仙珍圜

标题: 不好了,据说2017年预测今年气候不容乐观…… [打印本页]

作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-5 23:02
标题: 不好了,据说2017年预测今年气候不容乐观……
说2017年是天刑之年,2017年气候变化多端异常,部分地区甚至会出现极端严寒酷署
2017今年春天会来的特别晚,而且结束快,迟到早退,甚至几乎感受不到春风。中国东部季风气候本来就春秋很短,这如何是好。由于今年是拉尼娜现象,今年夏天会比以往更热,冬天会更冷,夏季6~8月南方可能出现阶段性干旱,长江中下游梅雨季节短暂,高温少雨的天气特征明显,酷热天气持续会很久,大概持续20-30天。南方的小伙伴,怎么办。

今年春天会来得晚?迟到早退?不要啊,今年春天真的不能如约而至了?等不到百花齐放的日子了?2017年,夏天更炎热,冬天更寒冷,严寒酷署更持久,整个人都不好了。。。。特么的还有倒春寒秋老虎捣乱

2017年重要事件:

1-2月极冷,据说南方长江中下游(包括湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海)可能会有-5度甚至-10度,室内没暖气咋办,外面-10度,室内也零下了吧
3月倒春寒频繁,露养的小伙伴谨防冻伤,还有冰雹
3-5月南方雨水多,春天来得迟,短暂,其他地区正常
6-8月北方降水偏多,南方长江中下游梅雨季节短暂,高温少雨,高温天持续久,大概20-30天左右,但很少有40度以上极端天气。
9月秋老虎频发,谨防晒伤,还有台风天,尤其华南沿海地区
9-11月除了西南地区(包括云南、四川、重庆、贵州、广西、西藏)和东南沿海降水量比常年同期偏多外,其他地区正常
12月,跟1-2月差不多。

作者: baiyii    时间: 2017-1-5 23:08
算命的还是预言的?
作者: 阴天天阴    时间: 2017-1-6 00:40
不可蛊惑人心
作者: pengpeng1234    时间: 2017-1-6 01:03
算得不错
作者: abaloneii    时间: 2017-1-6 07:33
算这么准???
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 08:04
baiyii 发表于 2017-1-5 23:08
算命的还是预言的?

不是我写的,某网站气候预测写的
作者: Sutie丷    时间: 2017-1-6 08:12
不用担心,还早着呢,一切气象以实时天气预报为准~
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 08:18
阴天天阴 发表于 2017-1-6 00:40
不可蛊惑人心

神经病把你,去年还看过说2016年夏天可能是史上最热夏天,当时不太相信,谁知道2016夏天真的死了一片。现在2017年预测气候已经出来了,你不信就算了,还说我是蛊惑人心,我好心提醒南方小伙伴们,防范未然,我也是南方也收获了好多花盆。你不相信就不要提前做准备,真的死了不要怪我,是你不相信。但愿今年预测的气候不要那么准,但是也有可能会变成真的,额,还没开始就未雨绸缪了……
作者: 林容粤    时间: 2017-1-6 09:16
一直不太相信超过五天的预报
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 09:39
林容粤 发表于 2017-1-6 09:16
一直不太相信超过五天的预报

这里说的是气候预测,不是天气预报
作者: 散仙    时间: 2017-1-6 10:06
今年不是暖冬嘛,魔都现在还15度呢
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 10:52
散仙 发表于 2017-1-6 10:06
今年不是暖冬嘛,魔都现在还15度呢

还没到最冷的时候,大寒节气。最冷在三九天
作者: ewwx    时间: 2017-1-6 10:55
貌似天气预报经常第2天的都预报不准,这全年的预报。。。。
作者: ljwfj    时间: 2017-1-6 10:59
好水,懒得吐槽了
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 11:56
ewwx 发表于 2017-1-6 10:55
貌似天气预报经常第2天的都预报不准,这全年的预报。。。。

天气预报和气候预测是两回事,麻烦搞清楚再发言好么
作者: 阴天天阴    时间: 2017-1-6 18:48
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 08:18
神经病把你,去年还看过说2016年夏天可能是史上最热夏天,当时不太相信,谁知道2016夏天真的死了一片。现 ...

