搜索

[吃货] 男人心————终于花开(5朵红花)

国庆在家,看见路上有卖山楂的,一时兴起,我就动手了
材料:一斤山楂 糖
步骤:打碎 烧熟 室温放凉   开吃

首先,洗好山楂,去核

搅拌机打碎,越碎越好

放进锅子里

开小火,慢慢煮,不停搅拌

越来越粘稠,看差不多,就关火装盘

室温晾凉后,就完工了,可以吃了(保鲜膜压一压,只是为了表面平整美观,可以省略的)

下面,弄个造型,摆POSE

(本来是一个整圆,空出来的地方,是我啃掉的,忍不住偷吃了~~)

5朵红花,绚丽绽放

来张细节图

凝固的很好,我没有加淀粉、琼脂、吉利粉等东东,就是纯纯的山楂,只是在打山楂的时候加了一点点的水,否则搅拌机打不起来~~山楂里面的果胶很丰富,利用它自身的果胶,就可以达到凝固的效果~
   如果多加水打山楂,就可以做出山楂果酱
   这个山楂糕,我一般都是空口吃、夹面包吃、夹蛋糕吃,也有人是放牛奶吃,凉拌吃,想咋吃就咋吃~~

这个山楂糕的实际颜色,以这张图为准,是红红的那种颜色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

似是故人来 + 1

自己先来啃一口
看着就想咬一口

评分

似是故人来 + 1 口水。。

回复 3# 爱上堇儿

我已经全部啃完了~~
回复 4# uca123456789

这个可以放多久啊,我也想做着吃
贤良啊
回复 5# 爱上堇儿

我从来都没有放过3天,因为一会就吃完了~~~
回复 6# 哥来劝

??咋扯上贤良了
   是闲来无事,看见路上有山楂卖,就动手做了~ 国庆吃了很多东西,肚子有点吃不消,这个山楂糕挺不错的,比任何消食片都赞,消食、去油腻、开胃、保护心脏,降低胆固醇等好多好处,最最重要的是very的好吃~~~

回复  uca123456789

这个可以放多久啊,我也想做着吃
爱上堇儿 发表于 2012-10-5 11:24

一边做一边偷吃,放在那里晾凉的时候偷吃一点,等完全凉透后,看电视或者上网的时候,吃一点;吃过饭后有点饱,那就在吃一点山楂糕,喝酸奶了,加一点山楂糕,吃热乎乎的蛋糕,来一点山楂糕,看见家里有蜂蜜,沾一点配山楂糕,哈哈,就这一小盆山楂糕,实在不够吃!
回复 8# uca123456789

我也喜欢山楂