仙珍圜

标题: 2月开始,认证出让版免付费贴由原来6个降为3个,超出付费。 [打印本页]

作者: 爱家    时间: 2019-1-8 17:21
标题: 2月开始,认证出让版免付费贴由原来6个降为3个,超出付费。
先行提前通知,多的话我不讲了。

也就是版规第8条:

8、出让版合计每月限发6个主题帖,VIP、版主贵宾限发30个主题贴,钻石会员限发15个,

限发6改成限发3

这个没办法,原来6个免费贴,超额收费后,三个月下来,总共才收费600多块钱

加上这大半年才接一两个广告,论坛入不敷出

暂定未认证出让版到时候出让功能关闭,仅留求购及交换,未认证不得发贴出售。

大家也不要讲限制后影响啥人气,如果带不来效益,然后还增加版主工作量,还增加吵架纠纷次数。还不如限制呢

先温习下付费说明:

http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1634370

2019年VIP包年(12个月)价格为1500
需要直接短信我或者扫首页右下角微信二维码加我。

认证方法:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... &extra=page%3D1
作者: haimo    时间: 2019-1-8 17:23
强制使用中介,收点中介费,还能减少纠纷
作者: 儒子牛zky    时间: 2019-1-8 17:27
支持,理解~
作者: 江流儿    时间: 2019-1-8 18:02
建议,经常使用中介,能涨威望
作者: shuming    时间: 2019-1-8 19:05
老大,未认证出让版到时候出让功能关闭,2月以后就申请不到认证了吗?
作者: 爱家    时间: 2019-1-8 20:05
shuming 发表于 2019-1-8 19:05
老大,未认证出让版到时候出让功能关闭,2月以后就申请不到认证了吗?

是未认证的,不可以卖东西了
作者: 会彩笔生花之法的喵四爷    时间: 2019-1-8 20:25
爱家 发表于 2019-1-8 20:05
是未认证的,不可以卖东西了

爱版,其实我觉得关键还是流量的问题。
这两年下来论坛的在线流量越来越低,根本原因还是大家的渠道多了。
我建议开展一次公益拍卖活动,让各位花友出拍品,然后所得款项全部用于开发APP,移动端才是流量之王。
作者: 爱家    时间: 2019-1-8 20:31
会彩笔生花之法的喵四爷 发表于 2019-1-8 20:25
这两年下来论坛的在线流量越来越低,根本原因还是大家的渠道多了 ...

今天还有个懂行的VIP问我开发APP不?我说没钱,他说也是,要准备几百万投入...........
作者: 庞策    时间: 2019-1-8 21:31
爱家 发表于 2019-1-8 20:31
今天还有个懂行的VIP问我开发APP不?我说没钱,他说也是,要准备几百万投入...........

完全不需要,多萌那样一个APP 8万就能搞定,如果DISCUZ封装ios 安卓 顺带微信小程序 1 2千块钱
作者: 苦集灭道    时间: 2019-1-8 21:32
收到
作者: 菊傲霜    时间: 2019-1-8 22:14
这年头啥都不景气。
作者: jpw214    时间: 2019-1-8 22:28
老大,论坛入门门槛再低点吧,把大量的散兵收编进来
作者: 爱家    时间: 2019-1-8 22:44
jpw214 发表于 2019-1-8 22:28

没啥门槛吧?
作者: 线阵ccd    时间: 2019-1-8 23:10
支持 其实现在这个市场一个月1个我都不知道卖点啥 哈哈
作者: 撒哈拉没有树    时间: 2019-1-8 23:36
那认证版规是不是还要改,不能出售的话,凑不够三个出让贴,那就认证不了
作者: ddd-ddd    时间: 2019-1-9 06:43
前排支持
作者: 会彩笔生花之法的喵四爷    时间: 2019-1-9 07:19

不需要的,信息发布系统类型的app功能简单,有很多固定的模版,费用不高的!
参考下“什么值得买”这种。
作者: 张三    时间: 2019-1-9 08:18

这个懂行的VIP也真够懂行的,开发一个APP要几百万。。。瑟瑟发抖
作者: 爱家    时间: 2019-1-9 08:25
张三 发表于 2019-1-9 08:18
这个懂行的VIP也真够懂行的,开发一个APP要几百万。。。瑟瑟发抖

