仙珍圜

标题: 年终盘点 2015: (七). 鹿角, 鱼, 锦绣玉. 东西不多的几个,一起发了.......(50多p) [打印本页]

作者: hb33    时间: 2015-2-15 20:50
标题: 年终盘点 2015: (七). 鹿角, 鱼, 锦绣玉. 东西不多的几个,一起发了.......(50多p)

鹿角,鱼,锦绣玉都是只有一些,没怎么收集的.
   鹿角本来蛮喜欢的,但大部分开花不良,就没继续收集了.温度达不到啊,看今年的表现再决定了.
鱼,都是普通货,没啥特别的,纯粹是留个样板,没太去追求,没那么多钱去追求,没办法.只有这几个好好养下去了.
锦绣玉,当时也没特别想去收集,合着打包回来的,也不便宜,索性就自己养了.这个东西,天气暖的地方才好养,欧洲很多地方并不好养,所以价格反倒不便宜.

前面的盘点:

年终盘点 2015: (一). 智利球..................(130p)
年终盘点 2015: (二). 龙爪球..................(99p)
年终盘点 2015: (三). 姣丽属.........我也来发姣丽了,赏点掌声和鼓励吧....(170多p)
年终盘点 2015: (四). 顶花球/松球/帝王/美刺.其实我也有没养好的.关键还是光照紫外线
年终盘点 2015: (五).一点乳突球..电脑弄好了,继续发盘点帖子.... (70多p)
年终盘点 2015: (六). 裸鄂没有专门去收集, 大,小,好,坏,残,次,病, 都养着看..(70多p)
年终盘点 2015: (七). 鹿角, 鱼, 锦绣玉. 东西不多的几个,一起发了.......(50多p)
年终盘点 2015: (八). 杂货1. 奇特,士童,银河玉,松露,兜,尤伯,帝冠,缩玉,萝藦和银蚕..
年终盘点 2015: (九). 月世界/团扇,杂货2. 白虹山,大龙冠,伏地魔, 白檀彩草毛花柱,等
年终盘点 2015: (十). 沟宝 和宝山...............(130多p)
年终盘点 2015: (十一). 完结篇 各种牡丹,菊水,精巧丸,银牡丹,花笼, .....(80多p)

[attach]4594537[/attach]
[attach]4594539[/attach]
davisii 达氏青花虾
[attach]4594534[/attach]
bonatzii
[attach]4594535[/attach]
chloranthus v cylindricus
[attach]4594536[/attach]
dasyacanthus
[attach]4594544[/attach]
fasciculatus v. abbae
[attach]4594551[/attach]
标签丢失了.当初来的时候压得都快烂的一个.

[attach]4594557[/attach]
knippelianus v.kruegeri
[attach]4594558[/attach]
[attach]4594559[/attach]
lindsayii 林氏,也是刺比较好看的一种
[attach]4594561[/attach]
lloydii
[attach]4594565[/attach]
nivosus
[attach]4594589[/attach]
pectinatus flavispinus
[attach]4594590[/attach]
pulchellus v. acanthosetus
[attach]4594591[/attach]
pulchellus v.sharpii
[attach]4594592[/attach]
pulchellus
[attach]4594593[/attach]
reichenbachii
[attach]4594594[/attach]
reichenbachii ssp. caespitosus
[attach]4594595[/attach]

[attach]4594597[/attach]
rigidissimus rubispinus 红太阳
[attach]4594598[/attach]
scheerii v. gentryi cucumis
[attach]4594599[/attach]
triglochidiatus inermis
[attach]4594600[/attach]
triglochidiatus mojavensis
[attach]4594601[/attach]
viridiflorus v. montanus
​银钮忘了拍了,长得用微距镜头拍不下.长得太长太高了.

