仙珍圜

标题: 客观地说磐*2016年的种子 [打印本页]

作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-13 21:02
标题: 客观地说磐*2016年的种子

为了和谐,我编辑掉之前那段慷慨激昂的愤青陈词了。毕竟店主诚恳地主动联系我要补DT309a种子或者退款,也有花友说得到了退款,我选择原谅吧,毕竟想到2016年同一时间买的ex bw挺优秀的。但是我不会删贴的,希望借助此贴能够帮助也买到不对版种子但还没有得到维权的朋友。
下面放图
图一,拿铁播出来像白曲。图二,别的种源的白曲。
后面7楼补2016年dark red open face ex bw的图。目前三蜕,有一大半极品全窗,一小半有点花脸,效果挺好。

作者: 戳德麻得    时间: 2019-3-13 21:13
好吧
作者: 495308887    时间: 2019-3-13 21:18
磐石园艺没有自己的种源啊?
作者: 纯洁正派小武哥    时间: 2019-3-13 21:21
其实能给你补种子已经不错了,不过三年的时间辛苦带大谁负责
作者: 绿意无忧    时间: 2019-3-13 21:24
是不是那年磐石刚好被扣了几百万种子
作者: 666苏蔚    时间: 2019-3-13 21:24
不过这种309a还真的没见过
作者: 睡睡SAMA    时间: 2019-3-13 21:28
依稀记得前几天也有过这样的帖子,貌似是同一家店
作者: 郭大仙    时间: 2019-3-13 21:29
有过类似遭遇,同样的故事再说一遍,我大概前年买了磐石家一批种子,17年秋播了,其中10粒188,春天一脱完我就觉得不对版,你说它想什么都有可能唯独不像188。于是去找客服,客服说:“你这苗子还小,也不能说不对版,等明年再蜕一次皮再来找我

结果今年春天二脱(个别三脱)完成了,更加不像188,反而像是曲玉混合。再次找到客服,得到的答复跟去年大同小异:“你这苗子还小,虽然其中有几个不太像188,但是剩下的还不一定,再等等看”。然后还说什么:“我们也是国外买的种子,合作多年也没出现过类似问题,是不是你搞错了”,总之就是一推二六五,不负责任。

十粒188种子...说出来都怕大伙笑话,也就十块八块的,结果跟我扯皮两年。便宜种子尚且扯皮不肯给个说法,贵货种子就更可想而知了,从此一生黑,坚决不买他家的。

附上去年一脱时论坛里发的帖子,188这个品种想分辨根本用不到等二脱...
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1564547

只能说,做买卖也得心术正...
作者: 依蓝薄荷    时间: 2019-3-13 21:31
关键他家店铺等级还挺高,一个差评都没有,以前不了解,刚下单了,现在心都凉半截辽
作者: 自动凡心    时间: 2019-3-13 21:33
去年刚买了他家的种子,心里一凉。不对版的话,到时候我也来跟帖。
作者: xiaolouz    时间: 2019-3-13 21:40
真是曲
作者: 飞翔的土豆豆    时间: 2019-3-13 21:52
我买过他家拿铁,播出来是源氏玉,白白浪费2年时间,另买种子从头再来。找了他倒是很爽快退了钱,但是两年光阴和期待付诸东流。从此只买自有种源的,品相可能有变数,至少品种对版
作者: 唐姜    时间: 2019-3-13 21:54
去年买了佐罗100颗 凉凉
作者: jeffery520    时间: 2019-3-13 21:56
他家的种子本来就有问题,只要一些普货对版,他自己根本没有大棚,就是个二道贩子
作者: AZOG    时间: 2019-3-13 22:00
真的比白曲白
作者: jfyl2000    时间: 2019-3-13 22:18
我的也是。
作者: 想玩小鲜肉    时间: 2019-3-13 22:18
磐石啊,被坑一次后,再我都懒得看他家东西。
作者: n839gtm    时间: 2019-3-13 22:32
这一波曝光6666
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-13 22:48
郭大仙 发表于 2019-3-13 21:29
有过类似遭遇,同样的故事再说一遍,我大概前年买了磐石家一批种子,17年秋播了,其中10粒188,春天一脱完 ...

