仙珍圜

标题: 镜中万物,气集大象 ——仙珍圜首届数码摄影品鉴会 [打印本页]

作者: 似是故人来    时间: 2012-8-3 23:10
标题: 镜中万物,气集大象 ——仙珍圜首届数码摄影品鉴会

[attach]926995[/attach]

镜中万物,气集大象

——仙珍圜首届数码摄影品鉴会

正值盛夏,荷花盛开的美丽季节,您有没有想拿起相机留下这一美好时刻的冲动呢?
我们身边永远不缺乏美,只缺少能发现美的眼睛。
如果您正拿着相机蠢蠢欲动,那么马上就行动,PIA PIA PIA,拍下您的生活中的每一份感动。
让我们的热情也如这炎炎夏日般,火热的参与到摄影大赛来吧。。。

活动版块:梦幻可乐吧
活动主题:记录身边的美好,留住生命的感动
参赛内容:与仙肉及商业无关的数码摄影作品
征集时间:2012年8月31截止
参与人员:8月3日前注册的所有会员
参赛规则:
    1、为避免给论坛带来不必要的纠纷,参赛作品须是参赛本人于今年拍摄的原创作品(请保留图片EXIF元数据),并拥有100%版权。作品内容不得侵犯国家安全、他人隐私等权益。肖像权事宜由参赛者自负、若有第三方对图片中的人、建筑或其他事物提出任何质疑引发纠纷,参赛者负全部相关责任。投稿即认为参赛者默认本次比赛的规则。
    2、参赛作品只允许做出色阶、曲线、裁切、曝光、白平衡、反差、饱和度的调整,也可加入一般滤鏡效果,但不接受合成 、多次曝光、用电脑技术人工修改制作或评委认为有过度修饰的照片。获奖图片有可能需参赛者提供原始影像资料以供鉴别。
    3、参赛作品要求可以是一副或一组有关联的系列照片,不超过四张。
    4、参赛贴发表后,保留原片,以备评奖用。

活动奖励:一等奖1名 二等奖2名 三等奖3名
评奖规则:由评委选六个最佳的作品,按品质打分,第一名六分,第二名五分,以此类推,最后一名一分;
              统计后得分最高者为一等奖,得分第二名和第三名为二等奖,得分第四、五、六名,为三等奖。

已确定的奖品如下:

1、郑州小王友情奉献一组球或种子;
2、我爱我家友情奉献赤花兜种子一份;
3、马超友情奉献顶楼花园淘宝店,一次性无上限7折购物;
4、CC友情奉献勋章混合种子一份;
5、剪小刀友情奉献景天混合种子一份;
6、fire友情奉献石头和肉锥种子各一份;
7、痣多小新友情奉献一个球或一份种子;
8、哲平友情奉献顶花属、裸萼属的子球一组,屈原之舞扇小苗两颗;
9、仙人掌111友情奉献100粒鸾锦混合,有琉璃鸾锦,龟甲鸾锦等,鱼种子100粒,云海翠+翁翠+考氏;
10、挖花友情奉献10个混合屁股种荚;
11、江南居士友情奉献翠一个;
12、花医生友情奉献500粒马哈尼。

按得奖顺序,一等奖自由选择三组奖品,二等奖自由选择二组奖品,三等奖选择一组奖品

特别提示:以上奖品种子只保证新鲜度,不保证发芽率,望大家理解。

已确定的评:

不毛之地  马超  麦秆  玉山  CC 挖花

参评贴:

http://www.xianzhenyuan.cn/BBS/thread-154995-1-1.html

参评贴中没有的请通知我加上,入围作品将从参评贴中产生。
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-3 23:11

各位亲爱的仙友:

请您在发参赛贴前请仔细阅读以上的参赛规则哦,其实本来规定了是必须在活动开始后拍摄的照片,后来发现只有一个贴子符合时间要求,后来经商定,感觉天气炎热,所以改为今年内拍的都可。
    但是仍旧有好多问题,规定了要与仙肉无关的题材,以及数量上的限制,好多人都给忽略了,这是为什么捏。。。那就再强调一下喽,发贴的数量限定在1—4幅哦,一定要与仙肉无关哦。有人问为啥要与仙肉无关,因为仙肉在别的版块不缺好照片,而且发仙肉容易受肉肉的品相以及品种的影响,好的品相或是好的品种难免会占些优势。所以请大家多谅解吧。不合规则的我从现在开始不加威,也不提亮喽,有疑问我随时解答。

最后感谢大家的支持,这么热的天,还都来积极参与再次感谢。

作者: 似是故人来    时间: 2012-8-3 23:11

参评贴连接
http://www.xianzhenyuan.cn/BBS/thread-154995-1-1.html
作者: waahuaa    时间: 2012-8-3 23:16
动次大次动次大次黑为勾~