以下的几个锦绣玉和南国玉的,没啥评价.
[attach]4594569[/attach]
Notocactus mammulosus
[attach]4594608[/attach]
Notocactus roseoluteus
[attach]4594574[/attach]
Parodia herzogiana
[attach]4594581[/attach]
Parodia lauii
[attach]4594584[/attach]
Parodia penicillata
[attach]4594611[/attach]
Parodia prestoensis (2)
[attach]4594614[/attach]
Parodia prestoensis
[attach]4594585[/attach]
Parodia punae
[attach]4594586[/attach]
Parodia subterranea
[attach]4594587[/attach]
Parodia Suprema
[attach]4594588[/attach]
Parodia verticolor (2)
[attach]4594617[/attach]
Parodia verticolor
[attach]4594554[/attach]
[attach]4594555[/attach]
[attach]4594556[/attach]
这三个的标签忘了抄下来了.不记得了.

鱼我的不多.
[attach]4594545[/attach]
Fricii
[attach]4594546[/attach]
Fricii
[attach]4594547[/attach]
Fricii
[attach]4594548[/attach]
Fricii
[attach]4594549[/attach]
Fricii
[attach]4594550[/attach]
Fricii 疑问. 来的标签是fricii.但总感觉不像.而且这个是落地的.
[attach]4594541[/attach]
Decipiens
[attach]4594542[/attach]
diffusa(lutea)
[attach]4594543[/attach]
diffusa
[attach]4594602[/attach]
williamsi texana
[attach]4594603[/attach]
williamsii 这个乌养了一年多,白了很多.
[attach]4594604[/attach]
williamsii
[attach]4594605[/attach]
williamsii
[attach]4594606[/attach]
williamsii var. caespitosa
[attach]4594553[/attach]
说是鱼和娇丽玉的杂交的,但没看出太多区别.等长大看吧

作者: 493581687    时间: 2015-2-15 20:53
我想说你把鱼养的真难看
作者: maksim420    时间: 2015-2-15 20:55
感觉大仙走的是欧美路线哈
作者: 余泽泽    时间: 2015-2-15 20:55
抢个板凳之类的先坐着,继续等棚的制作过程贴啊。。。
作者: 狮子座α    时间: 2015-2-15 20:59
作者: 小小梅子    时间: 2015-2-15 21:00
我就看看。太高端的不懂
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:02
493581687 发表于 2015-2-15 20:53
我想说你把鱼养的真难看

哈哈,鱼不是我的重点,没去精心照顾,粗放
作者: chenshao    时间: 2015-2-15 21:02
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:03
余泽泽 发表于 2015-2-15 20:55
抢个板凳之类的先坐着,继续等棚的制作过程贴啊。。。

额,发完盘点贴吧,哈哈
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:03
狮子座α 发表于 2015-2-15 20:59
有几个球拔高了点
得小心伺候了

那几个?
作者: ftfarm    时间: 2015-2-15 21:04
长见识了。
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:05
maksim420 发表于 2015-2-15 20:55

是的,我喜欢这种状态。
作者: 狮子座α    时间: 2015-2-15 21:12
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:14
狮子座α 发表于 2015-2-15 21:12
最明显的就是那个太阳了吧
这家伙想养匀称太难了
基本都是一年一节粗粗细细

额,算不上拔高吧.太阳本来就是柱状的.
不过体型是很难养到完美的,我不是完美主义者,哈哈.你看我养鱼就知道了.
不太注重.本来这货就是一节一节的.
作者: Eilen゜暖心向阳    时间: 2015-2-15 21:17
作者: P叔    时间: 2015-2-15 21:17
球真多呀
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:17
Eilen゜暖心向阳 发表于 2015-2-15 21:17
达氏这么小就开。要收要收。
我这光照强。应该好养。黄哥貌似没出宝山沟宝山总结。
也很喜欢。花刺都不错 ...

恩,有一些沟宝和宝山,还没拍照整理
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:20
Eilen゜暖心向阳 发表于 2015-2-15 21:17
达氏这么小就开。要收要收。
我这光照强。应该好养。黄哥貌似没出宝山沟宝山总结。
也很喜欢。花刺都不错 ...