没必要骂人吧?你也好歹白银了,出口就骂人神经病不适合吧?
作者: 阴天天阴    时间: 2017-1-6 19:38
阴天天阴 发表于 2017-1-6 18:48

@肉丸子_q
作者: 肉丸子_q    时间: 2017-1-6 19:42
请楼主文明用语 论坛需要大家共同维护 警告一次
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 20:07
阴天天阴 发表于 2017-1-6 18:48

神经病算骂人?呵呵,你哪只眼睛看见我蛊惑人心了,污蔑我么。而且这是气候专家写的预测,我随口说说而已,管他准不准,提前做好防范。不怕一万就怕万一,你了解气候么,在这里乱说话。去年,前年的气候都有预测过,还挺准的,这几年我是第一次遇到你说我妖言惑众的,很郁闷,我都是胡编乱造的?白发了这帖子。反正明年以后再也不会发气候预测的帖子,可是这几年气候反常,不得不去关注气候,不然花都养不好。
作者: 阴天天阴    时间: 2017-1-6 20:12
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 20:07
神经病算骂人?呵呵,你哪只眼睛看见我蛊惑人心了,污蔑我么。而且这是气候专家写的预测,我随口说说而已 ...

这要不算骂人的话,我不介意把这三个字送给你
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 20:12
肉丸子_q 发表于 2017-1-6 19:42

额,他说我蛊惑人心,意思说我妖言惑众,能不生气吗
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 20:14
阴天天阴 发表于 2017-1-6 20:12

对啊,我像神经病吗,谈气候预测你凭什么说我蛊惑人心,是你自己神经兮兮吧
作者: 阴天天阴    时间: 2017-1-6 20:15
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 20:14
对啊,我像神经病吗,谈气候预测你凭什么说我蛊惑人心,是你自己神经兮兮吧

我手欠不该点进您的帖子。我错了。
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 20:18
阴天天阴 发表于 2017-1-6 20:15
我手欠不该点进您的帖子。我错了。

你嘴欠,我还被版主警告,5555
作者: 林容粤    时间: 2017-1-6 20:32
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 09:39
这里说的是气候预测,不是天气预报

我连超过五天天气预报都不信,何况气候预测……
作者: 阴天天阴    时间: 2017-1-6 20:33
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 20:18
你嘴欠,我还被版主警告,5555

好好好。我嘴也欠,行了吧。
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 20:40
林容粤 发表于 2017-1-6 20:32
我连超过五天天气预报都不信,何况气候预测……

诶,气候预测和天气预报真的不能相提并论,去年前年不是有专家预测说是暖冬吗,因为厄尔尼诺现象导致暖冬,去年前年确实是这样。气候预测比天气预报要准一些,气候预测谈的是气温规律,天气预报说的是天气变化,不能相提并论
作者: 浅笑安然    时间: 2017-1-6 21:30
谢谢分享,防患于未然
作者: 浅笑安然    时间: 2017-1-6 21:31
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 10:52
还没到最冷的时候,大寒节气。最冷在三九天

最冷在三九天,农谚说:风雪年年有,不在三九在四九
作者: 浅笑安然    时间: 2017-1-6 21:39
和谐社会是一个合作和宽容的社会。和谐社会需要一种宽容的氛围和精神,要容忍各种不同利益关系的存在,尊重别人所做出的不同选择,要建立一个和谐社会,尤其要倡导宽容、谦让、奉献的社会公共道德,营造团结友爱、互助合作的社会氛围以及和睦相处的人文环境。从这个意义上说,和谐社会不仅是一个宽容的社会,也是一个团结的社会、互助的社会、合作的社会。
作者: 皮皮仙球    时间: 2017-1-6 21:46
肉丸子_q 发表于 2017-1-6 19:42

呀,丸美啥时候当官了,老哥我姓朱,午马未羊的朱,请非常漂亮的丸子小姐多关照,多担待,嘿嘿
作者: 皮皮仙球    时间: 2017-1-6 21:49
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 20:07
神经病算骂人?呵呵,你哪只眼睛看见我蛊惑人心了,污蔑我么。而且这是气候专家写的预测,我随口说说而已 ...