别,找正规大公司开发,加上后期维护升级,还真要
作者: asanlyh_99    时间: 2019-1-9 08:36
支持
以后买东西我都选择使用中介,中介费可以提高一点,对个人而言几块钱可以降低风险也是值得的
作者: kyo123    时间: 2019-1-9 09:02
支持
作者: 颜小五    时间: 2019-1-9 09:04
就算降3情况也不会好转毕竟靠出让板块赚钱的是少数
个人意见:增设一个会员勋章(价格可以考虑一年100,半年60)
独立开辟一个板块关于各种多肉的资料大全,资料大全可以会员一起完善,审核通过添加,会员可以自由查看资料
每年会员定期赠送台历或者刊物之类的(这个可以设会员等级,不同等级不同年费赠送不同物品)
会员出让每个月可以6贴之类的
具体的会员权益可以具体商酌
一般一年拿出100都是无所谓的,但是拿出1500估计没几个
作者: 小小莫    时间: 2019-1-9 09:07
爱家 发表于 2019-1-9 08:25

做网站的水很深,有吧友能建站是最好的
作者: 超级无敌负二代    时间: 2019-1-9 09:08
行情不好,都是连带关系,是整体行情都不好。再就是其他渠道,好比jd tb打击了实体店一样。不管怎么样,支持论坛是一如既往。
作者: 阴天天阴    时间: 2019-1-9 09:11
支持理解。~~
作者: 阴天天阴    时间: 2019-1-9 09:12
以前6个我都用不完,感觉好浪费额~
作者: 阴天天阴    时间: 2019-1-9 09:12

他可能准备向坑死你~
作者: 兜风    时间: 2019-1-9 09:13
不少都走微信交易了,论坛交易版这样就更冷了
作者: crzxz    时间: 2019-1-9 09:16
小小莫 发表于 2019-1-9 09:07
做网站的水很深,有吧友能建站是最好的

软件、维护出力就行,硬件只有真金白银实实在在投入
作者: 小小莫    时间: 2019-1-9 09:18
crzxz 发表于 2019-1-9 09:16
软件、维护出力就行,硬件只有真金白银实实在在投入

这个确实,我就会个设计,后台是整不了,等上线了还可以维护,哈哈
作者: anna    时间: 2019-1-9 09:19
爱家 发表于 2019-1-9 08:25

爱版您,确实是这样,便宜的那种只是临时玩玩,想做成正规军,没有几百万下不来,如果您真想做app的时候,可以联系我,只要我有时间的情况下,愿意免费出一份力。
作者: crzxz    时间: 2019-1-9 09:20
小小莫 发表于 2019-1-9 09:18
这个确实,我就会个设计,后台是整不了,等上线了还可以维护,哈哈

当个版主吗?
作者: 小小莫    时间: 2019-1-9 09:22
crzxz 发表于 2019-1-9 09:20
当个版主吗?

版主出大力,我出小力哈哈哈哈
作者: Greenhome    时间: 2019-1-9 09:24
还是合理优化资源,提高人气吧,渠道多,竞争也就大,要改革,在大环境中增加自己的生存发展优势,本来就是个优胜劣汰的世界!
作者: 爱家    时间: 2019-1-9 09:25
颜小五 发表于 2019-1-9 09:04
就算降3情况也不会好转毕竟靠出让板块赚钱的是少数
个人意见:增设一个会员勋章(价格可以考虑一年100,半 ...

