仙珍圜

标题: 我为什么养球 [打印本页]

作者: 皮皮仙球    时间: 2017-10-20 22:14
标题: 我为什么养球
我很小时候就喜欢花花草草,记得第一个养的是一颗仙人掌,应该就是黄大刺,那时有六七岁吧,不过被我给旱死了。不知为啥,我不喜欢开花的,或许因为讨厌花落时的萧条吧,养过很多观叶的,也喜欢过景天,但是时间很短,属于早泄系列,自从第一眼看见球,那时候是上色的金虎,就被深深吸引,球球就一直是我的最爱,现在万象玉露也很火,屁股也很火,但是我就是喜欢不起来。我觉得花卉一类的首先的作用是摆件,增添气氛,提高品位,既然作为一个摆件,那么黄金分割很重要,就是花与花盆的大小比例最好黄金分割,这样才最漂亮,看着才舒服,这一点屁股,灯泡之类的就不行,如同女人长成飞机场,太平了,得扎下头看,哪像球球饱实丰满,李某春和波多某衣,您自己挑选。当然万象也不平,但是花纹,窗哈一类的差别太小了,太糊弄人了,比如再说,人都有虚荣心,为啥养贵货,还不是让客人看到了,哇,这花好漂亮,好特别,您一说多少钱,客人更,哇,好贵哈。但是您想过没有,现在半吊子懂得很多,他能分辨出花笼和草球,但是万象和屁股,在他心里还是万象和屁股,那么你心里肯定一虚,得赶紧解释,看我的窗多大,看我的纹理多漂亮,其实就是如同汽车玻璃被砸了一下,劲儿大劲儿小的区别,没啥看头。即便我养球,比如采草,毛花,花开的大,颜色漂亮就行了,不要执着于国产**,管他是娇媚还是奈何,管他飞碟还是荣耀,开花以前都是那个蛋蛋样。特别是屁股,我不明白,按说这摸小了,还要分C189还是什么的,说真的,我不行,我是高度近视外带花眼。说到这,突然想起播种来了,因为很多喜欢的品种太贵了,干脆买种子吧,买了一大堆,到最后才发现其实只是为了过瘾,越贵的种子播着越带劲,至于最后出多少,只是达到高潮射的多少而已。后来又迷上嫁接,这个也很过瘾,其实一个实生苗子嫁接了以后,在我的心里看来,他就废了,前途也就到头了。所以说的嫁接是必须的,但是嫁接以前您要想好嫁接的目的,不要为嫁接而嫁接,到最后弄一大堆你看着都心烦的东西,记住,实生的才是潜力股,越老越值钱。算了,就扇这莫多吧,没词了

作者: 一土文武    时间: 2017-10-20 22:18
哈哈养球趣闻
作者: 一点秋    时间: 2017-10-20 22:20
认真的看完一大段文字,我同意两句话:1、我不喜欢开花的,或许因为讨厌花落时的萧条吧  2、实生的才是潜力股,越老越值钱
作者: 火水    时间: 2017-10-20 22:24
居然看完,还笑了不少次......
作者: 米乐的    时间: 2017-10-20 22:25
喜欢就多养点
作者: _miss_lara    时间: 2017-10-20 22:30
各花入各眼吧,不喜欢也没必要去贬低。
并不追求贵货,只在乎自己喜不喜欢,就这样。
至于楼主的评价植株和花盆的比例,比作平胸的妹子,只能说楼主是直男,还入癌了。
作者: jshiny95    时间: 2017-10-20 22:35
_miss_lara 发表于 2017-10-20 22:30
至于楼主的评价植株 ...