我希望有更多有类似遭遇的花友站出来曝光,别让更多人上当。
作者: 耷耷    时间: 2019-3-13 23:12
也15年309a也是白板,为什么都已经不对版了还在卖呢。
作者: menana3    时间: 2019-3-13 23:16
一言难尽
作者: BlackHeart    时间: 2019-3-13 23:22
还有一家TB大神卖的外国种子出了不对板问题之后干脆在网店里写明,自己卖的外国种子不保真,让人看了目瞪口呆
作者: k463903468    时间: 2019-3-14 00:02
浪费的是光阴
作者: 听说你半世流离    时间: 2019-3-14 00:06
这好深的坑啊!
作者: 小妮子的大眼睛    时间: 2019-3-14 00:42
为啥我在他家买的bw播出来还不错?16年买的
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-14 00:44
小妮子的大眼睛 发表于 2019-3-14 00:42
为啥我在他家买的bw播出来还不错?16年买的

因为你没买拿铁。还有,你买的是ex BW哦
作者: 麦兜11    时间: 2019-3-14 01:46
有过类似遭遇,同样的故事再说一遍,我大概前年买了磐石家一批种子,17年秋播了,其中10粒188,春天一脱完 ...

只能说,利欲熏心
作者: luffy552    时间: 2019-3-14 02:25
只在他家买过混..
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-14 06:38
BlackHeart 发表于 2019-3-13 23:22
还有一家TB大神卖的外国种子出了不对板问题之后干脆在网店里写明,自己卖的外国种子不保真,让人看了目瞪口 ...

相比之下,这个店主还有点良心,这个*石为了不影响他的利益,从来不会公告说自己的东西有问题过。
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-14 06:38

假设最早反映拿铁不对版的玩家是2015年播的,那么我相信应该不止一个买家跟他反馈这个事情吧?他最迟应该也能在2017年初确定这批种子有问题吧?那么,他把这个事情当过一回事吗?
作者: 艾绿    时间: 2019-3-14 07:47
我去年第一次秋播买的就是这家。。
目前还看不出品相,好担心啊。。
作者: 明湖晓月    时间: 2019-3-14 07:53
果真很白,和种子商家的人品一样吧。
作者: hwetrain    时间: 2019-3-14 08:24
火大都能退款,还是有自己种源的好
作者: 鱿鱼卷卷    时间: 2019-3-14 08:29
学到了,以后会避开这家的种源
作者: 尤克森    时间: 2019-3-14 08:32
最珍贵的是时间,白白浪费掉了
作者: 清雪之舞    时间: 2019-3-14 08:34
我的播种基本都死翘翘了,所以,都无从鉴定真伪
作者: 尤克森    时间: 2019-3-14 08:35
太可怕了,去年我播了他的镇魂石,还好一脱时有镇魂的样子
作者: 梧桐雨    时间: 2019-3-14 08:37
还好看到了这帖子,本来还想在他家入几颗烧麦种子呢
作者: 漫漫℃午后花园    时间: 2019-3-14 08:42
不是吧, 我刚了他家309A来播。。。
作者: 正经的小朋友    时间: 2019-3-14 08:47
一个坑里跌过一次就够了……下次绕着走吧,这种人不是不报时候未到
作者: 张三    时间: 2019-3-14 08:55
好可怕,取消收藏了
作者: 矮拧拥布盖遍    时间: 2019-3-14 08:56

