搜索

你支持实生还是支持组培

理论上支持实生买的话还是组培便宜
这个调查没有意义。实生是主要途径,但也不能把组培给抹杀掉。两条腿走路不是更快吗?非要单腿跳着走?
中立观点 各有利弊
虾忙活 发表于 2015-4-8 21:12
组培会把市场做烂掉,而且出来的苗千篇一律

这话的意思,可以分为两层来解读吗?一,组培并不是不好,只是把市场做烂掉了。市场烂掉了,有利害关系的人不待见组培了。能否这样来看?
二,出来的苗千篇一律。可是谁也不会买同一个品种的苗,几十几百几各棵的去买吧。如果一个爱好者,相信是不会这样子做的。如果是商家,你也是卖给很多个爱好者,又不是卖给同一个爱好者,同一个品种千篇一委又有什么关系呢?
另外,组培并不是说,把不同的品种给弄成同一个品种,而是不同品种可以做成相应的不同的品种呀。你母本有十种,一百种,组培出来的也有十种,一百种,何来千篇一律之说呢?况且,组培不也有变异吗?西瓜寿不是红纹寿的变异?不照样很多人喜欢?
这个调查有点意思
别整这些没用的,因为实生才有铭品,因为组培才有更多的铭品母本,有了更多的铭品母本才能更好的实生,两者需集合,两者不冲突,有多少人有实生铭品母本?叶插砍头根插就一定是实生?心态端正,玩就埋下头来玩,叨叨这些有何意义?
无所谓
两个 我 都支持   各自搞各自的  只要能出好东西  就行了
帆布 发表于 2015-4-8 23:21
支持实生!因为不想组培把实生的价格弄那么低~如果每次有好的品种,然后都被组培了,那么还会有人愿意去培 ...

浮浅之人,没有组培你认为你能买到铭品实生吗?没有组培你有足够的母本去培育吗?
乌鸡 发表于 2015-4-9 10:32
推出新品靠实生,扩大数量靠组培,缺一不可。以12卷的生长速度,您觉得一棵新品,砍头,叶插繁殖多少年,多 ...

乌鸡哥说的就是对路啊哈哈
其实实生和组培是相辅相成,不冲突,组培提供母本,实生提供发展的可能性。咱们要想赶上日本的园艺界,唯有中西结合疗效快啊