仙珍圜

标题: 来来来~都来聊聊现在还有多少人养景天 [打印本页]

作者: 狐淘淘    时间: 2020-4-24 09:19
标题: 来来来~都来聊聊现在还有多少人养景天

康母昂~小伙伴们~大家都来聊聊,康康还有多少人坚持在景天坑没有出坑
没出坑的小伙伴,你手里的景天养得最长的是哪一盆?

[attach]11467370[/attach]
2013年入景天坑,一直到现在还没有出坑……坚持在景天坑里蛄蛹
我养的最长的一盆就是我头像的这一大盆紫心,经历了三生三世……真的是……去年夏天差点挂掉
1.2014年刚来时的小模样
[attach]11467373[/attach]

2.有“女”初长成
[attach]11467374[/attach]

3.“女”大十八变,emmmm……再等等
[attach]11467375[/attach]

4.窈窕淑“女”
[attach]11467376[/attach]

5.“渡劫”开始
[attach]11467377[/attach]

6.重获新生
[attach]11467378[/attach]

7.逐渐恢复
[attach]11467381[/attach]

8.“盛世”再现
[attach]11467391[/attach]

作者: nxq    时间: 2020-4-24 09:25
目前属于随手插插,靠天吃饭基本不管的状态,奇怪的是有些相当坚强,活的还不错。。。。。。。
作者: zy417115    时间: 2020-4-24 09:29
养了6年景天,没有出坑,养的最长的是桃美人,家里要泛滥了
作者: 立夏summer    时间: 2020-4-24 09:29
哈哈哈哈哈哈哈,我也是楼上这样的,养的最长的那就是小米星了
作者: 克洛法    时间: 2020-4-24 09:31
13年入坑,后来去外地读书,再后面又出国,肉一批又一批,回来后又开始养了,没办法,景天太好看,别的看不上,哈哈哈
作者: 狐淘淘    时间: 2020-4-24 09:31
nxq 发表于 2020-4-24 09:25
目前属于随手插插,靠天吃饭基本不管的状态,奇怪的是有些相当坚强,活的还不错。。。。。。。

真的,我发现……不管长得最好
作者: 狐淘淘    时间: 2020-4-24 09:33
克洛法 发表于 2020-4-24 09:31
13年入坑,后来去外地读书,再后面又出国,肉一批又一批,回来后又开始养了,没办法,景天太好看,别的看不 ...

没错……深陷其中~哈哈哈
作者: renling    时间: 2020-4-24 09:40
14年入坑,第一盆买的是静夜。后来怀孕生娃,今年重新入坑,没想到价格已经这么低了。
作者: 卢卢卢菇凉    时间: 2020-4-24 09:50
15年末入坑,去年秋天开始慢慢转番杏,入坑的第一盆吉娃娃已经开始爆侧芽啦
作者: vagabond    时间: 2020-4-24 10:24
哇。13年开始养的。不记得了,可能是黄丽时间最长
作者: 小能    时间: 2020-4-24 10:58
我还在养,坚持了好几年了!
作者: 北京黑羽    时间: 2020-4-24 11:04
最早的三棵,吉娃娃,白牡丹,黑王子,到现在还坚强的活着

然后各种豆,全挂,然后各种爪,全挂,然后是各种星座,现在好像还差不多都在呢,然后是各种冬云,活着很多,像小红衣,象牙,那是死了种种了死,反正现在也不关心自己那些是什么,就养着
作者: 肉毒杆君    时间: 2020-4-24 11:55
13年入坑,16年团灭,今年重又入坑,挑一些自己喜欢的养些,等什么时候有个自己的院子就好好养养。
作者: zoufulun    时间: 2020-4-24 12:47
刚买好盆土,准备入坑
作者: shellingforddx    时间: 2020-4-24 13:40
统一队形:
12年入坑,16年只剩小米星和神童坚持到现在,今年回坑