估计你没仔细看收费说明,不是强制规定一个月只能发三个,

你发4个5个,一百个都行,超出部分,你付费就行了
作者: xws7876    时间: 2019-1-9 09:25
我感觉,现在有三种情况,一是经济低迷,消费能力下降,可买可不买的东西,会再三思考,二是从15.16两年多肉的暴发式增长,好多县市都有了大棚,商业棚规模是越来越大,暴利空间没了,都平民化了,多肉也走入了普通的花卉市场,甚至有些跟风的中小棚没赚到钱关门了,三是随着网络的发展,购买渠道多了,每人爱好者都有个人喜欢的平台, 有喜欢在微信朋友圈里,群里买,有些在APP上,有些在网店,闲鱼,等等,渠道一多就分流了,再说论坛靠一些广告收入,义捐,每年也收入不多,14.15那两年全国景天,十二很火时,广告位都要排号,现在都现花友们都理智了,也是好事,论坛现在应该和10年左右差不多,毕竟大环境不好,也不是论坛的原因,辛苦的还是管理员和各位版主,默默的在付出
作者: 爱家    时间: 2019-1-9 09:26
会彩笔生花之法的喵四爷 发表于 2019-1-9 07:19
不需要的,信息发布系统类型的app功能简单,有很多固定的模版,费用不高的!
参考下“什么值得买”这种 ...

临时玩玩那种,几万块钱一样能搞出来,但漏洞太多,容易给黑了,就惨了

免费的,那更不能用,听过马云讲过没,免费的永远是最贵的
作者: crzxz    时间: 2019-1-9 09:26
小小莫 发表于 2019-1-9 09:22
版主出大力,我出小力哈哈哈哈

看您都元老了,还这么客气的,其实俺也想当个版主,权利大大的
作者: 爱家    时间: 2019-1-9 09:27
crzxz 发表于 2019-1-9 09:26

你就没想着义务...........

要干活的
作者: 爱家    时间: 2019-1-9 09:29
xws7876 发表于 2019-1-9 09:25
我感觉,现在有三种情况,一是经济低迷,消费能力下降,可买可不买的东西,会再三思考,二是从15.16两年多 ...

你说的对,大环境的原因

作者: ljwfj    时间: 2019-1-9 09:29
热度过了,人气自然下来了,除非还能炒出什么花来
作者: 小小莫    时间: 2019-1-9 09:31
crzxz 发表于 2019-1-9 09:26

那也得按规矩办事,哈哈
作者: 桃之芙蓉    时间: 2019-1-9 09:32
支持管理团队的决策!
作者: crzxz    时间: 2019-1-9 09:34
小小莫 发表于 2019-1-9 09:31
那也得按规矩办事,哈哈

俺是老实人,说老实话,办老实事,从来都是
作者: 莫浮客    时间: 2019-1-9 09:34
作者: 小小莫    时间: 2019-1-9 09:35
未认证的一月给一次也行啊
作者: crzxz    时间: 2019-1-9 09:36
爱家 发表于 2019-1-9 09:27
你就没想着义务...........

要干活的

其实俺知道自己水瓶太差,资历太浅,手里又没有好货,就算给个官,也怕各位调笑,权利的还真没敢想
作者: crzxz    时间: 2019-1-9 09:37
爱家 发表于 2019-1-9 09:29
你说的对,大环境的原因

据说东莞某大型市场,一夜之间,关门几十家店铺,有些还是有身份的,想象都恐怖
作者: vip_dong    时间: 2019-1-9 09:40
我为啥觉得这样卖东西的人会更少?
还是强制走中介比较好,论坛做成支付宝!
作者: 爱家    时间: 2019-1-9 09:41
ljwfj 发表于 2019-1-9 09:29
热度过了,人气自然下来了,除非还能炒出什么花来

大的经济环境差,大家手上没余钱,而养花这东西吧,不是必须品,所以买的人就少了,热度就下来了
作者: kaqiduo    时间: 2019-1-9 09:42
波浪线
作者: 爱家    时间: 2019-1-9 09:42
vip_dong 发表于 2019-1-9 09:40
我为啥觉得这样卖东西的人会更少?
还是强制走中介比较好,论坛做成支付宝!

少了就少了,多了纠纷多,吵架多,明明是个人原因,最后总把帐到论坛头上,不胜其烦。
作者: 冰小灯`    时间: 2019-1-9 09:47
会彩笔生花之法的喵四爷 发表于 2019-1-8 20:25
这两年下来论坛的在线流量越来越低,根本原因还是大家的渠道多了 ...

