仙珍圜

标题: 组培半年无法服盆? [打印本页]

作者: ciciqi    时间: 2020-4-11 22:22
标题: 组培半年无法服盆?
组培半年一直无法服盆怎么办?
作者: 阿呆    时间: 2020-4-11 22:37
不要贪便宜,还是直接买大点的苗。
作者: 神通万象    时间: 2020-4-11 22:46
组培锦就直接买硬化好的,否则死了多心疼
作者: 墨者    时间: 2020-4-11 23:15
我有一棵组培紫肌玉露僵了七年了,烂根发根无限循环
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2020-4-11 23:27
正常,一直不服盆都有可能。
作者: 千里寻欢    时间: 2020-4-11 23:40
墨者 发表于 2020-4-11 23:15

这个和组培不一定有关系,紫肌本身体质弱,就是容易烂根。
我很多年前有一颗,几年了都 没长多少,夏天见热就休眠了,休眠时间超长,冬天春天长的叶子,夏天秋天刚好消耗完掉。。。
作者: 形单别离    时间: 2020-4-11 23:50

哈哈,原谅我砍了就想笑
作者: donaldsh    时间: 2020-4-12 00:54
可以考虑换土,换环境
作者: 七武海    时间: 2020-4-12 05:34
组培发根太难了
作者: 可爱大黑心    时间: 2020-4-12 11:49
我发现服盆与发根不论组培还是实生还是和苗子质量有关,有的苗子细心呵护不发根有的苗子随便一扔长的贼好
作者: 月影暗殇    时间: 2020-4-12 16:20
可爱大黑心 发表于 2020-4-12 11:49
我发现服盆与发根不论组培还是实生还是和苗子质量有关,有的苗子细心呵护不发根有的苗子随便一扔长的贼好

同意你的看法,个体差异,不恰当比喻和人一样,有的人吃啥都胖乎乎,有的人吃啥都瘦竹竿
作者: 浩澜晴云    时间: 2020-4-12 17:16
改变下环境
作者: wenbing    时间: 2020-4-12 17:44
2018年后面组的品种都不行,主要是为了诱锦添加各种添加剂,别说你带锦的就是无锦的1.2年都不一定能完成炼苗
作者: 白云清波    时间: 2020-4-12 18:56
出瓶苗,没硬化,很难服盆的。硬化是个专业性很强的过程,不要贪便宜啊
作者: panjian`an    时间: 2020-4-12 19:52
扔了,买硬化1年以上的
作者: moqiu    时间: 2020-4-12 23:02
现在砍的和播的不都是便宜多了吗
作者: ciciqi    时间: 2020-4-13 09:34

这个叫紫肌么?卖家说叫稻田妻~
作者: ciciqi    时间: 2020-4-13 09:36

一起买的火山玉扇就服盆了 而且长得旺
作者: 墨者    时间: 2020-4-13 09:36
ciciqi 发表于 2020-4-13 09:34
这个叫紫肌么?卖家说叫稻田妻~

没有,我说的是我的一棵紫肌玉露。
作者: ciciqi    时间: 2020-4-13 09:38
七武海 发表于 2020-4-12 05:34
组培发根太难了

原来我不是一个人...
作者: ciciqi    时间: 2020-4-13 12:03
千里寻欢 发表于 2020-4-11 23:40
我很多年前有一颗,几年了都 没长多少,夏天 ...

哎 我搞了闷养罩 总觉得 是太干燥土不保水
作者: 彼岸花海    时间: 2020-4-13 14:24
用矿泉水或者纯净水养   别施肥,代谢体内激素 。     追求快速就   大太阳   大水    活就活死就死 赌一把。    不想赌就慢慢熬。
作者: 千里寻欢    时间: 2020-4-13 22:41
ciciqi 发表于 2020-4-13 12:03
哎 我搞了闷养罩 总觉得 是太干燥土不保水

通风尤其现在春风带温差,是最容易发根的时候了,注意控制光线,别让晒大了就行。
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-13 22:42
wenbing 发表于 2020-4-12 17:44
2018年后面组的品种都不行,主要是为了诱锦添加各种添加剂,别说你带锦的就是无锦的1.2年都不一定能完成炼苗

大哥现在遍地组培小母本大母本
还不行呢?
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-13 22:43
拿出来晾根 重种~
作者: wenbing    时间: 2020-4-13 23:05
农夫三拳 发表于 2020-4-13 22:42
大哥现在遍地组培小母本大母本
还不行呢?