鹿角不难养的,挺好养的,光照强就好.
就是我这不够低温.很多开不了花
作者: Eilen゜暖心向阳    时间: 2015-2-15 21:20
作者: Eilen゜暖心向阳    时间: 2015-2-15 21:21
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:22
Eilen゜暖心向阳 发表于 2015-2-15 21:20
期待。我前段时间收的那个沟宝你有么。
不知道开花什么样。呵呵。

没,不过那个一般是黄花的,花不是重点.
作者: Eilen゜暖心向阳    时间: 2015-2-15 21:24
作者: tonytonytony    时间: 2015-2-15 21:28
我倒是挺喜欢粗放养成的鱼的样子
作者: 小蚊蚊    时间: 2015-2-15 21:29
各式各样的球儿
作者: 狮子座α    时间: 2015-2-15 21:33
作者: 重磅土豆    时间: 2015-2-15 21:33
品种真不少
作者: 9爷    时间: 2015-2-15 21:45
哈哈 鱼都是灰不溜秋的,
作者: 我飞    时间: 2015-2-15 21:46
这个花色美 花也大
作者: 卡西莫多    时间: 2015-2-15 21:50
喜欢那个仔吹
作者: 河南商丘    时间: 2015-2-15 21:54
  鱼不错的说
作者: 开开是梦想家    时间: 2015-2-15 21:56
这鱼养的果然和我想象的一样样的
作者: hb33    时间: 2015-2-15 21:59
开开是梦想家 发表于 2015-2-15 21:56
这鱼养的果然和我想象的一样样的

哈哈,我家就一个养法.没办法.
作者: 东花园    时间: 2015-2-15 22:01
品种真多哦
作者: 完美晴天    时间: 2015-2-15 22:03
你在走马超的路线哈哈哈
作者: moqi_npu    时间: 2015-2-15 22:27
品种真多
作者: Melonwsj    时间: 2015-2-15 22:35
好粗放
作者: 希望    时间: 2015-2-15 23:34
粗犷
作者: 四月蔷薇    时间: 2015-2-16 00:00
我的杂交银钮原本长得好好的,突然有一天发现空了,干瘪掉了
作者: 开开是梦想家    时间: 2015-2-16 08:12
hb33 发表于 2015-2-15 21:59
哈哈,我家就一个养法.没办法.

林氏幻虾丸是不是写错了
应该是 lindsayi
因为今年KK想买这个种子,所以之前查过。
作者: 云在青天水在瓶    时间: 2015-2-16 08:41
这些品种我一个都没有
作者: 海豚    时间: 2015-2-16 09:17
短豪刺达氏虾,梦想拥有,啥时能实现喔?
作者: 树上倦鸟    时间: 2015-2-16 09:30
果然不是养鱼能手,和我看见别人的鱼不一样阿!应该学我彻底放弃鱼这类小鲜肉,贯彻咱们的狂野风
作者: 用心去爱高    时间: 2015-2-16 10:25
这还不多???
作者: love仙人球开花    时间: 2015-2-16 10:27
肋骨乌还是很好,赤花乌很多,仔吹乌很震撼,还有那个太阳很有个性
什么时候放彩草呢
作者: hb33    时间: 2015-2-16 11:06
开开是梦想家 发表于 2015-2-16 08:12
林氏幻虾丸是不是写错了
应该是 lindsayi
因为今年KK想买这个种子,所以之前查过。

我没去核对呢,直接将来源的名字放上去了.
来源有错也是很正常的,
国外用的拉丁名字,有小差异,写错,拼法差异也正常.
以大家查到的为准.
作者: hb33    时间: 2015-2-16 11:07
四月蔷薇 发表于 2015-2-16 00:00
我的杂交银钮原本长得好好的,突然有一天发现空了,干瘪掉了

啊,好可惜啊.
我的现在露养,都没管
作者: hb33    时间: 2015-2-16 11:08
海豚 发表于 2015-2-16 09:17
短豪刺达氏虾,梦想拥有,啥时能实现喔?

