仙珍圜

标题: 春兰板桥遗墨开品 [打印本页]

作者: xiaocha8011    时间: 2024-1-15 08:55
标题: 春兰板桥遗墨开品

我这个环境光照不足,不适合养冬天开花的品类。味道不浓郁,很像小桃红的香味儿。
[attach]12744165[/attach][attach]12744164[/attach][attach]12744166[/attach]

作者: 西门吹水    时间: 2024-1-15 10:05
四川或贵州的春兰很多时候不怎麽春化就会开花,香味自是不足了。要闻香,还得是经典的宋梅、绿云几个了
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-1-15 11:06
很别致
作者: xiaocha8011    时间: 2024-1-15 13:31
西门吹水 发表于 2024-1-15 10:05
四川或贵州的春兰很多时候不怎麽春化就会开花,香味自是不足了。要闻香,还得是经典的宋梅、绿云几个了

受教
作者: 书海临阁    时间: 2024-1-15 15:57
西门吹水 发表于 2024-1-15 10:05

春化够好的话,花香会更浓郁一点吗?
作者: 西门吹水    时间: 2024-1-15 16:49
书海临阁 发表于 2024-1-15 15:57
春化够好的话,花香会更浓郁一点吗?

这个没有研究过,反正四川和贵州春兰花瓣相对质薄,以色胜,而非以型和香味见长。
作者: xiangjiaoshu    时间: 2024-1-20 07:35
是没长开吗
作者: xiaocha8011    时间: 2024-1-22 10:41
xiangjiaoshu 发表于 2024-1-20 07:35
是没长开吗

春化条件不够,花剑不够高,阳光不足,香气也不足。总之就是 不够正格
作者: xiangjiaoshu    时间: 2024-1-24 08:00
xiaocha8011 发表于 2024-1-22 10:41
春化条件不够,花剑不够高,阳光不足,香气也不足。总之就是 不够正格

坐标在北纬 30 度线以南吧
作者: 爱上了个球    时间: 2024-1-24 08:40
哇,好看!
作者: 北京老杨    时间: 2024-1-25 20:15
非常飘逸的样子
作者: xiaocha8011    时间: 2024-1-26 11:22
北京老杨 发表于 2024-1-25 20:15
非常飘逸的样子

如果花够正格的话,是很好看的,哎呀,可惜啊,条件不足
作者: 鲁鲁爸爸    时间: 2024-2-1 23:18
xiaocha8011 发表于 2024-1-22 10:41

孕蕾春化阶段温度偏高了,导致花箭冲到一半就憋不住开早了,先天不足就很难有好开品
作者: 鲁鲁爸爸    时间: 2024-2-1 23:29
鲁鲁爸爸 发表于 2024-2-1 23:18
孕蕾春化阶段温度偏高了,导致花箭冲到一半就憋不住开早了,先天不足就很难有好开品

孕蕾春化阶段温度要低一点,避免早开,憋足了劲儿就能窜得高开得正
作者: xiaocha8011    时间: 2024-2-2 10:02
鲁鲁爸爸 发表于 2024-2-1 23:29
孕蕾春化阶段温度要低一点,避免早开,憋足了劲儿就能窜得高开得正

我查了春化条件,一个月连续不断保持低温,让叶子处于休眠状态,营养都往花剑上供应,这样花剑高,花也正格。但是没有这个条件啊,我要在办公室工作啊,不能冻死我啊,哈哈哈

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3