搜索

[其他多肉] 白皮月界的成長記錄~更新到2樓近況及渡夏準備

梦幻天方 发表于 2018-5-22 14:59
深圳的播了5粒,已经死了三个了,我每周只浇一次水,估计是缺水挂了

可惜了, 剩下的多大了?
梦幻天方 发表于 2018-5-22 15:04
一年了,还和牙签一样,只有几片小毛毛叶子,我以为是深圳太热,活不了了,你是不是空调房里的?

沒空調,香港天氣應該跟你差不多,一年還像牙簽應該哪裡有問題
夏天了先保命,天涼了再看怎麼讓他長肥回來
灵犀一点点 发表于 2018-5-22 15:06
感谢你的分享,曾经花友送的三粒黑皮种子失败的原因总算找到了。你说的对,播种环节最不可忽视的就是消毒杀 ...

從失敗中吸取經驗,下次就會做得更好了
今年黑皮便宜多了,天涼了考慮再挑戰一下吧XD
灵犀一点点 发表于 2018-5-22 15:08
看到最后,个人觉得目前已经休眠的植物放在阴凉通风处养护就好,也可以让补光灯也好好休息休息。

嗯嗯嗯,全禿的已經移到陰涼通風處了,還有一片半片葉子的就留在原位置,等掉光後再把他們也移走
倒是移位後的其中一顆又忽然冒出一片葉子
几楼? 发表于 2018-5-22 15:09
图片看着好过瘾啊,一片小树林就这么生机勃勃地出现了。

哈哈 現在差不多都禿頂了
聽說黑白皮一年就有能力開花,我很期待秋後能不能收獲一朵半朵呢
梦幻天方 发表于 2018-5-22 15:14
这两棵估计也没救了,和三棵羽叶洋葵住在一个小黑方里面,羽叶洋葵的叶子都有半米长了,估计根把水肥全争去 ...

和羽葉同盆?那難怪了
我白白同類一盆都會爭了,不同種類更不用說
阳光999 发表于 2018-5-22 15:32
养的真干净!小苗很可爱。
我觉得虽然到休眠期了,但光照还是不能少的,另外,夏天时空气湿度大不太有利, ...

感謝指導,空氣濕度這邊確認比較高,沿海加上亞熱帶地區,還經常下雨,這點我也實在控制不了
小苗沒有葉片了還是需要光照嗎?白天還是挺熱的,燈亮後34度以上基本,有用小風扇吹著
cc13301443 发表于 2018-5-22 15:38
还有个问题 就是说您这苗胖胖的   是做什么处理了么 ?  比如说减掉顶端优势   
我发现我的月界怎么都 ...

我的長到差不多就爆芽了,沒有特地去頂芽優勢
長肥是接近冬未開始的,生長變慢開始長肥,反而之前都長葉多不怎麼長肥
阳光999 发表于 2018-5-22 15:47
指导不敢当,没播种过,你蛮厉害的!虽然没有叶子的光合作用了,但植物的株体还是需要有比较正常的光照 ...

明白,濕度這點沒辨法了,現在24小時小風扇吹著加強通風
光照那裡我要想下怎辨,花架那邊太熱了,放著也有風險
冰山雄鹰 发表于 2018-5-22 15:57
能不能用简体中文,繁体中文看起来有点费劲

辛苦你了
這邊沒有簡體輸入哈 而且我也不會(小聲