我这个都不是短豪刺的,只是普通的达氏而已.
作者: hb33    时间: 2015-2-16 11:09
树上倦鸟 发表于 2015-2-16 09:30
果然不是养鱼能手,和我看见别人的鱼不一样阿!应该学我彻底放弃鱼这类小鲜肉,贯彻咱们的狂野风

,比喻倒是蛮形象的,蛮确切的,鱼的确是小鲜肉.
作者: hb33    时间: 2015-2-16 11:10
love仙人球开花 发表于 2015-2-16 10:27
肋骨乌还是很好,赤花乌很多,仔吹乌很震撼,还有那个太阳很有个性
什么时候放彩草呢

采草就不拍了,没花相配的话就是草球一堆,看不出区别,年后春天开完后,整理一下开过的花,到时.
作者: hb33    时间: 2015-2-16 11:10
用心去爱高 发表于 2015-2-16 10:25
这还不多???

相对于其它品种,这些品种不算多了.
作者: ququ510510    时间: 2015-2-16 11:18
额  看来一些需冷量大的鹿角在你那确实浪费了 啥时候出出啊   另外黄哥的忍耐力确实很强的 那个太阳换我早砍了  去年也有个你那里来的类似体型太阳被我砍了  爆了3个头最终养大2头 米奇样还是很萌的~
作者: 用心去爱高    时间: 2015-2-16 11:20
hb33 发表于 2015-2-16 11:10
相对于其它品种,这些品种不算多了.

我也只有羡慕的分了  
作者: hb33    时间: 2015-2-16 11:22
ququ510510 发表于 2015-2-16 11:18
额  看来一些需冷量大的鹿角在你那确实浪费了 啥时候出出啊   另外黄哥的忍耐力确实很强的 那个太阳换 ...

其实也不是忍耐力强,是鹿角太不起眼了,一年我都看不上一两次,自己都不知道.没留意到这样了.哈哈.
作者: 树上倦鸟    时间: 2015-2-16 11:26
hb33 发表于 2015-2-16 11:09
,比喻倒是蛮形象的,蛮确切的,鱼的确是小鲜肉.

就大众审美来说,鱼还是饱满的好!不是小鲜肉是什么
作者: fenghuangxz    时间: 2015-2-16 11:28
好多啊,搞得过来么
作者: 肉婆婆    时间: 2015-2-16 11:33
493581687 发表于 2015-2-15 20:53
我想说你把鱼养的真难看

把鱼当做球来养了
作者: fly5917    时间: 2015-2-16 11:34
很明显这批球和之前发的那些待遇不同。
作者: ququ510510    时间: 2015-2-16 11:35
fly5917 发表于 2015-2-16 11:34

冷宫货 说一年都看不到一两眼呢
作者: zwy001zwy001    时间: 2015-2-16 11:44
铺面形状好奇怪是日向石吗
作者: saw    时间: 2015-2-16 11:49
求真多
作者: alsting    时间: 2015-2-16 11:50
这批虐得厉害,乌有几个很不错
作者: love仙人球开花    时间: 2015-2-16 12:51
hb33 发表于 2015-2-16 11:10
采草就不拍了,没花相配的话就是草球一堆,看不出区别,年后春天开完后,整理一下开过的花,到时.

好吧,身为一个彩草控还是很期待你的彩草和毛花呢
作者: 不是吧!    时间: 2015-2-16 12:52
这还不多,让人情何以堪
作者: hb33    时间: 2015-2-16 12:54
love仙人球开花 发表于 2015-2-16 12:51
好吧,身为一个彩草控还是很期待你的彩草和毛花呢

这个也会整理,不过要整理开花才有意义,哈哈.
作者: hb33    时间: 2015-2-16 12:54
fly5917 发表于 2015-2-16 11:34

是,就像楼下说的.差不多是冷宫的一类.哈哈.
作者: love仙人球开花    时间: 2015-2-16 12:56
hb33 发表于 2015-2-16 12:54
这个也会整理,不过要整理开花才有意义,哈哈.

