仙珍圜

标题: 姐也是有棚的人了!!(完结)116楼更新园艺恒温器,补光灯,主棚完整图。 [打印本页]

作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 01:22
标题: 姐也是有棚的人了!!(完结)116楼更新园艺恒温器,补光灯,主棚完整图。

说个题外话:之前我说要发瑞士HAKAFLOR大棚主关于养殖多肉的经验的帖子,很多人都在期待关于肉肉们的浇水,过冬问题,还有介绍大棚的养殖条件和环境。本来打算先发个帖给大家看看,提供参考。可后来又想了想,明明还有更多的经验是没有收集到的,关于老夫妇的养殖经验也有很多没有深挖出来。一知半解下实在不想仓促发帖。而且大棚很多美肉没有拍到图片,于是打算开春(5,6月左右)再去一次SIRNACH见见老两口,详细询问各种问题,如果能够再次进入到不开放的养殖棚内拍照就更美好了。不过这事儿得看老大爷老大妈当天的心情好不好。
本来大棚内是根本不允许拍照的。
[attach]4491984[/attach]

[attach]4491985[/attach]

先放2张棚主大人的培育棚的美肉眼馋下大家(图片禁转)。关于肉肉们的养殖经验,就请各位耐心等待到那个时候吧。非常抱歉拖延这段时间。顺便说下,瑞士6月中旬,在苏黎世全球最大的多肉博物馆内将有一年一度的多肉会,汇集了全欧洲的精品肉肉。有闲心闲钱闲暇时间的肉友们,可以来参观参观。当然,那天我肯定必到的。

电梯直达楼层链接:

关于地面的架设:防潮,防水,保温,恒温的内容
电梯直达32楼:http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=681986&pid=21224844

关于园艺恒温器,补光灯,大棚照
电梯直达116楼
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=681986&pid=21373052

忘了写瑞士的地理环境了。
瑞士的气温和北京东北三省的很想很像,我以前和我老公住在北京时就在说北京气候和瑞士真像。所以说,你们说瑞士的环境养出来的肉或养肉经验国内是不能办照的,也不尽然。

唯一的区别是:夏天没那么热,较好过。瑞士没有雾霾和空气污染。穿透力更强,所以紫外线强烈很多。

春季5~18度
夏季20~30度
秋季20~0度(温差很大)
冬季4~-20度(瑞士覆雪期长达5个月)

春季湿度:40%左右
夏季湿度:同春季,雨季大概50%~80%左右
秋季:40%以下
冬季:30%~60%主要看下雪还是下雨。

好了,言归正传,咱们可以先讨论下我建小棚的事。哈哈哈。毕竟这棚历经欧洲黑暗的12月,邮递长达1个半月才到我手里。这冬天都要过了哎!!
[attach]4491979[/attach]

先看看基本搭建完毕的小棚内部现在室外气温最低—8°C,刚下完小雪。我设定的棚内温度要达到标准的+8°C。所以,恒温器是全天候开着的。一旦温度低于我的要求就会自动加热。

搭建总共花了4.5天的时间,主体完成,小细节还未做完,比如玻璃胶的固定,窗户的加固等等。最近木有时间去买建材。

本想着我家那一小块地修建个棚子是不可能的事,加上我家住在峡谷地带,那风吹起来,就跟发疯了似的,人都吹得倒,要在这环境下弄一个棚,我自以为是要求太高了点。
不过功夫不负有心人呐,我一个仙珍的朋友听我磨磨唧唧了很久弄棚的事又没弄,受不了我的墨迹,称要给我打造个专属棚。不过他说了一大堆提前准备的材料,我觉得买下来我要破产的节奏。原谅瑞士作为全世界物价最高的村国这件事吧
于是乎结合了他的想法和本地的条件,还是买了个现成的棚来改造。话说回来欧洲关于大棚这个东西,产业已经非常成熟了,各种各样材质的搭建材料都有,而且有很多材质的现成棚卖。我看着国内很多朋友用一堆颜色新旧不一的塑料膜和大小长短粗细不一的木头搭建大棚,国内PC板子和轻型铝合金不是挺便宜的么?我记得以前我成都家的花园搭了个防碎的玻璃小阳光房也才花了2Q,还请了2个工人。

继续走回正题

原因么,很多,首先,现成的棚便宜,构架已经配好,不用去建材市场切来切去。其次,咱又不是学建筑系的,瑞士这个奇葩国家也请不起工人来做,所有的一切都得自己动手搭。我是个一人带了2个孩子的麻麻,更没那个闲工夫去建材市场弄。全靠我老公一人休假时间帮我搭棚。
在此非常感谢我亲爱的老公大人,感谢你在0度的低温下,连续3天的搭建,因此感冒了。为了表达我的"诚意",后续结尾工作都是我一个人来弄的。这算不算夫妻共同努力的成果?

