仙珍圜

标题: 我的播种记录帖--南非龟甲龙 银蚕 [打印本页]

作者: 一大口    时间: 2015-11-4 16:07
标题: 我的播种记录帖--南非龟甲龙 银蚕

播种时间:2015年09月12日  明显着急了,他们在土里呆了一个多月才开动。
播种天气:播的时候27度左右,实际出芽时温度25度以下。
播种用土:播种泥炭混了些珍珠岩、鹿沼、糠灰(用了自己播番杏的配土)
阳光水份:每天能照到二三小时的阳光,水一直有浇,没让土干过,他们一直没出齐。

第一次播块根类,他们不死希望能坚持记录......

2015年09月12日
[attach]6330799[/attach]
[attach]6330801[/attach]
[attach]6330843[/attach]

2015年10月17日   他们终于开动了,我一度以为他们还要再等上个一个月呢
[attach]6330922[/attach]
[attach]6330848[/attach]

2015年11月03日  目前一共出了13棵,还有8粒没动静,有一棵出了双头芽
[attach]6330869[/attach]
[attach]6330870[/attach]
[attach]6330871[/attach]
[attach]6330872[/attach]
[attach]6330875[/attach]

银蚕
2015年10月3日播种
种子等于现采现播,第四天就开始冒芽了,银蚕貌似还是要种子新鲜才发的好,夏天买的种子一起播的,一粒也没有发。

2015年10月12日
[attach]6487770[/attach]
[attach]6487772[/attach]
[attach]6487773[/attach]
[attach]6487774[/attach]

2015年10月15日
[attach]6487778[/attach]
[attach]6487781[/attach]
[attach]6487783[/attach]
[attach]6487784[/attach]

2015年11月03日
[attach]6487785[/attach]
作者: 一大口    时间: 2015-11-4 16:07

更新  2015年11月26日

龙后来又发了一棵,叶片也长大了些,有几棵开始冒第二片叶子了。有一棵的叶角枯黄了,不知道为什么。
[attach]6487794[/attach]
[attach]6487795[/attach]
[attach]6487797[/attach]
[attach]6487798[/attach]
[attach]6487799[/attach]

蚕基本上都在长......应该叫什么呀,真叶?肉球?肉珠?
[attach]6487816[/attach]
[attach]6487817[/attach]
[attach]6487818[/attach]
[attach]6487819[/attach]

20151211   想瞅瞅时一失手打翻了,哎......有二棵压断了。
[attach]6607060[/attach]
[attach]6607061[/attach]
[attach]6607062[/attach]
[attach]6607063[/attach]
[attach]6607065[/attach]
[attach]6607066[/attach]

20151217  上次压断的一棵不行了,别的貌似还行,重新种下后浇了水,又新发了一棵。
[attach]6607091[/attach]
[attach]6607093[/attach]
[attach]6607092[/attach]
[attach]6607094[/attach]
[attach]6607095[/attach]
[attach]6607096[/attach]

20151217  好不容易有二天好天,已经晒黄了
[attach]6607101[/attach]
[attach]6607102[/attach]
[attach]6607103[/attach]
[attach]6607104[/attach]
更新 备用三

补充内容 (2016-1-19 22:24):
2016年01月09日  更新在49楼

补充内容 (2016-2-20 16:43):
2016年02月20日 更新在60楼

补充内容 (2016-3-22 16:47):
2016年03月21日 更新在85、86楼,移苗喽。

补充内容 (2016-6-26 20:57):
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... p;extra=&page=5  49楼

补充内容 (2016-6-26 20:57):
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... p;extra=&page=6 60楼

补充内容 (2016-6-26 20:58):
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... p;extra=&page=9 85、86楼
作者: 一大口    时间: 2015-11-4 16:08
更新 备用四

补充内容 (2016-6-26 14:59):
2016年06月26日  更新在100楼

补充内容 (2016-6-26 15:00):
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=&page=10

补充内容 (2016-8-8 18:17):
2016年08月08日 更新内容在120楼
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=#pid36545337

补充内容 (2016-9-8 19:12):
2016年09月08日 更新内容在114楼
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=#pid36964730

补充内容 (2016-10-7 20:13):
2016年10月07日  更新在内容在147楼
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=#pid37387247

补充内容 (2016-10-27 21:27):
2016年10月27日   更新内容在161楼
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=&page=17
作者: 一大口    时间: 2015-11-4 16:08
更新 备用五