我同意这个观点,收入下降关键在于人气下降,当然这与整个多肉市场不景气有关。当务之急应该是想方设法增加流量,人多了买卖自然就多,问题就解决了。
作者: isaaclee    时间: 2019-1-9 09:47
非常支持,论坛发展靠大家。。。。我们要和谐 和谐,如果不和谐 请顺着网线爬过去。。别在论坛里面不和谐。。
作者: 冰小灯`    时间: 2019-1-9 09:55
我有个建议,当前大量玩家手里都有些余货,弃之不舍食之无味,可以倡导以赠送的方式把新人都吸过来,出东西的玩家给予论坛的荣誉,收东西的玩家给论坛少量的捐赠或完成为论坛拉人的任务,以此积聚人气,扭转局势。
比如为论坛拉3个新用户,连续在线3个月并通过论坛产生过交易,可免费赠一多肉。
作者: 书生剑客    时间: 2019-1-9 09:55
支持,理解~
作者: 回家客    时间: 2019-1-9 10:05
为了把论坛办好合理的收费是必须的,支持。
作者: db84920207    时间: 2019-1-9 10:11
爱家 发表于 2019-1-9 09:25

你发4个5个,一百个都行,超出部分,你付费 ...

其实还是应该做app。仙珍在国内玩家中,也算是一块金字招牌了。联系些肉圈大佬,他们很多和各个圈子都有来往,拉投资应该不困难。我觉得在明眼人看来,仙珍这俩字就是吸金的好渠道了。主要问题就在于起步很早,改变太慢,再不做APP,恐怕就更难以为继了。
作者: syh    时间: 2019-1-9 10:12
虽然能理解,但是感觉治标不治本啊
作者: bjzlq    时间: 2019-1-9 10:15
爱版 提两条建议哈
1、暂时取消求购、交换版吧。这个需求不是很大,单独开版没啥必要,可以合并到出售版;
2、成立公司,吸收公众(会员)持股。入股者必须用闲钱,一定期限内不得减持、转让、退股。想赚钱的莫入。入股者要限定入股数量,可分几个梯次,原则上普通花友只能每人一股,股金可以是1千或更多。公众入股的最大好处是可以吸引更多会员,可以引导会员自觉维护论坛发展和秩序。若觉得可行,要做好法律咨询。
作者: sha_shirley    时间: 2019-1-9 10:17
庞策 发表于 2019-1-8 21:31
完全不需要,多萌那样一个APP 8万就能搞定,如果DISCUZ封装ios 安卓 顺带微信小程序 1 2千块钱

我感觉也是,干啥几百万啊,乱花价吧。
作者: yippeenn    时间: 2019-1-9 10:18
支持~
作者: 棉杨    时间: 2019-1-9 10:19
似乎死循环了,没人了---没好帖子了----没人了。其实还是被各种分流太多  并且公众号什么的获取信息方便。
作者: yippeenn    时间: 2019-1-9 10:20
其实每天上班在电脑上看看论坛、发发帖子就挺好,APP我看了目前圈子里的这几个,都没用下去,只有论坛,用了这么多年。
作者: syh    时间: 2019-1-9 10:33
其实还是分档更好,让用户对号入座自己选择需求,有的人用不到每个月30贴那么多,VIP购买力就没那么大,不如分三档,1挡500元包年每月10贴,2挡1000元包年每月15贴,3挡1500包年每月30贴,这样我感觉来钱更快呢,还方便了有需求的人
作者: 棉杨    时间: 2019-1-9 10:34
该是集思广益的时候啦,不能总是头痛医头脚痛医脚啊。
作者: 天堂鸟    时间: 2019-1-9 10:37
市场不景气,多肉植物数量饱和,购买欲下降,和以前根本没法比。
作者: pegaso520    时间: 2019-1-9 10:37
收到
作者: 猪猪肉肉乐园    时间: 2019-1-9 10:39
syh 发表于 2019-1-9 10:33
其实还是分档更好,让用户对号入座自己选择需求,有的人用不到每个月30贴那么多,VIP购买力就没那么大,不 ...