18年以后组的练苗难度越来越大,18年以后难炼的那来的小母本?你见过组培丹顶望乡阿南星万象小母本么?
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-13 23:29
wenbing 发表于 2020-4-13 23:05
18年以后组的练苗难度越来越大,18年以后难炼的那来的小母本?你见过组培丹顶望乡阿南星万象小母本么?

~我这微信就有商家在卖 你要买么?
18年组的品种什么101 媚凤 各种芭提亚系列 现在遍地小母本大母本。
有空多搜搜的吧~
作者: wenbing    时间: 2020-4-14 13:41
农夫三拳 发表于 2020-4-13 23:29
~我这微信就有商家在卖 你要买么?
18年组的品种什么101 媚凤 各种芭提亚系列 现在遍地小母本大母本。
...

你说的这些17年组的.18年都普及了出瓶卖30左右了,现在都15快钱一个小母本,而且你说的这些品种组量极大,16年17年组的东西质量是最好的,因为要回击大家对组培的各种诋毁所以做的质量都好,以前那么大的量也没见几个锦化.以前都说锦难组因为组的质量太好不是全绿就是全黄.18年开始往诱锦方向发展质量开始变差,必须变差组的质量太好得到可售锦少.
作者: aniey3    时间: 2020-4-14 15:51

严重同意。个体差异,无解。
作者: 白云清波    时间: 2020-4-14 16:02

唉唉,花磨人,人磨花。不过紫肌很美
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-14 19:14
wenbing 发表于 2020-4-14 13:41
你说的这些17年组的.18年都普及了出瓶卖30左右了,现在都15快钱一个小母本,而且你说的这些品种组量极大,16 ...

芭提雅系列都是18年后组的~
另外现在遍地锦各种玉露压成 玉扇压成难道都是假的?

作者: wenbing    时间: 2020-4-15 14:18
农夫三拳 发表于 2020-4-14 19:14
芭提雅系列都是18年后组的~
另外现在遍地锦各种玉露压成 玉扇压成难道都是假的?

不和你唠了,今年才刚2020年,18年组的还能满街亚成呢,18年年初组的新品都要到今年年底差不多能亚成.象你说的张那么快都快赶上景天速度了还要组啥
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-15 19:54
wenbing 发表于 2020-4-15 14:18
不和你唠了,今年才刚2020年,18年组的还能满街亚成呢,18年年初组的新品都要到今年年底差不多能亚成.象你说 ...

[attach]11447612[/attach]19年5月买的铝之星出瓶苗 50块
[attach]11447613[/attach]
18年11月买的沁影出瓶苗 20块
[attach]11447614[/attach]

19年9月买的假面 比刚买时多了6片叶子
不知道我这灯养的速度跟大棚比慢了多少?
大棚亚成不正常?

作者: wenbing    时间: 2020-4-15 20:48
农夫三拳 发表于 2020-4-15 19:54
19年5月买的铝之星出瓶苗 50块

18年11月买的沁影出瓶苗 20块

行行行~人家都1年2-3片叶子,你们家半年6片叶子我还说什么呢
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-15 23:26
wenbing 发表于 2020-4-15 20:48
行行行~人家都1年2-3片叶子,你们家半年6片叶子我还说什么呢

http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1659555

这位花友还有组培酒吞一年的生长记录
也可能是个别人真不适合养花吧~
作者: wenbing    时间: 2020-4-16 11:09
农夫三拳 发表于 2020-4-15 23:26
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1659555

这位花友还有组培酒吞一年的生长 ...

现在12卷那么便宜到底生长速度多快大家心里也有数.网络无所不能,能抄12能制造饥饿营销能搞有拖拍卖.甚至网上随便发点虚构业绩帖子就能制造瑞幸咖啡股市爆涨事件,一切都是为了利益,虽然芭提雅系列公认是张的最快的也没你那么快半年6片叶子
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-16 17:30
wenbing 发表于 2020-4-16 11:09
现在12卷那么便宜到底生长速度多快大家心里也有数.网络无所不能,能抄12能制造饥饿营销能搞有拖拍卖.甚至 ...

