更低。有空调的情况,主要考虑空气湿度低,而不用担心湿度过高。
作者: Chenmosijin    时间: 2019-6-16 12:45
北重楼 发表于 2019-6-16 12:32
说起空调,大意不得,尤其夏天,开了空调人觉得凉快,但是抽水机,要是带小苗,天天都得检查,补水。魔都 ...

确实,呆在空调房间里人都觉得干...保湿可以从播种土下手,多泥潭。蓄水盘可以放较多水,彻底干应该不会,这样也不会干的僵苗,主要是要观察干的时间及时浇水,新手期都很关注基本天天去,问题不大。
作者: 暗河    时间: 2019-6-16 12:45
机房还是要注意一下,出点事怕你兜不住,你是老板的话当我没说
作者: MTdodo    时间: 2019-6-16 13:52
能养活 养不好
作者: ahongaling    时间: 2019-6-16 15:07
白熊的小窝窝 发表于 2019-6-16 09:47
说的很详细,十分感谢。
我的地方里面没有人,只有我有权利进去,我一般也不去,没事的时候最 ...

来,我最近收了几十种种子
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-16 16:06
王冬冬 发表于 2019-6-16 03:06

我并没有犟,我说的都是我的经验,我也没说不能解决,只是说如果能接受以上问题的可以忽略。

这有啥不信的呢....
如果您有解决办法可以讲出来嘛,大家都是养花的...我跟您犟的着嘛...逗

[attach]10976233[/attach]

[attach]10976237[/attach]

[attach]10976234[/attach]

[attach]10976235[/attach]
[attach]10976241[/attach]

[attach]10976242[/attach]

作者: 颜小五    时间: 2019-6-16 16:23
可以,排风扇不够,电风扇摇头的24小时吹,空调没必要,补光灯必须要
作者: cyf2014    时间: 2019-6-16 16:58
就是成本有点儿高
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-16 19:25
北重楼 发表于 2019-6-16 09:31
原来是机房啊,我原来也在单位机房养的,不过不完全是pp,大部分是其他草本木本植物的幼苗。我是生物老师 ...

有白光的灯,红光的,粉红光的,哪种合适
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-16 19:27
Chenmosijin 发表于 2019-6-16 12:07
机房确实可以满足很多了,我这边的机房有恒温恒湿....这个环境养的话问题不大。想养好比较难,生石花和肉赘 ...

作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 19:50
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 16:06
我并没有犟,我说的都是我的经验,我也没说不能解决,只是说如果能接受以上问题的可以忽略。

这有啥不 ...

你的规模也不小,什么都玩。分享一下关于用药问题,其实我觉得你的室内环境,又是播种育苗的话,基本没什么虫害,可以不用小白药,小白药虽然因为剂型属于低毒,但毕竟是有机磷类农药,如果破碎了,就算是中毒,在室内保存使用有机磷农药不是特别适合,呋喃丹就别提了,早禁了,现在还在用的呋喃丹要么是小作坊的,要么是丁硫克百威,也非常不适合室内使用。
推荐2种有机认证名录上允许有机农业使用的生物制剂(这些都环境友好),一种是苦参碱水剂,对小黑飞幼虫、粉蚧等等都有杀灭效果,杀螨效果不佳,需要按比例兑水使用,气味是中药汤味。还有一种是印楝素乳油剂,气味是溶剂的气味,不算难闻,因为是油剂,可以用原液拌细沙,做成毒砂,部分代替铺面,能有效杀虫和趋避一些昆虫,当然也可以按比例兑水使用,印楝素有比较好的杀螨效果。另外,有大量种植的朋友,手头备一些展着剂,比如有机硅是比较好的,不管用药用肥加一些,可以提高效果翻倍,比如粉蚧难杀,其实很多药对粉蚧都有用,但是表面的蜡粉有拒水性,药物不能渗透。另外像小黑飞这种成虫是飞过来的,在架子边挂黄板可以有效诱杀。
还有,家里用不完的电蚊香片,盘状传统蚊香,都可以作为趋避剂,插在盆里,里面的杀虫成分是拟菊酯类,也是毒性很低的。但不要把喷罐型杀虫剂用于植物杀虫,因为溶剂不明,可能会有损伤植物的风险(而且成本太高了)。
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 19:51
白熊的小窝窝 发表于 2019-6-16 19:25
有白光的灯,红光的,粉红光的,哪种合适

看光谱,不看颜色,你拿具体参数来。
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-16 20:01
北重楼 发表于 2019-6-16 19:50
你的规模也不小,什么都玩。分享一下关于用药问题,其实我觉得你的室内环境,又是播种育苗的话,基本没什 ...

