仙珍圜

标题: 新手报道 秀秀角落 [打印本页]

作者: pystang    时间: 2024-4-24 10:30
标题: 新手报道 秀秀角落
不知道夏天能不能安全度过
作者: 小钢    时间: 2024-4-24 10:34
这是冰山一角吧?
作者: 卡西莫多    时间: 2024-4-24 10:36
好高端的样子

作者: pystang    时间: 2024-4-24 10:46
小钢 发表于 2024-4-24 10:34
这是冰山一角吧?

差不多就这些 有个大沙玫在地上
作者: windyi    时间: 2024-4-24 10:50
龟甲龙一直养不活 哎
作者: pystang    时间: 2024-4-24 10:59
windyi 发表于 2024-4-24 10:50
龟甲龙一直养不活 哎

感觉很好养的哇 挺皮实的
作者: pystang    时间: 2024-4-24 11:00
卡西莫多 发表于 2024-4-24 10:36
好高端的样子

花花架子
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-4-24 11:10
感觉这种盆,架子,背景布是新手标配...
作者: pystang    时间: 2024-4-24 14:27
王牌虾仁饭 发表于 2024-4-24 11:10
感觉这种盆,架子,背景布是新手标配...

也是入坑的部分原因
作者: 小灵通    时间: 2024-4-24 15:21
新人门槛这么高了
作者: 2451飞龙看    时间: 2024-4-24 15:29
光有点暗、是不是晚上拍的.
作者: pystang    时间: 2024-4-24 15:32
小灵通 发表于 2024-4-24 15:21
新人门槛这么高了

也入了1年了其实
作者: pystang    时间: 2024-4-24 15:33
2451飞龙看 发表于 2024-4-24 15:29
光有点暗、是不是晚上拍的.

机智的你
作者: 图司令的德械师    时间: 2024-4-24 19:03
看上去应该是个潮人
作者: 小高子    时间: 2024-4-24 19:28
到楼下了上历史课睡了睡了睡,才看出来出来吃泡菜拼盘吃
作者: pystang    时间: 2024-4-24 19:33
图司令的德械师 发表于 2024-4-24 19:03
看上去应该是个潮人

哈哈
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-4-24 20:40
pystang 发表于 2024-4-24 14:27
也是入坑的部分原因

所谓新手标配的另一层意思是...老玩家基本不用这些东西...
作者: pystang    时间: 2024-4-24 20:44
王牌虾仁饭 发表于 2024-4-24 20:40
所谓新手标配的另一层意思是...老玩家基本不用这些东西...

这样讲话就没有意思了
作者: pystang    时间: 2024-4-24 20:45

每人有每人的玩法 喜好的东西 为什么要跟别人一样 跟新老玩家没关系吧?
作者: 南栀_    时间: 2024-4-24 21:04
很厉害
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-4-24 21:28
pystang 发表于 2024-4-24 20:45
每人有每人的玩法 喜好的东西 为什么要跟别人一样 跟新老玩家没关系吧?

多说无益,懂的自然懂。
作者: 张老师    时间: 2024-4-24 22:39
精致局
作者: pystang    时间: 2024-4-25 07:46
王牌虾仁饭 发表于 2024-4-24 21:28
多说无益,懂的自然懂。

对 你是懂王 高手 老玩家
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-4-25 09:04
pystang 发表于 2024-4-25 07:46
对 你是懂王 高手 老玩家

多谢夸奖,我的确是
作者: haifen38474    时间: 2024-4-25 09:15
感觉在为什么仪式做法
作者: pystang    时间: 2024-4-25 09:43
王牌虾仁饭 发表于 2024-4-25 09:04
多谢夸奖,我的确是

来 懂王说说 这背景布花架和花盆对植物有什么影响
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-4-25 09:47
pystang 发表于 2024-4-25 09:43
来 懂王说说 这背景布花架和花盆对植物有什么影响

你到底有事没事啊?

我让着你两回了你还找茬?说你是新手就这么让你破防吗?难听的我还都没说,给你留着面子呢,真就这么想让我怼你两句?
作者: pystang    时间: 2024-4-25 09:48
王牌虾仁饭 发表于 2024-4-25 09:47
你到底有事没事啊?

我让着你两回了你还找茬?说你是新手就这么让你破防吗?难听的我还都没说,给你留 ...

你有没有事 自己在这阴阳怪气 还有理了?难听的你倒是说说看呢?你看版主处理不处理你
作者: pystang    时间: 2024-4-25 09:48
王牌虾仁饭 发表于 2024-4-25 09:47
你到底有事没事啊?

我让着你两回了你还找茬?说你是新手就这么让你破防吗?难听的我还都没说,给你留 ...

怎么的 你用黄金做的花架花盆?
作者: pystang    时间: 2024-4-25 09:55

你这种人就是论坛毒瘤 还“老玩家‘’ 顶尖玩家都没见你这么飘 比你厉害多的玩家都用这些东西 怎么到你嘴里就什么‘’新手标配“了?说得好像不能用一样
作者: CAM植物    时间: 2024-4-25 10:02
真不错
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-4-25 10:12
pystang 发表于 2024-4-25 09:55
你这种人就是论坛毒瘤 还“老玩家‘’ 顶尖玩家都没见你这么飘 比你厉害多的玩家都用这些东西 怎么到你嘴 ...