(等我退休就回老家盖个有露台的别墅,露养!晒晒大太阳!)
作者: willa0901    时间: 2020-4-24 14:16
从09年开始一直在养,最久的应该是熊童子白锦和吉娃娃了。最最一开始就买了的,一直到现在。
作者: haimo    时间: 2020-4-24 14:36
我也是13年入坑,花如人生,渡劫重生,一个又一个轮回。
作者: 草上清风    时间: 2020-4-24 14:38
我在养。包邮区,年年死年年买,爱是痴迷的,永不言弃。
作者: Lyndazm    时间: 2020-4-24 15:03
12年入坑,养的最久的应该是12年8-9月入的草玉露,子孙现在遍布家和单位了,从未离坑
作者: dandandedan    时间: 2020-4-24 15:05
广汉宫,一个鼻屎小苗带到现在,桩子比大拇指还粗很多。五年多了吧。还有很多。。。。。。
喜欢景天的人一直会喜欢下去,他们在手里一年四季的变化有喜有优,坚持就是喜欢他们的理由。
作者: 七武海    时间: 2020-4-24 15:41
今天好收到吉娃娃二棵
作者: 花语籽    时间: 2020-4-24 15:41
13年到现在,中间进出好几次,现在养些喜欢的品种,最久的白凤现在已成弯脖子老树
作者: pegaso520    时间: 2020-4-24 15:52
还剩下几盆
作者: 小绽    时间: 2020-4-24 15:56
一直在养
作者: 细雨浅浅兰    时间: 2020-4-24 16:03
12年入坑,一直没有出来过,养最久的应该是一盆初恋,当初一个小单头 已经变成悬崖桩~
作者: gingo    时间: 2020-4-24 16:42
讲颜值还是景天最好看。可惜广东太热,我的都热死了
作者: manman5656    时间: 2020-4-24 17:13
我的紫心也这样,夏天就秃。
作者: 对酒当歌    时间: 2020-4-24 17:18
真赞,坚守景天,彰显情怀
作者: donaldsh    时间: 2020-4-24 17:56
我还有 白菊 桃蛋 绿龟卵
作者: 龙星    时间: 2020-4-24 17:59
渡劫成功爆盆666
作者: Leedq    时间: 2020-4-24 18:05
养着呢,就是也不管,好久没新买了
作者: xueqiong0540    时间: 2020-4-24 18:26
估计10年几天入坑景天,现在已经不再买了,死了太多,已经换坑了,不过一坑比一坑深
。家里还有景天继续养着。
作者: oralph    时间: 2020-4-24 18:45
还在养
作者: whyy92    时间: 2020-4-24 19:04
挂了n批,还有一些坚挺着
作者: 沐沐小捣蛋    时间: 2020-4-24 19:31
真爱景天
作者: 爱养花    时间: 2020-4-24 21:32
13年入坑,不知养了多少种类,一直带到现在的有胧月,乙女心,秋丽等等
作者: 1055967235    时间: 2020-4-24 21:54
养着呢,五年半了,挺久了。现在也就蓝石莲最久了,久到久剩个头重新种了,一直狗得很好的是白牡丹和姬胧月,好种到起飞,不怕晒不怕淋不怕大风不怕鸟害
作者: lkx    时间: 2020-4-24 21:59
最久的一颗是养了20年的金枝玉叶
作者: 龙星    时间: 2020-4-24 22:54
lkx 发表于 2020-4-24 21:59

养了20年,那得老霸气了
作者: 飞乐无限    时间: 2020-4-24 23:03
2012年开始养多肉,就是从景天开始的。同时注册了仙珍。一直深陷其中,还养了石头和十二卷。有了娃以后,依然热爱,就是晒图比较少了。最长的就是静夜和胧月,还有小红衣,熊爪,钱串,靠天吃饭,全年大部分时间露养
作者: 一湖透亮    时间: 2020-4-24 23:06
紫芯长的好好看呀,突然喜欢上这个品种
作者: 浩澜晴云    时间: 2020-4-25 00:21
生命力顽强
作者: allison0522    时间: 2020-4-25 01:32
当尾货养
作者: 戒盈勿满    时间: 2020-4-25 07:47

几经辗转,还是有景天得情怀,昨天半夜又入了两颗仙女杯,哈哈

作者: herry99999    时间: 2020-4-25 08:21
15年入坑,现在家里还有不少,景天出状态真漂亮。
作者: 正是    时间: 2020-4-25 09:13
雨滴最长时间
作者: Flamingo    时间: 2020-4-25 09:44