补充内容 (2016-11-27 11:55):
2016年11月27日    更新在163楼        开始出现裂纹
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=#pid38172624

补充内容 (2016-12-24 13:36):
2016年12月24日  更新在164楼  疯狂裂纹
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=#pid38538569

补充内容 (2017-2-4 19:40):
2017年02月04日 更新在167楼  断水后再给水,大的特别多,春天继续验证。
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=#pid38930306

补充内容 (2017-3-4 14:33):
2017年03月04日 龟甲龙移盆 更新在223 224楼
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=#pid39266052

补充内容 (2017-4-17 19:44):
2017.04.16  龙移盆后一直未发新芽,蚕移苗了,更新在240#
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=#pid39886732

补充内容 (2017-8-20 21:55):
2017年6月03日 更新在244 245楼
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=&page=25

补充内容 (2017-8-20 21:57):
2017年08月19日  更新在263  264楼
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ;extra=&page=27
作者: xhs83    时间: 2015-11-4 17:03
播种有点密了,两三月后移苗,应该能长的快点
作者: 飘飘妹儿    时间: 2015-11-4 17:09
每颗都出了耶   好好
作者: 缘起薄雪    时间: 2015-11-4 19:07
不错啊 很可爱~
作者: 小葵的肉肉    时间: 2015-11-4 19:10
我的五颗才发芽两颗。。。
作者: 一本肉肉女    时间: 2015-11-4 19:17
这哪是播种 简直就是叶插
作者: benben0911    时间: 2015-11-4 19:19
不错啊 。。 很健壮~ 我的老师东倒西歪的
作者: 情非得已    时间: 2015-11-4 19:57
不错啊
作者: 千悬桃桃    时间: 2015-11-4 20:28
一片叶子还挺好看
作者: sxh1199    时间: 2015-11-5 15:07
我也9月中旬播的小苗最猛的开始发第三片叶子了。
作者: 一大口    时间: 2015-11-5 19:43
xhs83 发表于 2015-11-4 17:03
播种有点密了,两三月后移苗,应该能长的快点

收到,请教下哈  他们喜欢泥炭多些还是颗粒多些?
作者: 一大口    时间: 2015-11-5 19:44
sxh1199 发表于 2015-11-5 15:07
我也9月中旬播的小苗最猛的开始发第三片叶子了。

快的呀,我这儿刚开始
作者: sxh1199    时间: 2015-11-5 19:46
一大口 发表于 2015-11-5 19:44
快的呀,我这儿刚开始

恩,我也就看第三片叶子的芽,呵呵
作者: xhs83    时间: 2015-11-5 20:00
一大口 发表于 2015-11-5 19:43
收到,请教下哈  他们喜欢泥炭多些还是颗粒多些?

颗粒,根系和十二的差不多
作者: 一大口    时间: 2015-11-5 20:09
xhs83 发表于 2015-11-5 20:00
颗粒,根系和十二的差不多

收到喽,感谢感谢,其实十二以前也么有养过,一直钟情于石头
作者: 胡拍拍    时间: 2015-11-6 15:14
我播了20颗基本都是出的双芽
作者: 麦籽田    时间: 2015-11-6 15:16
真心的不错啊
作者: Hey    时间: 2015-11-6 16:33
插在土里看起来好漂亮
像蝴蝶
作者: a3655190    时间: 2015-11-6 18:03

不错啊 很可爱~
作者: 蚕宝宝小子    时间: 2015-11-16 20:26
播种需要闷养吗?
作者: guyep    时间: 2015-11-16 21:53
好高的发芽率
作者: angloes    时间: 2015-11-16 21:59
蛮不错的
作者: 思念    时间: 2015-11-16 22:26
看着不错
作者: 五彩黑蝶龙    时间: 2015-11-16 22:46
太细心了
作者: 我爱高林    时间: 2015-11-16 23:25
发芽容易带大不易 且行且珍惜
作者: 浪漫人生    时间: 2015-11-17 00:50
每颗都出了 不错
作者: 发烧41    时间: 2015-11-17 01:30
不用去翅膀吗
作者: 一大口    时间: 2015-11-17 16:10
发烧41 发表于 2015-11-17 01:30
不用去翅膀吗

去不去都行,看了论坛里播种贴有去和不去,都能正常发芽
作者: gsnnsg    时间: 2015-11-17 16:24
加油
作者: 一大口    时间: 2015-11-26 19:56
[attach]6487854[/attach]
[attach]6487856[/attach]
[attach]6487858[/attach]
[attach]6487859[/attach]