这个建议 不错
作者: tgtgff    时间: 2019-1-9 10:44
收到
作者: 心中月    时间: 2019-1-9 10:45
主要还是人气不如以前了,条条框框比较多,有点个性的都受不了,应考虑全面放开,增加人气!
作者: 小馮馮    时间: 2019-1-9 10:48
刚注册了踏花行看了看,发个帖子好多回复都是下面标着手机版回复,我先在用手机上仙珍,网页手机版很难受,点击换成电脑版也不方便。
其实多让大神来论坛讲座,开帖子授课,授经验互动也不错,
有打篮球玩虎扑的么,
虎扑有一种帖子格式就是《终于轮到我了,我是某某某,有什么问题要问我么。》某某某有张卫平,库里,利拉德,各种篮球人士。明星来和网友互动。很是热闹
作者: 小白狮    时间: 2019-1-9 10:54
支持并理解!
作者: fadwqq    时间: 2019-1-9 10:57
理解 理解   这个发帖费用是月底结算?还是发一个 结算一个?
作者: 肉疼    时间: 2019-1-9 11:01
收到。组培泛滥后,心就凉了,原来自己成百上千买的东西,现在几十、几块就能买到。当然也可以说这是泡沫破灭后遗症。
作者: UFO    时间: 2019-1-9 11:13
还是坚持不了多久!不是个办法。论坛想过找投资合作的大公司吗,或者被哪家大的公司并购或者参股,进行绝对资源整合,拼接或者对接国外专业论坛,进行全球战略策划转移吗。2010年前后的论坛活力和影响力,当时应该有大的网络营销公司关注过!!!
作者: 颜小五    时间: 2019-1-9 11:29
爱家 发表于 2019-1-9 09:25

你发4个5个,一百个都行,超出部分,你付费 ...

我的提议是增加年费会员功能,会员权益功能之类可以商酌
单靠出让贴收费可能还是会和之前情况差不多
作者: 海带局局长    时间: 2019-1-9 11:30
jpw214 发表于 2019-1-8 22:28

门槛一直很低,只是出让板块有一定的门槛,也是为了减少争议交易
作者: haimo    时间: 2019-1-9 11:32
yippeenn 发表于 2019-1-9 10:20
其实每天上班在电脑上看看论坛、发发帖子就挺好,APP我看了目前圈子里的这几个,都没用下去,只有论坛,用 ...

同意
作者: 何处不飞花    时间: 2019-1-9 11:34
支持
作者: 吃糖果的毛毛虫    时间: 2019-1-9 11:36
看了前面的所有评论,发表一下个人的看法吧。

我不太清楚目前论坛的具体开支情况,以我外行的经验判断,论坛的主要支出应该是服务器租用费(如果自购了服务器那也有很多的电费和硬件维护费用)和每年的域名服务费等,当然还有版主们花费的大量时间和精力。
然后我不知道爱版这边对于论坛的后续规划具体是什么。仙珍园确实是一个很好的牌子,如果说要靠这个牌子不断发展壮大论坛规模来赚取广告费或者其他商业利益的话,是要按照扩大规模的思路来做,因为有流量才会有投放广告的价值,才会有源源不断的广告收入。

不过我猜想爱版和其他几个论坛元老们建论坛的初衷可能不是上面那个吧,如果那样的话,论坛前几年早就像很多其他网站那样挂满了各种广告。那么如果仅仅是想要做好这么一个仙肉植物论坛,而不是为了靠仙珍园的招牌谋取经济利益的话,我猜,目前的困境主要是,经历了前几年的多肉植物热,论坛人数数量持续增多,导致论坛数据量激增,不断扩大服务器容量,需要的日常维护费用就大大增加了。然而多肉热度下降,再加上外部经济形式不好,很多多肉商人赚不到钱,导致论讨仅有的少量广告位也租不满了,就出现了现在论坛入不敷出的局面了。