[attach]4491946[/attach]

小棚原始资料。2米6长,1米9宽,总高度为1米93,实际上棚内高度大概1米7~8左右吧。
塑料板是PC(Polycarbonate)空心聚碳酸酯板,4厘米厚度左右,耐冲击和较强保温的特性,V-0级阻燃性能。耐温度:-25°c至60°C。能够吸收太阳的光照。
其余框架结构为全铝合金结构。

当初决定买这个材质的棚主要考虑到搬家的问题,如果我们需要搬家或挪动小棚,固定的棚要拆掉拿走是非常困难的事(同样也是因为人工费太贵,这类事情都需要我们自己动手做)所以,没有焊接,没有钉在地面,都是用螺丝固定的。

在固定的重型棚(硬型PC板加更厚重的铝合金框架)和轻型棚(我们买的这种空心PC板加轻巧的铝合金框架)我们选择了后者,几乎不用费任何力气,就可以拆卸掉并重新完美组装。重型棚其实也可以完全拆卸的,也是用螺丝固定框架,但很重,不想抬。完全焊接死的框架,基本上,不提倡用,建也麻烦,改也麻烦,拆也麻烦。 像这种一人就可以完全搞定装卸的棚应是最实用的。

[attach]4491948[/attach]

[attach]4491949[/attach]

再来看看我家阳台,就是这个小小的,长约6米,宽2米,高度忘了。向南面的阳台。作为小棚搭建点。其实我想搭到旁边草地上的,但物管不准。

[attach]4491955[/attach]

[attach]4491968[/attach]

开始搭建,由于4点就天黑了,我怕老公被冻坏,主体框架结构花了2天,因为现成棚的框架结构的洞是已经打好了的,不用我们自己费力去钻孔,不过打孔机还是准备了一个。我只想说那个说明书是残品好吗?!根本看不懂,我老公还是学机械制造的看着都费力,那个图片小得我只觉得撕了算了,免得看到焦心。

[attach]4491971[/attach]

PC空心板子,挺像特大号吸管拼在一起的赶脚有一定软度,非常轻巧。不过也有缺点,尖细的东西一戳就破个洞,风太大时吹着哗哗哗的响,当然,这吹着响的问题后期解决了。
[attach]4491973[/attach]

铝合金框架,同样也十分轻巧,我想我们家这种随时3.4级风的地方都能用这材料,估计像我老家成都那种1.2级小风的地方用绝对没问题的。

呃。。明天再继续写。

作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 02:35

现在瑞士时间中午11点过,俺继续来写。
先说件事,非常感谢从水生大大的审核通过,我这个二货永远不知道错误出在哪里。。

楼下有朋友说到我有这个院子为什么不直接全封闭做棚子

1,这特么太耗钱了好吗!

2,风太大,固定住和不让它发出响声成很大的问题。(如果发出响声太大,邻居完全可以报警扰民)
3,不能移动的棚子实用性差很多,我这样弄,以后可以把棚子往后移往前移,爱往哪儿移往哪儿移,所有花架多肉全部可以移到花园露养。
4,我春夏秋三季肉肉都是露养的,气温回升到10度以上,我的肉都在外面了,弄个全封闭的棚子,我的肉能放哪儿露养?多肉不露养,会美么?会美么么么?~!