第一张是买的 *石的,当中有个别是188,其它的都看着像是曲
第二张是在江南家买其它种子后送的188

作者: dgbest148    时间: 2019-3-14 09:04
17年秋播他家岛国橙纹189,目前还看不出对不对,苗好弱
作者: ivensy    时间: 2019-3-14 09:08
15年买过309a的路过,泪流啊
作者: 那些多肉肉肉    时间: 2019-3-14 09:10
浪费的时间怎么赔,还好只在他家买过一些便宜的种子
作者: 钱包sir    时间: 2019-3-14 09:13
我播的磐石家种子,苗都挺弱的。
作者: 媚灵狐    时间: 2019-3-14 09:14
店大欺客了
作者: 郭大仙    时间: 2019-3-14 09:15
矮拧拥布盖遍 发表于 2019-3-14 08:56
第一张是买的 *石的,当中有个别是188,其它的都看着像是曲
第二张是在江南家买其它种子后送的188

哈哈哈,看样子咱俩播的应该是同一批种子,我播出来也是一样一样的效果,基本上可以认定是曲混。可是老板非说同一批种子其他买家反馈没问题…为了这十块八块的小钱撒这种谎...真是不知道该说什么好。我去年买种子花了小两千,今年买种子目前为止已经两千多了,一分钱都没在他家买,就因为这事一直不给我个说法。
作者: ????    时间: 2019-3-14 09:25
买过两次他的种子 收成率奇低 然后就不敢买了...
作者: 矮拧拥布盖遍    时间: 2019-3-14 09:31
郭大仙 发表于 2019-3-14 09:15
哈哈哈,看样子咱俩播的应该是同一批种子,我播出来也是一样一样的效果,基本上可以认定是曲混。可是老板 ...

这个帖子发出来我才明白,哎,我前两天还买了他家的ex BW,打算秋播,现在有点担心啊
作者: Cc贝    时间: 2019-3-14 09:32
去年秋播就在他家买的309A等一堆种子,看这贴后慌得一匹
作者: feichaofei    时间: 2019-3-14 09:35
看来要绕着走了
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-14 09:37
矮拧拥布盖遍 发表于 2019-3-14 09:31
这个帖子发出来我才明白,哎,我前两天还买了他家的ex BW,打算秋播,现在有点担心啊

这个ex BW我可以证明2016年那批挺好的。
作者: 矮拧拥布盖遍    时间: 2019-3-14 09:38
我叫贤者 发表于 2019-3-14 09:37
这个ex BW我可以证明2016年那批挺好的。

嗯,谢谢,但愿今年能好吧
作者: 石桥    时间: 2019-3-14 09:54
BlackHeart 发表于 2019-3-13 23:22
还有一家TB大神卖的外国种子出了不对板问题之后干脆在网店里写明,自己卖的外国种子不保真,让人看了目瞪口 ...

请问这个大神是哪个?绕道走。这种应该叫愣娃子,还大神。
作者: garylees    时间: 2019-3-14 09:54
没买过他们家啊,差点买了,拉入黑名单
作者: 小旭旭    时间: 2019-3-14 09:56
天啊,下意识看了下发帖时间,不是坟,记得以前就曝出过问题
作者: zippoking    时间: 2019-3-14 10:04
我去年才买的肉椎和烧卖,希望要对版…………
作者: 萌新也会成大神    时间: 2019-3-14 10:07
早年刚接触生石花时,在**看到他卖的KO,看着ko的图片我真的非常喜欢!要不是那会儿刚接触生石花,不太懂,觉得价格太贵了,就没有买。后来认识了很多花友加了很多QQ群,群里在说他卖的KO有问题,而且**的图片也是P过的,就对此卖家没有了信任感,他在**上出售的东西从此我就仅仅是看看,也不会买。去年也是多个微信群见他出没,也不知道各微信群有多人掉进了他的坑。(其实我一直都没有买过他的东西,也木有发言权。哈哈哈
作者: 萌新也会成大神    时间: 2019-3-14 10:09

这个就厉害了

作者: xzz102    时间: 2019-3-14 10:11
他家的东西确实不怎么样
作者: 萌新也会成大神    时间: 2019-3-14 10:11
梧桐雨 发表于 2019-3-14 08:37