如果是我说的第二种情况的话,那么前面那些说大大增加论坛人数的点子就是不符合实际情况的,各种各样的人混入论坛,水贴越来越多,论坛越来越贴吧化,导致高质量帖子的比例越来越少,然而论坛的数据用量越来越大,论坛开支也就越来越多。那些杂乱人员的流入也无法改变整个多肉消费市场的趋势,所以广告位的出租收入和会员会费的收入基本也不会有提高。

好啦,说了那么大一堆废话,关于如何解决当前的困局,我也没有想到特别好的方法,我想爱版提出来的这个方法应该已经经过深思熟虑了的。

作者: gsnnsg    时间: 2019-1-9 11:38
支持。。
作者: 蔓蔓青萝    时间: 2019-1-9 11:47
支持走论坛中介,支持版主大大们,辛苦啦~~
作者: 爱家    时间: 2019-1-9 12:01
吃糖果的毛毛虫 发表于 2019-1-9 11:36
看了前面的所有评论,发表一下个人的看法吧。

我不太清楚目前论坛的具体开支情况,以我外行的经验判断, ...

我靠,看了这么多页,就你一个明白人............

真心服,真的,全说对了
作者: Handyzhang    时间: 2019-1-9 12:19
其实论坛里很多IT的呀- - 这年头搞个app其实都很便宜的吧,很多类似的app模板,很多都能直接使用,附带有付款功能等。建议大佬咨询下这方面的。- -搞个app 很好吧。。。。   - -
作者: 多肉天堂    时间: 2019-1-9 12:23
实体经济不行,就都不行了。。。这样改人流量更少。。
作者: 崔斩    时间: 2019-1-9 12:33
线阵ccd 发表于 2019-1-8 23:10
支持 其实现在这个市场一个月1个我都不知道卖点啥 哈哈

好像是这样的
作者: 六幸运星六    时间: 2019-1-9 12:51
其实还是分档更好,让用户对号入座自己选择需求,有的人用不到每个月30贴那么多,VIP购买力就没那么大,不 ...

这个意见我也提过,分档VIP,每个月发出售贴数不同
作者: jjg5188    时间: 2019-1-9 13:10
个人建议:年费会员制比较好,发出售必须是会员,一级会员年费50   二级会员年费100 三级会员年费200等等   -------
作者: 线阵ccd    时间: 2019-1-9 13:29
崔斩 发表于 2019-1-9 12:33
好像是这样的

老太太过年 一年不如一年 现在市场不佳 大家都银根缩紧 论坛这种方式扣钱只怕是饮鸩止渴 不但扣不出什么钱反而让交易版的好东西更少 没有好货就没人来看 剩下一堆破烂 卖不出去又哪来钱交税呢 就算卖得出去卖那几个半钱还不如邮费多呢 谁还费劲超额发帖呢 本来玩多肉的多是地方不大住不起别墅没有花园的 何况交易版现在基本都是便宜货 怎么吸引有钱大佬 真正有效方法是增加交易品类和多样性 种类细分
作者: 竹湘疏影    时间: 2019-1-9 13:37
支持爱版
作者: mqjdhm    时间: 2019-1-9 13:57
自己新人    首先支持论坛建设      感觉出让板块你降数量作用不是太大     
有一个自己的想法   单独设立一个板块收费出让不知道操作上是不是有什么困难,就像集市收费一样   钱不多  需要多发帖的可以多发   
双管齐下

作者: orpheus    时间: 2019-1-9 13:59

几百W。。。就论坛这并发量,这哥们逗你玩么.码农路过

作者: jpw214    时间: 2019-1-9 14:10
肉疼 发表于 2019-1-9 11:01
收到。组培泛滥后,心就凉了,原来自己成百上千买的东西,现在几十、几块就能买到。当然也可以说这是泡沫破 ...