不用生气,文字这个东西要是不带语气的话,有很多误解的地方,假如是面对面的说话就不会误会了,中国的语言就是这样的,同样的文字,语气不一样,意思很可能相反的。
作者: 皮皮仙球    时间: 2017-1-6 21:54
阴天天阴 发表于 2017-1-6 20:12

老哥,感觉像是误会,如果这是你对我的回复,估计咱俩又开始对吹了,嘿嘿。朋友之间就是经常你糗我我糗你的,互相之间夸好的还真不多
作者: 阴天天阴    时间: 2017-1-6 21:57
皮皮仙球 发表于 2017-1-6 21:54
老哥,感觉像是误会,如果这是你对我的回复,估计咱俩又开始对吹了,嘿嘿。朋友之间就是经常你糗我我糗你 ...

我吹不过你
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-6 23:19
浅笑安然 发表于 2017-1-6 21:31
最冷在三九天,农谚说:风雪年年有,不在三九在四九

是呢,过了大寒就特别冷。三九四九发生在大寒前后,去年boss级大寒潮,零下6度,冻坏了好几颗肉,还冻死了我养了6年的茉莉,如果现在还活着就是第七年,可惜不在了,养了那么久,成回忆了
作者: 我们的昭平    时间: 2017-1-7 23:59
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 08:18
神经病把你,去年还看过说2016年夏天可能是史上最热夏天,当时不太相信,谁知道2016夏天真的死了一片。现 ...

我觉得你说的有点过了,没必要骂人。

我是养球类的,真希望2017年如你所说干旱下去,别下雨,只要不下雨什么都好说
作者: 稻草吧    时间: 2017-1-8 01:57
1-2月低温不是预料中嘛,去年两天零下10度我冻成sb,小草龟也死了一只
作者: 口干没饭碗了    时间: 2017-1-8 03:45
室内不会零下,坐标绍兴,去年室外零下7度的时候阳台还有5度多,就隔着一层玻璃,其实只要没风温度不会很低的。
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-8 10:32
我们的昭平 发表于 2017-1-7 23:59

我是养球类的,真希望2017年如你所说干旱下去,别下雨,只要不下 ...

春末夏初雨水多,夏季干旱少雨还好,湿热麻烦,要是有台风送凉更好。可是说今年春天短,来得晚。怕是等不到繁花似锦的时节了,很多春季开花的球根怕是来不及养球过夏了,春天时间不够用
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-8 10:36
稻草吧 发表于 2017-1-8 01:57
1-2月低温不是预料中嘛,去年两天零下10度我冻成sb,小草龟也死了一只

去年是世纪boss级大寒潮,确实挺冷
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-8 10:43
口干没饭碗了 发表于 2017-1-8 03:45
室内不会零下,坐标绍兴,去年室外零下7度的时候阳台还有5度多,就隔着一层玻璃,其实只要没风温度不会很低 ...

一两天零下5度还好,可是气候专家说了,今年和去年完全不一样,今年的严寒酷暑持续更久,特别是夏天,持续近一个月的高温天,那么热的天气还不如换地方避暑
作者: 我们的昭平    时间: 2017-1-8 15:43
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-8 10:32
春末夏初雨水多,夏季干旱少雨还好,湿热麻烦,要是有台风送凉更好。可是说今年春天短,来得晚。怕是等不 ...

球类开花跟春天没啥关系吧?我记得我的球都是夏天开的。
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-8 19:25
我们的昭平 发表于 2017-1-8 15:43
球类开花跟春天没啥关系吧?我记得我的球都是夏天开的。

我养的是秋植球根植物,不是仙人球。秋植球根植物春季开花,夏季休眠
作者: 享受现在    时间: 2017-1-8 19:37
楼主担心个啥?专家的话也当真?去年是暖冬吗?我出生到现在,去年是最冷的 零下10度,防范好了一颗不死,今年两层膜都没上呢。
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-8 21:32
享受现在 发表于 2017-1-8 19:37
楼主担心个啥?专家的话也当真?去年是暖冬吗?我出生到现在,去年是最冷的 零下10度,防范好了一颗不死, ...

去年是厄尔尼诺结束年,今年拉尼娜现象,虽然拉尼娜威力不及厄尔尼诺,但是拉尼娜的年份夏天很热很热,南方不好度夏。话说你的ID注册好早啊
作者: 我们的昭平    时间: 2017-1-8 23:05
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-8 19:25
我养的是秋植球根植物,不是仙人球。秋植球根植物春季开花,夏季休眠

不过专家的话,信2成吧。说今年冬天是一个冷冬,如今呢?深圳今天气温接近28℃,好一个冷冬。1月份都差不多要过一半了,冬天还没来。
作者: 享受现在    时间: 2017-1-8 23:09
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-8 21:32
去年是厄尔尼诺结束年,今年拉尼娜现象,虽然拉尼娜威力不及厄尔尼诺,但是拉尼娜的年份夏天很热很热,南 ...