烧麦种子多的是,也不贵为啥要买他家的
作者: 菇凉蔷薇薇    时间: 2019-3-14 10:14
那个拿铁真的不是244嘛。。
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-14 10:16
这是2016年的ex bw
作者: 梧桐雨    时间: 2019-3-14 10:17
萌新也会成大神 发表于 2019-3-14 10:11
烧麦种子多的是,也不贵为啥要买他家的

因为喜欢1410.65,**一搜刚好他家第一个跳出来,就收藏了准备入点种子。
作者: 六品县令    时间: 2019-3-14 10:20
我叫贤者 发表于 2019-3-14 10:16

这个我也播了,还是不错的,后来还播了他的“特选粗纹383”就是个笑话了
作者: 神秘兔uu    时间: 2019-3-14 10:22
你把EX BW 发出来看看
作者: 神秘兔uu    时间: 2019-3-14 10:23
我叫贤者 发表于 2019-3-14 10:16

哎,怎么没见你发帖夸这个呢。所以啊,都是说坏藏好。不过几年时光也是浪费掉了。
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-14 10:24
神秘兔uu 发表于 2019-3-14 10:22
你把EX BW 发出来看看

发出来了,光线不好。虽然不像row那么鲜艳,但是窗面挺不错。
作者: 郭大仙    时间: 2019-3-14 10:24
矮拧拥布盖遍 发表于 2019-3-14 09:31

他家也不全都不对版,不对版的品种可能也只是个别的,但是就这发现不对版了还不肯痛快承认赔偿的态度让人不爽。感觉已经触及到我能容忍的底线了…毕竟国际惯例:“不包发芽率,包对版”是行业内不成文的规矩...
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-14 10:31
郭大仙 发表于 2019-3-14 10:24
他家也不全都不对版,不对版的品种可能也只是个别的,但是就这发现不对版了还不肯痛快承认赔偿的态度让人 ...

说得好!
作者: scllxk    时间: 2019-3-14 10:35
为何我买了309A却没有主动联系我,难道是我人品不好吗
作者: 我叫贤者    时间: 2019-3-14 10:51
scllxk 发表于 2019-3-14 10:35
为何我买了309A却没有主动联系我,难道是我人品不好吗

快点主动联系他!
作者: winniebear    时间: 2019-3-14 10:55
依蓝薄荷 发表于 2019-3-13 21:31
关键他家店铺等级还挺高,一个差评都没有,以前不了解,刚下单了,现在心都凉半截辽

国人大多选择算了,
另外**的设计有问题,
长时间不评价自动算好评。

作者: 养花大叔    时间: 2019-3-14 10:58
曾经买过已被遗忘的卖家
作者: winniebear    时间: 2019-3-14 10:58
经过去年绿荒的事,
这家我再也不会买。

作者: koalaxp    时间: 2019-3-14 10:58
我17年买的他家的生石花混、李夫人混、寿丽混、微纹混都出得挺好的,哈哈,只买过混的...贵的都不敢买
作者: 空白    时间: 2019-3-14 11:11
买过一次,发芽不好就再也不买了,自己没母本卖国外的,呵呵,坑不小
作者: BlackHeart    时间: 2019-3-14 11:21
我叫贤者 发表于 2019-3-14 06:38
相比之下,这个店主还有点良心,这个*石为了不影响他的利益,从来不会公告说自己的东西有问题过。

对,应该主动赔偿,否则遇到人家播种失败的不是赚到了?以前论坛里见过主动召回的经销商。MESA也卖过高尔夫假种子,后来不知怎么解决的,反正肯定没主动承认。我在其他商家也遇到两次假种子,估计的确是经销商被国外骗,但是耍赖不赔
作者: 自动凡心    时间: 2019-3-14 11:35
出问题难以避免。重点是出问题之后的处理态度,店开这么大,出了问题还不敢承认,推诿不负责,这样谁敢买
作者: sololj    时间: 2019-3-14 12:07
刚看到他有ko种子还手痒,这么说还是算了吧
作者: zippoking    时间: 2019-3-14 12:34
梧桐雨 发表于 2019-3-14 08:37

