仙珍圜

标题: 我播种用补光灯的效果,啪啪打某人脸 [打印本页]

作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 10:37
标题: 我播种用补光灯的效果,啪啪打某人脸
某人自己买了假货,跑到我之前的经验分享贴里秀智商
现在我上传10.20(第一张图)和11.05(第三图),11.20(第二图)对比,
11.20的苗自从发芽就一直不怎么长,很细小,到我10.27号买回补光灯时候也没变,用了一周补光灯,变成了图三,估计pp们想光太饥渴,刚开始用一周,效果非常好,紫石榴也由绿变红,很快,一周内效果非常惊人
之后,pp们的生长也就没有刚开始那么快了,不过比起不用灯来说,还是可以很清楚的感觉到有长!控徒变胖很明显!
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 10:42
现在我上传10.20(第一张图)和11.05(第三图),11.20(第二图)对比, 10.20的苗自从10.07发芽后就一直不怎么长,很细小,扶也扶不起,到我10.27号买回补光灯时候也没变,用了一周补光灯,变成了图三,估计pp们想光太饥渴,刚开始用一周,效果非常好,紫石榴也由绿变红,很快,一周内效果非常惊人 之后,pp们的生长也就没有刚开始那么快了,不过比起不用灯来说,还是可以很清楚的感觉到有长!控徒变胖很明显!比起我九月播种的pp大小也不遑多让!
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 10:42
现在我上传10.20(第一张图)和11.05(第三图),11.20(第二图)对比, 10.20的苗自从10.07发芽后就一直不怎么长,很细小,扶也扶不起,到我10.27号买回补光灯时候也没变,用了一周补光灯,变成了图三,估计pp们想光太饥渴,刚开始用一周,效果非常好,紫石榴也由绿变红,很快,一周内效果非常惊人 之后,pp们的生长也就没有刚开始那么快了,不过比起不用灯来说,还是可以很清楚的感觉到有长!控徒变胖很明显!比起我九月播种的pp大小也不遑多让!
作者: 华山    时间: 2016-11-29 10:44
多用一些时间再看看
作者: nobelxsy0823    时间: 2016-11-29 10:45
好苗
作者: 小猪快跑丫丫    时间: 2016-11-29 10:46
有阳光晒起来长得比较快吧?
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 10:52
小猪快跑丫丫 发表于 2016-11-29 10:46
有阳光晒起来长得比较快吧?

嗯,应该是吧,不过苗太小了,我不敢晒太阳,因为怕一不小心全部晒化水,很多人有过这种经历,我比较胆小哈哈
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 10:53
nobelxsy0823 发表于 2016-11-29 10:45
好苗

恩德,有两个奔驰菊纹,播的毛汉尼也有一个奔驰,哈哈,不过紫石榴和白曲什么的都很正常
作者: 拯救地球    时间: 2016-11-29 10:53
紫石榴不用灯都会红!有本事把C36A照红了!还有,不要老是从上面拍照,有本事从侧面来一张!!我就是来鞭策你的!你用的就是九莲宝灯!!
作者: 小猪快跑丫丫    时间: 2016-11-29 10:54
傲宇凌霄 发表于 2016-11-29 10:52
嗯,应该是吧,不过苗太小了,我不敢晒太阳,因为怕一不小心全部晒化水,很多人有过这种经历,我比较胆小 ...

一个月的苗,不怕了,温度不要太高就行,我的生石花一个星期,我就给它们晒太阳,现在冬天光照没那么强,每天自然晒5-6个小时
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 10:55
华山 发表于 2016-11-29 10:44
多用一些时间再看看

这就是刚刚用的时候有一个生长高峰,所以一周效果很明显 不过之后速度就放缓了,然而比起不用补光灯,还是很明显感觉到有长,还控徒
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 10:56
小猪快跑丫丫 发表于 2016-11-29 10:54
一个月的苗,不怕了,温度不要太高就行,我的生石花一个星期,我就给它们晒太阳,现在冬天光照没那么强, ...

因为我在宿舍,我的宿舍还在阴面,没有太阳光的,加上也怕晒化,各种主客观因素下,就去买了灯,效果很惊喜
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 10:57
拯救地球 发表于 2016-11-29 10:53
紫石榴不用灯都会红!有本事把C36A照红了!还有,不要老是从上面拍照,有本事从侧面来一张!!我就是来鞭策 ...

