搜索

为组培打call

一颗普通的不能再普通的白银。组培苗一枚!但是他还是展现了他应该有的美!我一直不能理解 为什么那么多人要出来诋毁,贬低组培技术。难道先进的技术有错吗?难道这个行业就不需要进步吗!固步自封、安于现状???组培较之于实生优点真的太多了,简直可以说完爆实生的东西。有人总说组培的东西出不来状态,你事实就摆在这自己可以看看,有谁手里所谓的实生的可以对比一下。说的再多都没有用,在实生玩家那副高傲的姿态面前这都是垃圾。实生的苗子能完美的继承亲本的性状吗?我就想问一下那些跟亲本长得一模一样的苗是怎么做到的,国内的十二卷起步比较晚,五六年前日本就开始运用组培技术来繁殖了,除了要培育新的品种才会用到杂交,其他的有优良表现性状的植株都是用组培技术来繁衍后代的,因为日本人深知这些优良母本的后代变异的几率实在太高,可能表现出千奇百怪的性状出来,大部分都是退化,返祖。观赏价值远不及亲本。但是组培就不会,百分百继承了亲本的基因。变异的几率微乎其微。就是这样大的贡献还要被一些人指手画脚、说三道四。那些人到底处于什么目的我真的不能理解。相比之下那些搞杂交的人才是最不值得提倡的。当然了也不是说所有的杂交都是不对的,只是国内的玩家存在一种让人觉得很恶心的做法——乱交。在欧美、日本,特别是日本,杂交是有目的的去结合两个亲本的性状,对亲本的来历以及遗传关系都有非常明确的记录。这样子才能让自己的杂交成果控制在自己预测的范围之内,不至于出现太大的偏差。这才是有意义的杂交实验。而国内人士的做法真的让人匪夷所思,随便两个开花株就杂一下子。我就问你得到是个啥。然后还冠冕堂皇的说是某某优良品种的后代。还广而告之,生怕别人不知道你干的这些丑事,等这些苗子长大了你就后悔了。有人辛辛苦苦的在做品种纯化,保护品种。有人却在有意无意的瞎搞破坏。真的心寒啊!!!有的土豪花大价钱从岛国弄来的大母本,实话告诉你组培的。养的时间长了跟实生没有任何区别。窗的大小,根系的发达程度都没有太大差异。至于说组培苗容易烂这个问题我觉得是个人功力所导致的,功夫不好给你一个铁打的苗子你也能养烂。铁还会生锈呢不是吗。现在国内的组培技术已经很成熟了,不会再有刚出瓶的苗子出售。市场上出售的都是脱毒、硬化以后的半大的苗子,可以说非常的好养。所以根本不用纠结实生还是组培的。有观赏价值才是硬道理,多学习提高自己的养功才是王道。      组培让喜欢十二卷的人都能有能力养自己喜欢的东西,造福大家有什么不好。对于商家而言便宜了也是好事,十二卷的销量比三年前是不是翻了好几倍!!!据我这几年养十二的观察发现十二降价也就降了一半多一点。原来一百多的东西现在几十块钱就能买到。接受的人更多了,买的人多了,市场也不用担心会滞销,不用囤货。当然了有些人心不足的商家不都是想10块钱进货100块卖掉吗!交易行当的事我知道的少不多嘴。当然了也不能说。市场需要维护。

我养组培,我为组培打call!!!志同道合的哥们握手!
握手
一看就是文科生
组培的没有灵魂,这个梗怎么破?
自己手里养了多少组培却高呼实生为上的“大神”们总有理由反驳你的。
所以,得等这波儿“大神”退坑之后才行了。。。
为组培点赞!一直都不反对组培!以讹传讹的东西经不起科学的验证!有些东西只是忽悠新手的套路!时间和事实会阐明一切!
组培的出现 会使很多人多年的心血变得没有意义。
景天方舟 发表于 2018-12-26 10:31
组培的没有灵魂,这个梗怎么破?
自己手里养了多少组培却高呼实生为上的“大神”们总有理由反驳你的。
所 ...

灵魂看得见???让大神展示一下他们的灵魂吧!
对了还有,我95年的。我看看谁活的时间长,我跟他耗。我耗死他我。
没有分段落,阅卷老师表示很累,扣5分
黄油@@@ 发表于 2018-12-26 10:39
灵魂看得见???让大神展示一下他们的灵魂吧!
对了还有,我95年的。我看看谁活的时间长,我跟他耗。我 ...

赞!最后一段话!! 年度最佳!!
mjzcl 发表于 2018-12-26 10:41
没有分段落,阅卷老师表示很累,扣5分

我分了,上传的也是大图,不知道为啥就成这样了