别人一年14片叶片可以
我半年6片不行

[attach]11449937[/attach][attach]11449938[/attach]我这还有个出瓶破皇帝的时间点截图
不知道这2年这些叶子做不做数

欢迎来黑龙江看看十二生长有多极速~

作者: wenbing    时间: 2020-4-16 21:05
农夫三拳 发表于 2020-4-16 17:30
别人一年14片叶片可以
我半年6片不行

一会说偏地都是组培大小母本,一会又说自己半年6片叶子,又是黑龙江张的快1年14片叶子欢迎来参观,搜便tb就一家黑龙江的还是个玩家卖东西死贵死贵都是卖的小苗的.小母本都福建那边卖.莫名其妙.
作者: wenbing    时间: 2020-4-16 21:10
农夫三拳 发表于 2020-4-16 17:30
别人一年14片叶片可以
我半年6片不行

xian鱼上我也没找到几个出的,按你说的这速度,早就铺天盖地都是黑龙江出苗了.
作者: 1084478305    时间: 2020-4-16 23:15
正常……硬化是有损耗的呀
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-17 11:27
wenbing 发表于 2020-4-16 21:05
一会说偏地都是组培大小母本,一会又说自己半年6片叶子,又是黑龙江张的快1年14片叶子欢迎来参观,搜便tb就 ...

您这是小学文凭?
我说黑龙江养十二快和咸鱼上玩家出小苗的因果关系是?
你自己都说小母本都福建那边卖
我就不用说话了吧
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-17 11:30
wenbing 发表于 2020-4-16 21:10
xian鱼上我也没找到几个出的,按你说的这速度,早就铺天盖地都是黑龙江出苗了.

黑龙江都是玩家养十二还没几个玩家?
你家在黑龙江造大棚?
供暖费你掏?
瓦特
作者: wenbing    时间: 2020-4-17 13:41
假面舞会是18年底出瓶的吧.出瓶卖70多块一棵.到现在也没人卖亚成.福建那只有18年前出瓶的亚成.按你这半年6片叶1年14片叶,人家福建生长速度比你差一半全国都比你差一半.黑龙江长的快1年亚成堪比组配.杠精
作者: wenbing    时间: 2020-4-17 14:00
农夫三拳 发表于 2020-4-17 11:27
您这是小学文凭?
我说黑龙江养十二快和咸鱼上玩家出小苗的因果关系是?
你自己都说小母本都福建那边卖 ...

呦呦呦你文化高硕士,博士还是博士后?那么高的学历月薪应该不低吧,养些好的.
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-17 16:54
wenbing 发表于 2020-4-17 14:00
呦呦呦你文化高硕士,博士还是博士后?那么高的学历月薪应该不低吧,养些好的.

现在都有什么好的望赐教
敢问你养了什么好货了没?

学历硕士
比小学文凭稍微好一点点。
作者: wenbing    时间: 2020-4-17 19:37
农夫三拳 发表于 2020-4-17 16:54
现在都有什么好的望赐教
敢问你养了什么好货了没?

呦呦呦你那12卷张那么快又是高收入人群,这种几十块钱的东西那配的上你这身份,赶紧买百八个裹斑诺锦欧若拉锦什么的稍微好点的东西,就你那生长速度1年多就成大母株了,一刀下去年入百万不是梦.还在乎个暖气费,暖气费才几个钱.
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-17 20:59
wenbing 发表于 2020-4-17 19:37
呦呦呦你那12卷张那么快又是高收入人群,这种几十块钱的东西那配的上你这身份,赶紧买百八个裹斑诺锦欧若拉 ...

问题是我为什么要买呢?
一刀下去百万不是梦?
去年北宅锦3000
今年北宅锦200
还是多读书吧。
作者: wenbing    时间: 2020-4-17 22:10
农夫三拳 发表于 2020-4-17 20:59
问题是我为什么要买呢?
一刀下去百万不是梦?
去年北宅锦3000

北宅锦3000是17年的价格,这都多久的事情了.以后瞎掰也要三思,读书少就少说话少吹牛
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-18 11:49
wenbing 发表于 2020-4-17 22:10
北宅锦3000是17年的价格,这都多久的事情了.以后瞎掰也要三思,读书少就少说话少吹牛

刚搜了一下论坛历史记录
北斋18年4月还卖3000哦
尴尬

不过我就算你17年3000价格又如何呢?
你怎么老给自己挖坑
难道这就是学历的魅力?
作者: wenbing    时间: 2020-4-18 17:42
农夫三拳 发表于 2020-4-18 11:49
刚搜了一下论坛历史记录
北斋18年4月还卖3000哦
尴尬

这个品种从黑白苗开始就是人家福地多肉垄断的.懂么不懂的.还在这装,继续装,一会自己长的快一会又说暖气费贵.就你说那半年6片叶1年14片叶速度你多养几棵好东西砍砍头发发小苗不光能回本还能包你家24小时开暖气了,按你认识北斋锦18年算按你这说的口气人家北斋2年张不出20片以上叶子养功都不行就你行.小学文化在这装还在这杠,2年能张6片叶子就不错了刚到小母株.
作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-18 22:29
wenbing 发表于 2020-4-18 17:42
这个品种从黑白苗开始就是人家福地多肉垄断的.懂么不懂的.还在这装,继续装,一会自己长的快一会又说暖气费 ...