什么样的节奏是最呀最摇摆~

一边走~一边拍~才是最摇摆~~
作者: cathy1005    时间: 2012-8-3 23:23
掐指一算,今晚楼上尿床
作者: lyzzdzcyfkm    时间: 2012-8-3 23:55
仰望
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-4 00:03
回复 6# lyzzdzcyfkm

周末去拍照参赛哈。。。。
作者: 倍儿哏儿    时间: 2012-8-4 00:18
这个 只拍荷花么
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-4 00:22
回复 8# 252758823

范围比较广的,不限定荷花的。
作者: 倍儿哏儿    时间: 2012-8-4 00:25
回复 9# 似是故人来

是不是有点太广了呢 我觉得到时候评分会有为难之处 只是个人感觉哈 亲爱的版主
作者: 尘一凡    时间: 2012-8-4 00:26
照片必须是发帖之后拍摄的吗?如何做证呢?
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-4 00:45

回复 11# 尘一凡

我略改动了一下,看看如何?
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-4 00:53
回复 10# 252758823

哈哈,评委不为难,如果限定的某一内容,比如说多肉,那么难免养的好的,品种好的就占优势,这次咱们比的是拍摄哈,所以让坛子里那些养肉好好的大仙们占不到啥便宜,这样会更公平些的。
作者: 不毛之地    时间: 2012-8-4 10:01
明天去拍照。。。
作者: 逛夜市    时间: 2012-8-4 10:13
2、参赛作品只允许做出色阶、曲线、裁切、曝光、白平衡、反差、饱和度的调整,也可加入一般滤鏡效果,但不接受合成 、多次曝光、用电脑技术人工修改制作或评委认为有过度修饰的照片。获奖图片有可能需参赛者提供原始影像资料以供鉴别。

=====================
既然接受了  允许色阶,曲线,裁切  等...干嘛不接受多次曝光呢.....
作者: 15274784668    时间: 2012-8-4 10:43
翘首以待!
作者: 小小ray    时间: 2012-8-4 12:56

参加,哇哈哈哈。
地址http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-154725-1-1.html
作者: 小小ray    时间: 2012-8-4 12:56
回复 1# 似是故人来

对了,如果得奖有没有奖牌发???
作者: 小小ray    时间: 2012-8-4 13:05
回复 11# 尘一凡

图片有EXIF信息的,用什么型号相机,什么镜头,拍摄时间全有的,只要你处理的时候不去掉这个信息一直在的。
作者: 黑山    时间: 2012-8-4 14:37
看看
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-4 15:04
回复 20# 黑山

去拍,来参赛
作者: 黑山    时间: 2012-8-4 15:10
回复 21# 似是故人来

额

痱子  走了   再说
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-4 15:12
回复 22# 黑山

上痱子粉。。。。或宝宝金水
作者: 黑山    时间: 2012-8-4 15:14
回复 23# 似是故人来

哈哈
作者: 一刀切    时间: 2012-8-4 15:25
作者: 麦秆    时间: 2012-8-4 19:26
回复 15# 逛夜市

我们接受允许色阶,曲线,裁切  等...但是为什么就非要也接受多次曝光呢.....
呵呵 开个玩笑。

第一我们的标准参照的是目前国内摄赛。第二,多次曝光与合成印放技术有相同的结果,并且难以辨别,合成是禁止的 所以只有忍痛禁止多次了。
有其他机会 ,愿意与您交流多次曝光。

参照文献:
多次曝光技术是在一张页片或一幅胶片上拍摄几个影像。同一个物体可以拍摄几次,或者将几个不同的物体拍摄在一起。多次印放是用一张底片在同一张相纸上反复曝光多次。与这相似的一种技术叫合成印放,是在一张相纸上用几张不同的底片曝光多次。 是特技摄影方法之一,通过两次以上曝光,完成一个电影画面的摄影方法。可以把不同时空的拍摄对象有机地合成在一个画面里。基本原理是用遮片相互遮挡,使多次曝光的影象不重叠。也可以不用遮片,使多次曝光的影象重叠。 [1]
作者: 逛夜市    时间: 2012-8-4 19:46
回复  逛夜市

我们接受允许色阶,曲线,裁切  等...但是为什么就非要也接受多次曝光呢.....
呵呵 开 ...
麦秆 发表于 2012-8-4 19:26

麦秆好,因为大部分单反都带有重爆的功能我才有如此的疑问.
既然都允许了色阶,曲线,裁切...其实这些都已经改变了一张照片.
色阶改变了一张照片光线 快门 光圈的控制,裁切择直接否决一个人构图的逻辑.曲线是什么?我不太清楚

国内摄赛我不知道,但是通过重爆合成HDR效果貌似是很普遍的.

