仙珍圜

标题: 第一次打种子成功了,自收12种子,但是播种有疑问,求解 [打印本页]

作者: 素年锦莳    时间: 2017-5-23 14:37
标题: 第一次打种子成功了,自收12种子,但是播种有疑问,求解

今年12开花了,只有一株,就问花友借了几颗过来授粉
本来只是玩的,没想到成功啦·
但是却不知道发芽率如何,打算试播。
但是不知道怎么弄,想请问大神们,这样的种子是否合格,播的时候种子需要浸泡吗?还是直接放在潮土上闷,直到出芽?
[attach]9127003[/attach][attach]9127004[/attach][attach]9127006[/attach][attach]9127007[/attach][attach]9127008[/attach]
作者: 懒得吃饭不是病    时间: 2017-5-23 14:50
恭喜啊  这个听说放在土上保湿就能出  不知道有没有后熟期
作者: 彤心妈    时间: 2017-5-23 14:50
我的还没暴开~期待中
作者: Jason000    时间: 2017-5-23 14:51
恭喜
作者: 兜风    时间: 2017-5-23 14:53
恭喜啦
作者: haodejun    时间: 2017-5-23 14:55
恭喜恭喜,12要秋播,现在温度高了出芽容易化水。
秋播的时候图需要消毒,种子放在土上就行了,盖盖保湿,闷到出芽后开盖。记得防虫。
最好是播种土里拌好药。
以上内容都是个人意见。

作者: cici999524    时间: 2017-5-23 14:59
我上周也刚收了第一次打的12种子
第二天就播了,第四天就出芽完毕
不过带娃是条漫长的路
作者: hellodudi    时间: 2017-5-23 15:17
种子看上去挺好,最好秋播啦,精华帖里有详细的播种教学。
作者: 素年锦莳    时间: 2017-5-23 15:41
hellodudi 发表于 2017-5-23 15:17
种子看上去挺好,最好秋播啦,精华帖里有详细的播种教学。

好的,谢啦··
作者: 素年锦莳    时间: 2017-5-23 15:42
haodejun 发表于 2017-5-23 14:55
秋播的时候图需要消毒,种子放在土上就行了,盖盖保湿, ...

好~ 谢啦··  土消毒的话,用高锰酸钾应该可以把?
防虫药?我这里只有小紫药,算不算?
作者: haodejun    时间: 2017-5-23 16:03
素年锦莳 发表于 2017-5-23 15:42
好~ 谢啦··  土消毒的话,用高锰酸钾应该可以把?
防虫药?我这里只有小紫药,算不算?

我用高锰酸钾泡了之后再微波转的。
就为了保证没有虫卵。
药我用的DX,播种后我会套个防虫袋。物理防虫。目前效果还是不错的。
作者: 银河系    时间: 2017-5-23 20:42
土要杀菌杀虫,种子播种时要保湿,建议秋播。
作者: ligago    时间: 2017-5-23 22:08
刚收的播出芽率好
作者: 张小黑    时间: 2017-5-24 00:44
haodejun 发表于 2017-5-23 14:55
秋播的时候图需要消毒,种子放在土上就行了,盖盖保湿, ...

我觉得你说的在理,但是拌什么药呢?
作者: haodejun    时间: 2017-5-24 07:36
张小黑 发表于 2017-5-24 00:44
我觉得你说的在理,但是拌什么药呢?

小白药啊,DX
作者: 漆麻黑    时间: 2017-5-24 09:26
种子新鲜最重要
作者: 张小黑    时间: 2017-5-24 13:08
haodejun 发表于 2017-5-24 07:36
小白药啊,DX

小白药是啥东西?我不知道哪儿买,麻烦说下全称?
作者: haodejun    时间: 2017-5-24 13:23
张小黑 发表于 2017-5-24 13:08
小白药是啥东西?我不知道哪儿买,麻烦说下全称?

你淘宝搜DX就知道了。
作者: 肉加肉肉    时间: 2017-6-7 11:57
彤心妈 发表于 2017-5-23 14:50
我的还没暴开~期待中

12种子多久多会爆啊?我的有一个月了还没爆
作者: 彤心妈    时间: 2017-6-7 12:21
肉加肉肉 发表于 2017-6-7 11:57
12种子多久多会爆啊?我的有一个月了还没爆

我的好些最近都暴开了,没怎么关注过时间,不过学网上用胶带绑了下,不然的话一点都收不到了

作者: 肉加肉肉    时间: 2017-6-7 13:09
彤心妈 发表于 2017-6-7 12:21
我的好些最近都暴开了,没怎么关注过时间,不过学网上用胶带绑了下,不然的话一点都收不到了

我也胶了下,好担心胶带会胶住种子

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3