仙珍圜

标题: 南京中山陵的大项链 [打印本页]

作者: 峰子0410    时间: 2017-6-22 17:20
标题: 南京中山陵的大项链
    这是中山陵其中一著名景点——美龄宫,当年蒋介石送给宋美龄的行宫,上帝视角看上去就像一串宝石项链。
作者: 小狐狸An_    时间: 2017-6-25 11:40
建造的时候好用心啊
作者: 峰子0410    时间: 2017-6-25 12:40
小狐狸An_ 发表于 2017-6-25 11:40
建造的时候好用心啊

确实,道路两边的梧桐已成为南京的标志。
作者: 小奇石    时间: 2017-7-3 14:20
建造者的灵感
作者: 木鱼    时间: 2017-7-3 15:11
拍的确实很不错,但请允许我纠正一下好么,这里在明国时期叫做 国民政府主席官邸,并不是我们现在所称的 美龄宫,美龄宫是新中国成立以后的叫法,所以这里并不是说  蒋介石送给宋美龄的行宫。  是蒋介石和宋美玲共同居住的  主席官邸 ,至于是不是有意设计为之还是浪漫巧合,我就不知道了。  以上仅代表个人观点。如有冒犯请见谅。     另外  照片拍摄的真的很好,还有这里春夏秋冬四季都很美。
作者: 峰子0410    时间: 2017-7-3 15:18
木鱼 发表于 2017-7-3 15:11
拍的确实很不错,但请允许我纠正一下好么,这里在明国时期叫做 国民政府主席官邸,并不是我们现在所称的 美 ...

哦,原来如此,我一直以为是蒋介石送给宋美龄的
作者: 木鱼    时间: 2017-7-3 15:19
峰子0410 发表于 2017-7-3 15:18
哦,原来如此,我一直以为是蒋介石送给宋美龄的

以前我也以为,直到后来我一个人去了,然后租了讲解器仔细听了介绍。但是人们更希望这个浪漫美好的故事是真的,也许更相信这是个设计时有意为之的爱情故事。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3