仙珍圜

标题: 189已下神坛,今年炒作383.(有189开花图看) [打印本页]

作者: forula20    时间: 2018-8-22 08:59
标题: 189已下神坛,今年炒作383.(有189开花图看)
[attach]10361000[/attach][attach]10361001[/attach][attach]10361002[/attach][attach]10361003[/attach][attach]10361004[/attach][attach]10361005[/attach]

作者: 457872314    时间: 2018-8-22 09:02
下不下神坛,哪怕变成黄绿紫勋的价格,喜欢就是喜欢,不为它的价格所动。。。喜欢一个植物,价格只是用来考虑我是否买得起它而已
作者: yidatage    时间: 2018-8-22 09:02
383一直还不错阿,价格也不低,市场上也不少,就目前的存量,想炒383价格,除非是大母本
作者: 长乐长安    时间: 2018-8-22 09:03
PP花 哪个品种都喜欢
作者: jemeychen    时间: 2018-8-22 09:04
383?保有量太多了,而且皮实耐养。怎么炒作?
189就呵呵了,动不动就死给你看。养殖难度比383高多了。稀有度还会有的,而且189可玩性比383高。189选拔的方向 体色 纹路及凹凸纹都是选拔的方向,极品个个都是惊艳至极。
作者: 玉米晶    时间: 2018-8-22 09:07
明年是不是要炒灰色李夫人
作者: Nefarain    时间: 2018-8-22 09:07
一直都很喜欢383,394
作者: hsqhuan    时间: 2018-8-22 09:08
都好看的呀
作者: 藤本万象    时间: 2018-8-22 09:10
不不不,189还在我心,是你见异思迁了
作者: wAnGyUe。    时间: 2018-8-22 09:11
383炒不起来的 这么多年了 各种纹路底色的纹路保有量已经很多了
作者: 火水    时间: 2018-8-22 09:11
都很漂亮
作者: wuwangsh    时间: 2018-8-22 09:14
什么时候炒作日轮啊
作者: 笋儿    时间: 2018-8-22 09:14
457872314 发表于 2018-8-22 09:02
下不下神坛,哪怕变成黄绿紫勋的价格,喜欢就是喜欢,不为它的价格所动。。。喜欢一个植物,价格只是用来考 ...

点赞,价格不是衡量喜欢与否的度量衡!
作者: 知足@常乐    时间: 2018-8-22 09:14
自己喜欢什么就买什么~
作者: 晨胖    时间: 2018-8-22 09:17
谁说的,189绝对还是神一样的存在。
作者: forula20    时间: 2018-8-22 09:19
jemeychen 发表于 2018-8-22 09:04
189就呵呵了,动不动就死给你看。养殖难度比383高多了。稀 ...

我是来抛砖引玉的
作者: 花一笑    时间: 2018-8-22 09:20
喜欢就好
作者: 幽谷异兰    时间: 2018-8-22 09:20
明年炒啥?~
作者: 橄榄山    时间: 2018-8-22 09:20
都很喜欢
作者: lzlzl030    时间: 2018-8-22 09:22
还是 189好看
作者: 黑白兰寿    时间: 2018-8-22 09:23
我也喜欢383
作者: shui1197    时间: 2018-8-22 09:24
关键是得好看
作者: ida678    时间: 2018-8-22 09:26
炒到天价就不用买了
作者: 黯刃的镇魂曲    时间: 2018-8-22 09:27
炒熟吧
作者: wlnhng    时间: 2018-8-22 09:33
反正我是不会买100以上一个的屁屁了。
作者: winniebear    时间: 2018-8-22 09:41
幽谷异兰 发表于 2018-8-22 09:20
明年炒啥?~