我的景天……奇峰锦应该算吧
作者: 青蛙呱呱    时间: 2020-4-25 10:42
砍成这样也能活啊,不需要留一个叶子光合作用的么?
作者: yandianhua257    时间: 2020-4-25 12:12
还是老桩好
作者: 自由的鱼140303    时间: 2020-4-25 21:28
还在的
作者: 灬空白格    时间: 2020-4-25 21:34
小米星钱串一直陪着我
作者: deviltinger    时间: 2020-4-25 23:14
前两年忙,没啥时间管,全部靠天……活下来只有冰玉和白菊了
作者: boyhui    时间: 2020-4-26 11:14
熊是买多少死多少
作者: 茉莉锦葵    时间: 2020-4-26 12:04
三年多了 一直在景天坑里没出去过 番杏很喜欢但是没有到坑的地步
作者: asanlyh_99    时间: 2020-4-26 13:24
14年春天入坑,到现在一直在景天坑里起起伏伏,从未离开,但是这并不妨碍我去别的坑里逛荡,除了冬美人没有别的跟我从一而总,手上的景天都是死出来的
作者: 楚大校的星星    时间: 2020-4-26 14:20
养了6年景天了,之后还会一直养下去(坐标是曾经的火炉南昌,度夏不易,但是也不会损失太多,家里还有至少80种景天),最近生石花入坑了(好在便宜了),十二卷只养了几盆,应该也不会再买十二卷了。
作者: 猴子与多肉    时间: 2020-4-26 16:09
厉害厉害,能够重生也是费了很大力气
作者: 乐无忧    时间: 2020-4-27 17:19
15年最火的时候入坑,前年转球坑了。开春买了几颗当年买不起的贵货景天。
作者: Jessica6116    时间: 2020-4-28 09:34
我觉得景天的魅力就是在你马上要凉凉的时候,又给你一线希望,然后就是惊喜。我是17年入坑,两个夏天的死去活来,活过来的都是战士。我是多肉的学渣,现在一样我养的肉肉90%都叫不上来名字。
作者: dwqwwk52621    时间: 2020-4-28 09:38
年前想着收拾收拾半出坑了,年后发现不知不觉又买了一倍。。。。
作者: odilecc    时间: 2020-4-28 10:19
入坑8年,养的时间最长的是双头雪莲,7年,养成悬崖桩
刚来的时候
[attach]11476255[/attach]
历时7年后的现在[attach]11476258[/attach][attach]11476257[/attach][attach]11476254[/attach]
作者: machi    时间: 2020-4-29 14:47
入了别的坑也没出景天坑,还在不停买买买。。毕竟每年夏天多多少少都能收获点盆子不是吗。
最早入的格林和莎莎女王叶片,现在都是群生,还是很有成就感的。
作者: bluesea_wei82    时间: 2020-4-29 21:18
继续养景天的来报道了
作者: hellodudi    时间: 2020-5-1 16:34
那个渡劫的状态优点厉害哦!
作者: 阳阳先生1225521    时间: 2020-5-1 16:49
15年入坑就剩1,2盆了现在的价格是真的低,又入手了
作者: 清霜白月    时间: 2020-5-1 20:11
每年夏天死一批,心伤了,现在养球。

也许只有云南人和北方人还能养吧

作者: 海岸线    时间: 2020-5-1 21:25
景天泛滥成灾
作者: Eastwood    时间: 2020-5-2 17:22
14年入坑的,当时还只舍得买叶插苗,最开始的吉娃娃、白牡丹、黑王子、初恋、黄丽、姬胧月,现在都是老桩了。
作者: smile6143    时间: 2020-5-2 22:10
依然喜欢景天
作者: 同心    时间: 2020-5-2 22:38
景天的市场依旧最大
作者: 小黑晗    时间: 2020-5-4 23:11
入坑养的雪莲苗子一买买了很多棵,现在已经成了大莲花(太占地方了
作者: 木讷    时间: 2020-5-5 13:57
我养法师桩
作者: 开花的树33    时间: 2020-5-5 15:40
13年入坑,养的最久的是初恋,芙蓉雪莲,奥普琳娜,高砂之翁。15年以后,爱上了播种,一直播景天到17年,当时的贵货舍不得买,就买种子播,包括雪莲(最贵的时候1.5一粒买的),桃蛋,乌木,蓝丝绒,诺娃,阿尔巴白月影,海琳娜,财路,海滨格瑞等。现在一直都在小心地呵护着这些自己播的景天,虽然现在已经是普货,但是是自己一手拉扯大的,是有不可割舍感情的。18年以后也没有再买过景天了。今年很多自己播的景天可以授粉了,我又蠢蠢欲动的想给他们授粉,想体验一下豪无人性的随便播种的感觉。
作者: 爱花种花    时间: 2020-5-5 16:25
入过坑全军覆灭,出坑。今年看朋友的肉肉,再入坑
作者: 王弃寒    时间: 2020-5-6 10:28
12年入坑,那会太贵了,太贵了, 还在坑里,目前家里500+ 具体多少还不知道,准备撘个阳光棚了
作者: yabaoniu    时间: 2020-5-6 10:36
2014年入坑 活着最长的 是一颗白牡丹 5 -6年了 小盆控养的 变小老桩了
作者: 尾巴有肉    时间: 2020-5-9 18:00
12年13年入的坑,一直还在养景天,这么多年死了无数,最喜欢的是一颗大合锦,搬了个家莫名其妙全部染上了白粉病全死了,哭泣
作者: 一湖透亮    时间: 2020-5-10 20:24
这个紫心好看
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 09:48
爱花种花 发表于 2020-5-5 16:25
入过坑全军覆灭,出坑。今年看朋友的肉肉,再入坑

哈哈哈~喜欢就逃不掉
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 09:49
开花的树33 发表于 2020-5-5 15:40
13年入坑,养的最久的是初恋,芙蓉雪莲,奥普琳娜,高砂之翁。15年以后,爱上了播种,一直播景天到17年,当 ...

