仙珍圜

标题: 求助生石花播种问题 [打印本页]

作者: cnblue    时间: 2016-9-27 13:30
标题: 求助生石花播种问题
播种荒混的时候,手抖100多颗种子撒在一起了,会不会影响发芽啊?有没有什么补救的方法
作者: 紫陌仙子    时间: 2016-9-27 13:46
生石花种子细若尘埃。只能等出苗足够大的时候再移苗了
作者: 柿子    时间: 2016-9-27 13:47
堆太挤,有些估计是发不好
作者: 褒义词    时间: 2016-9-27 13:49
把先出的用牙签带着土往边上移吧。
作者: 聆风不语    时间: 2016-9-27 13:56
先出的就先移
作者: fenglei    时间: 2016-9-27 14:38
没问题的!等大了移苗
作者: ellic    时间: 2016-9-27 15:17
和楼主一样,等发芽后移苗。
作者: cnblue    时间: 2016-9-27 15:43
今天看的时候都能在那块看到好多种子 好想一颗颗挑出来,能不能挑啊?
作者: syj09    时间: 2016-9-27 15:53
我有个建议哦。要随时观察着种子的动静,有一个露小白根了,就挑出来放到另外的盆子里面
作者: cnblue    时间: 2016-9-27 16:37
syj09 发表于 2016-9-27 15:53
我有个建议哦。要随时观察着种子的动静,有一个露小白根了,就挑出来放到另外的盆子里面

今天看的时候种子变大了 有点白色的小尾巴 这是小白根?
作者: piaoling444    时间: 2016-9-27 17:10
移苗很累 我不敢撒
作者: 光头小胖子    时间: 2016-9-27 17:13
刚播下去?刚播的话把这一小块挖出来,掺一点筛出的泥炭或者蛭石细沙之类的,搅拌均匀后再薄薄地撒在盆上
作者: cnblue    时间: 2016-9-27 17:33
光头小胖子 发表于 2016-9-27 17:13
刚播下去?刚播的话把这一小块挖出来,掺一点筛出的泥炭或者蛭石细沙之类的,搅拌均匀后再薄薄地撒在盆上

好的,回去试试
作者: xy569    时间: 2016-9-27 21:37

等几天种子吸水膨胀了,变大了,发小白根了、发出绿芽了,找一根逢被子的钢针,不要用牙签,牙签太粗影响精确度,逢被子的钢针有7厘米长,方便手拿,把尖头磨去避免戳坏小苗,精准的把紧挨一起的种子或者小芽粘起来,移动到空的地方去,如果已经发芽的苗,往往在土中的细根有1厘米左右长,就用逢被子针在苗旁边插下再撬起苗和根,因为土是湿的,很容易把苗撬起而不会伤根,只是要注意撬苗的过程中避免带起的土粒把旁边的种子埋没了,以后找不到了。
   如果现在不分开,想等他大了以后再移动,必定有很大的坏处。

哈哈。分布均匀,我的就是这样移过的,准备养到2脱,大到互相碰到再说。
[attach]8129289[/attach]
作者: wq1026    时间: 2016-9-27 22:03
没发芽前当然可以把籽拨开一点
作者: syj09    时间: 2016-9-28 10:12
cnblue 发表于 2016-9-27 16:37
今天看的时候种子变大了 有点白色的小尾巴 这是小白根?

我也是新手。我在阳台种菜菜,就是先把菜种撒在湿巾,然后看到哪个种子冒白头了,就用牙签沾到盆里。挺管用的
作者: zhangwenqi    时间: 2016-9-28 11:35
挤一挤没什么
作者: 诺兰羽    时间: 2016-9-28 11:41
挤一挤也没事情
作者: 思念    时间: 2016-9-28 12:46
感觉最好大点再移不然容易弄坏种子,除非技术人员除外,擅长移这些

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3