仙珍圜

标题: 萌新请教一下,真假绿象牙的问题 [打印本页]

作者: IssacSky    时间: 2019-3-17 00:16
标题: 萌新请教一下,真假绿象牙的问题
本人对绿象牙这个品种了解一般,所以想来请教一个关于绿象牙的问题,因为碰到的很多人都说市面上的绿象牙是假货。具体问题如下:

特意去国外拉丁名登记列表找来下绿象牙,具体信息如下。从中可以看出德国培育者,对它的描述是蓝色或者绿松石的体色。
green ivory是从曲玉的白蜡石中产生的绿色变异体,具有象牙的光泽,取名绿象牙。如果按照别人所说,市面的绿象牙基本都假的,想请问这些假货具体是什么,至少我觉得不会是C104或者C306这两个绿曲(纹路明显不同),或者说的假货是把普通的白蜡石进行涂颜料后再出售?

所以想问下了解行情的大神,市面上真的有那么多假绿象牙吗?

[tr][/tr]
‘Green Ivory’
Lithops pseudotruncatella subsp. pseudotruncatella var. riehmerae 'Green Ivory'. First published by Bernd Schlősser in “ 'Green Ivory' A New LithopsCultivar, Mesemb. Study Group Buletin 29(4): 82. (October) 2014”. Image example: Photograph (Fig 29.108) accompanying the protologue taken by Bernd Schlősser of Dragon, Germany. A green bodied cultivar with a blue or turquoise tint.

作者: 太阳花迷恋阳光    时间: 2019-3-17 00:48
这么高深的问题,还是坐等大神来解答吧。
作者: BlackHeart    时间: 2019-3-17 01:10
这个绿象牙除了培育者的母本照外,反正我没见过网上有绿色成株的照片,也就是出售的小苗有点绿
国内另有一种来历不清楚的绿色曲玉比较绿
真的比较难看,假的比较好看吧,这世道

作者: yuej    时间: 2019-3-17 01:24
我觉得很一般,性价比不高,越大越难看,小时候还绿,和绿春桃一样
作者: jflove    时间: 2019-3-17 02:19
进来学习的
作者: 皮皮和椭圆跳舞    时间: 2019-3-17 03:01
多买才好对比,学费交够了就明白了
作者: 沐沐小捣蛋    时间: 2019-3-17 04:21
多买才好对比,学费交够了就明白了
作者: 小寒寒    时间: 2019-3-17 08:42
[attach]10752105[/attach]
拉丁文是Lithops  pseudotruncatella subsp. pseudotruncatella var. riehmerae 'Green Ivory'
我没记错的话,是德国的园艺大师
Bernd在2014年年底发布的一个曲玉园艺种
确切的说的C97白蜡石的体色变异
我从2016年就开始关注了,当时就有很多人说有这个品种籽播出来的母本

作者: baizhou    时间: 2019-3-17 08:49
交学费几年就能学到了哈哈
作者: 颜小五    时间: 2019-3-17 08:50
对比下C97的纹路就知道了,和104、306完全不同
作者: 大爱生石花    时间: 2019-3-17 10:10
进来学习
作者: jim311126    时间: 2019-3-17 10:15
假作真时真亦假
作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2019-3-17 10:19
一直以为绿曲就是绿象牙......名字起的高端,其实很一般,如果变普货,不一定有这么多人买
作者: 二次元陷落    时间: 2019-3-17 11:06
看图谱买东西吧。这年头不怕假货,怕杂交的
作者: Cc贝    时间: 2019-3-17 11:17
等大神回复
作者: 豚仔    时间: 2019-3-17 11:17
目前我只知道Kai的是真的 ,然后这两年都有人买种子播 ,假的母本确实好多 ,因为原始培育者都没那么多母本,某些大棚拉出一加强排的母本这就很奇怪了
作者: elvaandjason    时间: 2019-3-17 11:31
去申请的人取的这个名字,但其实在德国棚子里培育的有类似品。我就有类似品,但不是绿象牙。
作者: 自动凡心    时间: 2019-3-17 11:44
目前市面上一般分为两种,欧洲绿曲和绿象牙。其实这两种的体色和纹路很难看出区别,刚蜕皮的几个月呈现黄绿色,颜色好看。蜕皮前的几个月呈现白绿色,很难看。还有国内的一些棚子也选拔出了区别于104和306的绿曲,而且这种绿曲也可以稳定遗传。其实这个跟高仿鞋和专柜鞋一个道理,想买牌子就去找专柜,想买外形就别在意太多
作者: 王冬冬    时间: 2019-3-17 11:51
等我的二脱了给你看 快了
作者: cyf2014    时间: 2019-3-17 13:26
坐等大神
作者: IssacSky    时间: 2019-3-17 14:38
自动凡心 发表于 2019-3-17 11:44
目前市面上一般分为两种,欧洲绿曲和绿象牙。其实这两种的体色和纹路很难看出区别,刚蜕皮的几个月呈现黄绿 ...

