仙珍圜

标题: 那年夏天我在建玻璃花房,2年后的夏天我在弄这个……(直播上分) [打印本页]

作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 13:24
标题: 那年夏天我在建玻璃花房,2年后的夏天我在弄这个……(直播上分)

很久很久以前(2年前),为了老婆的败家多肉建立一个玻璃花房(想看花房建设的可以参考以前的帖子哦 )~
[attach]9208708[/attach]
[attach]9208736[/attach]
[attach]9208734[/attach]
[attach]9208777[/attach]
[attach]9208778[/attach]
[attach]9208778[/attach]
[attach]9208779[/attach]
[attach]9208780[/attach]

今年夏天我们决定建一个新的大棚,原来也有个中转棚,但是使用过程中会有很多细节问题(最主要是保温和降温问题),一直不满意,而且我也实在忍受不了这种乱!
[attach]9208744[/attach]
[attach]9208754[/attach]

今年也有添加的鸽子屋
[attach]9208764[/attach]
还有小小乌龟池~
[attach]9208767[/attach]

用此贴记录新棚建立的全过程,记录下我想要的梦想田园生活!我是老多肉,我为自己代言!

言归正传,这贴是记录新棚建设的~慢慢记录哈
6.14  大棚厂家发货到材料
[attach]9208781[/attach]
满满一卡车,司机说可能有7-8吨
工人也开始挖坑预埋立柱。

6.15  立好的柱子比我想象的高,4米高的立柱,就说说天沟的高度是4米
[attach]9208784[/attach]

6.16  天沟已经上好,顶上的骨架到中午已经上了一半,跟老棚的高度还是相差挺多的,原来的棚也有2.8米的高度
[attach]9208809[/attach]
[attach]9208810[/attach]
[attach]9208811[/attach]

6.17   记录下上午的建棚进度
[attach]9211828[/attach]
到中午基本的结构已出来了,顶部的拱杆已经装好

[attach]9211829[/attach]
这个是主体的立柱为4米高度

[attach]9211830[/attach]
123为顶部的纵梁,一共三道,跟普通大棚的三纵一样,就是装起来比较麻烦

[attach]9211831[/attach]
每排立柱的第二格和倒数第二格都做了十字斜拉加固,师傅说这样人在天沟施工都不会晃

今天工人下班后的整个框架:
[attach]9212378[/attach]
两侧主立柱之间加了3根镀锌管,如上图
[attach]9212379[/attach]
中间天沟两侧的通风口骨架已经搭好,这2个通风口是手动卷膜的

6.18    [attach]9214866[/attach]
[attach]9214867[/attach]
[attach]9214868[/attach]
四周的压膜用的金属条已经全部固定好
[attach]9214869[/attach]
门框也弄好了,尺寸是2米X2米
[attach]9214865[/attach]
这样的斜拉加强杆一共有8根,更稳了

6.19  上午10点之前还是阴天,后来就一直在下雨,一会大一会小的,工人也是挺卖力的,小雨还在顶上装遮阳骨架,不放心叮嘱了下注意安全
[attach]9218389[/attach]
这是大概的遮阳骨架,因为下雨还差几个部件没来得及
[attach]9218391[/attach]
顶部还是装了十字加强杆
[attach]9218392[/attach]
遮阳骨架是从主体天沟上立上去的,高度是2米,现在可以计算的出遮阳的顶部高度在6米处
希望明天不下雨

6.20  今天更新完了,出去找木材了,回来的时候天都比较暗了,又赶上阵雨
[attach]9222088[/attach]
[attach]9222089[/attach]
[attach]9222090[/attach]
今天的施工主要就是顶上的电动遮阳拉网,后来下雨了,估计还没拉好,电机已经装好了,其他明天得继续

6.21 更新补上:[attach]9227830[/attach]
[attach]9227831[/attach]
补上照片,还在完善遮阳设备

6.22  [attach]9227832[/attach]
挖坑预埋电缆
[attach]9227834[/attach]
[attach]9227835[/attach]
请了2个工人挖了三条排水沟,江浙沪马上开始梅雨天气,明天天气预报暴雨,先准备好排水沟
[attach]9227836[/attach]
[attach]9227837[/attach]
围墙的柱子坑已经全部挖好,傍晚的时候赶了个急,拌了点混泥土埋了8根柱子,还剩24根,明天上午搞定
[attach]9227833[/attach]
搬砖、挖坑的确是苦力活,到傍晚感觉挺累,明天继续!! 打鸡血中……

6.23 昨天就一个工人在安装,把遮阳网都绑好了,都是细活,顶上的骨架还有挺多结构的,手机拍不清楚
[attach]9232114[/attach]
[attach]9232131[/attach]