据路边社消息,炒绿豆
作者: conceit    时间: 2018-8-22 09:44
189极品的少啊
作者: mia是猫头    时间: 2018-8-22 09:46
好看的189就是好看~
作者: Alice胡    时间: 2018-8-22 09:49
看这黄黄红红的脑子 就知道是极品!
作者: 小寒寒    时间: 2018-8-22 10:00
好的荒玉我还是买不起                     现在最贵的荒玉应该是greenberg绿荒吧       光种子都100了
作者: 叶生灬叶先生    时间: 2018-8-22 10:09
383a还是很不错的。
作者: 没你的我    时间: 2018-8-22 10:17
炒绿色啊
作者: wq1026    时间: 2018-8-22 10:20
只要想炒 哪个炒不起来~
作者: 鬼才    时间: 2018-8-22 10:24
什么时候炒一炒混合苗吧。。
作者: 大爱生石花    时间: 2018-8-22 10:25
还不如炒炒留碟和碧赐
作者: 百变猫S小然    时间: 2018-8-22 10:33
189、383都买了,还没收到。等得好捉急
作者: nymphone    时间: 2018-8-22 10:36
自己喜欢就可以了,干嘛要跟炒作挂钩,希望你们赶紧去炒李夫人这些,这样我就能多收点我喜欢的品种。
作者: a442987890    时间: 2018-8-22 10:55
坐等掉价
作者: 慢慢远走的时光    时间: 2018-8-22 11:03
好看
作者: xiaoyi163    时间: 2018-8-22 11:23
底面还是有点不干净啊 个头还行
作者: wumingghk    时间: 2018-8-22 11:23
加辣椒炒
作者: forula20    时间: 2018-8-22 11:30
xiaoyi163 发表于 2018-8-22 11:23
底面还是有点不干净啊 个头还行

你要求就是高。哈哈哈
作者: 小磊    时间: 2018-8-22 11:36
189就呵呵了,动不动就死给你看。养殖难度比383高多了。稀 ...

383极品的也不多见啊
作者: 小磊    时间: 2018-8-22 11:37
讲道理的话好的383也不多见,只不过没189那么讨喜这些年也不火。
作者: 前溪草堂    时间: 2018-8-22 11:45
个要还是喜欢189,383也还行,但韵味差不少
作者: 兜风    时间: 2018-8-22 11:53
不玩pp的看起来都一样
作者: gaoxiaohua    时间: 2018-8-22 11:54
等着便宜了买
作者: 菲比    时间: 2018-8-22 12:30
不管怎么样,189是我最喜欢的荒
作者: 江流儿    时间: 2018-8-22 12:55
好看的呀
作者: soctt2002    时间: 2018-8-22 12:56
383,还是回曲把,别在荒里混了
作者: 小骨头    时间: 2018-8-22 12:57
不喜欢383,随便抄
作者: 不为瓦全8888    时间: 2018-8-22 13:05

http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1550752

与底下重複了
作者: 诗的执行官    时间: 2018-8-22 13:08
玉米晶 发表于 2018-8-22 09:07

那完了,我全部送人了
作者: 诗的执行官    时间: 2018-8-22 13:09
那为啥189的价格也没见低很多。。。
作者: 不为瓦全8888    时间: 2018-8-22 13:12

取自于 http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1550752

L. gracilidelineata subsp. brandbergensis(De Boer)Cole (1963) (Y).

这个分类最初由H. W. de Boer作为L. pseudotruncatella的一个变体发表,但是我们认为它更加接近L. gracilidelineata(见Cole 1973c:45)。研究用的可靠的植株于1986年5月采集,它印证了我们的猜想,当我们检查这些植株的种子时发现它们无疑的属于L. gracilidelineata。由于它们非常醒目的体色,粗红纹以及独特的形态学特征(间Cole 1986d),我们将它列为一个亚种。然而,由于这些可靠的植株最近才采集到,下面的描述可能是初步的,不完善的。

收集者:由JalmarRudner于1955年6月收集,之后由D. T. & N. A.Cole于1986年5月14日再次收集(C383)。

分布:纳米比亚,分布在布兰德山山顶上,即乌萨科斯西北150公里处。我们现在知道有2个种群分布在Aigub附近,Aigub是布兰德山的第二高峰,海拔在2300-2400米,这是据我们所知的生石花栖息地的最高海拔。这片独特的栖息地几乎位于subsp. gracilidelineata分布范围的中央位置,而subsp.gracilidelineata的各个种群的栖息地以此(布兰德山)为中心向四周各个方向延伸。同时至少有一个subsp. gracilidelineata的种群位于布兰德山的低海拔斜坡上,即布兰德山的东南面,1/3高度处。植根岩石:风化的棕色花岗岩碎石。