谢谢啦!!!!喷雾型的我不太用,小白药可以吧?
我现在用的小白药是呋虫胺,说是第二代的,我闻着没啥味道,不知道这个是否可以呢。
作者: 吴小浪80    时间: 2019-6-16 20:06
空调费用大了
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 20:11
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 20:01
谢谢啦!!!!喷雾型的我不太用,小白药可以吧?
我现在用的小白药是呋虫胺,说是第二代的,我闻着没啥 ...

呋虫胺挺好的,就是使用第二年,手头可能要备一个其他非烟碱类的药物以防耐药性。
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-16 20:17
北重楼 发表于 2019-6-16 20:11
呋虫胺挺好的,就是使用第二年,手头可能要备一个其他非烟碱类的药物以防耐药性。

好的呢!谢谢您!
您上面提到的两种药我马上就下单了。
另外还有~~呋虫胺为什么卖的比其他农药贵那么多,是厂家暴利么。。还是技术含量真的高呀?
呋虫胺是不是有效期也比较短,我这边用,大概20来天就要新加了...
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 20:30
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 20:17
好的呢!谢谢您!
您上面提到的两种药我马上就下单了。
另外还有~~呋虫胺为什么卖的比其他农药贵那么多 ...

呋虫胺比较新,专利费还比较高吧,但是很贵吗?你用的是有效浓度%多少的呋虫胺?商品名是什么?我查查看。另外你是怎么判断药物失效的?20来天就要换?
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-16 21:03
北重楼 发表于 2019-6-16 20:30
呋虫胺比较新,专利费还比较高吧,但是很贵吗?你用的是有效浓度%多少的呋虫胺?商品名是什么?我查查看 ...

3%的吧,就淘宝买的。
因为虽然是全室内养,也还是会经常遇到小黑飞,螨虫之类的玩意在盆里爬。我感觉是因为有好多幼苗,比较潮湿所以比较爱招虫子,刚下药的时候没问题,过了一个月左右,就又反复。
另外,我看淘宝上,卖家写的有效期也是30天左右~
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 21:20
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 21:03
3%的吧,就淘宝买的。
因为虽然是全室内养,也还是会经常遇到小黑飞,螨虫之类的玩意在盆里爬。我感觉是 ...

这是花费比较大了。。。小黑飞成虫我基本用黄板对付,螨虫爬?跳虫吗?那个食腐殖质的家伙,不管也行。实在觉得碍眼的,要浇水的时候,用杀虫剂兑水和展着剂,浇一下,比放干的药物管用。
作者: 王冬冬    时间: 2019-6-16 21:44
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 16:06

这有啥不 ...

别激动,我只是觉得不要一上来就告诉别人不可以什么的诸如此类,也别告诉别人这个办法那个办法,因为具体问题只能具体分析,你的经验到了别人的环境那里通常都不好使,唯一对自己有帮助的只有自己慢慢的摸索实验,别人问我问题我通常都不会轻易回答,因为我是新人的时候就被很多建议误导过,最后帮助我解决的全靠自己的观察分析,并且你说的也不对,青苔和藻即使通风,也会因为很多因素爆发,通风根本解决不了这个问题,应该说这个只能控制,无法解决,并且通风对控制藻类和青苔没太大作用,还有电费问题,谁家夏天不开空调,无非就是每天多开些时间,而led灯你自己算下瓦数能用几个电?一年下来因为养花造成的额外电费,两千块是往多了说了,哪个考虑室内纯灯养的发烧友会去计较一年两千块?不算算自己花架上的花值多少钱?某一颗都远不止这个钱吧?
作者: 床前明月d    时间: 2019-6-16 21:47
发芽率不知道怎么样
作者: 德玛西亚    时间: 2019-6-16 21:53
又是一个封闭人工培育
作者: 世界XUXUKE    时间: 2019-6-16 22:42
你搜用户小七面包
作者: cc1481137050    时间: 2019-6-16 23:19
养蘑菇可以
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-16 23:46
王冬冬 发表于 2019-6-16 21:44
别激动,我只是觉得不要一上来就告诉别人不可以什么的诸如此类,也别告诉别人这个办法那个办法,因为具体 ...