实在不想回你,你自己不会去看看,里面有没扶起的苗就是可以看清侧面照,用点心,别总是乱吠秀智商
作者: s_henry    时间: 2016-11-29 11:04
我觉得温度才是王道
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 11:11
s_henry 发表于 2016-11-29 11:04
我觉得温度才是王道

我们是十一月十五来的暖气,今年西安冷的很早,十月中旬就比较冷了,据说补光灯也会发热
作者: jun1215225    时间: 2016-11-29 11:12
还是有点用,叶插用过灯,还是有效果
作者: 竹子小小    时间: 2016-11-29 11:15
拯救地球 发表于 2016-11-29 10:53
紫石榴不用灯都会红!有本事把C36A照红了!还有,不要老是从上面拍照,有本事从侧面来一张!!我就是来鞭策 ...

虽然不知道你们在吵什么,但这是我纯灯养的石头,从来没有过阳光。大概会长成这样。绿色的是绿光阳,真的红不了
[attach]8414869[/attach]
作者: 醉后大哥    时间: 2016-11-29 11:20
补光灯是个好东西
作者: 傲宇凌霄    时间: 2016-11-29 11:25
竹子小小 发表于 2016-11-29 11:15
虽然不知道你们在吵什么,但这是我纯灯养的石头,从来没有过阳光。大概会长成这样。绿色的是绿光阳,真 ...

他在和我争说紫石榴不晒也会变紫,意思就是颜色就是石头本身属性,不会因为有没有光而变色,不过你可以试试把普通紫熏放到无光条件下,据说会变绿,前几年绿紫勋比较火的时候很多人买过这种货,回来一晒就变成各种颜色了
作者: 拯救地球    时间: 2016-11-29 11:32
竹子小小 发表于 2016-11-29 11:15
虽然不知道你们在吵什么,但这是我纯灯养的石头,从来没有过阳光。大概会长成这样。绿色的是绿光阳,真 ...

他说他用了补光灯,一个星期就飞速生长,变肥了,还上色了,我用灯几个月,灯照和阳光结合,也没他说的这么神器。我就说他用的是九莲宝灯。。他就不舒服了,上来就粗口了
作者: 拯救地球    时间: 2016-11-29 11:36
傲宇凌霄 发表于 2016-11-29 11:25
他在和我争说紫石榴不晒也会变紫,意思就是颜色就是石头本身属性,不会因为有没有光而变色,不过你可以试 ...

我说的是不晒吗。自己看清楚。,我说的不用灯照!!还有你一直在说紫石榴。图呢???
作者: 竹子小小    时间: 2016-11-29 11:37
傲宇凌霄 发表于 2016-11-29 11:25
他在和我争说紫石榴不晒也会变紫,意思就是颜色就是石头本身属性,不会因为有没有光而变色,不过你可以试 ...

其实你和他的说法综合一下就好。色素可以由胁迫诱导。除了光,还有温度,盐,重金属等情况下会出颜色。那么这个叫不叫没有光时颜色是石头本身的属性呢。每个品种色素又不一样。比如绿光阳,可能就没有制造红色的能力。而紫石榴诱导红色的阈值很低,随便点光就变色。要全暗还生长,必须组培完全去除光的因素,才能证明紫石榴没有光时还能产生色素。
作者: astonlee    时间: 2016-11-29 16:06
说明灯管是真的,管用
作者: 沙汀    时间: 2016-11-29 16:20
楼主用的是什么灯,每天照多久时间,离多远,请分享一下
作者: islg    时间: 2016-11-29 16:43
仁者见仁智者见智 何必纠结别人的评论 。
作者: 三哥    时间: 2016-11-29 16:54
没必要对立。对比也不明显。应该有一个不用灯的
作者: 121660668    时间: 2016-11-30 16:17
我坐标厦门,是秋播我是非常敢晒太阳的,一个个都晒的又黑又壮。。
作者: room    时间: 2016-11-30 17:59
恩,可以啊
作者: loase    时间: 2016-11-30 18:05
作者: lz_pkboy    时间: 2016-11-30 18:39
三哥 发表于 2016-11-29 16:54
没必要对立。对比也不明显。应该有一个不用灯的

对,应该在相同的环境下,有一个用灯和一个没用灯的进行对比才科学
作者: lz_pkboy    时间: 2016-11-30 18:40
loase 发表于 2016-11-30 18:05
灯照苗子本来就长的很快并不比太阳光长的慢。我这里阴天。我的苗子都是每天照20小时灯。不担心照过头或者 ...