描述:特征:有着非常醒目的体色和粗红纹。轮廓:截型,通常有一定程度的凸起,偶尔有平坦的例子;裂缝浅,4-8毫米;两片叶子紧密相连;面部:与土面齐平;圆形到椭圆形;叶片大多数呈对称结构;大部分不透明;有轻微的粗糙感。边缘区:不能清晰地辨别,有不规则的锯齿状。窗面:通常缺失,罕见表现为非常模糊的半透明的“阴影”。沟渠:大部分表现为由浅谷构成的相当规则的网纹;大部分是狭窄的,不规则的,隐约呈半透明状。岛状纹理:分布在网状的沟渠和谷之间,表现为相当规则的不透明的区域。红纹:分布在沟渠中,表现为粗的相当规则的网纹线,有时在纹路中间分岔,通常在边缘区呈指状分岔;偶尔这些网状纹理退化成一系列的点纹,虚线纹。暗点:通常非常稀疏,不规则地散落在面部上,但是偶尔也会沿着内边缘区和在沟渠中集中分布。单宁点类型:未知。

颜色:面部(边缘区和岛状纹理)呈不透明的米黄色,黄色,粉色或者红棕色,边缘区的颜色有时要浅一些;窗面有时能观察到模糊的半透明的黯淡的灰绿色,沟渠也一样。红纹呈血红色,棕色,或者粉红色。暗点呈暗绿色或者蓝灰色。肩部和边缘区的颜色一致,或者呈不透明的浅黄色,绿灰色。

尺寸:中等到非常大型。面部直径可达48×36毫米,大部分在36×28毫米。头数可达2头,但是很少分头。

花朵:黄花。中等到大型,直径可以长达35毫米,大部分在25×30毫米。大部分种荚有6个腔隙,有时有7个腔隙。轮廓为船型到圆胖型,顶部凸起到尖起。面部呈宽椭圆形,有铰链-环。大部分在9.0×7.5毫米。种子:浅黄棕色;光滑到粗糙程度1。

---------------------------------------------------------------我是分隔线--------------------------------------------------------------------

L. gracilidelineata subsp. gracilidelineata var. waldroniae De Boer (1963) (Y)
Var. waldroniae和var. gracilidelineata之间的区别非常小,主要区别在于“谷”的深度,以及由此产生的粗糙程度。同时,var.waldroniae有更小的花和种荚,这也是一个稳定的区别点。在另一方面,有些种群(如C243,C385)分布在var.waldroniae栖息地的西南部,这些种群在外表上和var.waldroniae类似,但是它们的花和种荚的尺寸则介于var.waldroniae和var. gracilidelineata之间。

收集者:由鲸湾港的Molly M.Waldron女士于1960年收集,并以她的名字命名。

分布: 纳米比亚,位于这个种分布范围的西南端,如斯瓦科普蒙德的东部和东南部。模式产地:斯瓦科普蒙德东南部,即Vogelfederberg(C189)。植根岩石:侵蚀的(喷沙的)石英石。颜色为白色,灰白色,灰色,浅棕色到深棕色。