回归正题。

主楼说到了用的铝合金薄片,这种薄片好处是薄,轻,缺点么。就是我这种女纸也可以折弯掉。

[attach]4496257[/attach]
PC板全部安上后,整体成型了。
在国内可以请建筑工人帮忙搭建,有很大的建材市场,所有材料都可以切割成型,完全可以搭建个专业性很强的棚子。我家这种在欧洲是很便宜的家庭棚。包括加固地板在内,也花了不少银子,瑞士物价就是太坑爹了,没二话。
俺们来看看欧洲的成品棚的细节部分,提供给各位肉友们。
[attach]4496265[/attach]

拐角处匹配的胶垫,防止刮伤,铝合金切口处是很锋利的。

[attach]4496322[/attach]

推拉门

[attach]4496324[/attach]

棚顶斜度45度,左右两面有可以30度打开的窗户,这是窗户支架还没装完时拍的,我在网上找到了这种窗户的支架照片,提供给大家。
[attach]4496325[/attach]

[attach]4496326[/attach]

[attach]4496327[/attach]

这个跟我家的差不多,不过比我家的窗户支架粗一点,是重型棚的窗户支架。

[attach]4496344[/attach]

固定PC板的金属夹子,平均每块立板配置6颗,不过我老公说配少了,想要吹风时几乎没有响声,至少配置8颗以上。

[attach]4496345[/attach]

未上胶垫的推拉门接口处,门其实无法完全密封,完全密封需要胶条。但有一条小缝也不太影响保暖问题,反而还能有风透进去。

[attach]4496349[/attach]

推拉门横杆

[attach]4496350[/attach]

立面PC板

[attach]4496351[/attach]

未装胶垫的棚顶凹槽,我只想说这样设计太方便挂吊盆了!

[attach]4496359[/attach]

棚顶至立面PC支架的拐角处

[attach]4496360[/attach]

推拉门和棚顶的固定处

[attach]4496364[/attach]

棚顶和立面的固定处

[attach]4496365[/attach]

立面的PC板斜面加固条

[attach]4496366[/attach]

棚顶窗户的内侧加固

呃。。。由于二三楼被各位大人占领了。我等会儿继续往下写完就发在后面回帖里了。然后在主贴一个电梯链接直达。
我看了各位留言,还没来得急回复,谢谢大家的鼓励支持。爱你们哦·

作者: 咔~咔    时间: 2015-1-27 07:37
外国银
作者: ningzi    时间: 2015-1-27 07:41
外国院子大
作者: xiaole2290    时间: 2015-1-27 07:49
有个棚子真好
作者: 我为漫画狂186    时间: 2015-1-27 07:53
有这个地还不如直接起一个
作者: BMW118    时间: 2015-1-27 07:56
建个空中花园最好了 院子里搭棚占地方吧 哈哈 羡慕嫉妒恨~
作者: cnbj围巾    时间: 2015-1-27 07:57

作者: desperado_wei    时间: 2015-1-27 08:06
牛,跟外国的棚子
作者: 旧情的蜗牛    时间: 2015-1-27 08:22
好东西国内买不到啊!~
作者: 飞鸟恰克    时间: 2015-1-27 08:35
目测楼主的身材保持的还不错。有成都美女的血统
作者: liangshiqi    时间: 2015-1-27 10:37
飞鸟恰克 发表于 2015-1-27 08:35

难道从倒影你都能看清楚?
作者: 大小米    时间: 2015-1-27 10:38
大户啊
作者: 消撒拌丘    时间: 2015-1-27 10:42
好看,值得
作者: dwjdwj456    时间: 2015-1-27 11:03
土豪!
作者: cupnoodle    时间: 2015-1-27 11:03
老公是瑞士人- - 好腻害。。。
作者: ssjyw19820206    时间: 2015-1-27 11:15
土豪
作者: zhou2018    时间: 2015-1-27 11:31

作者: 斯雯1014    时间: 2015-1-27 12:15
混血宝宝好萌。
作者: qianjunluo    时间: 2015-1-27 12:24
好羡慕嫉妒恨!!哈哈
作者: sunfreex    时间: 2015-1-27 13:00
类似装修的直播长贴~
作者: 亚砜    时间: 2015-1-27 14:35
看到别人家的棚,心塞啊,羡慕啊
作者: 雨季    时间: 2015-1-27 14:47
留爪看连载
作者: 千千    时间: 2015-1-27 15:04
川妹子就是能干~赞一个
作者: 飞鸟恰克    时间: 2015-1-27 15:55
liangshiqi 发表于 2015-1-27 10:37
难道从倒影你都能看清楚?