我建议允许了 如上所说的这些,何必要阉割了重爆呢,其实到时候参赛的时候真正用到重爆的人也少的很,我就是看到重爆被归为PS之类感觉很不和谐拉  

最后~~这并不是非常非常大的事情,最重要的是仙珍首届摄影品鉴会搞起来~
作者: obtusa    时间: 2012-8-4 19:46
为何限定拍摄内容要与仙肉无关?这样感觉与仙珍少了份关联
作者: 逛夜市    时间: 2012-8-4 19:47
顺便,你说的第二点有道理~  的确难以分辨.
作者: 从水生    时间: 2012-8-4 20:37
为何限定拍摄内容要与仙肉无关?这样感觉与仙珍少了份关联
obtusa 发表于 2012-8-4 19:46

后续还有只跟仙肉有关的活动~
作者: 土堆    时间: 2012-8-4 22:56
站位
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-4 22:58
回复 31# 土堆

请坐。。可乐吧有椅子
作者: phyllo    时间: 2012-8-5 00:01
6月拍的片能不能参加呀,我们这里荷花季节已经过了。。。
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 01:03
回复 33# phyllo

不是必须荷花的。
作者: 麦秆    时间: 2012-8-5 01:19

回复 27# 逛夜市

这个其实是摄影论坛争论了很长时间的东西了,什么是PS 什么不是PS,你我也纠缠不清的,
因为本来是第一次搞,所以持谨慎的态度,我们本来也对需不需对器材、主题等分类商讨了多时,但是据我所知,目前主流卡片、单反带机内hdr的机型也还不多,特别是佳能中低端机器,对吧?如果允许了,估计对很多有兴趣的盆友有失公平。
关于你搞不清楚的曲线,那你要赶快加油咯~否则要参赛的话,你会吃亏哦~。
不管怎么说,摄影是一个严肃的爱好,关键看的是镜头后面那颗头。
你若参赛 祝能取得好成绩。
作者: 麦秆    时间: 2012-8-5 01:21
回复 4# waahuaa

够二,和我有一拼了。
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 01:34
回复 36# 麦秆

原来是2位。。。
作者: phyllo    时间: 2012-8-5 01:44
回复 34# 似是故人来

呵呵,不是担心现在到八月底没什么外拍机会嘛
作者: 饭团    时间: 2012-8-5 09:46
最好分个组别,人物,风景,静物什么的,不然到时候又要评委死好多脑细胞
作者: 节度使    时间: 2012-8-5 10:20
飘过
作者: 外道魔像    时间: 2012-8-5 11:10
作者: cool_jz    时间: 2012-8-5 11:12
很像参加~但没有好的肉~也没有好的机~不过不只是拍肉的话~~想来试试~~我支持部允许多爆和合成~很多比赛都是这样的~~
作者: 三亩    时间: 2012-8-5 11:32
强烈抗议!赤裸裸的歧视我们30W像素手机党!
作者: 从水生    时间: 2012-8-5 11:32
很像参加~但没有好的肉~也没有好的机~不过不只是拍肉的话~~想来试试~~我支持部允许多爆和合成~很多比赛都是 ...
cool_jz 发表于 2012-8-5 11:12

作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 11:34
回复 43# 三亩

重在参与哈,手机党无妨
作者: so-i-萧萧    时间: 2012-8-5 12:06
只有数码没单反的飘过
作者: 林卡    时间: 2012-8-5 12:30
手机拍的行吗
作者: 尚泽洪    时间: 2012-8-5 12:50
支持论坛活动!!!
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 14:52
回复 47# 林卡

重在参与。
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 14:52
回复 46# so-i-萧萧

支持卡片。。
作者: kaka454138878    时间: 2012-8-5 15:01
呵呵 不错呢 。回头拍几张去
作者: 拉冬    时间: 2012-8-5 15:55
有范围点广的
作者: Shaun-yao    时间: 2012-8-5 16:06
支持支持~~
作者: shallkaka    时间: 2012-8-5 16:07
重在参与,谢谢大家~~http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/v ... p;page=1&extra=
作者: duke7788    时间: 2012-8-5 16:23
是可以发一个帖子参赛还是发几个帖子都可以?
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 16:27
回复 55# duke7788

一个贴子,一至四幅
作者: LJM    时间: 2012-8-5 16:35
随便拍什么都可以吗?
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 16:39
回复 57# LJM

与多肉和商业无关的
作者: jiangbo    时间: 2012-8-5 18:16
拍娃还算?
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 18:20
回复 59# jiangbo

当然,孩子是天使。。。
作者: pipityy    时间: 2012-8-5 19:01
我的麻油~大奖奖品好丰富啊,but俺强烈建议设几个阳光普照奖嘛~象俺们这种初级选手就算与大奖无缘,还可以激发下热情,多多参与~
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 19:03
回复 61# pipityy

