搜索

组与非组。

HHHH 发表于 2018-5-11 15:01
并且价格越低越稳定才越会被大众所接受,景天炒高的时候几个人玩啊?现在价格下来的多多少少都普通家庭都 ...

还涉及到一个问题,门槛越低,面对的花友的质量也越没有办法控制,

举一个不恰当的例子,如果让大量无业游民和难民安置在你家楼层附近,做你的邻居,从人道主义来说对那些难民是好的,有家住了,但是从你的角度来说你愿意吗?我看不会愿意吧

回到养花这件事上来说,我更希望门槛高一些,更希望看到养花这件事在真心爱花并有能力为花付出的群体里扩张,而不是夹到碗里都是菜,把大环境搅得乌烟瘴气。
HHHH 发表于 2018-5-11 15:25
这么对比不太妥当吧,养花是影响不到别人和自己的生活的,你是普通大众 你喜欢多肉喜欢景天,你养的好了 ...

影响的到啊,只要存在交流就一定会互相影响,

且我说的不是人的素质,而是有没有能为花付出的实力,没有实力就不会承担责任,也就不会做出贡献

就看现在各大交流群和论坛交流版块吧,还有人交流养护信息吗?精华版块里有多少是低门槛放进来的人写的?

随便问一个很简单的养护问题,没人能回答上来,所有人都在聊价格,这就是影响,

因为门槛低,很多踏入门槛的人都在为买的起还是买不起而纠结,根本不在乎养不养的好,可惜的是,现在十二圈子里绝大多数人已经变成这样了。
HHHH 发表于 2018-5-11 15:44
繁殖植物可能会有门槛,饲养植物需要多高的门槛?门槛低才不会为买不买起而纠结,而是好不好看 符不符合 ...

你这段话说的很对。。。但是逻辑反了。。。。正好与你的观点相反。。。与我的观点相同
HHHH 发表于 2018-5-11 15:48
已兰花为例,兰花交流都是 哈哈哈 便宜了多少拿下了这个 质量好性价比高的组培或者非组 ,然后跟帖的都是 ...

我看到的和你不一样啊,就拿组培板块来说吧,

发帖子控诉组培的不少吧?楼主们都是买了组培的人吧?没人让他们来发帖子吧?

发帖子说组培好的也不少吧?哪个帖子下有你说的这样的人?
HHHH 发表于 2018-5-11 15:56
我帖子里面没有花水晶啊兄弟- -

看到吧,这就是现在的...算了还是不打击新人了
HHHH 发表于 2018-5-11 15:58
顺便给你看一下 你们“大神”们是怎么一发帖就先踩一下组培在进入正题的。

玩非组的哪来的大神?论坛里最早被封神的不就是岩鸣吗。。。
HHHH 发表于 2018-5-11 16:00
一眼能看出来组培和非组的差别在我眼里都是大神。

所以大神都是你们自己捧的,我从来不叫人大神
弱水 发表于 2018-5-11 16:00
任何行业和圈子精华板块里,都是大佬写的居多,但你不能否认人家底层爱好者的价值。
现在没人交流养护信 ...

没有否认底层爱好者的价值,我说的实力作为门槛也不只是金钱,还有时间、精力。
弱水 发表于 2018-5-11 16:05
确实现在出来说话的人大部分让人感觉很low,很下限
但是也有一大部分人,默默的看帖,默默的养花学习

...

对,这就是我现在对身边花友的感觉,我相信很多朋友都能隐隐感觉到,但就像你说的,我也相信有很多真正爱花的人是存在的
MTdodo 发表于 2018-5-11 16:06
追涨杀跌是亘古不变的定理,就目前来看观望的比出手的多,退场的比进场的多,至少国内市场,仙珍12交易版 ...

你比我表达能力强且用词专业