你这种人我见多了,很符合我对“潮流植物”新手的一些刻板印象,虚荣又爱破防。一边说着“为什么要和别人养的一样呢”,一边自己才是那个跟风的模仿者,而且模仿的还很低劣。

和别人用着差不多的背景布,差不多的花盆,差不多的架子,养着差不多的植物,连植物状态都是差不多的烂。你所谓的“追求潮流”“彰显个性”,在我看来正是无聊本身的一部分。

把3万的植物种在3千的盆里叫“好马配好鞍”,把30块的植物种3千的盆里叫“死装”。说白了新老玩家最大的区别,不在盆,不在架子,在于植物本身,你只要种的植物足够优秀,你用啥盆我都服气。

但是你这些植物一打眼看个大概,加起来也没啥像样的,要基因没基因,要状态没状态,要年份没年份,最贵的可能是后面那块布,所以真没必要因为别人说你句新手你就在这破防了,回去养好你的植物得了。
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-4-25 10:15
最后,少用版主恐吓我,我大号七八年前就在仙珍灌水了。这论坛要是连说真话都不行,那我早就不用混了。
作者: gipener    时间: 2024-4-25 10:26
我们老家有句俗话,一桶水摇不响,半桶水响叮当
作者: pystang    时间: 2024-4-25 10:53
王牌虾仁饭 发表于 2024-4-25 10:12
你这种人我见多了,很符合我对“潮流植物”新手的一些刻板印象,虚荣又爱破防。一边说着“为什么要和别人 ...

看来你对“潮流”与“个性”的理解有些片面,我倒是觉得这番评论背后,更多是对于表面现象的肤浅批判而非深入了解。每个人进入一个新领域的开始或许都有相似之处,正如每位大师也曾是初学者。我的选择或许在你眼里是“跟风”,但请理解,每个爱好者的旅程都是从探索与尝试中逐渐找到自己的风格。

关于“潮流植物”和使用的道具看似千篇一律,这不正是每个时代文化现象的体现吗?就像时尚界,基本款衣物虽普遍,但每个人的搭配与气质赋予了它们不同的故事。我的植物、盆器、乃至摆放,都是我个性表达的一部分,它们反映的是我当下的审美和情感寄托,而非简单的“虚荣”二字所能概括。

至于植物的状态,确实,养护水平是需要时间和经验积累的。我承认,目前我的植物可能还未达到最佳状态,但这正是我努力的方向。每一个叶片的繁茂,每一朵花开的喜悦,都是我与自然对话的成果,这份过程中的学习与成长,其价值远超过任何外在评价。

至于“好马配好鞍”与“死装”的说法,听起来颇有几分武断。价值的衡量,从来都不是单一维度的。“30块的植物在3千的盆里”那正代表着我对它潜力的认可,可能你的经济实力无法想象吧。何况我用的就是普通便宜塑料盆,或是那份不经意间发现的美所给予的特别待遇。美与价值,终究是观赏者眼中的风景,各有所爱。

最后,关于“破防”一词,我想澄清,提出异议并非因为“被说新手”而感到受伤,而是对于未经深入了解便随意贴标签的行为有所不赞同。每个人在自己热爱的领域内都值得被尊重与鼓励,而非贬低与嘲讽。我将继续在我的园艺之路上前行,不断学习,提升我的植物朋友们的状态。

最后 我不跟汪汪一般见识 已经在各群了解你的事迹了
作者: 快乐猪08    时间: 2024-4-25 10:55
真不错
作者: 王牌虾仁饭    时间: 2024-4-25 10:57
pystang 发表于 2024-4-25 10:53
看来你对“潮流”与“个性”的理解有些片面,我倒是觉得这番评论背后,更多是对于表面现象的肤浅批判而非 ...

你们破防者联盟居然还有个群,是我没想到的。
作者: pystang    时间: 2024-4-25 11:12
快乐猪08 发表于 2024-4-25 10:55
真不错

作者: 爱吃饼干的12138    时间: 2024-4-26 10:28
灯养问题不大,通风就行
作者: 荻上秋霜    时间: 2024-4-28 09:53
我感觉左边那两颗蛛眼很悬,因为我带玻璃顶的半露养环境都已经送走几颗了。如果是小苗长大的就另当别论了,但我看皮色不像嘛

作者: pystang    时间: 2024-4-28 10:32
荻上秋霜 发表于 2024-4-28 09:53
我感觉左边那两颗蛛眼很悬,因为我带玻璃顶的半露养环境都已经送走几颗了。如果是小苗长大的就另当别论了, ...

那两颗已经出了 留了一颗皮很翠亮的 你的是怎么挂的
作者: 黄刚    时间: 2024-4-28 11:16
有钱人
作者: 石头的花园    时间: 2024-4-28 20:29
这是还调了滤镜吗,哈哈
作者: 荻上秋霜    时间: 2024-4-29 09:10
pystang 发表于 2024-4-28 10:32
那两颗已经出了 留了一颗皮很翠亮的 你的是怎么挂的

拿给贴吧里的人看说是不通风,其实我看一是品种问题(顶花属通病)、二是株体自身可能自根所以体弱。
作者: 林度    时间: 2024-4-29 10:34

作者: 十二的肉    时间: 2024-4-29 10:46
这都只能算新人吗!!!

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3