没鸡动,是您杠精,我把遇到的问题摆明了告诉打算走老路的同学,您放个图来一句没问题,告诉楼主我就是屌,啥也没说到,还让我去参观?
我建议您灯养多几个夏天,然后再多来几个架子,金卤灯、LED灯全安上再来说全下来能用几个电...
然后再用灯多养点成苗看看是不是跟幼苗一样用灯就能带好,这样再来发表意见比较好,有理有据,令人信服,您说呢?
作者: 王冬冬    时间: 2019-6-17 02:26
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 23:46
没鸡动,是您杠精,我把遇到的问题摆明了告诉打算走老路的同学,您放个图来一句没问题,告诉楼主我就是屌 ...

真不知道是谁杠精,金卤灯都搬出来了,有led为何还有金卤灯?难道现在的汽车厂商还会用卤素大灯或者氙气灯吗?有省电发热量低,能量转化率高的不用,来跟我聊金卤灯?咋不用蜡烛作为光源呢?我没觉得自己屌,我只想告诉楼主纯灯养绝对可行,且效率高于大棚,我什么都没说的原因我之前也说过了,因为环境不同,要具体问题具体分析,我并不了解楼主的环境,很多细节的处理是需要亲自观察到才能做出判断。你的最后一个问题,我有不少成株,全部是纯灯养,即使是大棚来的,到我的环境纯灯养一点阳光不见也照样能适应,并且正常的开花结果,不局限于番杏,以前我还纯灯养过景天,仙人球,现在还有小二百颗十二卷,这些都没问题,可能在你看来纯灯养只适合小苗,但事实是以上我说的全部都可以实现,并没有我很屌,你不行这么一说,只是不要误导新人,让人家连尝试都不尝试就一口否定,这么说话不太负责任,你要的有理有据没问题,既然同城,欢迎参观交流,看看是我吹牛了还是你自己固步自封了
作者: 王冬冬    时间: 2019-6-17 02:28
新疆大猫 发表于 2019-6-16 11:03
用的什么灯?

珀誉的,但据说其他led灯管也行,我没试过气不清楚
作者: 新疆大猫    时间: 2019-6-17 03:07
王冬冬 发表于 2019-6-17 02:28
珀誉的,但据说其他led灯管也行,我没试过气不清楚

好的,谢谢
作者: 白熊的小窝窝    时间: 2019-6-17 08:26
世界XUXUKE 发表于 2019-6-16 22:42
你搜用户小七面包

没搜到
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-17 11:34
王冬冬 发表于 2019-6-17 02:26
真不知道是谁杠精,金卤灯都搬出来了,有led为何还有金卤灯?难道现在的汽车厂商还会用卤素大灯或者氙气 ...

对不起,我错了,不想读那么多字了。
您这也太小白了,怪我多嘴回复了,实在抱歉,抱歉,抱歉。
金卤灯和led灯都分不清还跟这bb呢,我佛了
下面是我的草缸,金卤灯的。那效果能一样吗,led的光谱能跟金卤比吗?真是越菜鸡越喜欢大放厥词。估计您又该说了,你养草能跟养多肉比吗?我:....

[attach]10977594[/attach]

[attach]10977595[/attach]
[attach]10977599[/attach]

作者: 王冬冬    时间: 2019-6-17 12:33
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 11:34
对不起,我错了,不想读那么多字了。
您这也太小白了,怪我多嘴回复了,实在抱歉,抱歉,抱歉。
金卤灯 ...