不一定哦,到现在为止,没几个贴子合规则。。。。
作者: pipityy    时间: 2012-8-5 19:05
回复 62# 似是故人来

哈哈,表着急嘛~

估计不少同学还木注意到这个活动,还有的估计人家在酝酿命题啥的~俺也要想想拍啥,掺和掺和
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 19:08
回复 63# pipityy

对对,重在掺和,会有高手参赛的,咱们一起学习。
作者: kkkxxj    时间: 2012-8-5 19:13
活动不错 支持一下 回头拍几张 这个完全是门外汉啊 参与下吧
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 19:16
回复 65# kkkxxj

感谢参与。。。
作者: 青岛大熊    时间: 2012-8-5 19:42
支持啊~~~好创意~~
作者: 花医生    时间: 2012-8-5 22:19
哼哼 要是我得奖 出奖品的三个妹子打包要了
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 22:21
回复 68# 花医生

花医来参赛嘛。。

并且欢迎提供奖品
作者: 花医生    时间: 2012-8-5 22:25
回复 69# 似是故人来

那么,就500粒马哈尼吧--这个可以确定,照片明天考交规之后贴上
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 22:25
回复 70# 花医生

我要扣三百。。。
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 22:28

回复 70# 花医生

12、花医生提供500粒马哈尼
加了上,感谢支持。
作者: 压路机    时间: 2012-8-5 22:33
到底是拍仙肉还是风景还是小品还是人文啊?
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-5 22:35
回复 73# 压路机

请参看参赛规则,都有详细说明。。
作者: 压路机    时间: 2012-8-5 22:46

回复 74# 似是故人来

看了大家上传的一些作品 大多是小品 风景为主的 没看到几个是拍的肉····
懂了,就是不拍肉,什么都行···
作者: sissizh699    时间: 2012-8-5 23:47
请问版主 我想提供奖品来着 可以吗~
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-6 07:09
回复 76# sissizh699

可以呀,欢迎
作者: 俊俊    时间: 2012-8-6 09:53
这样啊,回去倒腾倒腾。。。。再来
作者: 二木    时间: 2012-8-6 10:00
哈哈,之前拍了好多不知道发哪,这回有地方使了
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-6 10:17
回复 79# 二木

二木拍的好,快快来参赛。
作者: 170098396    时间: 2012-8-6 10:53
宠物可以么
作者: 穿花衣裳的妈妈    时间: 2012-8-6 10:56
天太热了,不想动,要是结止日到9月底就好了.
作者: wlj317    时间: 2012-8-6 11:01
主意不错,会积极支持。建议获奖名次可多些。
作者: sissizh699    时间: 2012-8-6 11:30

回复 77# 似是故人来

顺便看看我有啥照片可以参赛的~ :)
作者: waahuaa    时间: 2012-8-6 11:37
回复 81# 170098396

墙裂支持发宠物图!
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-6 11:37
回复 84# sissizh699

那太麻烦了,不必了。谢谢支持,请编辑掉贴子中的淘宝店名。
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-6 11:38
回复 83# wlj317

会的,现在看来奖品是有多余的,应该会增加奖项。谢谢支持。
作者: sissizh699    时间: 2012-8-6 11:53
回复 86# 似是故人来
看到也有其他淘宝店友情奉献呀......
不能友情奉献的话会来发帖参与~
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-6 11:54
回复 88# sissizh699

别人没有以淘宝点的名誉奉献。
作者: sissizh699    时间: 2012-8-6 11:58
回复 89# 似是故人来

我觉得没什么不同呀~
已经修改了 那只来参发帖与好了 呵呵~
作者: 穿花衣裳的妈妈    时间: 2012-8-6 12:39
回复 1# 似是故人来

我想参加,请问斑竹,参赛照片应该发在什么地方呢???
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-6 12:41
回复 91# 穿花衣裳的妈妈

活动版块:梦幻可乐吧
去可乐吧看看别人的参赛贴,参考一下格式,谢谢参与。
作者: snowfox    时间: 2012-8-6 13:16
备注下...
作者: snowfox    时间: 2012-8-6 13:17
题材不限么?风景.人物
作者: 似是故人来    时间: 2012-8-6 13:18
回复 94# snowfox

不限,与商业和仙肉无关的。。
作者: snowfox    时间: 2012-8-6 13:21
回复 95# 似是故人来

了解..那还是蛮多的
作者: wlj317    时间: 2012-8-6 17:33

再问一下,可投多稿吗?(比如有不同的主题)
作者: 压路机    时间: 2012-8-7 04:05

我的强项人像和静物就不发了 发弱项风景片··后期有拉曲线和对饱和度做修改。
作者: 五彩文    时间: 2012-8-7 08:22
这下赶脚,俺滴相机不行了~~
作者: colaxu    时间: 2012-8-7 11:12
都是高手了

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3