成株也能晒开花?请问你的灯是什么牌子?
作者: 血纹泪晶    时间: 2016-11-30 18:45
自己感觉好就行,不过不要一直使用,好像连续用很久会引起激素紊乱,苗容易跪,偶尔可以停两天让苗子自我调节下。
作者: amykomo    时间: 2016-12-1 12:11
astonlee 发表于 2016-11-29 16:06
说明灯管是真的,管用

管用是管用就是没有那么神奇,一周长大也可能不全是灯的关系
作者: 沙汀    时间: 2016-12-1 13:35
新生事物总有人不敢相信的,慢慢的就会相信的
作者: 美人儿    时间: 2016-12-1 15:33
我也用补光灯,效果是不错
作者: paipai    时间: 2016-12-1 16:13
挺好用的不过有太阳还是晒太阳实在
作者: 45450872    时间: 2016-12-1 16:14
作者: cristy    时间: 2016-12-1 16:51
我觉得楼主要晒成就就应该一些因素写的详细点,哪里的坐标多少度的气温,有没有太阳,用几个小时的补光灯等等,这样不仅有借鉴意义,大家才心服口服呢~
作者: yhbcqd    时间: 2016-12-1 17:12

楼主用的是什么灯,每天照多久时间,离多远,请分享一下
作者: 大胡子    时间: 2016-12-4 09:26
小苗徒一点没事。
作者: karya    时间: 2016-12-4 11:04
没用过灯
作者: 小姐妹的肉    时间: 2016-12-4 11:52
这个灯贵吗?

作者: 格林园    时间: 2016-12-4 12:51
来学习了
作者: whyamy_6    时间: 2016-12-4 16:22
loase 发表于 2016-11-30 18:05
灯照苗子本来就长的很快并不比太阳光长的慢。我这里阴天。我的苗子都是每天照20小时灯。不担心照过头或者 ...

有阳光肯定阳光强,像我们包邮区一个月阴雨天这种奇葩地方,补光灯肯定比不用强,不过楼主之前一贴有夸大之嫌,没那以夸张,搞得跟重大发现似的,大家都是老司机了
作者: 快乐521    时间: 2016-12-4 16:44
我用的浴霸,感觉不错
作者: k463903468    时间: 2016-12-5 00:29
灯和控温一起效果更好吧

作者: 冥愁    时间: 2016-12-5 07:43
挺好的
作者: 江流儿    时间: 2017-2-8 13:09
刚出芽用效果好
作者: 121660668    时间: 2017-2-16 13:46
出苗3-5天就可以晒了。温度如果太高,就中午适当收回一下。
作者: 佛一    时间: 2017-2-17 12:38
傲宇凌霄 发表于 2016-11-29 10:57
实在不想回你,你自己不会去看看,里面有没扶起的苗就是可以看清侧面照,用点心,别总是乱吠秀智商

兄弟这字“吠”最好不要用哦~骂人不带脏字那才叫高手哦
作者: shieldon    时间: 2017-2-18 15:54
我也正在偶尔用。。

作者: 墨小雪    时间: 2017-2-18 16:23
快乐521 发表于 2016-12-4 16:44
我用的浴霸,感觉不错

其实我一直都想这样试试哈哈
作者: 会蹦会跳的包子~    时间: 2017-2-18 16:29
佩服实验的人
作者: quanxin825    时间: 2017-2-18 17:04
效果肯定有的,就是大量用浪费电。。
作者: hh霸王hh    时间: 2017-2-18 17:16
听说灯有寿命,过了就没uvb 效果了
作者: 兔耳芥菜    时间: 2017-2-18 18:31
16年没播种~15年的时候播种的时候就晒着太阳,15年的苗子是历年来最壮硕的!估计时间挑的好从播种到出苗,天气好得很
作者: 燕山运动    时间: 2017-2-18 20:54
作者: 燕山运动    时间: 2017-2-18 20:54
作者: xy569    时间: 2017-2-18 22:42
燕山运动 发表于 2017-2-18 20:54
多少勒克斯小苗能正常生长,我也想知道

我来告诉你,不过这是我在本论坛某个花友帖子上复制来的,是谁的我忘记了,不是我的,并且是12。

十二卷成株适合的照度在4000~12000lux
十二卷小苗适合的照度在3000~5000lux

作者: 萌萌哒_柚子    时间: 2017-2-18 23:20
我的景天一直用补光灯 上色很快
作者: f191289    时间: 2017-2-19 09:05
厉害了 。。。
作者: 车轱辘    时间: 2017-2-19 14:22
过来学习,真好的技术。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3