讲真,未必直男都介意平胸  哎……歪题了……

作者: _miss_lara    时间: 2017-10-20 22:36
jshiny95 发表于 2017-10-20 22:35

还有一个癌字
作者: 无所谓1234    时间: 2017-10-20 22:42

大小适中的好
作者: 767836381    时间: 2017-10-20 22:52
喜欢就多养点
作者: eddyszft    时间: 2017-10-20 23:35
有意思
作者: 大飞    时间: 2017-10-20 23:36
歪了歪了
作者: pigeon3030    时间: 2017-10-20 23:50
写的还很有意思!
作者: 完了    时间: 2017-10-20 23:54
养球的人没别的多
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 2017-10-21 00:12
我博爱,什么都喜欢
作者: Lvhaijiong    时间: 2017-10-21 01:22
同是从小就喜欢养花,刚开始就是最常见的传统花卉,前几年接触多肉植物,养了有一年多吧,满满的被越来越多的杂交品种搞得没了热情,感觉形态都差不多,大多都还没什么特点,玩到最后变成纯粹的玩收集了,观赏的兴致都不大了。潜伏了又大概有一年没怎么关注这些,目前暂时踏入球坑和块根坑有几个月了,感觉良好,十二和番杏却是一直观望,不敢跳,感觉看不懂,可能是境界还不够
作者: hsppcc    时间: 2017-10-21 02:03
平胸喜欢球此时无地自容
作者: kolakolas    时间: 2017-10-21 07:01
话糙理不糙
作者: 皮皮仙球    时间: 2017-10-21 09:48
一点秋 发表于 2017-10-20 22:20
认真的看完一大段文字,我同意两句话:1、我不喜欢开花的,或许因为讨厌花落时的萧条吧  2、实生的才是潜力 ...

谢谢
作者: 皮皮仙球    时间: 2017-10-21 09:49
Lvhaijiong 发表于 2017-10-21 01:22
同是从小就喜欢养花,刚开始就是最常见的传统花卉,前几年接触多肉植物,养了有一年多吧,满满的被越来越多 ...

不懂就不要买,先查资料,查资料还是不很清楚,就观望
作者: 皮皮仙球    时间: 2017-10-21 09:51
_miss_lara 发表于 2017-10-20 22:30

表面贬低,其实也算提醒
作者: 强刺红花    时间: 2017-10-21 10:21
哈哈,很喜欢你的观点,大实话。上面花友的这句话:我同意两句话:1、我不喜欢开花的,或许因为讨厌花落时的萧条吧  2、实生的才是潜力股,越老越值钱---我挺喜欢
作者: 北斋    时间: 2017-10-21 10:22
O(∩_∩)O哈哈~也可比作男人的巨根和小牙签,不知楼主是哪种了
作者: 小阳台    时间: 2017-10-21 15:00

谁不喜欢大灯
作者: 青枫68    时间: 2017-10-21 15:14
喜欢也是会改变的,喜欢就多养!
作者: jshiny95    时间: 2017-10-21 15:16
小阳台 发表于 2017-10-21 15:00
谁不喜欢大灯

不好好上班一天到晚想着灯灯灯
作者: 我们的昭平    时间: 2017-10-21 15:48
我为什么养球?
生处广东沿海还能养啥?景天菜吗?
作者: gyp409    时间: 2017-10-21 16:02
喜欢你就多射点。。。
作者: 21世纪园艺少年    时间: 2017-10-21 16:27
买!
作者: 了不了来空不空    时间: 2017-10-21 17:28
早泄系列
作者: quanxin825    时间: 2017-10-21 18:03

养球都喜欢大疣的。。
作者: 卒行令令    时间: 2017-10-21 18:34
你已经找到初衷了
作者: oak桶    时间: 2017-10-21 18:40
一本正经面不改色的开车
作者: 爱多肉的喵    时间: 2017-10-21 19:49

哈哈哈哈,有道理
作者: wanlwb    时间: 2017-10-21 19:50
好长的文字
作者: 三槐草堂    时间: 2017-10-21 20:09
写的好!
作者: 小ks啦    时间: 2017-10-21 21:26
也是老手了
作者: 用心去爱高    时间: 2017-10-21 21:32
一直对球球情有独钟
作者: 庄生晓梦    时间: 2017-10-21 21:33
认真看了一会,大约看懂了
作者: atams0303    时间: 2017-10-21 21:52
写的很好,突然让我想起以前喜欢仙人球的经历来了
作者: 皮皮仙球    时间: 2017-10-21 22:08
用心去爱高 发表于 2017-10-21 21:32
一直对球球情有独钟

您是大仙,对于养球高手我都很膜拜
作者: 我是水舟    时间: 2017-10-23 10:01
看完了,我的结论是:我喜欢波Y多某衣!
作者: 西风雁    时间: 2017-10-23 10:37
说的真好!
作者: 胖大白    时间: 2017-10-23 10:47
一点秋 发表于 2017-10-20 22:20
认真的看完一大段文字,我同意两句话:1、我不喜欢开花的,或许因为讨厌花落时的萧条吧  2、实生的才是潜力 ...

同意,没看出营养来
作者: 布朗尼    时间: 2017-10-24 11:09
喜欢看刺……喜欢自播……虽然中刺很帅气,但是小时候奶萌奶萌的也超级可爱……
作者: 小骆哥    时间: 2017-10-24 11:54
因为寂寞因为喜爱,没为了别
作者: monkey    时间: 2017-10-27 05:59
like

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3