仙珍圜

标题: 【肉肉整容室】主刀医生名叫“时间” [打印本页]

作者: ccy804    时间: 2013-3-6 15:22
标题: 【肉肉整容室】主刀医生名叫“时间”
养景天多肉转眼已经十个月了,回眸这十个月的点点滴滴,看日出日落,看四季更替,肉肉们茁壮成长着~
    一个人,心情会时而高亢、时而低落,会因为身边的物和事产生不同的情绪,而我爱的景天植物亦是如此,因为它的外貌会因为日照时间和气候变化而发生各种改变,就好似一个人的心情般起起伏伏,这就是景天植物的魅力所在……
    下面,随我来看一下这些肉肉们的外貌变化吧~

blueminima
这是2012年10月28日的样子
[attach]1430197[/attach]

这是2013年3月3日的样子
[attach]1430198[/attach]

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

白霜
这是2012年12月8日的样子
[attach]1430200[/attach]

[attach]1430199[/attach]

[attach]1430201[/attach]

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

冰莓
这是2012年12月23日的样子
[attach]1430202[/attach]

[attach]1430247[/attach]

薄雪万年草
这是2012年10月5日的样子
[attach]1430204[/attach]

这是2013年1月27日的样子
[attach]1430203[/attach]

蒂亚
这是2012年12月8日的样子
[attach]1430205[/attach]

[attach]1430261[/attach]

粉红皮氏
这是2012年6月16日的样子
[attach]1430273[/attach]

这是2013年2月24日的样子
[attach]1430206[/attach]

芙蓉雪莲
2012年9月3日
[attach]1430274[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430207[/attach]

富士和凤凰
2012年6月10日
[attach]1430209[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430208[/attach]

红稚莲
2012年10月21日
[attach]1430295[/attach]

2013年1月27日
[attach]1430210[/attach]

花月夜
2012年7月15日
[attach]1430296[/attach]

2013年3月3日(底下隐藏了好多宝宝)
[attach]1430211[/attach]

黄丽
2012年9月23日
[attach]1430297[/attach]

2013年2月24日
[attach]1430212[/attach]

姬秋丽
2012年5月22日
[attach]1430305[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430213[/attach]

姬星美人
2012年11月4日
[attach]1430306[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430214[/attach]

吉娃娃
2012年6月16日
[attach]1430327[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430333[/attach]

蓝色天使
2012年10月5日
[attach]1430215[/attach]

2013年2月24日
[attach]1430337[/attach]

蓝石莲
2012年5月20日
[attach]1430342[/attach]

2013年2月24日
[attach]1430341[/attach]

女雏
2012年9月23日
[attach]1430216[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430343[/attach]

葡萄
2012年11月4日
[attach]1430217[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430347[/attach]

钱串和小米星
2012年7月28日
[attach]1430218[/attach]

2013年2月24日
[attach]1430348[/attach]

乙女心
2012年6月3日
[attach]1430219[/attach]

2013年2月8日
[attach]1430349[/attach]

玉蝶
2012年9月23日
[attach]1430352[/attach]

2013年2月24日
[attach]1430220[/attach]

2013年3月3日,这就群生起来了
[attach]1430353[/attach]

玉露
2012年6月24日
[attach]1430357[/attach]

2013年1月27日
[attach]1430356[/attach]

子持莲华
2012年9月23日
[attach]1430388[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430390[/attach]

[attach]1430386[/attach]

红化妆
2012年12月2日
[attach]1430399[/attach]

2013年3月3日
[attach]1430398[/attach]

各位花友,有没有觉得很励志?有没有被毒到啊?嘻嘻~~
作者: zoomalurex    时间: 2013-3-6 15:29
怎么养的又肥又大的 特别是薄雪万年草 之前那么瘦 现在那么肥 怎么操作的 求指教啊~!!!才几个月时间 LZ怎么做到的?
作者: 糖果狐狸    时间: 2013-3-6 15:29
好看....  希望我的也能养成这样... 哈~ 我就希望时间是医生不是杀手了......
作者: adamango    时间: 2013-3-6 15:29
变化太大了。。。
作者: zoomalurex    时间: 2013-3-6 15:30
这样一对比 就更加有成就感了~
作者: vivianff    时间: 2013-3-6 15:31
变化真心大,楼主养功太棒了。。。
作者: 下雨疯    时间: 2013-3-6 15:31
作者: 哈库拉玛塔塔    时间: 2013-3-6 15:38
各种美艳。 真是有心人,一直记录着他们的成长记录 
作者: 周哦喔    时间: 2013-3-6 15:38
玉露我真是一直都养不好……
作者: 绒线皮蛋    时间: 2013-3-6 15:40
半年多就能有这么大的变化,主刀医生除了时间人也相当牛了啊,学习学习。
作者: 赤鬼城    时间: 2013-3-6 15:46
牛牛牛啊   介绍一下用土和用光啊!!
作者: 方糖    时间: 2013-3-6 15:53
非常励志
作者: 惜花千树    时间: 2013-3-6 15:54
变化好大!
作者: 瘦得是内    时间: 2013-3-6 15:54
变化真的很明显呢~
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 15:56
牛牛牛啊   介绍一下用土和用光啊!!
赤鬼城 发表于 2013-3-6 15:46