在成都过了很久,看的多了,哈哈
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 16:36
马上哈,等会儿中国时间5点过来更。
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 16:36
飞鸟恰克 发表于 2015-1-27 15:55
在成都过了很久,看的多了,哈哈

哈哈哈。亲是在成都被成都美女洗礼过了吧,街上到处是美女
作者: 弦哥    时间: 2015-1-27 16:45
瑞士 不错的国家
作者: 9爷    时间: 2015-1-27 16:51
很强悍啊,很抢眼的是木地板 哈哈
作者: 拉风大叔    时间: 2015-1-27 16:58
有棚的人就是幸福
作者: lophophora    时间: 2015-1-27 18:17
这个很不错
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 18:35

今天来讨论下底面的保温防潮问题,本来是有那种自带抬高架子的棚子的,可是我买时不知道哪根筋不对,反正就没有买这个,可能也是因为太重的问题。
[attach]4501501[/attach]

就是这玩意儿,有各种尺寸,上面可以架设你想要的底面。坚硬度,反正踩几个人上去,放几十公斤的多肉是没问题的。之前我发了一个“瑞士太婆”的帖子,她的温室就是带有这个抬高架的,她的下面好像直接切的水泥地?!我给忘了。反正她的是重型固定棚,爱怎么弄都可以

我们先去了建材市场,不过欧洲没有专业的建材市场的,都是家居商店搭配建材卖,欧洲人都喜欢自己捣鼓东西,家里大部分的家具,墙面之类都是自己动手做的。所以,所有的配件,包括专业的装修工具,在市场里都能买到的。去买建材那天照片没有拍全。
[attach]4501511[/attach]

这是顶棚用塑料硬板

[attach]4501512[/attach]

这是屋内或者花园也可以使用的底面带胶垫的地毯,本来我们打算切一块刚好大小的地毯铺的,可是考虑那个价格实在是不想买。这种地毯有个好处是可以直接拿水龙头冲洗,极容易风干。实在是很适合用于大棚的地面。

[attach]4501514[/attach]

[attach]4501515[/attach]

继续带着我家妹子晃悠,各种墙面地面保温材料。(楼下有人要看妹纸的,快来围观

[attach]4501513[/attach]

最后,俺们看到了这个打三折的木地板,犹豫了很久,木地板有它的好处,能够保持干燥,坚硬和防水防火防潮功能都绝佳。最后我把选择权给了我老公,他作为男人肯定更懂这些。

[attach]4501516[/attach]

最后他选了木地板,给的理由居然是算下来比切地毯还便宜
然后,铺了木地板的小棚瞬间高大上了!!

[attach]4501503[/attach]

我家阳台是石头地的,如果想要有良好的保暖防潮效果,地面也是必须铺点什么东西的。我老公首先要求我铺了一层泡沫板,厚度根据自身条件来定,我们选择的是中等厚度,如果是建在草坪上的,那肯定需要用更厚的泡沫。泡沫铺地,解决了保暖,防潮,恒温问题。但是,泡沫板一踩就烂好么,所以上面必须再弄个什么东西我们也在建材市场见到了那种下面是泡沫,上面黏了一层银色或金色反折色较硬的软板。那个其实只用铺一个就OK了。后来考虑如果太阳大,照下来不是眼睛都要闪花,就没买。

[attach]4501520[/attach]

然后,泡沫用强力单面胶黏牢,黏着力很强,但撕下来不会破坏物品表面那种单面胶。
在泡沫板上直接铺木地板。这时我就愁了,这木地板实在固定成问题,不像切一整块地毯,就不会有移动的问题。但是基于我想随意拆卸移动的目的,又不能直接黏在泡沫板上,这样,一个2米9长的板子要移动是非常困难的。所以,这问题,俺暂时没有解决。我和我老公讨论了半天,觉得目前玻璃胶固定棚内四周和外缘是最有效的方法,既好撕了扔掉,也有较好的固定性,而且还防水咧。

[attach]4501521[/attach]

铺完!个人感觉立刻高大上了

[attach]4501554[/attach]

[attach]4501555[/attach]

[attach]4501553[/attach]

然后剪掉四周多余泡沫板。泡沫板一定要买大一点的,这样才能保证上面那层硬质地面可以放在泡沫板上,完全与潮湿的地面绝缘。

[attach]4501558[/attach]

