搜索

请教龟甲牡丹播种~~~~

60花币
之前从来没有播种过龟甲牡丹,偶然得到的几粒种子,请教一下如何播种啊~~

(图片来自网络)

(1)播种的温度需要多少,温差需要多少?
(2)龟甲牡丹种子发芽率一般是多少?播种后多长时间出芽?
(3)是直接把种子撒在土上面还是需要覆土?
(4)播种时如何管理?需要什么主意事项?

请详细说一下,谢谢~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
现在就是播种的好季节,一般发芽率新鲜的种子有50%以上吧,一周到十天基本会发芽
可以用镊子一个一个放入土里种子白色点朝下,和土面平就行。用草炭和至石种
买个三元钱的出苗盆,先放土,全部浸湿,在播种子 闷养!
老子播种  儿子玩  你说的真好  我服了  我爱你
1,低温15度以上就可以播种,温差10度就可以
2,新鲜种子发芽率90%以上,一星期以后陆续出芽
3,种子直接撒土上即可。
4,不用怎么管理,一直闷着就可。
楼主 你可以问一下 我拍卖出去的那些购买的人  他们现在播种的情况
大伟哥 发表于 2014-5-24 11:04
楼主 你可以问一下 我拍卖出去的那些购买的人  他们现在播种的情况

我在论坛里搜了一下,介绍牡丹播种的帖子很少,所以发帖子问问大家,怎么播种牡丹~~
首先要说牡丹播种是需要耐心,长的很慢
1、播种温度,25度以上就可以,温差大一些相对会好些,但是一般现在播种没有很大的温差,所以基本高温高湿就行。
2、发芽率:龟甲牡丹的发芽率相对低一些,一般在50%左右,如果温度适合种子新鲜会相对高些,但这个不是绝对的,有时新鲜种子10%的发芽率也存在的。至于时间,一般在3-7天就会陆续发芽,时间长的1个月发芽也是有可能,但这只是极少数情况。
3、可以直接撒在土表面,这样的话后续会麻烦些,比较挤,如果种子不多的话,建议拿镊子点播好些。不用覆盖土。
4、牡丹播种无需经常打理,正常闷养就行,但是一段时间要坚持表层土,不要太干,如干了可以用喷壶喷些水,或者浸盆都可以。
总之,牡丹播种没什么难度,大可不必那么在意,种子土壤都消毒后,正常播种 闷养就行了。
播种还是算了吧   一年苗还不到1CM   我以前播的都后悔
放弃吧,这个长的太慢
不要觉得慢就放弃 加油

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-29 08:21 , Processed in 0.063620 second(s), 15 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.