土基本是泥炭+颗粒+沙子,全露养,现在冬季,我家一楼朝南,太阳从10点开始照到肉肉,一直到下午三点半太阳移走,共计五个半小时
作者: urielfy    时间: 2013-3-6 15:56
都长得好茂盛
养得真好
自个手上的个别状态好的挺好
个别状态不太行的就一直蔫着愁死了
作者: 小狐狸An_    时间: 2013-3-6 16:00
全部户外吗? 我的一直不红啊啊啊求方法
作者: 老郭的猪小胖    时间: 2013-3-6 16:01
小能手小能手。。。啦啦啦啦啦,。。
作者: isabel2195    时间: 2013-3-6 16:01
真是太漂亮啦
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:03
怎么养的又肥又大的 特别是薄雪万年草 之前那么瘦 现在那么肥 怎么操作的 求指教啊~!!!才几个月时间 LZ怎 ...
zoomalurex 发表于 2013-3-6 15:29

之前那么瘦是我刚上盆,这是我第二次上盆,第一次全部用泥炭+珍珠岩,结果越养越蔫……我果断换土,改成用40%泥炭+60沙子,然后把那些蔫蔫的都拔出来种到新的植料里,种下之后立马大水伺候(我觉得这些护盆草都是可以上盆后直接浇水的,状态很快恢复)第二天一看就精神抖擞了。然后半个月过去就爆盆了,哈哈~而且那时候是夏末,现在入春了,你试试看,肯定更快见效了。
作者: 小不    时间: 2013-3-6 16:03
太好了!
作者: qq497898507    时间: 2013-3-6 16:03
真心的励志啊!!!!!美死了~
作者: momoyu    时间: 2013-3-6 16:03
越养越好看,我的都徒的徒,冻得冻
作者: 伊藤小青儿    时间: 2013-3-6 16:04
擦 太立志了!!!好牛
作者: 阿尔在养肉    时间: 2013-3-6 16:04
比剪刀手爱德华还要美呢!!
作者: 葡萄爸爸    时间: 2013-3-6 16:04
回复 20# ccy804

本来就是野玩意,这样养养出状态了,学习
作者: 晨晨    时间: 2013-3-6 16:04
姐姐家的东西就是会出状态  每次看都惊艳啊
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:05
半年多就能有这么大的变化,主刀医生除了时间人也相当牛了啊,学习学习。
绒线皮蛋 发表于 2013-3-6 15:40

谢谢夸奖
作者: 多其    时间: 2013-3-6 16:06
全露养淋得到雨吗?
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:06
全部户外吗? 我的一直不红啊啊啊求方法
小狐狸An_ 发表于 2013-3-6 16:00

户外露养啊,少水多晒啊
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:07
小能手小能手。。。啦啦啦啦啦,。。
老郭的猪小胖 发表于 2013-3-6 16:01

哈哈,你那里春天也该来了吧,你那些高级货都搬出去了吗?
作者: 骨小宝    时间: 2013-3-6 16:07
请问  全露养吗?如果是全露养的话  下雨遮不遮的啊?
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:08
晨晨 发表于 2013-3-6 16:04

帖子第一组就是你家的红边不知名啊,你现在知道名字了不?知道的话记得告诉我啊,你看我把它照料的好不?给它配的伴多相称啊?哈哈~
作者: 紫色水晶    时间: 2013-3-6 16:08
每一盆的变化都让人惊艳
作者: 老郭的猪小胖    时间: 2013-3-6 16:08
回复 31# ccy804

搬出去一周啦、、吼吼。。。我想要姬秋丽。。。有机会去大棚扛回来
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:09
全露养淋得到雨吗?
多其 发表于 2013-3-6 16:06