[attach]4501559[/attach]

[attach]4501588[/attach]

所用强力胶带。就是一般家装用的,我们买了透明和白色2种。白色用来黏泡沫板了,透明的用来固定PC板和框架了。

[attach]4501585[/attach]

[attach]4501586[/attach]

[attach]4501587[/attach]

搭棚所用的材料:旋转螺丝帽用的工具套,家用钻孔器,很坚硬的剪刀,尖嘴钳,瑞士锯齿军刀一把(因为PC板子和泡沫板都很软,这种刀很容易切割材料其实这把刀是我们家拿来切肉的。。)软木锤,水平衡量器(是这么叫的吧?用来测量水平线的。呃,第一张图最右侧那个红艳艳的东西)

[attach]4501589[/attach]

然后介绍下,这个是可以用来固定PC板的U型钩子,直接将PC板扣在铝合金框架上。

好像写不完加热器和棚内电器了。明天继续。

作者: qxrddl    时间: 2015-1-27 18:38
有棚就是好啊。
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 19:07
ningzi 发表于 2015-1-27 07:41
外国院子大

哪里大,我住的是公寓,门口就那么小一块阳台,放花架还不能超出范围。
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 19:07
xiaole2290 发表于 2015-1-27 07:49
有个棚子真好

瑞士没有棚,冬天没发过。
我为漫画狂186 发表于 2015-1-27 07:53
有这个地还不如直接起一个

直接起一个可能面积太大,需要向ZF申请批准。
BMW118 发表于 2015-1-27 07:56
建个空中花园最好了 院子里搭棚占地方吧 哈哈 羡慕嫉妒恨~

我家住一楼啊,我也想在屋顶太阳更好。
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 19:08
旧情的蜗牛 发表于 2015-1-27 08:22
好东西国内买不到啊!~

材料都买得到,国内没有已经做好的卖吗
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 19:15
飞鸟恰克 发表于 2015-1-27 08:35

你从阳光投影发现的吗?
作者: 飞鸟恰克    时间: 2015-1-27 19:38
哈哈,正解
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:08
cupnoodle 发表于 2015-1-27 11:03
老公是瑞士人- - 好腻害。。。

经过这次搭棚,我终于发现他的优点了
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:08
sunfreex 发表于 2015-1-27 13:00
类似装修的直播长贴~

主要一次写不完,我家2个捣蛋鬼不给我玩电脑的机会
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:09
亚砜 发表于 2015-1-27 14:35
看到别人家的棚,心塞啊,羡慕啊

我以前也是,看到别人家的棚,羡慕嫉妒恨啊。所以,干脆自己搞了个,让别人也来羡慕吧,啊哈哈哈
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:09
雨季 发表于 2015-1-27 14:47
留爪看连载

快,快来,更新了,不过还没写完。哈哈哈
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:10
千千 发表于 2015-1-27 15:04
川妹子就是能干~赞一个

川妹子的耙耳朵老公也很棒!
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:10
弦哥 发表于 2015-1-27 16:45
瑞士 不错的国家

物价排名全球第一的国家
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:11
9爷 发表于 2015-1-27 16:51
很强悍啊,很抢眼的是木地板 哈哈

偶遇木地板打折,这是奇迹啊!木地板铺地
作者: 黑砂糖    时间: 2015-1-27 20:14
必须码一下,坐等更新。
作者: 肉婆婆    时间: 2015-1-27 20:15
瑞士啊-----做梦都想去的地方
作者: 武汉zy    时间: 2015-1-27 20:18
漂亮
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:30
黑砂糖 发表于 2015-1-27 20:14
必须码一下,坐等更新。

等我慢慢更哦,估计得花个2.3天时间。
作者: 弦哥    时间: 2015-1-27 20:31
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-27 20:10
物价排名全球第一的国家

嗨 收入更高
作者: 黑砂糖    时间: 2015-1-27 20:40
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-27 20:30
等我慢慢更哦,估计得花个2.3天时间。

已收藏,楼楼慢慢来!
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-27 20:41
弦哥 发表于 2015-1-27 20:31
嗨 收入更高