谁是杠精显露无疑,真不知是谁在这儿瞎bb扯东扯西的,金卤灯光谱再好又怎样?难道就能规避它发热高能耗大的缺点吗?再者说,LED完全能满足日常家庭养殖的需求,国际上的育苗繁育大公司现在都用LED,育苗比赛专业组都用Led,难道人家都傻?不知道您所谓的金卤灯好?最后让你杠精本质确定无疑的,请问您花架上的都是什么灯?既然金卤灯这样好那样,让你拿出来杠来杠去?您花架上的怎么是LED呢?金卤灯也有灯管啊,你怎么不穿连起来搁花架上呢?别在这儿扇自己大嘴巴子了,啼笑皆非!
作者: 淡若微风    时间: 2019-6-17 13:05
为什么要夏播
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-17 14:22
王冬冬 发表于 2019-6-17 12:33
谁是杠精显露无疑,真不知是谁在这儿瞎bb扯东扯西的,金卤灯光谱再好又怎样?难道就能规避它发热高能耗大 ...

对比起,是我错了。
我低估了一个新手想装一装结果被打脸之后的反应。
我每表达一个观点,我都尽量证明并且有理有据,您这老是空口白牙跟我这反咬一口谁受得了呀~
我真的错了,大神
作者: terence191    时间: 2019-6-17 14:29
24小时空调,10-12小时灯,就没问题
作者: 朔月    时间: 2019-6-17 15:04
可以,我目前就是,都是小苗。PP,仙人球,惠比须笑等好多。朝东,纯室内,就早上一会儿隔着玻璃的阳光,一天12个小时补光灯,还有个我老公养鱼淘汰下来的光都是紫红色的灯。目前发芽的都茁壮成长。其它问题还没遇到。
作者: 扁豆花开    时间: 2019-6-17 15:11
真爱,太拼了
作者: 顾112243    时间: 2019-6-17 15:12
可以,但你这代价不小~~~
作者: 王冬冬    时间: 2019-6-17 15:17
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 14:22
对比起,是我错了。
我每表达一个观点,我都尽量证明 ...

有理有据?呵呵呵,人家问能不能纯灯养,您这这儿显摆您的金卤灯和水草缸,不明白您所说的我被打脸打在哪?我只看到您在这大赞金卤灯自己却用着摆满LED灯的花架,真不知这啪啪作响的大嘴巴子是抽在了谁的脸上
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-17 15:59
王冬冬 发表于 2019-6-17 15:17
有理有据?呵呵呵,人家问能不能纯灯养,您这这儿显摆您的金卤灯和水草缸,不明白您所说的我被打脸打在哪 ...

不能瞎喷啊,5555
给你科普并不是显摆啊...么么哒

关键咱这点儿量也显摆不了呀,我只是说啊,真的不建议全灯养,为什么呢,我也都写出来了,当然了,也并不是不能养

我只是觉得您这抱着那几颗只灯养过的花儿讲大道理挺没见过世面的~

我再重申下啊,灯养可以,但是不值得提倡,只适合那些条件所限,但是又想多种点的花友(我就是),但不代表着就比露养(或者是靠阳光)要好,露养出来的绝对比灯养的状态好。

以上~

没有冒犯的意思啊,就事论事~

[attach]10978321[/attach]

[attach]10978358[/attach]

[attach]10978367[/attach]

[attach]10978378[/attach]

[attach]10978382[/attach]

作者: 王冬冬    时间: 2019-6-17 16:52
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 15:59
不能瞎喷啊,5555
给你科普并不是显摆啊...么么哒