描述:基本上和 var. gracilidelineata一致,但是“谷”更深,网状的沟渠更深更广地嵌入,这些沟渠呈更好的树枝状,因此它们的表面更加粗糙。

颜色:面部呈不透明的灰白色,粉白色或者米黄色,嵌入的线纹呈棕色到红色。

尺寸:中等到非常大型。面部直径可达40×30毫米,大部分在30×25毫米。头数可达4头或者更多,大部分是1-2头。

花朵:黄花。非常小型到小型,直径可以长达20毫米,大部分在10×15毫米。有时候萼片的直径大于花冠的直径。大部分种荚有6个腔隙(66%)或者7个腔隙(23%),也有8个腔隙(9%),5个或者9个腔隙(3%)的例子。轮廓为船型,顶部通常平坦,有时候轻微的凸起。面部呈宽椭圆形,有铰链-环。尺寸可以达到7.0×6.0毫米,大部分在6.5×6.0毫米。种子:浅棕色;光滑到粗糙程度1,有斑点。
作者: 小芝麻包    时间: 2018-8-22 13:13
因缺斯听
作者: 花路    时间: 2018-8-22 13:37
都好看
作者: 钱包sir    时间: 2018-8-22 13:41
很好看啊
作者: 沙汀    时间: 2018-8-22 14:44
炒哪样也不是哪一个人决定的
作者: 车轱辘    时间: 2018-8-22 15:26
喜欢就好,老是炒,都熟了
作者: 353837433    时间: 2018-8-22 16:10
不炒作无伤害。
作者: 火日立_0    时间: 2018-8-22 16:18
村长家拍卖的那个吗?漂亮漂亮!
作者: 七武海    时间: 2018-8-22 16:20
还是189漂亮,383无法媲美。
作者: 烽火    时间: 2018-8-22 16:21
还是189惊艳
作者: hike1971    时间: 2018-8-22 16:56
明显189更好看
作者: 古文字123    时间: 2018-8-22 17:10
对窗面不干净的无感
作者: 多肉少女    时间: 2018-8-22 17:49
我还没有383,我更喜欢373,喜欢白底红纹的搭配
作者: linkaipei    时间: 2018-8-22 18:30
请问 一下,你们都是怎么炒的?
作者: 苏大大    时间: 2018-8-22 18:37
降价是收集控的福音
作者: 竹湘疏影    时间: 2018-8-22 18:38
还是喜欢189
作者: 渴死的鱼    时间: 2018-8-22 18:54
还是多养点188吧
作者: 屁屁c1a    时间: 2018-8-22 19:04
原来是被你拍了
作者: 滴水观音    时间: 2018-8-22 19:09
漂亮
作者: 韩43055    时间: 2018-8-22 20:49
藤本万象 发表于 2018-8-22 09:10
不不不,189还在我心,是你见异思迁了

老老实实播种吧,
作者: whyamy_6    时间: 2018-8-22 20:50
炒什么?炒韭菜吗
作者: k688    时间: 2018-8-22 20:56
反正对我来说都有点贵
作者: 小鱼呀    时间: 2018-8-22 20:59
跟金钱挂钩就失去本质意义了
作者: XavierLiu    时间: 2018-8-22 21:04
在那找國外比較出名賣生石花的嗎??
作者: 傲宇凌霄    时间: 2018-8-22 21:06

你是没见过惊艳干净的383  粉体红纹  表面干净   树枝流水连贯纹
作者: 乐乐猫    时间: 2018-8-22 21:09
还是喜欢189
作者: mimoo0404    时间: 2018-8-22 21:32
贵不贵有时候除了自身好看不好看很大程度还是看他容不容易死,容易死这就是个硬伤呀!价格就是会贵呀
作者: jzpfv    时间: 2018-8-22 21:46
还好不感冒
作者: 姜子牙    时间: 2018-8-23 00:36
189好看
作者: myfish66    时间: 2018-8-23 00:59
还是喜欢189,即使也喜欢383
作者: 时过境迁    时间: 2018-8-23 01:39
个人还是喜欢189
作者: 玊哥    时间: 2018-8-23 06:20
长乐长安 发表于 2018-8-22 09:03
PP花 哪个品种都喜欢

同样
作者: 卡西莫多    时间: 2018-8-23 07:32
贵点买的人才多
作者: tianyuan_921    时间: 2018-8-23 08:02
喜欢
作者: 王连宇⊙_⊙    时间: 2018-8-23 08:41
189变异性太大了,极品的189还是少
作者: 胡小佲    时间: 2018-8-23 08:44
杏花村拍的吧  
作者: asky    时间: 2018-8-23 08:57
玉米晶 发表于 2018-8-22 09:07

这个可以有
作者: 神秘传说    时间: 2018-8-23 08:58
挨个炒吧
作者: 清水龙潭    时间: 2018-8-23 09:00
还是没有189好看
作者: 藤本万象    时间: 2018-8-23 10:04
韩43055 发表于 2018-8-22 20:49
老老实实播种吧,

对啊 ,播种吧~
作者: 猪猪1912    时间: 2018-8-26 15:26
买不起
作者: 通天老猴    时间: 2018-8-26 20:10
383有啥可炒的
作者: 已是大叔    时间: 2018-8-26 20:18
189有跌吗
作者: 最恨盗号的    时间: 2018-8-26 21:39
多放辣椒,炒着好吃,哈哈
作者: 自动凡心    时间: 2018-8-26 21:50
静观其变
作者: 柠檬鲨    时间: 2018-8-27 08:38
个人还是喜欢189

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3