德国育种人的种子,都没见有人卖的
作者: cocoon    时间: 2019-3-17 15:23
诶我最近买到了30块一个的绿象牙 小苗像那么回事 是不是真的再说吧哈哈哈哈哈
作者: 我亦是行人    时间: 2019-3-17 15:32
刚买了几棵,不会也是假货吧
作者: wAnGyUe。    时间: 2019-3-17 15:38
豚仔 发表于 2019-3-17 11:17
目前我只知道Kai的是真的 ,然后这两年都有人买种子播 ,假的母本确实好多 ,因为原始培育者都没那么多母本 ...

能私一个kai的联系方式吗
作者: IssacSky    时间: 2019-3-17 15:47
二次元陷落 发表于 2019-3-17 11:06
看图谱买东西吧。这年头不怕假货,怕杂交的

想知道绿象牙杂交普通的白蜡石,后代会咋样的
作者: IssacSky    时间: 2019-3-17 15:48
自动凡心 发表于 2019-3-17 11:44
目前市面上一般分为两种,欧洲绿曲和绿象牙。其实这两种的体色和纹路很难看出区别,刚蜕皮的几个月呈现黄绿 ...

被你一说,感觉越来越乱了,哈哈哈。
作者: IssacSky    时间: 2019-3-17 15:48
cocoon 发表于 2019-3-17 15:23
诶我最近买到了30块一个的绿象牙 小苗像那么回事 是不是真的再说吧哈哈哈哈哈

哈哈哈,好便宜
作者: 大飞    时间: 2019-3-17 20:37
坐等大神来解答
作者: BlackHeart    时间: 2019-3-17 22:16
IssacSky 发表于 2019-3-17 14:38
德国育种人的种子,都没见有人卖的

至少2年多前就有人在国内卖种子,在仙珍发打假帖说自己是德国人的独家代理,别人有母本都是假的
这东西的问题就在于这么多人买了种子就没有拿得出手的植株,我怀疑证件照的绿色也是处理加强的
作者: 山山水水    时间: 2019-3-17 22:19
看看高手的回复
作者: IssacSky    时间: 2019-3-17 23:22
BlackHeart 发表于 2019-3-17 22:16
至少2年多前就有人在国内卖种子,在仙珍发打假帖说自己是德国人的独家代理,别人有母本都是假的
这东西 ...

证件照是指德国母本那张标准图片吗
作者: BlackHeart    时间: 2019-3-17 23:45
IssacSky 发表于 2019-3-17 23:22
证件照是指德国母本那张标准图片吗

对,这一个只有独家母本照的品种,未经玩家验证的园艺种
作者: szc121622    时间: 2019-3-18 09:40
大神还没出现!
作者: 都是我的小可爱    时间: 2019-4-2 16:55
我也很感兴趣这个品种,在我播种的绿曲306里出现了明显不同的几个个体,感觉很好看,个人挺喜欢的,就去**查了,和某店的绿象牙一脱图一毛一样,一下子就惊喜了,来这儿一查,原来水还很深
作者: 宋朝豪放派    时间: 2019-4-2 17:01
前排围观中
作者: lwly0687    时间: 2019-4-9 10:23
目前我只知道Kai的是真的 ,然后这两年都有人买种子播 ,假的母本确实好多 ,因为原始培育者都没那么多母本 ...

kai是谁?
作者: Chenmosijin    时间: 2019-4-9 17:01
难怪脱皮后,颜色变黄,纹也散...
作者: 竹湘疏影    时间: 2019-4-9 19:07
曲里面还有个叫绿豌豆的,不知道怎么区别他们
作者: 君安几    时间: 2019-4-9 22:31
还好没买,128一颗呢
作者: IssacSky    时间: 2019-4-9 23:57
竹湘疏影 发表于 2019-4-9 19:07
曲里面还有个叫绿豌豆的,不知道怎么区别他们

绿豌豆和绿象牙这两个品种还是有很大区别的
作者: IssacSky    时间: 2019-4-9 23:58
君安几 发表于 2019-4-9 22:31
还好没买,128一颗呢

我买了几个,55一棵
作者: w元吉    时间: 2019-4-10 01:10
早几年有一大批欧洲的绿曲母本进入国内,基本大前年、前年就已经打下来了很多后代了。
真的绿象牙是来源于一个母本的后代,所以他们都和母本很像(包括纹路和泛黄的边缘),而那些欧洲绿曲的后代也完全不亚于绿象牙,只是纹路千奇百怪罢了。

其实都是曲玉的绿体变异,都很好看的~所以后来我都懒得收集绿象牙了,看的顺眼的绿曲就直接买买买。
绿豌豆不是很喜欢,还是带着灰绿的感觉。
作者: dudula1027    时间: 2019-4-10 08:45
我也是绿曲的狂热爱好者,买过很多(交了很多学费),后来也不执着于名字了,看起来不错的就买。很多品种都是这样,例如粉曲,例如日轮,名字不代表品相。
作者: 清水龙潭    时间: 2019-4-10 09:33

没错 国内大部分绿象牙种子都是Kai这里流出来的
作者: 新头肉    时间: 2019-4-10 10:49
过来学习
作者: lei123    时间: 2019-4-10 10:53
我是不管什么名字的,好看好养才重要
作者: 肥猫    时间: 2019-4-10 11:15
量少,追捧
作者: 圈@圈    时间: 2019-4-10 11:24
我也来学习学习

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3