这货14年在山东组培的,自己好好在打听垄断都整出来了。
长长见识吧
这是你的原话

到底是2年小母本还是2年炼苗
你能不能对下口型?

论坛都是18年前组培的都是垃圾然后现在被打脸
到你这是18年后组的都垃圾

你们能不能对号口型?

作者: 郭同学    时间: 2020-4-19 07:41
组培难搞。
作者: wenbing    时间: 2020-4-19 11:31
农夫三拳 发表于 2020-4-18 22:29
这货14年在山东组培的,自己好好在打听垄断都整出来了。
长长见识吧
2018年后面组的品种都不行,主要是 ...

人家福地是签的合同,又不是人家组培.垄断懂意思不,不是组培.按你这理解意思组培商都是垄断了咯.
全年生长状态一流2年最多6片叶子我还说快了.也没你快.你都起飞了.
望乡丹顶以及调整配方后的白瓷玉扇发个根都要半年.以前组培扔在角落1个星期就能发根.是不行么.难道还很好?白瓷玉扇调整的最厉害锦是出了但白瓷玉扇锦根都发不出.难道不是为了诱引导致质量下降么?不通过调整配方现在那来那么多锦化品种.调整过配方的东西能和以前一样么?
我说的有问题么你个杠精还是商家小号极力维护出瓶苗还张的别的快?

作者: 农夫三拳    时间: 2020-4-19 12:11
wenbing 发表于 2020-4-19 11:31
人家福地是签的合同,又不是人家组培.垄断懂意思不,不是组培.按你这理解意思组培商都是垄断了咯.
全年生 ...

又开始扯上锦了
可真有意思

你原话是18年后的组培品种都是垃圾
我说了几个18后的组培品种
你就开始打滚
你打滚的姿势可真好看

是白瓷玉扇发根要半年还是白瓷玉扇锦发根半年?
你能不能分清楚了?
白瓷玉扇锦等于18年后所有组培品种?
妙啊。

作者: bigfish    时间: 2020-4-19 12:38
诱锦出的锦会不会褪锦?
作者: wenbing    时间: 2020-4-19 13:43
农夫三拳 发表于 2020-4-19 12:11
又开始扯上锦了
可真有意思

你像个猴子一样跳出来又是长的快又是满街母本拿来说事,混淆视听.没以前组的质量好就得说,提醒广大爱好者,更是督促组培商提高质量.白瓷玉扇无锦的当中有一批次谁买谁知道全军覆没.为了诱锦获得更多暴力就能质量下降?就能不负责直接对口市场让消费者买单?还长的快半年6片叶呢,还和我掰生长速度呢真以为我身边没老玩家随便你忽悠

作者: 江流儿    时间: 2020-4-23 01:55
炼苗
作者: jiajia    时间: 2020-4-24 12:55
组培太害人了
作者: 白云清波    时间: 2020-5-3 21:01
千里寻欢 发表于 2020-4-11 23:40
我很多年前有一颗,几年了都 没长多少,夏天 ...

啊哈,原来紫肌玉露体质弱?我看挺皮实的,嘿嘿
作者: 轻轻的风    时间: 2020-5-3 22:03
关键还是培养基质的问题为大,黑肌还是别用全颗粒培栽,用1/3号赤玉日向鹿绍土各三一份加少许珍珠岩及碎石比较好。
作者: 迪然    时间: 2020-5-12 10:58
白瓷吗?扔了吧
作者: Eunice    时间: 2020-5-15 13:19
去年年底送的组培寿锦根就和个绿豆大,现在也服盆长开了,总觉得你这个盆太大。上点101试试?
作者: 唐唐ty    时间: 2020-5-15 14:37
质量问题,好的组培苗放阴凉处都能自行发根
作者: DDEP    时间: 2020-5-22 14:53
我买过白瓷玉扇   夏天晒化水了    同样位置光照的其他品种还活着
作者: 成虎    时间: 2020-5-22 16:13
等吧,只要活着总会出根的

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3