我也是就事论事无意冒犯,我只能说你玩的比我早不假,但不代表你养的比我好,你确实有用灯养不假,但你用灯养出的状态不代表用灯能养出的状态的上限,当然,我并不是说我养出了极致,但我自认为确实比你养的好,我并不是想夸耀什么,只是您根本用灯就没用明白,就不要误导新人,这样很不负责任,您的这些照片我看了,无论是播种的苗子,还是成株和压成株,在我看来都有很多徒长和瘦弱的,您阳光底下那几张照片我不清楚是否就代表了您所谓的靠太阳,如果是的话,那请恕我直言,靠太阳养的真心没觉得很好!您既然提到想多养,但条件有限所以用灯,这个我赞成,因为我们这些普通玩家有大棚的话谁也不会纠结要不要灯养,但既然没那条件,咱们就谈在家中养殖的情况,我就敢断言,我靠灯养的状态,体形等衡量番杏植物好坏的方方面面都可以碾压靠阳光,哪怕是南阳台的阳台党!还是你说的那句话,就事论事,咱就拿手里的植物说话,你的这些图片,我不能说养的差,但在我看来的确没我养的状态好!
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-17 17:09
王冬冬 发表于 2019-6-17 16:52
我也是就事论事无意冒犯,我只能说你玩的比我早不假,但不代表你养的比我好,你确实有用灯养不假,但你用 ...

嗯嗯,好的呢。

养的真的很棒~

(我刚才发的也是灯养的...我的天)

但是怎么碾压人家阳台党了。。您这蜕皮碾压阳光养的啊。。。太不要face了。。。

咱俩真别争了,你最屌,完事儿了~么么哒
作者: 王冬冬    时间: 2019-6-17 17:26
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 17:09
嗯嗯,好的呢。

养的真的很棒~

呵呵,你要就事论事,言语里却满是嘲讽,真不知道你到底想干嘛,养的花还能养出屌来?我从头到尾都在说纯灯养可行,不仅可行并且可以养的很好,我没兴趣跟你争论,我只是看不惯自己没玩明白就在这大放厥词、长篇大论的误导他人,脱皮有什么不好呢?不懂麻烦就不要瞎说,少见多怪的样子真不知道是谁不要face,我一年龄三脱的荒玉能开花,9个月三脱的肉锥能开花,怎么了?请问是发育不良的表现了?您那咪咪小的成株又瘦又高就是好了?我10个月的高尔夫能长到将近三厘米全靠一直在脱皮,一年四季生长期,不懂就不要乱说,一个被自然大法好洗了脑的,不懂得思考的人好意思问别人要不要Face,真是滑天下之大稽!人之所以为人贵在能独立思考,能质疑传统,能发现更好的方法,祝你也有一天能获得独立思考,探索创新的思维,而不是固步自封的延用别人教你的老办法、对更好的新方法嗤之以鼻
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-17 18:25
王冬冬 发表于 2019-6-17 17:26
呵呵,你要就事论事,言语里却满是嘲讽,真不知道你到底想干嘛,养的花还能养出屌来?我从头到尾都在说纯 ...

对不起,我错了。
您养的真心挺好的。
我比较业余小白,让您生气了。
再次,抱歉。
作者: 王冬冬    时间: 2019-6-17 18:28
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 18:25
对不起,我错了。
您养的真心挺好的。
我比较业余小白,让您生气了。

我生什么气?没必要这样,就事论事而已
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-17 18:30
王冬冬 发表于 2019-6-17 18:28
我生什么气?没必要这样,就事论事而已

嗯嗯。我知错了。我比较菜,您千万别跟我一般见识哈
作者: ctrl47    时间: 2019-6-17 20:57
完全可以的,但是也要有温差。白天空调开高。晚上开最低。。。人造温差环境, 还有必要的通风和抽湿
作者: yangqq7899    时间: 2019-6-18 09:36
苗应该可以
作者: 百变阿狸    时间: 2019-6-19 12:03
只是成本会很高
作者: 诺言    时间: 2019-6-26 04:47
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 14:22
对比起,是我错了。
我每表达一个观点,我都尽量证明 ...

您还真能杠 说了一大堆问题 人家证实你说的问题都能解决 你还杠个没完没了了
作者: boyzhou99    时间: 2019-6-27 19:38
一点自然风都没有啊

作者: ferrari0201    时间: 2019-6-29 09:33
组培实验室,植物工厂就是这样的
作者: xiaoyi163    时间: 2019-6-29 13:47
可以的 控制光照时间 和 偶尔杀菌
作者: sky's    时间: 2019-6-29 13:49
完全可以 不怕费电的话

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3