我买了好几种他家的烧卖18年秋播的,还在长大
作者: newsaroci    时间: 2019-3-14 12:35
zippoking 发表于 2019-3-14 12:34

我和你一样。。。去年买了他家好几种烧麦。。。
作者: BlackHeart    时间: 2019-3-14 12:38
石桥 发表于 2019-3-14 09:54
请问这个大神是哪个?绕道走。这种应该叫愣娃子,还大神。

据说他家自收种子还行,拿铁种子销量靠前,出了问题后发一个告示说外国人卖给他是真是假他不可能知道,自己无责
作者: 白白的黑糖    时间: 2019-3-14 12:38
反正我不会再买他家种子了
作者: 梧桐雨    时间: 2019-3-14 12:38
zippoking 发表于 2019-3-14 12:34

我也看中好几种,准备入手呢,现在犹豫了。
作者: 多肉仙灵    时间: 2019-3-14 13:02
哈哈,没买过他家的,今天才开始播种玩,基本上都是找些花友买的
作者: 云麓    时间: 2019-3-14 13:02
17年买了394种子,播出来倒是不错
作者: 云麓    时间: 2019-3-14 13:04
白板拿铁我也播出来过,都二脱了,还和白曲一样,还是从个人买家手里买的,哎
作者: 929    时间: 2019-3-14 13:24
清雪之舞 发表于 2019-3-14 08:34
我的播种基本都死翘翘了,所以,都无从鉴定真伪

估计JS就是抱着这种侥幸心理才敢一直卖下去的
作者: 香草奶油胖胖么    时间: 2019-3-14 13:26
播过他家的309a,发芽率不太好。同期一个盆别的都发,就309a没反应。找店家,店家来一句你下次来买我给你点优惠。呵呵,这处理态度可以啊。谁还会买?哦!对了,我还播了他家17年的“蓝月”,😂没有母本图,脱出了带纹244的感觉。
作者: 徕徕    时间: 2019-3-14 13:34
winniebear 发表于 2019-3-14 10:58
经过去年绿荒的事,
这家我再也不会买。

去年绿荒也不对版吗
作者: bluefish09    时间: 2019-3-14 15:18
以前买过  发芽率 反正·········有点什么   可能怪自己技术不行
作者: yasatokonj    时间: 2019-3-14 15:42
我刚买了他家绿荒啊,别吓我啊
作者: 青衫    时间: 2019-3-14 15:51
....想买他家那个全窗紫日轮来着,一直在犹豫,现在更加不敢下手了
作者: cyq0930    时间: 2019-3-14 16:36
买过两次,没发现大的问题,有个别品种一粒不出的找她都退了款
作者: wanyu200311    时间: 2019-3-14 16:42
说起来,我16年买了他家的黄巴里,一个都不出。因为当时是用了控温设备的,其他种子都出了,就黄巴里不出,他家也承认是种子问题,最后承诺再买的时候送一份黄巴里。。。。。。也没提退款的事情。当时没想这么多,看他们没狡辩,就算了。当然,后来也没去他家继续买种子了。
作者: love816    时间: 2019-3-14 16:48
我前年播的绿光阳 一脱就觉得不对劲 然后合计二脱能好一些 等二脱一看妥妥的绿富贵
然后我直接找店主 店主说再补发我一份种子  
态度还是挺好的 只是播种的这段时间都浪费了

作者: 自动凡心    时间: 2019-3-14 16:59
love816 发表于 2019-3-14 16:48
我前年播的绿光阳 一脱就觉得不对劲 然后合计二脱能好一些 等二脱一看妥妥的绿富贵
然后我直接找店主 店主 ...

你这个播出绿富贵就太狠了
作者: love816    时间: 2019-3-14 17:28
自动凡心 发表于 2019-3-14 16:59
你这个播出绿富贵就太狠了

哎 有图有真相
在他家买太多次种子了 和店主也比较熟了 所以当时也没说什么 当年绿富贵种子还挺贵
现在价格掉的太快

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3