各项收费都高啊,反正我个人觉得生活压力比在国内还大。好歹国内吃碗面十几块钱。在瑞士住着都不敢上餐厅。
作者: 飞飞多肉    时间: 2015-1-27 21:13
作者: 醉眼看花    时间: 2015-1-27 21:29
顶一下咱们川妹子,坐等慢慢更。
作者: kingkong2015    时间: 2015-1-27 22:02
棚子真好
作者: 简称胖子    时间: 2015-1-27 22:16
真心羡慕啊
作者: 江西清风    时间: 2015-1-28 00:17
不错  我在淘宝也看中了这款棚   我看的是5*2*2米的   4000块
不过听说那个阳光板用一年多就容易坏   换板子是个问题
作者: manguoyin    时间: 2015-1-28 00:43
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-27 20:08
经过这次搭棚,我终于发现他的优点了

他的优点断不止于此,妳懂的
作者: 春春    时间: 2015-1-28 01:26
羡慕啊
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 03:27
飞飞多肉 发表于 2015-1-27 21:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

为了养好肉,有棚是必经之路啊
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 03:27
醉眼看花 发表于 2015-1-27 21:29
顶一下咱们川妹子,坐等慢慢更。

你成都的?
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 03:29
江西清风 发表于 2015-1-28 00:17
不错  我在淘宝也看中了这款棚   我看的是5*2*2米的   4000块
不过听说那个阳光板用一年多就容易坏   换板 ...

什么!!4000!!!我这棚子加木地板加恒温器一共才3000多软妹币我都嫌贵了!而且你看那棚才2米!我这好歹2米9啊!什么价格那么坑爹?!!
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 03:29
manguoyin 发表于 2015-1-28 00:43
他的优点断不止于此,妳懂的

生日给“劳工”发大奖金!!
作者: 醉眼看花    时间: 2015-1-28 08:15
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-28 03:27
你成都的?

是的,握爪
作者: 飞翔的八哥    时间: 2015-1-28 08:47
有棚子真好
作者: 云在青天水在瓶    时间: 2015-1-28 08:53
这天空真蓝啊
作者: 庆庆哒    时间: 2015-1-28 09:32
你老公牛啊,这个看看就很麻烦的样子
作者: 农夫    时间: 2015-1-28 09:48
看到禁止转载的字样,我就哭了,。尊重楼主的决定,挥泪中……
作者: 苹果绿    时间: 2015-1-28 10:14
楼主 喜欢看你家孩子 露下小脸啊
作者: sophia_xu1997    时间: 2015-1-28 11:16
顶成都老乡!太赞了
作者: ruguo    时间: 2015-1-28 11:49
羡慕呀
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 17:32
庆庆哒 发表于 2015-1-28 09:32
你老公牛啊,这个看看就很麻烦的样子

他们欧洲的男人已经习惯自己搭建东西了,都请不起工人的。他只是说,说明书很烂,好在他最后还是给弄出来了,谢天谢地,没他就没有我的棚啊
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 17:32
农夫 发表于 2015-1-28 09:48
看到禁止转载的字样,我就哭了,。尊重楼主的决定,挥泪中……

等我5.6月做大棚帖子的时候,可以转图啦。那个时候我会统一整理,还有更多美图贴上来
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 17:34
苹果绿 发表于 2015-1-28 10:14

等我把这帖子搞完了最后发一张两小孩的图镇贴。啊哈哈哈
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 17:37
sophia_xu1997 发表于 2015-1-28 11:16
顶成都老乡!太赞了

哎哟好多好多老乡啊。哈哈哈哈
作者: 庆庆哒    时间: 2015-1-28 18:22
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-28 17:32
他们欧洲的男人已经习惯自己搭建东西了,都请不起工人的。他只是说,说明书很烂,好在他最后还是给弄出来 ...

好好犒劳你老公吧
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-28 18:27
苹果绿 发表于 2015-1-28 10:14

32楼我贴了2张我家妹纸的照片
作者: 江西清风    时间: 2015-1-28 18:56
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-28 03:29
什么!!4000!!!我这棚子加木地板加恒温器一共才3000多软妹币我都嫌贵了!而且你看那棚才2米!我 ...