第一批会员
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-8 23:24
我们的昭平 发表于 2017-1-8 23:05
不过专家的话,信2成吧。说今年冬天是一个冷冬,如今呢?深圳今天气温接近28℃,好一个冷冬。1月份都差不 ...

深圳是华南热带地区,气候专家没有提及到。说的是南方中部江南地区,江南地区气候变化很大,有的年份雨水多,夏天凉爽,有的年份暖冬,比如吧2013年史上最热夏天,2012年、2014年春天雨水太多了,好几个月都是雨,而且夏天来得晚,2014/2015年暖冬,气温10-18左右, 家里人说这几年天气很不正常。鬼才知道2017又是什么天气,管他准不准,既然专家说了,就及时防范,尽量避免损失,去年听专家2016年夏天可能很热,我没信,没防范,死了一片,收获一堆花盆。。。。
作者: 青岛珊瑚虫    时间: 2017-1-8 23:24
让寒冬和酷署来的更猛烈些吧
作者: 肉肉虫    时间: 2017-1-9 07:07
砖家的话不可信
作者: 思念    时间: 2017-1-9 21:34
早听说了,还好吧,反正都是看温度 浇水的
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-9 21:59
思念 发表于 2017-1-9 21:34
早听说了,还好吧,反正都是看温度 浇水的

去年的都烤熟了,大片化水。去年说准了,今年夏天说会比去年很热,还好入的是芦荟和瓦苇,不怕热的品种,景天太娇气了,养护很费心
作者: whyamy_6    时间: 2017-1-10 22:05
南方长江中下游梅雨季节短暂?这不是特大利好吗?
作者: 149767997    时间: 2017-1-10 23:27
已经逃离江浙沪 跑到开挂区···
作者: take5    时间: 2017-1-11 09:11
他强由他强 清风拂山岗
作者: ewwx    时间: 2017-1-11 10:27
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-6 11:56
天气预报和气候预测是两回事,麻烦搞清楚再发言好么

预测那是算命先生做的事,楼主还是少发这些无意义的帖子。
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-11 12:02
ewwx 发表于 2017-1-11 10:27
预测那是算命先生做的事,楼主还是少发这些无意义的帖子。

你要是觉得没意义就不看呗,气候预测有依有据,它是根据过去气候的演变规律,推断未来某一时期内气候发展的可能趋势,算命的除了是懂八字的,其他是不正经的几乎都是瞎掰的,迷信的没见过世面的才会信,气候预测能跟算命先生比?
这个是全年气候预测(长期气候预测)也许不如2-3天的天气预报(短期气候预测)准确,既然专家说出了以上的可能性,得做好防范诶。前几年拉尼娜现象夏天确实很热,2013年拉尼娜现象很严重,夏天异常炎热,今年又是拉尼娜现象,未来什么天气然而还不知
作者: 毓芫的季节    时间: 2017-1-11 19:43
每年都说最冷,最热,已经麻木了~冬天夏天多关注下温度,提前应对。
作者: 小磊    时间: 2017-1-11 20:12
呵呵 每年开始都这么说  
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-12 09:20
小磊 发表于 2017-1-11 20:12
呵呵 每年开始都这么说

去年前年有说夏天可能会很炎热,前年2015年没说中,去年真说中了,今年万一说中了呢?
作者: PP肉肉    时间: 2017-1-12 09:45
好像是谣言,今早看新闻说,都是谣言,普遍的温度都比往年高1-2度
作者: PP肉肉    时间: 2017-1-12 09:51
看看这个
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-12 13:09
PP肉肉 发表于 2017-1-12 09:51
看看这个

哦,这报道说了春节期间长江中下游还是有阶段性低温雨雪的可能性,今年去东莞外婆家过年去不成了。。
作者: PP肉肉    时间: 2017-1-12 14:00
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-12 13:09
哦,这报道说了春节期间长江中下游还是有阶段性低温雨雪的可能性,今年去东莞外婆家过年去不成了。。