6.24 上午把14米湿帘安装好了,下午把管子和一些细节做一下,中午的时候调试了一下电动遮阳,上面的细节有些也拍不到,下午我再搞清楚点,尽量多些图片,会比较好解释

[attach]9233074[/attach][attach]9233068[/attach][attach]9233072[/attach]
遮阳全部打开状态,开启到全部展开需要15分钟,大风天气需要提前收起
[attach]9233067[/attach][attach]9233066[/attach]
这个是带动遮阳的电机
[attach]9233069[/attach][attach]9233070[/attach][attach]9233071[/attach]
这个是湿帘部分,一共14米,设计方案是一个地下水井,但是我感觉效果可能会不好,所以我准备打2个地下水井,所以湿帘这部分到时候还要改动一下
[attach]9233073[/attach]
顶上可以打开的部分已经上了防虫网,明天估计会上薄膜

这几天身体不怎么舒服,更新先缓一缓

7.3 这几天拍了几张照片,棚已经搭好,但是里面还没有弄,最近下雨天气比较多,得慢慢弄了
[attach]9248548[/attach]
这是棚搭好的后外部整体图
[attach]9248549[/attach]
内棚保温作用
[attach]9248550[/attach]
内棚的门和外棚的门中间间隔1米
[attach]9248551[/attach]
[attach]9248552[/attach]
[attach]9248553[/attach]
风机1.1KW  1.5米高  2台     效果初步试了一下,整体效果得等全部搞定后再调试修改
[attach]9248554[/attach]
天沟那块有点小毛病,玻璃胶没打好,有点滴水,后面需修整
[attach]9248555[/attach]
湿帘这块,不知道为什么水量不太够,已经打了2个16米的地下水井了,后面如果效果不好的话,会准备再打一个井做补足

黄梅天就是难弄,动不动老天爷就下雨,只能停工几天,正好这几天还有其他的事情需要处理,慢慢弄吧

7.9  最近的进度比较慢
[attach]9266284[/attach]
[attach]9266285[/attach]
[attach]9266286[/attach]
棚内铺了砖头路和一块场地,外面的路也差不多了

7.12 水帘如意料之中的出现问题,之前也有前辈提醒过。工人在做湿帘的时候也因为自己的问题没监工,现在只能自己慢慢改动了。
增加了2个10米深的管子井,水量补足,之前的2个井出的是盐水,现在打的2个井是淡水,后面可以利用来浇水,水泵用的是小的125W的,测试下来水量足够了。湿帘的管道也改进了一下,水平度也改动了一下。友情提醒做大棚湿帘的棚友一定要要监工,而且要多次测试!(图片以后补上)

7.13 电路整理一下,灯已经装好,晚上的亮度足够了

7.14 再次采购了5000块砖头。0.42/块

7.15 采购木材,规格:1.5X11   1.5X6    3X4, 也不确定需要多少,大概买了这些,花了7000+

7.16 花架的墩子开始砌(图片后面补上)   天气太热,都没人干活,现在只能家里人慢慢弄。

7.17   8个墩子砌好  

7.18  休息休息

补充内容 (2017-9-20 21:34):
一忙就忘了更新帖子了,加上店铺人员销量回升,工作人员变动,的确遗忘了这个帖子更新,明天拍些最近的照片哈,实在不好意思各位,后面的照片以跟帖方式更新(因为主贴不好编辑了……)

补充内容 (2017-9-21 14:44):
哎呀  这个帖子不能回复了    哈哈    难道要新开贴
作者: docdoc    时间: 2017-6-16 13:26
作者: 大良木    时间: 2017-6-16 13:26
此贴必火
作者: ouou810    时间: 2017-6-16 13:26
赶上直播
作者: 没有心的鱼    时间: 2017-6-16 13:28
非常赞,豪啊
作者: vagabond    时间: 2017-6-16 13:28
震惊了。
作者: 千箬悠    时间: 2017-6-16 13:29
羡慕有田有闲有票票
作者: 用心去发现吧    时间: 2017-6-16 13:30
羡慕
作者: 菌菌    时间: 2017-6-16 13:30
火钳刘明!
也太美了吧!
作者: antiapple    时间: 2017-6-16 13:30
玻璃的很酷
作者: 琳児    时间: 2017-6-16 13:30
哇,厉害啦,向你学习,我打算明年建个阳光房
作者: 武峰    时间: 2017-6-16 13:31
明显挣下钱了
作者: 七月桃夭    时间: 2017-6-16 13:31
厉害~ 花园好美
作者: zzhh0690    时间: 2017-6-16 13:31
这真是花了心思了
作者: 羊咩咩    时间: 2017-6-16 13:32
美好的田园生活
作者: 小钢    时间: 2017-6-16 13:33
土豪
作者: 小涵    时间: 2017-6-16 13:33
羡慕啊,所有养肉肉的终极梦想
作者: 柯基蠢    时间: 2017-6-16 13:34
又看到后续了,夜晚风景如何啊
作者: gewenke    时间: 2017-6-16 13:35
羡慕
作者: 一土文武    时间: 2017-6-16 13:35
家大业大真好
作者: 空白记忆    时间: 2017-6-16 13:35
太威武了
作者: 彩培什    时间: 2017-6-16 13:38
前排围观!
作者: bossma    时间: 2017-6-16 13:38
这个玻璃暧房高大上,等待后继看图
作者: 持子之首喵    时间: 2017-6-16 13:39
看得好想回农村。。安静的当个地主。。
作者: 蜗牛肉肉    时间: 2017-6-16 13:43
你的豪,震惊了我
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 13:46
千箬悠 发表于 2017-6-16 13:29
羡慕有田有闲有票票