是啊,导致这场事故的根源还是组培,在景天爆炸以后,价格大落的情况下,很多人又涌入了十二卷的神坑,然后为了利益组培又泛滥,多数人看着自己手里昂贵的十二变成粑粑,一个个的灰飞烟灭,。。。,那些曾经玩个吆喝十二降价好的早就跑没影了,真正的玩主有几个?有多少人不是被迫成为玩主的!剩下能玩的有什么?屁股?火完了,球?嫁接市场随时能起飞,肉锥今年也开始出现跳水。。。。。为了利益。。。。什么都脆弱的不堪一击!
作者: orpheus    时间: 2019-1-9 14:13

恩啊,我觉得这个合适,1500这档太贵了,要是500价格比较合适
作者: meichan710    时间: 2019-1-9 14:19
我就觉得论坛好,app啥的能不安就不安,论坛这种环境多好啊,爱好者相互交流互通有无,气氛特别好~
仙珍是我蹲最久的论坛了,从11年开始到现在~
我给个操作最简单的建议,就是普通认证会员,每年缴纳几十块钱,不管出让多少,只要认证了就交钱,还是每个月六个帖子,多了就按照规矩再另外交钱~
当然论坛可以给认证会员一些福利,比如新年台历啊小纪念品啥的,无所谓价格啦图个心意~多出来的纪念品还能卖给非认证会员不浪费~
作者: 球之恋    时间: 2019-1-9 14:30

理解,支持!支持移动端开发,我是做UI设计的,在做web和app的页面,如果哪天做这件事,时间条件允许的情况下,我愿意出一份力。
参照仙人论坛、yz多肉等论坛等案例,论坛社区性质等平台迟早会消亡,论坛贴吧被取代是历史趋势。
而且需要说明一点,人们想养多肉的热情并没有减退,身边这种人多的是,只是他们不会来论坛,只知道那些购物app和小程序。
所以不是用户的问题、也不是买家卖家的问题,而是第三方平台太古老了。
我甚至认为可以组建一个线上公司,坛友自愿投资、任职,兼职等,收益后正常发工资福利等,当然这需要深思熟虑和时间,至少要有产品经理负责把握方向和需求评估,设计、开发、测试初期都可以外包。

这个时代,只有把事情当买卖干,才能活,因为和大家利益相关,才会更爱、更出力。
当前阶段,我倒认为应该鼓励买卖,并且加大宣传力度(以前宣传几乎为0),想尽一切办法吸引养花的人进来,鼓励新人涌入,增大影响力,同时做移动端的开发,不要固守这摊死水。
真的,现在加大交易限制只会加快论坛消亡,虽然我深知论坛有苦衷,但我希望它好才会给出这些建议,我爱仙珍,我怕它完了。

作者: 花痴寄居蟹    时间: 2019-1-9 14:35
线阵ccd 发表于 2019-1-9 13:29
老太太过年 一年不如一年 现在市场不佳 大家都银根缩紧 论坛这种方式扣钱只怕是饮鸩止渴 不但扣不出什么 ...

明白人,这样的方式扣钱,真的只会越来越萧条,本来交易版的质量就差了好多,这么搞下去就更冷清了,开源节流,我感觉开源更加重要。
作者: Generalion    时间: 2019-1-9 14:39
支持版主决定!
建议版主对普通会员收会员年费(相当于众筹论坛维护为费用),卖家交易费另算。
论坛的其他问题等可以公告大家,自愿筹集资金等方式解决!
作者: 球之恋    时间: 2019-1-9 14:40
db84920207 发表于 2019-1-9 10:11
其实还是应该做app。仙珍在国内玩家中,也算是一块金字招牌了。联系些肉圈大佬,他们很多和各个圈子都有 ...

同意,论坛本身做改革已经于事无补了,论坛贴吧这种平台已经不适合发展需要了。并不是需求的问题,当今想学想买想养的人多的是,只是他们都知道用app/微信/小程序,没人会在意有个论坛可以上,论坛局限在这个小圈子里路只能越走越窄。真的需要顺应市场趋势去做,多萌都能做起来,仙珍这个老品牌可以做得更好。论坛高层谁是做生意的,有生意头脑可以去拉投资,成立公司来做,大家也有干劲愿意出力,人手有热情,平台找对了,就能够发展起来。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3