仙珍圜

标题: 月季扦插的疑问? [打印本页]

作者: 多梦庄园    时间: 2018-6-3 21:41
标题: 月季扦插的疑问?
扦插了十几天了 好多都出新芽了 但是都没有长出来根 最下边只有一圈白色的东西 ?
作者: 大猫家de小鱼儿    时间: 2018-6-3 21:59
月季出根是一个漫长的过程,这个过程里你尽量不要拔出来看,该水水,不要晒,就放在散光的地方,给够水,然后其它的三个月后再算吧,你这一拔本来要长的根都没有了。真不放心就淋点生根水吧。
作者: 多梦庄园    时间: 2018-6-3 22:01
大猫家de小鱼儿 发表于 2018-6-3 21:59
月季出根是一个漫长的过程,这个过程里你尽量不要拔出来看,该水水,不要晒,就放在散光的地方,给够水,然 ...

出根要这么久吗  我搜索看的扦插攻略 有些10天 15天 最多的一个月的!
作者: 大猫家de小鱼儿    时间: 2018-6-3 22:02
多梦庄园 发表于 2018-6-3 22:01
出根要这么久吗  我搜索看的扦插攻略 有些10天 15天 最多的一个月的!

你也信?试过就知道。对了,还有一个问题,你选技的时候注意枝上不能有芽的,有芽的插生的机率低,要只有一点叶的,然后插出来才有机会。不是什么都能插迁成功的。
作者: jshiny95    时间: 2018-6-3 22:05
扦插时候出的芽是消耗自身营养出的,研究表明把芽抹掉存活率会提高很多
作者: 心灵沙漠化    时间: 2018-6-3 22:30
那个白色的是愈伤组织,说明健康。会长根的
作者: 多梦庄园    时间: 2018-6-4 08:46
大猫家de小鱼儿 发表于 2018-6-3 22:02
你也信?试过就知道。对了,还有一个问题,你选技的时候注意枝上不能有芽的,有芽的插生的机率低,要只有 ...

我弄得好多都是有芽的 现在都长新叶了好像 完全错误了
作者: 贴地飞行    时间: 2018-6-4 08:58
学习了
作者: 终极好土    时间: 2018-6-4 11:35
。。。可以拔出来看的啊,我记得别人说这东西发根慢,但是肯定会发根
作者: piaoxuer    时间: 2018-6-4 15:13
夏天也可以扦插吗
作者: docute    时间: 2018-6-4 16:37
哈哈,小学时候就玩过扦插月季。院子里挖个小坑,插在坑底,然后地面平铺一张塑料膜,当时也不知道哪里学来的方法。
作者: bfoot    时间: 2018-6-4 16:54
月季会假活。。。插了3根都发芽然后挂了
作者: 大猫家de小鱼儿    时间: 2018-6-13 14:12
多梦庄园 发表于 2018-6-4 08:46
我弄得好多都是有芽的 现在都长新叶了好像 完全错误了

最近我也插了几枝,可能是因为雨水多,也黑了好几枝,看来还要注意天气,要通风干燥,但土又不能过干,还不能插得太密,密了也会造成不通风。
作者: 风般的自由    时间: 2018-6-13 18:24
再等等,根就要长出来了。
另外要给些阳光。
作者: AprilY    时间: 2018-6-14 11:08
我扦插成功率是很高的,氮素,氮素,氮素,哈哈哈,苗期有的时候懒癌发作,给水不及时,哎呀,没有然后。。。
作者: 多梦庄园    时间: 2018-6-14 20:46
风般的自由 发表于 2018-6-13 18:24
再等等,根就要长出来了。
另外要给些阳光。

快一个月了 差不多三分之一成功出根了  比上次强了好多 上次出根的二十分之一

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3