有田没票有梦想
作者: cato321    时间: 2017-6-16 13:47
貌似带经营
作者: 静静的夜晚    时间: 2017-6-16 13:48
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 13:49
cato321 发表于 2017-6-16 13:47
貌似带经营

我有自己的 T  B店,主营是线上
作者: 事过境迁    时间: 2017-6-16 13:52
厉害了
作者: 游泳的鱼    时间: 2017-6-16 13:53
土豪啊
作者: 爱欣小屋    时间: 2017-6-16 13:56
厉害厉害!超级羡慕啊!
我决定了,这就是我以后退休以后的生活目的!
作者: 咖啡男    时间: 2017-6-16 13:59
夫妻两齐上阵,搞大了
作者: jojo    时间: 2017-6-16 14:09
羡慕有田有闲
作者: 肖昱    时间: 2017-6-16 14:11
厉害了
作者: pegaso520    时间: 2017-6-16 14:16
有地方真羡慕
作者: 宇昼の    时间: 2017-6-16 14:16
缺不缺劳动力 免费的那种 ~
作者: 一弦五品    时间: 2017-6-16 14:19
土豪啊
作者: 桃子同学    时间: 2017-6-16 14:26
爽歪歪。梦想能做事业的。
作者: hwia    时间: 2017-6-16 14:27
能人,佩服!
作者: 对枕头,说梦想    时间: 2017-6-16 14:29
玻璃房很美啊
作者: 九韶    时间: 2017-6-16 14:32
赞赞赞!好厉害,通风是怎么解决的呢
作者: 小幽幽    时间: 2017-6-16 14:35
喜欢玻璃房
作者: huangjian1112    时间: 2017-6-16 14:37
真是羡慕有场地的花友
作者: xfeng    时间: 2017-6-16 14:41
留个脚印,慢慢看
作者: luffy552    时间: 2017-6-16 14:43
生活好啊~
作者: h灰灰嘟    时间: 2017-6-16 14:47
去翻了以前的帖子 唯有羡慕
作者: 老屋心头肉    时间: 2017-6-16 14:52
有搞头。。。
作者: 绿茶安然    时间: 2017-6-16 14:57
点赞,梦想在,生活在,幸福呀!
作者: 菇凉蔷薇薇    时间: 2017-6-16 15:06
玻璃花房真美
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 15:26
九韶 发表于 2017-6-16 14:32
赞赞赞!好厉害,通风是怎么解决的呢

夏天用风机通风  阳光房没有其他有效方式
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 15:27
爱欣小屋 发表于 2017-6-16 13:56
厉害厉害!超级羡慕啊!
我决定了,这就是我以后退休以后的生活目的!

希望这边不拆迁,我就可以慢慢造了~
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 15:28
宇昼の 发表于 2017-6-16 14:16
缺不缺劳动力 免费的那种 ~

缺  缺   缺  !    外面还有7000块砖头
作者: 694306006    时间: 2017-6-16 15:34
喜欢那个水塘
作者: xichen19850115    时间: 2017-6-16 15:51
对你的这个玻璃房印象深刻,居然已经两年了!!!天啊,时间过得太快了。当时还在想夏天温度会不会太高,夏天除了挂遮阳网怎么降温的?装水帘?
作者: 逆锋白夜    时间: 2017-6-16 15:52
厉害的,赞!
作者: 杜xiao若    时间: 2017-6-16 15:56
看着图片,我就猜会不会是南通的,结果还真是,后面会有大棚么?期待对外开放啊
作者: 多肉熊猫    时间: 2017-6-16 16:00
美爆了!
作者: liki_sy    时间: 2017-6-16 16:01
加油
作者: rainzy    时间: 2017-6-16 16:05
玻璃房不错
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 16:10
xichen19850115 发表于 2017-6-16 15:51
对你的这个玻璃房印象深刻,居然已经两年了!!!天啊,时间过得太快了。当时还在想夏天温度会不会太高,夏 ...