[attach]6487870[/attach]
[attach]6487871[/attach]
[attach]6487873[/attach]
[attach]6487875[/attach]
[attach]6487876[/attach]
作者: riverdtang    时间: 2015-11-27 16:14
龟甲龙一出苗就那么茂盛啊,真好

作者: 568756065    时间: 2015-11-27 17:00
真厉害
作者: sogno2013    时间: 2015-11-27 18:00
出芽率好高
作者: 雅月乐乐    时间: 2015-11-30 13:54
银蚕出的好好,我马云家买的种子,一颗都没发,求种子来源~
作者: ywymhyh    时间: 2015-11-30 15:41
真心的不错啊
作者: 拈花惹草の肉    时间: 2015-11-30 16:02
银蚕真可爱
作者: 一大口    时间: 2015-11-30 21:46
雅月乐乐 发表于 2015-11-30 13:54
银蚕出的好好,我马云家买的种子,一颗都没发,求种子来源~

同在马云那儿买的一包一粒没发,这发的好的不是买的
作者: zmys    时间: 2015-11-30 21:54
我也播龟了
作者: redkhmer    时间: 2015-12-8 20:46
苗长的不错啊
作者: 熊大军来袭    时间: 2015-12-8 21:21
感觉耶罗出的不太好的样子
作者: 告别回锅肉    时间: 2015-12-8 21:22
更新 备用五
作者: 一大口    时间: 2015-12-17 16:40
zmys 发表于 2015-11-30 21:54
我也播龟了

什么时候播的?现在怎么样?
作者: 一大口    时间: 2015-12-17 16:40
熊大军来袭 发表于 2015-12-8 21:21
感觉耶罗出的不太好的样子

耶罗是啥?
作者: 一大口    时间: 2016-1-19 22:18
2016年01月19日  感觉小龙长的蛮快的,大的球已经有一厘米了,刨了几个,白花花的,不过有个居然下面没有土豆,只有根。
[attach]6782232[/attach]
[attach]6782233[/attach]
[attach]6782234[/attach]
为了拍张土外土内的土豆对比,没留意捏到片叶子,手机移开的时候直接整棵带出来了,汗......
[attach]6782235[/attach]

个别蚕宝宝开长白色鳞片了
[attach]6782239[/attach]
[attach]6782240[/attach]
[attach]6782241[/attach]
[attach]6782242[/attach]
作者: 花瑶    时间: 2016-1-19 22:38
胡拍拍 发表于 2015-11-6 15:14
我播了20颗基本都是出的双芽

请问哪里买的好种子啊
作者: 花瑶    时间: 2016-1-19 22:40
好经验值得学习
作者: 肉婆婆    时间: 2016-1-19 22:41
求购或分享16年银蚕种子
作者: 胡拍拍    时间: 2016-1-21 15:20
花瑶 发表于 2016-1-19 22:38
请问哪里买的好种子啊

就在论坛上买的
作者: louyeqing    时间: 2016-1-21 19:52
种子哪里买的?
作者: 叫我小温柔    时间: 2016-1-21 21:56
屁股怎么被打翻了?
作者: 紫草    时间: 2016-1-22 12:38
我去年也播了龟甲,球体现在已经很大了,不过播的时候种子插反了,叶片横着出来的,哈哈,已经纠正过一次,不小心折断了叶片,过俩月又重新发芽了,现在温度低,等再暖和点继续纠正。
作者: 戏画    时间: 2016-1-22 12:45
勤劳的小蜜蜂
作者: fylyundead    时间: 2016-2-4 13:11
龟甲龙的内心简直是日了狗了。。
作者: llsheng    时间: 2016-2-5 06:57
学习中
作者: 一大口    时间: 2016-2-20 16:41
2016年02月20日  过年的几天大太阳,好几片叶子晒伤了。下面土豆感觉没有长个,上个月拍照比较的那个棵白土豆,拍好仍旧用土盖起来,这几天看自己冒出来了,感觉那应该是长个了
[attach]6892368[/attach]

[attach]6892370[/attach]

[attach]6892371[/attach]

蚕白鳞片长长了一点点点
[attach]6892383[/attach]

[attach]6892386[/attach]

[attach]6892384[/attach]

[attach]6892385[/attach]

作者: 一大口    时间: 2016-2-20 16:45
紫草 发表于 2016-1-22 12:38
我去年也播了龟甲,球体现在已经很大了,不过播的时候种子插反了,叶片横着出来的,哈哈,已经纠正过一次, ...