这个整理起来很累吧,毕竟还有一大堆拉丁名字啊
作者: ida678    时间: 2015-2-16 13:09
鱼都皱成这样子了

作者: hb33    时间: 2015-2-16 13:10
ququ510510 发表于 2015-2-16 11:35
冷宫货 说一年都看不到一两眼呢

是.哈哈,看状态就知道了.
作者: hb33    时间: 2015-2-16 13:11
zwy001zwy001 发表于 2015-2-16 11:44
铺面形状好奇怪是日向石吗

早期的一些土用了日向.后面都没用了.
基本都是硅藻土
作者: hb33    时间: 2015-2-16 13:11
alsting 发表于 2015-2-16 11:50
这批虐得厉害,乌有几个很不错

希望吧.不过我这都是灰不溜秋的.哈哈.就像乞丐一样.不是高富帅.哈哈.
作者: amar-Ge    时间: 2015-2-16 14:00
对我来说已经很多了,我会告诉你我只有一个鱼么
作者: akkawjn    时间: 2015-2-16 14:56
大乌开始有味道了
作者: 沉默的星球    时间: 2015-2-16 14:57
我想说,还有什么品种你没有的
作者: harley8499    时间: 2015-2-16 15:08
有几个刺少而长的东西好有趣
作者: hb33    时间: 2015-2-16 15:12
amar-Ge 发表于 2015-2-16 14:00
对我来说已经很多了,我会告诉你我只有一个鱼么

因为我常看到鱼那个板块的老大们,都是成片成片的.
作者: hb33    时间: 2015-2-16 15:12
沉默的星球 发表于 2015-2-16 14:57
我想说,还有什么品种你没有的

球太多了.那可能全部收集啊.收集的也是九牛一毛罢了
作者: amar-Ge    时间: 2015-2-16 15:13
hb33 发表于 2015-2-16 15:12
因为我常看到鱼那个板块的老大们,都是成片成片的.

你是仙人球这块的老大
作者: licanhai    时间: 2015-2-16 15:40
东西不少
作者: 牧维灰羽    时间: 2015-2-16 16:24
鹿角还是很好
作者: gzdengh    时间: 2015-2-16 16:33
哇! 求出个diffusa啊!
作者: 浪xx    时间: 2015-2-16 16:39
又是越大越丑系列的,一不小心就徒
作者: 月界    时间: 2015-2-16 16:45
我习惯叫戴维斯哈哈,更好听
作者: 软糖    时间: 2015-2-16 16:51
品种很多,养的很好啊
作者: 沉浸    时间: 2015-2-16 17:24
收藏了 慢慢看
作者: tb7165509_99    时间: 2015-2-16 18:24
这些已是好多了。
作者: hb33    时间: 2015-2-16 18:57
gzdengh 发表于 2015-2-16 16:33
哇! 求出个diffusa啊!

哈哈,我也才两个.
作者: hb33    时间: 2015-2-16 18:58
月界 发表于 2015-2-16 16:45
我习惯叫戴维斯哈哈,更好听

我也是跟着别人喊的,我都是记拉丁名字
作者: sophialucky    时间: 2015-2-16 20:10
贵么?
作者: 菜园小菜    时间: 2015-2-16 20:12
大仙东西真多
作者: 肉兔园半仙    时间: 2015-2-16 21:18
黄大养的真心粗狂
作者: yokoqianyy    时间: 2015-2-16 21:58
品种好多
作者: 鬼才    时间: 2015-2-27 10:21
鱼是顺带养的。哈哈
作者: jeffcaijun    时间: 2015-2-27 10:24
我就看看
作者: hb33    时间: 2015-2-27 10:30
鬼才 发表于 2015-2-27 10:21
鱼是顺带养的。哈哈

是,就是放在哪,没用心的那种
作者: 我爱仙肉    时间: 2015-2-27 10:36
真好看,好野的啊
作者: 宗胤    时间: 2015-3-1 14:11
lz家简直是植物园
作者: Moonviewer    时间: 2015-3-20 15:43
红太阳挺有意思的~鱼。。。就是没有刺的咩。。。
作者: XRQ0201    时间: 2015-3-20 21:52
欣赏了!

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3