搜索

[凤梨科] 【阿墨】这个搞不定啊-松萝

guanm 发表于 2014-12-18 15:11
另外。偏绿的我还有一点点残存苟活着,2种松萝挂在一起。。
都开过花。。

花颜色一样么,我记得好像看过说有两种颜色的花。据说都很香是么
墨笔生花 发表于 2014-12-18 15:14
花颜色一样么,我记得好像看过说有两种颜色的花。据说都很香是么

与其说香,不如说臭,跟结香的花很接近,跟个别原生种12的花也很接近,不过没这么浓烈。
花色一样。。
墨笔生花 发表于 2014-12-18 15:13
亲感觉我的属于你那的哪种~

坦白说,我觉得像我说的难养的。。
guanm 发表于 2014-12-18 15:16
与其说香,不如说臭,跟结香的花很接近,跟个别原生种12的花也很接近,不过没这么浓烈。
花色一样。。

好吧,我能养到开花那一步我也欣慰了,先保住它吧,我有一棵高天鹅精灵,红了好久好久好久(已经红了2个多月),我特别特别想看它的花,结果它也没开花就直接爆崽了,现在还红着呢。
guanm 发表于 2014-12-18 15:17
坦白说,我觉得像我说的难养的。。

哎,那它应该是需要空气湿度比较大啊~我这有个本地花友为了养空凤装了自动喷淋,就跟有的蔬菜水果超市的那种一样,会吐雾,我们这里太干燥了。
墨笔生花 发表于 2014-12-18 15:20
好吧,我能养到开花那一步我也欣慰了,先保住它吧,我有一棵高天鹅精灵,红了好久好久好久(已经红 ...

空凤的花,要么没什么味道。。
要么味道跟结香一样,远远的闻还凑合,要凑近了,那叫一个难闻。。
墨笔生花 发表于 2014-12-18 15:21
哎,那它应该是需要空气湿度比较大啊~我这有个本地花友为了养空凤装了自动喷淋,就跟有的蔬菜水果超 ...

你在哪里?
我觉得是这种空凤太难养。。
可能是生活在丛林里一直维持高湿度吧。。
guanm 发表于 2014-12-18 15:23
你在哪里?
我觉得是这种空凤太难养。。
可能是生活在丛林里一直维持高湿度吧。。

我在乌鲁木齐,我的那个装了喷淋装置的花友在吐鲁番,所以当初他建议我就入一些皮实的中等体型的精灵就可以了,说是好养,我这里就算是咱几乎最干燥的地方了,他那比我还干燥好几倍。好在由于卖家和花友指导的比较到位,我那些精灵都长的还不错,加上冬天室内温度稳定,也不容易出问题,就这三条松萝啊,完全是意外之惊啊,难度太大了。
哦。。东北没办法了。。你还是养点体型大的,比较好养。。
guanm 发表于 2014-12-18 15:34
哦。。东北没办法了。。你还是养点体型大的,比较好养。。

亲,我这里是西北~额额,比东北还干燥的地方。
的确是的,我的那些精灵都长的很好,他们说太干的地方大型的霸王卷那类也不容易控制,其实我超级喜欢霸王卷,不过还是等我再养养有经验一些吧,先把这些小家伙伺候好。

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-6-7 19:34 , Processed in 0.053768 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.