仙珍圜

标题: 番杏科怎么养啊? [打印本页]

作者: 荻上秋霜    时间: 2023-6-5 16:53
标题: 番杏科怎么养啊?
现在进入6月,也预示着夏天的正式到来,最近我养的一盆鸽子蛋,不是炸蛋了就是直接干瘪了,我不知道问题出在哪。
养护条件:1、室内散射光,最多下午4点过能接受半个小时的隔着玻璃的日照;
                2、土壤是用的泥炭+赤玉土+鹿沼土,疏松透气;
                3、水也是干透浇透了的。

作者: 小丫家家不文静    时间: 2023-6-5 17:06
炸蛋是水多,光照时间也短,夏天浇水可以少一些,干瘪你看看你的根有没有养好
作者: 小丫家家不文静    时间: 2023-6-5 17:09
我的鸽子蛋,蜕皮期,我已经3个多月没浇水
作者: stonexiang    时间: 2023-6-6 08:42
有没有一种可能是蜕皮
作者: 荻上秋霜    时间: 2023-6-6 10:05
经过楼上两位的解释,我貌似明白了原因,第一个原因就是水多了、第二个原因就是前段时间我还换土了导致根系不好;第三个原因就是我对蜕皮的特征不熟悉,看到发黄以为是糟了。
作者: cocozhang    时间: 2023-6-6 22:34
鸽子蛋蜕皮从下面开始干。
作者: 荻上秋霜    时间: 2023-6-7 09:12
cocozhang 发表于 2023-6-6 22:34
鸽子蛋蜕皮从下面开始干。

哦,谢谢。回家了我仔细观察观察
作者: garra35    时间: 2023-6-8 15:58
鸽子蛋我也养不好,就不养了

作者: 爱肉的小姑娘    时间: 2023-6-8 16:16
我觉得随便养
作者: 一人清风    时间: 2023-6-8 19:17
加油鸭
作者: 荻上秋霜    时间: 2023-6-11 18:04
我一周前又补充了5颗(另送了2个小的),现在貌似都在蜕皮了啊。只敢淋了一圈小水。

作者: 爱肉的小姑娘    时间: 2023-6-11 23:34
好养
作者: 小饼干芮    时间: 2023-6-12 09:53
炸蛋了是水大了,如果很少浇水但是依然炸一个可能是种植的植料里面保水材料配比多了,颗粒成分不够;一个可能是环境太过潮湿,空气中湿度过大,植物不缺水,然后正常浇水也会让植物水大炸裂。
直接干瘪,一个可能土壤里面有菌了,这种需要杀菌,如果是集体种植最好换盆换土,旧土做好杀菌工作还是可以用的;一个可能是环境通风不好,环境湿度过大;再有一个小概率就是晒伤严重,晒白后短时间内快速化水。
感觉你要么增加环境通风,要么可以换下植料里面的颗粒配比看看情况有没有改善,不过这个季节还是最好不要动根。
作者: 荻上秋霜    时间: 2023-6-14 11:23
小饼干芮 发表于 2023-6-12 09:53
炸蛋了是水大了,如果很少浇水但是依然炸一个可能是种植的植料里面保水材料配比多了,颗粒成分不够;一个可 ...

好详细,好专业。真是良心指导,非常感谢啊。
不过,我换土了,也算是动根了,现在个个我都感觉是在蜕皮一样,外科一层黄黄的,轻轻摸也还很硬
作者: maitian13    时间: 2023-6-15 19:31
小饼干芮 发表于 2023-6-12 09:53
炸蛋了是水大了,如果很少浇水但是依然炸一个可能是种植的植料里面保水材料配比多了,颗粒成分不够;一个可 ...

作者: 小饼干芮    时间: 2023-6-16 10:33
荻上秋霜 发表于 2023-6-14 11:23
好详细,好专业。真是良心指导,非常感谢啊。
不过,我换土了,也算是动根了,现在个个我都感觉是在蜕皮 ...

最近成都的温度还可以,这个时候换盆应该问题不太大,不过最近基本是阴雨天空气湿度很大,细菌滋生也比较容易,建议把老皮扒干净,然后加强通风,最好用多菌灵、百菌清之类的杀菌药做下消杀。
作者: 荻上秋霜    时间: 2023-6-16 13:58
小饼干芮 发表于 2023-6-16 10:33
最近成都的温度还可以,这个时候换盆应该问题不太大,不过最近基本是阴雨天空气湿度很大,细菌滋生也比较 ...

感觉你是同城人啊
作者: 小饼干芮    时间: 2023-6-16 15:09
荻上秋霜 发表于 2023-6-16 13:58
感觉你是同城人啊

不在成都,在自贡,天气差别不大。
作者: 荻上秋霜    时间: 2023-6-16 17:22
小饼干芮 发表于 2023-6-16 15:09
不在成都,在自贡,天气差别不大。

想起来了,您在出售区在出售番杏科的植物,很漂亮的
作者: cocozhang    时间: 2023-6-18 22:31
干瘪可能是要蜕皮
作者: 半山阿甘    时间: 2023-6-19 15:02
蛋蛋死多了就蛋定了

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3