夏天降温对于玻璃房是拿他完全没办法的,因为面积小,所以遮阴加强通风就可以了,我是把四面的窗户全卸下来了
作者: fastwgo    时间: 2017-6-16 16:13
只有羡慕的份
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 16:13
杜xiao若 发表于 2017-6-16 15:56
看着图片,我就猜会不会是南通的,结果还真是,后面会有大棚么?期待对外开放啊

现在建的棚就准备对外开放,南通本地的花友都可以来玩,互相交流~
作者: 不要醒    时间: 2017-6-16 16:13
有棚幸福啊~赞赞赞
作者: 杜xiao若    时间: 2017-6-16 16:18
亦楠 发表于 2017-6-16 16:13
现在建的棚就准备对外开放,南通本地的花友都可以来玩,互相交流~

到时候一定要发帖通知啊
作者: jp971025    时间: 2017-6-16 16:19
作者: 金金    时间: 2017-6-16 16:23
有梦想就有一切
作者: K_N    时间: 2017-6-16 16:38
大工程啊~
作者: 葉亂知秋    时间: 2017-6-16 16:58
看得出楼主钱蛮多的
作者: Jason000    时间: 2017-6-16 17:06
大土豪!
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 17:11
葉亂知秋 发表于 2017-6-16 16:58
看得出楼主钱蛮多的

钱砸完了 哈哈
作者: sonoko    时间: 2017-6-16 17:16
马住慢慢看
作者: 花无V缺    时间: 2017-6-16 17:22
地方好大!
作者: 领秀    时间: 2017-6-16 17:23
真羡慕啊
作者: 柯基蠢    时间: 2017-6-16 17:29
旁边小一点的棚不满意,又重新搭一个吗?
作者: 烟头烫了手    时间: 2017-6-16 17:39
一般人玩不起
作者: 荒颜残雪    时间: 2017-6-16 17:52
我也想弄啊  只能等退休的28岁男青年还得等22年才退
作者: blueyiane    时间: 2017-6-16 18:04
大户,抱大腿
作者: qiaoqiao5968    时间: 2017-6-16 18:16
家里还有没有哥哥弟弟,我为自己征婚
作者: cying    时间: 2017-6-16 18:24

羡慕啊,美好的田园生活!
作者: 过去已成回忆    时间: 2017-6-16 18:29
哇,高大上,第一个棚好漂亮。
作者: Lyndazm    时间: 2017-6-16 18:42
很棒,加油加油!
作者: Fallen    时间: 2017-6-16 18:49
除了羡慕说不出别的词语
作者: 悦铭    时间: 2017-6-16 19:12
楼主老婆太幸福了
作者: 空空小哥    时间: 2017-6-16 19:21

作者: acrayz    时间: 2017-6-16 19:37
能简单的讲下这种玻璃花房多少一平,花架的防腐木多少一米?
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 19:39
柯基蠢 发表于 2017-6-16 17:29
旁边小一点的棚不满意,又重新搭一个吗?

对,搭一个更好一点的棚
作者: 亦楠    时间: 2017-6-16 19:41
acrayz 发表于 2017-6-16 19:37
能简单的讲下这种玻璃花房多少一平,花架的防腐木多少一米?

玻璃花房造价在4W多,防腐木要看厚度,一般建材市场都有
作者: 葵花海    时间: 2017-6-16 19:53
好老公,这种生活让人羡慕
作者: 儒子牛zky    时间: 2017-6-16 19:55
漂亮,我只能想想了
作者: 春雪春    时间: 2017-6-16 20:01
非常赞,豪啊
作者: a3032292    时间: 2017-6-16 20:24
大手笔,赞。
作者: 潜艇    时间: 2017-6-16 20:28
厉害了。。
作者: 一树一菩提    时间: 2017-6-16 20:29
这是准备卖多肉的吗,这么多呢
作者: 老曹1987    时间: 2017-6-16 20:37
养肉在于折腾、很羡慕能这么大折腾的人
作者: 昼梦    时间: 2017-6-16 20:39
厉害
作者: shiyanyykj    时间: 2017-6-16 20:40
有楼有田有闲有钱,不折腾对不起肉肉
作者: 梦叔    时间: 2017-6-16 20:45
玻璃房好看
作者: iammillen    时间: 2017-6-16 20:53
想问问楼主这俩连栋材料花了多少钱?是多大的?因为我也打算做这种棚子
作者: 过氧化物    时间: 2017-6-16 20:59
土豪地主请接收我的膝盖

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3