花友,你播的冬天上面叶子下面土豆都有继续长吗?我的叶子一点没长,下面土豆感觉长大不少。
作者: 紫草    时间: 2016-2-21 15:51
一大口 发表于 2016-2-20 16:45
花友,你播的冬天上面叶子下面土豆都有继续长吗?我的叶子一点没长,下面土豆感觉长大不少。

叶子长得很慢,最冷的时间里几乎没变化,但是温度一站上10度叶片就开始生长了,出新叶了,下面球体一直在缓慢膨大中,发现一个现象,叶片尺寸越大,下面球体越大,哪怕先出苗的也不见得就是最大的。
作者: 敬元杰    时间: 2016-2-21 16:02
龟度夏要怎样?有经验吗?

作者: 孤独的沙漠    时间: 2016-2-21 17:16
出芽率很高啊,呵
作者: 雅月乐乐    时间: 2016-2-21 21:08
银蚕的小苗哈可爱~
作者: 一大口    时间: 2016-2-22 20:06
紫草 发表于 2016-2-21 15:51
叶子长得很慢,最冷的时间里几乎没变化,但是温度一站上10度叶片就开始生长了,出新叶了,下面球体一直在 ...

好细心,下次移苗的时候也观察观察
作者: 一大口    时间: 2016-2-22 20:16
敬元杰 发表于 2016-2-21 16:02
龟度夏要怎样?有经验吗?

完全没经验
作者: 敬元杰    时间: 2016-2-23 07:13
一大口 发表于 2016-2-22 20:16
完全没经验

我那个播出来后,球不怎么长了,都半年了,还是两片叶
作者: 若水念生    时间: 2016-2-23 10:49
楼主楼主,你这个播种的盆是多大的吖?我看播了20粒?
作者: 大道    时间: 2016-2-23 12:36
昨天我也刚播下龟甲...
作者: 一大口    时间: 2016-2-23 14:56
敬元杰 发表于 2016-2-23 07:13
我那个播出来后,球不怎么长了,都半年了,还是两片叶

我的十月中开始出苗,现在算四个月,叶子也是基本上长到一定大小就没长过,球的话露出来的二个是最大的,约着有一厘米了,觉得还蛮快的,其他的我有拨开点土看过,都不大,有的还没有球,等再暖暖移盆时看看。
作者: 一大口    时间: 2016-2-23 14:58
若水念生 发表于 2016-2-23 10:49
楼主楼主,你这个播种的盆是多大的吖?我看播了20粒?

10*10,播了20,发了十来棵
作者: 敬元杰    时间: 2016-2-23 15:06
哦哦,六六送的
作者: 若水念生    时间: 2016-2-23 15:19
一大口 发表于 2016-2-23 14:58
10*10,播了20,发了十来棵

谢谢
作者: 若水念生    时间: 2016-2-23 17:14
配土的话,颗粒的比例大吗?我买了10粒准备开春了播种
作者: 一大口    时间: 2016-2-23 19:22
若水念生 发表于 2016-2-23 17:14
配土的话,颗粒的比例大吗?我买了10粒准备开春了播种

一半一半,前面有位有经验的花友说龙喜欢颗粒多些的。
作者: Vip书生    时间: 2016-2-23 23:42
过去打个劫
作者: 若水念生    时间: 2016-2-24 09:37
一大口 发表于 2016-2-23 19:22
一半一半,前面有位有经验的花友说龙喜欢颗粒多些的。

谢谢楼主耐心指导~~
作者: 风般的自由    时间: 2016-2-24 14:20
我收的银蚕的种子,一直没有播,还在睡大觉~哎!
作者: 长满青苔的思念    时间: 2016-2-26 14:40
好有心啊~
作者: 一大口    时间: 2016-2-28 19:27
若水念生 发表于 2016-2-24 09:37
谢谢楼主耐心指导~~

客气哈,相互交流,争取种出大土豆
作者: 一大口    时间: 2016-2-28 19:29
风般的自由 发表于 2016-2-24 14:20
我收的银蚕的种子,一直没有播,还在睡大觉~哎!

