仙珍圜

标题: 2024年生石花播种记录 [打印本页]

作者: inber    时间: 2024-3-22 17:30
标题: 2024年生石花播种记录
22日前后应该是播种了5盒室温23-24度左右
[attach]12765543[/attach]
[attach]12765545[/attach]
[attach]12765546[/attach]

2024.02.02~02.05
在地暖作用下大概8天左右就出苗了,白天已经摆在阳台晒太阳,因为天冷每天搬来般去。
[attach]12765547[/attach][attach]12765548[/attach][attach]12765549[/attach][attach]12765550[/attach][attach]12765551[/attach][attach]12765552[/attach][attach]12765553[/attach]

2月5号至19号中间过年,应该是又播了一些没图片记录,这盆应该就是新播后19号的出苗情况。

[attach]12765562[/attach]
之前新播的2盒已经出苗

[attach]12765572[/attach][attach]12765571[/attach]

透明盒的状态是3.9的状态,同上是一个时间播种的。
3月9日又在泡沫箱播了两格

[attach]12765584[/attach][attach]12765586[/attach][attach]12765587[/attach]

作者: 最爱开花    时间: 2024-3-22 17:37
出了不少呢
作者: 线尾    时间: 2024-3-23 17:26
洗种子直接用高锰酸钾吗
作者: inber    时间: 2024-3-25 14:03
线尾 发表于 2024-3-23 17:26
洗种子直接用高锰酸钾吗

建议不要洗,洗的没有直接撒播出苗率高
作者: inber    时间: 2024-3-25 14:03
线尾 发表于 2024-3-23 17:26
洗种子直接用高锰酸钾吗

是的
作者: 柯咕炭豆    时间: 2024-3-25 16:00
没出芽之前晒太阳嘛?还是散光呀?生石花种子是摘下来就能播种么?
作者: inber    时间: 2024-3-25 16:36
柯咕炭豆 发表于 2024-3-25 16:00
没出芽之前晒太阳嘛?还是散光呀?生石花种子是摘下来就能播种么?

温度20+闷着也行。因为 我阳台没地暖,放在屋子的地上暖闷了几天看出芽差不多才拿开保鲜膜晒太阳的。
感觉出芽出70% 就可以拿掉,闷的时间不能超过7-10天,时间长了会生菌,新生芽苗不透气也会水化。总之多观察吧。
种子只要成熟,就可以播吧。
作者: 禹城千秋    时间: 2024-3-25 17:26
还不错啊
作者: 十二的肉    时间: 2024-3-25 19:11
这是几成的泥炭啊感觉好多
作者: inber    时间: 2024-3-26 09:14

这是之前播的时候用的,表面多一些,下面少一些。   现在播种都1-3MM以下颗粒,上面撒一点碎泥炭和稻壳还有蛭1
作者: garra35    时间: 2024-3-26 10:07
羡慕有地暖的
作者: lxry    时间: 2024-3-27 22:39
好严谨啊,种子也用高锰酸钾消毒了,我最多就是土去泡一下
作者: Mrz    时间: 2024-4-3 08:50
高锰酸钾的强氧化性是不是对种子还是有影响
作者: inber    时间: 2024-4-3 09:16
现在我就只土消毒,主要是泡种子播太麻烦
作者: inber    时间: 2024-4-3 09:16
Mrz 发表于 2024-4-3 08:50
高锰酸钾的强氧化性是不是对种子还是有影响

现在我就只土消毒,主要是泡种子播太麻烦,其实也不影响。
作者: Mrz    时间: 2024-4-3 09:44
inber 发表于 2024-4-3 09:16
现在我就只土消毒,主要是泡种子播太麻烦,其实也不影响。

我播种一直种子没泡过,除了春天爱生菌,好像秋播基本也没影响
作者: inber    时间: 2024-4-3 09:51
Mrz 发表于 2024-4-3 09:44
我播种一直种子没泡过,除了春天爱生菌,好像秋播基本也没影响

闷养超10天就算土杀毒照样生菌,一搬感觉闷一周就得开盖了,不管出不出苗。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3