仙珍圜

标题: 宁波~洋葱+我与仙珍的故事征文活动专用贴 [打印本页]

作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-24 19:53
标题: 宁波~洋葱+我与仙珍的故事征文活动专用贴

2015年10月我辞去了杭州的工作,告别了与钢筋混泥土打交道,在家乡寻找一个还算满意的工作。可能厌烦了工地的纷扰,就想寻找一份心中的宁静。一次意外的网页中看到了“多肉”,这个陌生,又带着些许萌萌哒的词汇,开始了我与他们的缘分。
     对于90后年轻人,一开始当然会选择某X,那天晚上果断买了很多种子,没错,就是很多种子。 [attach]8612255[/attach]那时候发芽了,别提多高兴了,还在朋友圈默默的秀了一把。[attach]8616383[/attach] 但是,你可以仔细看那个种子的大小,没错 猜到了结局吗??[attach]8616435[/attach]
    面对了一次的失败,我就在网络上寻找关于购买靠谱种子的信息,得知仙珍跟某吧会有,然而那时候并无法想办法获取到仙珍的邀请码,就先在了某吧找了一个群,才开始了,我的播种之路。
   我记得一开始我购买的是颜值代表“雪莲”,说真的一开始脑子不知道怎么想的,面对一块钱一粒的雪莲,直接下单100粒,现在回想真的心都在滴血。然而跟很多新手一样,结局是全军覆没。后来就找到了原因,是因为“土”不行,然后就开始了各种的买土,买种子,买盆,买药水。   各种循环~
   去年的夏天,面对第一次度夏,毫无经验的我显得有些慌乱,结局可想而知,附上遗照 。[attach]8612261[/attach][attach]8612260[/attach][attach]8612263[/attach][attach]8612264[/attach][attach]8612265[/attach][attach]8612266[/attach][attach]8612258[/attach][attach]8612259[/attach]
   面对这次重大的伤亡,我就觉得我需要学习,而后在某X买了仙珍账号,来到了论坛学习。 我是幸运的,记得某一天我看了火版的帖子,那是生石花,而后顺利的加入了他的QQ群。   话说我进去的那是相当的是时候,进去没过多久火大哥哥就上新了, 果断的狂购一番。因为在论坛的学习,它们都顺利的长大了。[attach]8616310[/attach][attach]8616311[/attach][attach]8616312[/attach][attach]8616314[/attach][attach]8616313[/attach][attach]8616315[/attach][attach]8616309[/attach]
  回顾这一年的种肉经历,我觉得最大的收获是,它让我认识了更多的朋友,不管是本地的还是外地的,我一直相信种花养草的朋友都是值得交的。           
  养肉就是养心。
作者: xhs83    时间: 2017-1-24 20:14
支持一下,应该可以通过吧
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-24 20:16
xhs83 发表于 2017-1-24 20:14
支持一下,应该可以通过吧

谢谢
作者: yangsenliang    时间: 2017-1-24 21:23
和我差不多,我是和外墙保温打交道的
作者: 心の执念    时间: 2017-1-24 21:29
支持
作者: 甸甸    时间: 2017-1-24 21:37
支持葱葱
作者: 西湖之春    时间: 2017-1-24 21:55
养花就是养心态!
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-24 22:05
yangsenliang 发表于 2017-1-24 21:23
和我差不多,我是和外墙保温打交道的

我是苦逼土建施工员,现在转室内了
作者: 蓝蓝    时间: 2017-1-24 22:13
大洋葱你会在播种的路上越走越远的
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-24 22:15
心の执念 发表于 2017-1-24 21:29
支持

谢谢支持
作者: 素衣如岚    时间: 2017-1-24 22:21
同城支持
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-24 22:21
甸甸 发表于 2017-1-24 21:37
支持葱葱

挺快嘛 一下子就4个勋章了
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-24 22:32
蓝蓝 发表于 2017-1-24 22:13
大洋葱你会在播种的路上越走越远的

导师为我转身
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-24 22:41
西湖之春 发表于 2017-1-24 21:55
养花就是养心态!

是的 修身养性
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-24 22:49
素衣如岚 发表于 2017-1-24 22:21
同城支持

余姚大帝国欢迎你
作者: yangsenliang    时间: 2017-1-25 11:41
宁波~洋葱 发表于 2017-1-24 22:05
我是苦逼土建施工员,现在转室内了

额,室内装修吗
作者: Just88    时间: 2017-1-25 11:45
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-25 14:39
yangsenliang 发表于 2017-1-25 11:41
额,室内装修吗

嗯 是的。
作者: yangsenliang    时间: 2017-1-25 21:20
那不错啊,是分包的项目经理了吗
作者: 123木头    时间: 2017-1-28 12:16
支持
作者: 千岛小凡    时间: 2017-1-29 10:17
支持洋葱一下。
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-30 20:18
千岛小凡 发表于 2017-1-29 10:17
支持洋葱一下。

谢谢支持
作者: week    时间: 2017-1-30 21:05

支持
支持
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-1-30 21:25
week 发表于 2017-1-30 21:05
支持
支持

谢谢支持
作者: AZOG    时间: 2017-2-3 22:34
厉害厉害,兴趣是最好的财富
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-2-3 22:59
AZOG 发表于 2017-2-3 22:34
厉害厉害,兴趣是最好的财富

谢谢 一起学习。 感谢论坛为我们提供了这么一个获取知识跟交友的平台
作者: 穿靴子的加菲喵    时间: 2017-2-4 15:42
有过失败播种经历的我,看到你的帖又燃起了再试一次的想法
作者: 宁波~洋葱    时间: 2017-2-4 16:57
穿靴子的加菲喵 发表于 2017-2-4 15:42
有过失败播种经历的我,看到你的帖又燃起了再试一次的想法

嗯 共同学习

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3