壕啊  时间长了感觉发芽不行
作者: 花一笑    时间: 2016-2-28 20:13
银蚕多少度
作者: 一大口    时间: 2016-2-28 20:34
花一笑 发表于 2016-2-28 20:13
银蚕多少度

十一假期的时候播的,20-25度
作者: 一大口    时间: 2016-3-22 16:32
2016年3月21日    今天移盆了。大个头的土上面土下面都有,大个头的根都不错。上次打翻有二棵没种直,现在土豆长的有点歪,这次移植个个都种的正正的。

[attach]7156969[/attach]
[attach]7156970[/attach]
[attach]7156971[/attach]
[attach]7156972[/attach]
[attach]7156973[/attach]
[attach]7156975[/attach]
[attach]7156976[/attach]
[attach]7156977[/attach]
[attach]7156978[/attach]
[attach]7156979[/attach]
[attach]7156980[/attach]
[attach]7156981[/attach]
[attach]7156983[/attach]
[attach]7156984[/attach]
[attach]7156985[/attach]
[attach]7156986[/attach]
[attach]7156987[/attach]

作者: 一大口    时间: 2016-3-22 16:41
银蚕播种的土泥炭太多了,根都长的不是很好,移苗的土多放了些颗粒

[attach]7157257[/attach]
[attach]7157258[/attach]
[attach]7157259[/attach]
[attach]7157260[/attach]
[attach]7157261[/attach]
[attach]7157262[/attach]
[attach]7157263[/attach]
[attach]7157264[/attach]
[attach]7157265[/attach]
[attach]7157267[/attach]
[attach]7157269[/attach]
[attach]7157270[/attach]
[attach]7157271[/attach]

作者: wahamiao    时间: 2016-3-22 18:24
养的好棒啊,银蚕小苗真是太萌了
作者: 紫草    时间: 2016-4-1 21:26
银蚕移苗太考眼里了。我的龟甲苗最近晒了几天太阳,有点晒斑了,感觉没有继续生长了,怎么回事呢?最近也才20度左右,不应该到休眠期啊。
作者: xiaoyi    时间: 2016-4-1 21:43
厉害,厉害
作者: 一大口    时间: 2016-4-2 19:46
紫草 发表于 2016-4-1 21:26
银蚕移苗太考眼里了。我的龟甲苗最近晒了几天太阳,有点晒斑了,感觉没有继续生长了,怎么回事呢?最近也才 ...

移盆后苗根没扎住又放在通风的地方,都被吹倒了,又正好几天没在家,根全吹干了,在等发根,还没看出来休眠。
作者: tobyddt    时间: 2016-4-6 14:02
播龟甲龙失败N次的路过。。。
作者: 御狼神    时间: 2016-4-6 14:08
小苗真萌
作者: frankzhao    时间: 2016-4-7 15:16
插得好整齐,照片也拍的好,楼主辛苦了
作者: 空空幻    时间: 2016-6-9 23:25
路漫漫啊
作者: 咸鱼哥    时间: 2016-6-9 23:38
我的银灿貌似僵了,不长了,我擦了
作者: dzkk888    时间: 2016-6-9 23:41
和打着伞似的
作者: 爱花花FF    时间: 2016-6-11 23:09
厉害啊,这么多,你以后种啥地方
作者: zephyrings    时间: 2016-6-15 15:30
太厉害了  银蚕小苗真的很萌啊
作者: 一大口    时间: 2016-6-26 14:44
爱花花FF 发表于 2016-6-11 23:09
厉害啊,这么多,你以后种啥地方

应该问题不大,这二种都长的慢,目标带大1/3
作者: 一大口    时间: 2016-6-26 14:55
2016年6月26日 以为二个月没有记录,看了下贴才发现已经三个月没记录了。

龙新叶子没长,旧叶子移盆发根时消耗了不少。移盆后放在了通风的位置,结果风一吹都倒了,反复二三次,有二棵用了好久才发根成功,一棵是大的那盆当中一棵,移的时候差不多大,因为一直没发根比另外四棵小了好多。
[attach]7787917[/attach]
[attach]7787918[/attach]
[attach]7787919[/attach]
[attach]7787920[/attach]
[attach]7787921[/attach]
[attach]7787922[/attach]

蚕看着老感觉没长,对比记录其实长了不少呢
[attach]7787930[/attach]
[attach]7787931[/attach]
[attach]7787932[/attach]
[attach]7787933[/attach]
[attach]7787934[/attach]

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3