搜索

虽然都是组培的,但是蛮清爽的

组培改变了什么,组培使12卷走向了末日
斯文Sven 发表于 2019-6-2 08:41
这叫改写秩序,农民推翻地主,末日才能翻身,

只可惜历史很明白的告诉了我们,农民推翻地主,可不是为 ...

我倒是没想那么多,只是觉得12卷怎么没人玩了呢。本来就是一个玩物,组培降低价格,怎么现在论坛帖子还少了呢,交易区也冷清的,12卷末路了,没人玩了。我自己还有几百颗,但是我就是扔在一边,不玩了。
Til 发表于 2019-6-2 08:55
走向末日不至于。真心喜爱的人,交易版冷不冷清与我何干?
组培摧毁市场是事实,但这又不是组培的错,是 ...

表象,其实忽略了人的本性。我强调一个玩字,12卷是用来玩的,不是用来爱的。比如我珍藏了上百颗母本,如果又一个很好的工作机会而使我必须放弃这些母本,我会毫不犹豫的。因为就是用来玩的,跟爱人和工作不能相提并论。所以我认为12卷组培使得没法玩了,也就崩了,没人愿意玩几元钱的东西
zhiwei 发表于 2019-6-2 21:24
富人不需要证明自己是富人,而中产者往往需要证明自己不是穷人来寻求心理的满足和认同感。所以很多中产者 ...

以上观点我基本同意,只是忽略了一点,没有组培的时候,玩的过程有点意思;有了组培,玩的过程很无聊;此外就是组培商没有考虑家庭植物的空间承载能力,群里的很多人都是实在是摆不下了,新品想买没地方,旧的还卖不出去,养了一年才发现还没有降价快,也没有大棚出来的货大。所以,没法玩了。
组培后想良性发展下去,只有寄希望新手入市,老手把家里的花都扔了再去买组培商的新品。不断扔,不断买。