比你这个大(^з^)
你看错啦
你那个好像是5个平米的,我看的那个是5*2
将近11平米
作者: 花花小后生    时间: 2015-1-28 19:07
土豪
作者: 农夫    时间: 2015-1-28 20:22
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-28 17:32
等我5.6月做大棚帖子的时候,可以转图啦。那个时候我会统一整理,还有更多美图贴上来

还有小半年,惆怅啊
作者: 农夫    时间: 2015-1-28 20:23

我这里三天前就说要下雪了,结果阴天,降温,大风,都来了就是没有雪,刚刚天气预报又有紧急通知说今夜有十厘米以上的大雪,等待中
作者: 一亩三分地    时间: 2015-1-28 22:53
这就是国外和国内的区别。换成我肯定是想怎么结实怎么来
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-29 01:16
江西清风 发表于 2015-1-28 18:56
比你这个大(^з^)
你看错啦
你那个好像是5个平米的,我看的那个是5*2

那价格还算好啦,毕竟瑞士物价太高了,不过国内搭建应该更方便才对,毕竟材料费就节省很多了
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-29 01:17
农夫 发表于 2015-1-28 20:22
还有小半年,惆怅啊

没办法啊,天冷去也没用啊,肉都那么丑,总得长漂亮了才有拍照的意义嘛
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-29 01:17
农夫 发表于 2015-1-28 20:23
我这里三天前就说要下雪了,结果阴天,降温,大风,都来了就是没有雪,刚刚天气预报又有紧急通知说今夜有 ...

那你的肉都拿回家放了吗?这天气肉肉是不能呆室外了吧
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-29 01:18
一亩三分地 发表于 2015-1-28 22:53
这就是国外和国内的区别。换成我肯定是想怎么结实怎么来

我就想着搬家这棚拆起来太麻烦了。所以还是为自己找便利比较重要。哈哈哈
作者: shuting舒婷    时间: 2015-1-29 02:46
国内也可以买到,但是不会设计不行,不会选材不行,不懂架构不行,亲我要怎样才可以拥有你一样的棚啊。。。。眼泪哗哗流
作者: 阿肯色    时间: 2015-1-29 06:18

楼主,阳光房底部固定吗??不怕大风吹翻吗??
作者: 农夫    时间: 2015-1-29 08:21
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-29 01:17
那你的肉都拿回家放了吗?这天气肉肉是不能呆室外了吧

基本在屋里,部分在屋外,有大屋檐遮挡着雪和风,最低温度还在零下五度以上呢
作者: 景媚    时间: 2015-1-29 13:13
不明觉厉啊~
作者: 观复    时间: 2015-1-29 14:58
浪费地方。
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-29 16:05
shuting舒婷 发表于 2015-1-29 02:46
国内也可以买到,但是不会设计不行,不会选材不行,不懂架构不行,亲我要怎样才可以拥有你一样的棚啊。。。 ...

还是要费很多精力吧,这个棚也是考虑了很久才搞成的,最好还是先去参考下别人的棚再动手做
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-29 16:07
阿肯色 发表于 2015-1-29 06:18
楼主,阳光房底部固定吗??不怕大风吹翻吗??

底部目前没有固定,大风吹肯定是没有问题的,已经加固不少地方了。只要保证吹风时没太大响声就好。而且内部放了那么重的花盆,被吹移位基本不太可能。连人用力推都推不动的。
作者: Jasmin牙尖得很    时间: 2015-1-29 16:07
农夫 发表于 2015-1-29 08:21
基本在屋里,部分在屋外,有大屋檐遮挡着雪和风,最低温度还在零下五度以上呢

冻伤几率还是很大啊。不过室内没有阳光,空气也不流通,是个大问题!!
观复 发表于 2015-1-29 14:58
浪费地方。

比如说,您觉得哪里的地方被浪费了?我改进改进。
作者: 苹果绿    时间: 2015-1-29 17:52
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-27 18:35
今天来讨论下底面的保温防潮问题,本来是有那种自带抬高架子的棚子的,可是我买时不知道哪根筋不对,反正就 ...

洋娃娃 让阿姨亲亲 好可爱啊 楼主好福气啊
作者: lkcos    时间: 2015-1-29 17:54
除了羡慕还能说啥呢。。
作者: 农夫    时间: 2015-1-29 18:40
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-29 16:07
冻伤几率还是很大啊。不过室内没有阳光,空气也不流通,是个大问题!!

室内控水就好。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3