你也湖南的啊?老乡
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-12 14:17
PP肉肉 发表于 2017-1-12 14:00
你也湖南的啊?老乡

啊,我长沙,你呢
作者: PP肉肉    时间: 2017-1-12 14:18
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-12 14:17
啊,我长沙,你呢

永州
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-12 14:22
PP肉肉 发表于 2017-1-12 14:18
永州

好远,很靠近广东,应该比长沙暖和
作者: PP肉肉    时间: 2017-1-12 14:24
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-12 14:22
好远,很靠近广东,应该比长沙暖和

差不多了,只是夏天稍微比长沙低那么一点。毕竟长株潭上了四年的大学
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-12 14:28
PP肉肉 发表于 2017-1-12 14:24
差不多了,只是夏天稍微比长沙低那么一点。毕竟长株潭上了四年的大学

哦,好像湖南哪里天气都不给力,除了湘西夏天还好
作者: PP肉肉    时间: 2017-1-12 14:29
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-12 14:28
哦,好像湖南哪里天气都不给力,除了湘西夏天还好

是啊,现在都阴雨好多天了,快点出太阳吧
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-12 14:35
PP肉肉 发表于 2017-1-12 14:29
是啊,现在都阴雨好多天了,快点出太阳吧

湖南天气就是这样的,已经习惯了。除了13年14年的天气是最好的,秋冬几乎都是大太阳。后来15年16年厄尔尼诺结束,天气就恢复正常了
作者: 宇昼の    时间: 2017-1-12 15:25
瞎说
作者: 被踩疼的雪    时间: 2017-1-22 09:01
南方没觉着很冷啊
作者: suns    时间: 2017-1-29 02:07
这条算是参考吧,我全当是真,哈
作者: MYCHAN1101    时间: 2017-1-29 03:47
那么厉害?
作者: 500y    时间: 2017-1-29 09:33
平时不也是这种的么
作者: abaloneii    时间: 2017-1-29 10:32
事实证明,南方1-2月暖到飞起……
作者: fjh1983    时间: 2017-1-29 11:18
说极寒的冬天我还是没等到啊,不过现在才一月份还有机会,
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-1-29 19:00
fjh1983 发表于 2017-1-29 11:18
说极寒的冬天我还是没等到啊,不过现在才一月份还有机会,

大过年的,帖子被顶上去了。。。看了后面天气预报半个月全是雨天,昨天还是艳阳天,今天就降温了,感觉有种不好的预感
作者: 秋荻    时间: 2017-2-3 20:20
每年都在说
作者: 哆啦梦    时间: 2017-2-4 16:12
今年天气是有点反常,话说倒春寒真是神烦,过几天零下了,过年的时候还十几度的。
作者: 浅夏晴空-唯时光    时间: 2017-2-4 17:16
哆啦梦 发表于 2017-2-4 16:12
今年天气是有点反常,话说倒春寒真是神烦,过几天零下了,过年的时候还十几度的。

我这边这几天升温了,7号又降温了。过年时还是风和日丽的,气温直逼20度,初二就变天了,狂风呼啸,降至几度,出门冷死人。真是怪天气,说变就变,过山车模式的节奏
作者: 哆啦梦    时间: 2017-2-4 17:26
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-2-4 17:16
我这边这几天升温了,7号又降温了。过年时还是风和日丽的,气温直逼20度,初二就变天了,狂风呼啸,降至 ...

是的,不少人说今年冬天冷夏天热,但是我抱有怀疑的态度,砖家的话听听就行了,砖家的话就没怎么准过。
作者: 厉害了我的哥    时间: 2017-2-4 20:44
气候专家都是大神~从来没有预测中过...都喜欢用百年一遇 十年一遇诸如此类的白文
作者: 厉害了我的哥    时间: 2017-2-4 20:46
我们的昭平 发表于 2017-1-7 23:59

我是养球类的,真希望2017年如你所说干旱下去,别下雨,只要不下 ...

我也是这样想的~只要梅雨不下雨就和谐了·天在热也顶的过去
作者: BlackHeart    时间: 2017-2-5 21:20
南方冷冬的预言接近破产了吧,拉尼娜北方夏季应该少雨吧,感觉这专家比我差点
作者: ccslay    时间: 2017-2-6 11:37
冷到是不怕,不热就好
作者: maomao9858    时间: 2017-2-6 16:09
我信!

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3