上面有雨棚,遮不住阳光遮得住雨,所以是只晒阳光不淋雨
作者: 小猪爱点点    时间: 2013-3-6 16:09
这养功才交牛啊,喜欢颜色,喜欢胖胖的
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:09
请问  全露养吗?如果是全露养的话  下雨遮不遮的啊?
骨小宝 发表于 2013-3-6 16:07

作者: 多其    时间: 2013-3-6 16:10
ccy804 发表于 2013-3-6 16:09

明白了,基本等同于养在不封闭的阳台上。
作者: weixiao1    时间: 2013-3-6 16:10
楼主太棒了 细心人呀
作者: kay_sz    时间: 2013-3-6 16:11
好美啊,励志兼学习了,谢谢分享~~
作者: 天使canny    时间: 2013-3-6 16:12
一周一个样
作者: 建国欧吉桑    时间: 2013-3-6 16:12
漂亮极了
作者: 深白色悠悠    时间: 2013-3-6 16:13
回复 1# ccy804

小型种,像姬秋丽、万年草、姬星美人之类的你都养的特别好

我这里温差没你那里大呀 ~~~~残念
作者: wwwyyy112233    时间: 2013-3-6 16:14
lz碉堡了!!!学习了!!!
作者: kastanie    时间: 2013-3-6 16:17
养的真好~~~~~~看来要耐心呀~
作者: 我叫毕小六    时间: 2013-3-6 16:18
变化太大了呢!真羡慕能露养呀!
作者: 【Ap_苺乱扔】    时间: 2013-3-6 16:19
太励志了!!
作者: 深白色悠悠    时间: 2013-3-6 16:20
回复 1# ccy804

女雏好漂亮!!

顺便问问玉露怎么养的那么好的呀
作者: 兰迟    时间: 2013-3-6 16:23
亲爱的,你的肉肉总是这么励志!!!黄丽太惊艳了~~~居然可以这么美~~~从今天起把我家肉肉都扔出去露!
作者: 张月亮    时间: 2013-3-6 16:24
好美。好贴必顶
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:25
回复  ccy804

女雏好漂亮!!

顺便问问玉露怎么养的那么好的呀
深白色悠悠 发表于 2013-3-6 16:20
玉露我就是用传说中的闷养呀,用半个饮料瓶罩着养,一周吹三天闷四天,效果很好呢
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:26
亲爱的,你的肉肉总是这么励志!!!黄丽太惊艳了~~~居然可以这么美~~~从今天起把我家肉肉都扔出去露!
兰迟 发表于 2013-3-6 16:23

你下决心了就要做到啊,春天到了,肉肉不再怕冻了,全都露养吧,哈哈
作者: 摇摆的肉酱    时间: 2013-3-6 16:27
养得好牛啊,冰莓到现在都还这么粉红粉红的!太励志哒~~~
作者: 兰迟    时间: 2013-3-6 16:28
回复 53# ccy804

嗯!!!必须的~~~~
作者: 深白色悠悠    时间: 2013-3-6 16:31
回复 52# ccy804

我也闷,你浇水不
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:32
回复  ccy804

我也闷,你浇水不
深白色悠悠 发表于 2013-3-6 16:31

浇啊,一般10天左右一次
作者: 深白色悠悠    时间: 2013-3-6 16:34
回复 57# ccy804

我懒了,没浇,难怪灰突突的
还徒,徒的群魔乱舞的
作者: 多大人吉祥    时间: 2013-3-6 16:37
请楼主分享种植心得,主要如何养得肥?
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:39
请楼主分享种植心得,主要如何养得肥?
多大人吉祥 发表于 2013-3-6 16:37

呃……老生常谈呀,无非就是多晒少水,还有盆的材质和土的配比都要恰当,那么就静静等它变肥了
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 16:45
晨晨 发表于 2013-3-6 16:04

晕死,我搞错咧,你家的红边不是这个帖子里,我一下发两帖,就晕头转向了我……
在这里呢:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-221219-1-1.html
作者: 皮灿辣妈    时间: 2013-3-6 16:49
楼主对它们得多上心啊
作者: 漫碧游丝    时间: 2013-3-6 16:52
有对比才有效果,励志贴啊
作者: cc325    时间: 2013-3-6 16:55
都肥了不少啊励志的
作者: oneinsims    时间: 2013-3-6 16:58
我受刺激了,状态太好了
作者: 阿阿阿花    时间: 2013-3-6 16:59
最爱看励志贴!
作者: 五行散人    时间: 2013-3-6 17:02
养的真是太好了,口水一地的说
作者: 天使爱多肉    时间: 2013-3-6 17:07
佩服,只能说楼主养功好。我也不知不觉养8个月了 感觉好多东西都没变化。
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 17:08
佩服,只能说楼主养功好。我也不知不觉养8个月了 感觉好多东西都没变化。
天使爱多肉 发表于 2013-3-6 17:07