真心佩服从种子开始带的肉友们……光播种一项工作体会过一次就不想再体验了……完全眼瞎的感觉
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 09:50
zoufulun 发表于 2020-4-24 12:47
刚买好盆土,准备入坑

加油!
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 09:51
草上清风 发表于 2020-4-24 14:38
我在养。包邮区,年年死年年买,爱是痴迷的,永不言弃。

爱它就不要放弃
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 09:52
haimo 发表于 2020-4-24 14:36
我也是13年入坑,花如人生,渡劫重生,一个又一个轮回。

同坐标,同年入坑~握爪~~~~
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 09:52
manman5656 发表于 2020-4-24 17:13
我的紫心也这样,夏天就秃。

但是这孩子真的给力~
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 09:58
lkx 发表于 2020-4-24 21:59

哇~20年!前辈受此一拜
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 09:59
一湖透亮 发表于 2020-4-24 23:06
紫芯长的好好看呀,突然喜欢上这个品种

这娃好带,爱爆盆,看上就入一颗,反正现在也不贵
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 10:01
青蛙呱呱 发表于 2020-4-25 10:42
砍成这样也能活啊,不需要留一个叶子光合作用的么?

因为叶子以下的一段杆子都是霉斑样的东西,我就死马当活马医的全剪了…含泪剪啊
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 10:02
Jessica6116 发表于 2020-4-28 09:34
我觉得景天的魅力就是在你马上要凉凉的时候,又给你一线希望,然后就是惊喜。我是17年入坑,两个夏天的死去 ...

“马上凉的时候给你惊喜”我太认同这句话了
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 10:04
odilecc 发表于 2020-4-28 10:19
入坑8年,养的时间最长的是双头雪莲,7年,养成悬崖桩
刚来的时候

好好看!!!!(PS:变成悬崖桩了之后,是不是一盆占了两盆的位置~哈哈哈哈,别问我为什么知道)
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 10:04
bluesea_wei82 发表于 2020-4-29 21:18
继续养景天的来报道了

报道成功~
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-11 10:06
小黑晗 发表于 2020-5-4 23:11
入坑养的雪莲苗子一买买了很多棵,现在已经成了大莲花(太占地方了)

还好当年我就只入了两颗雪莲的鼻屎苗,带活了一颗,现在已经成为花架子上的一霸
作者: haimo    时间: 2020-5-11 11:02
狐淘淘 发表于 2020-5-11 09:52
同坐标,同年入坑~握爪~~~~

,是啊,不容易,7年了。
作者: 我有喵撸    时间: 2020-5-11 11:04
14年底入坑,因工作原因,屡出屡入,还是景天好看。
作者: 白白的黑糖    时间: 2020-5-11 11:50
13年开始养的,那时候的一颗神想曲还在呢。
现在家里也还不少景天,都是挤在盆里不怎浇水,不想它们长大占地方啊,现在什么都养了一些,就那么两个窗口的空间哎心酸
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-12 12:51
我有喵撸 发表于 2020-5-11 11:04
14年底入坑,因工作原因,屡出屡入,还是景天好看。

景天真心好带好看
作者: 狐淘淘    时间: 2020-5-12 12:52
白白的黑糖 发表于 2020-5-11 11:50
13年开始养的,那时候的一颗神想曲还在呢。
现在家里也还不少景天,都是挤在盆里不怎浇水,不想它们长大占 ...

我有好多盆都是3、4年不换盆的,就是想不让它长那么大
作者: odilecc    时间: 2020-5-12 19:42
狐淘淘 发表于 2020-5-11 10:04
哇好好看!!!!(PS:变成悬崖桩了之后,是不是一盆占了两盆的位置~哈哈哈哈,别问我为什么知道)

太占地方了
作者: 葡萄园的小狐狸    时间: 2020-5-13 16:23
坑底仰望中~
作者: fengyue7762    时间: 2020-5-27 15:57
16年入坑,特玉莲,莎莎女王,苯巴蒂斯这些还在
作者: 江爷1212    时间: 2020-5-28 21:57
四年特玉莲

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3