一定不是肉肉没变化,一定是你没拍照对比,一对比肯定差距很大的
作者: pao    时间: 2013-3-6 17:14
才十个月啊,发展速度超快啊,养工也好
作者: 自在的龙虾    时间: 2013-3-6 17:16
养功了得
作者: liuwj_163    时间: 2013-3-6 17:25
感觉长大了好多。。
作者: 维love维16    时间: 2013-3-6 17:27
有好多群生哇,想打劫
作者: carriema86    时间: 2013-3-6 17:31
我决定,以后每个月给肉肉们照一张,这样才能看出状态来,否则我也感觉不到我们家的肉肉们的变化~
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 17:33
我决定,以后每个月给肉肉们照一张,这样才能看出状态来,否则我也感觉不到我们家的肉肉们的变化~
carriema86 发表于 2013-3-6 17:31

对,这个真心有效
作者: 仫咔咔    时间: 2013-3-6 17:35
养的也太好了吧。
作者: nana_tln    时间: 2013-3-6 17:36
半年时间真的都变的好好看呀~
作者: 鱼仔    时间: 2013-3-6 17:37
怀才就像怀孕,时间久了总会让人看出来
作者: 晨晨    时间: 2013-3-6 17:37
晕死,我搞错咧,你家的红边不是这个帖子里,我一下发两帖,就晕头转向了我……
在这里呢:
ccy804 发表于 2013-3-6 16:45

毒了一次效果不明显  这会儿来2连击了
作者: 小鹅    时间: 2013-3-6 17:48
养工粉棒
作者: zpz4510    时间: 2013-3-6 17:49
楼主你的图给了我很大的信心
作者: 探酱    时间: 2013-3-6 17:52
对比图就是好看
作者: 464963439    时间: 2013-3-6 17:56
大得很快
作者: 石榴木天蝎    时间: 2013-3-6 18:00
小女孩最喜欢这个了
作者: mazubizuboom    时间: 2013-3-6 18:12
作者: wicky198888    时间: 2013-3-6 18:21
好期待好期待我的肉肉一年后也翻天腹地的变化
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 18:34
好期待好期待我的肉肉一年后也翻天腹地的变化
wicky198888 发表于 2013-3-6 18:21

只要有耐心,一定会看到成果的
作者: 木杰    时间: 2013-3-6 18:35
这样一对比 就更加有成就感了~
zoomalurex 发表于 2013-3-6 15:30

我要是也能养成这样,睡着了都会笑醒的
作者: Tenetsu    时间: 2013-3-6 18:44
lz哪儿人,参考一下气候因素
作者: OwenHu    时间: 2013-3-6 18:54
养的真好!!学习
作者: 奶油小攀    时间: 2013-3-6 19:01
我的子持个个高个= =,,,受不了,,,,准备砍 了
作者: 顶风作案    时间: 2013-3-6 19:05
时间对人来说是把杀猪刀,对植物来说是把整形刀啊。
作者: 一个肉球丸子    时间: 2013-3-6 19:21
这颜色怎么出来的啊
作者: 小怡的姑妈    时间: 2013-3-6 19:24
作者: skyxiang1991    时间: 2013-3-6 19:28
有的!有的!看完最后一张才敢中毒身亡的!
作者: yozo    时间: 2013-3-6 19:30
超漂亮~
作者: 澜的幻想    时间: 2013-3-6 19:33
哎呀  我的花月夜就是之前的那个样子啊~~
多久能养出肥肥的状态
怎么样配土才是最好的  我一般都是用的红陶盆
好像用红陶盆就不要用颗粒比例太多的土样~~是吧?
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 19:34
lz哪儿人,参考一下气候因素
Tenetsu 发表于 2013-3-6 18:44

上海
作者: ameemee    时间: 2013-3-6 19:35
haokan dao shi!!!!!!
作者: ccy804    时间: 2013-3-6 19:36
哎呀  我的花月夜就是之前的那个样子啊~~
多久能养出肥肥的状态
怎么样配土才是最好的  我一般都是用的红 ...
澜的幻想 发表于 2013-3-6 19:33

是的,红陶已经太透气了,不能再用颗粒土了,这样肉肉很难养肥的

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3