仙珍圜

标题: 我就是被意为【白银元老买霸王种子】的人,本想中午沟通解决,现在出现了撕状态 [打印本页]

作者: 车轱辘    时间: 2019-5-17 13:07
标题: 我就是被意为【白银元老买霸王种子】的人,本想中午沟通解决,现在出现了撕状态

今天早上上班起床拍了照片,准备给卖家看看买,没有想到开撕的时间来的这么快,变成了战场。

现在呈上种子的出苗情况,卖商家不包发芽率这个没有问题,但是同地区的朋友买了,都是一样不发芽,这样是不是种子问题呢?还是播种问题,还是大茂名不适合播种这个品种问题呢?

现在的问题是卖家开撕我这个买家了,说我人品如何,说不给钱,霸王吃种子了,开撕的怎样就怎样吧,相互清楚就行,无需介意。

在仙珍花上十万买东西,不是种子磨损,破裂,没有跟任何卖家有过过节。

我的白银元老是灌水多,经验不足,相当新手级别,自从买了此家种子发芽率这么低,在交易版买东西,都是问过卖家再买,也会压压价,作为买家就是这样心理,没有想去占卖家多大的便宜,卖家愿意卖就接受。无论直款、走中介、第三方,都没有出现过今天这样情况。卖家太屌就是要开撕我这个买家。

[attach]10914573[/attach][attach]10914572[/attach][attach]10914571[/attach][attach]10914569[/attach][attach]10914568[/attach]

此处是茂名买家买了此家种子状况:
[attach]10914567[/attach][attach]10914566[/attach][attach]10914565[/attach]

作者: 三人禾、    时间: 2019-5-17 13:10
坐吃瓜、、、
作者: wljs012    时间: 2019-5-17 13:14
这个。。。没发的种子呢?在盆里看不到啊。。
作者: 车轱辘    时间: 2019-5-17 13:18
wljs012 发表于 2019-5-17 13:14
这个。。。没发的种子呢?在盆里看不到啊。。

都长青苔了,没有发芽的种子还可以看到吗?
作者: 风间    时间: 2019-5-17 13:31
是不是你技术问题呀?我看到有发芽的,这个怪不得别人的种子有问题吧?而且人家也明白的说了不包发芽率呀。
种子都播了再申请退款这样不妥吧
作者: 笨笨那嘎    时间: 2019-5-17 13:51
先说你图里的问题,发芽率不好质量的脏水先不要向我泼来!先看看你自己有没有问题!

第一发毛了种子有没有消毒?
种子是健康的是不会发白毛的,种子采收下来你知道里面的种夹汁液会黏在上面的吗,发毛是因为汁液有机物滋生霉菌了表皮感染的,
这个发毛明显播种手法明显就是没消毒的。第二你用的自来水播种?没细菌滋生发毛不长青苔才怪了!
第三青苔是会挤压苗子的,发了苗子也容易出问题!

第四水都发黄了,草也长这个环境球再坚强也扛不住啊

好了你的图我暂时收了,是不是你的图我还先不深究,
但是钱在哪里,种子在你手也撒了,有没有发过芽挂了谁知道?
钱我倒是没到手,我能不屌不开贴撕你?
实际就是你播了还用发芽率问题掩盖你不付款的事实!

作者: 笨笨那嘎    时间: 2019-5-17 14:02
标题为本想中午沟通,为什么我昨天主动找你解决的时候你却没正面答复一起解决,而是选择退款?
还是说你是知道自己买霸王种子成了要火了想留点面子余地?
作者: luoyifan1234    时间: 2019-5-17 14:24
如果楼主只根据自己的和另外一位买家的发芽情况,MS不能说明所有买家的出芽率
作者: 笨笨那嘎    时间: 2019-5-17 14:31
真相来了!,我主动联系了这个卖家了,也是省内的买的我一百粒种子确实不发芽
他喷了这个东西虽然我没用过,但是我主动联系他是有不发芽的情况了,
不过他本人也不知道是不是这个东西的原因。但是我看他培土起码是比你考究的多了!起码人家会喷东西消毒!
[attach]10915104[/attach][attach]10915105[/attach][attach]10915106[/attach]

最后这种种子不发芽责任不明的卖家我都答应重新补发种子了,前提是不再喷这个溶液,个人感觉太红了,新鲜的种子不需要这种东西促进发芽的,宜淡不宜浓,浓的可能适得其反了。
好了,这个卖家种子问题解决了,还有不发芽的吗?这个卖家说还不清楚你不付钱的事呢呵呵
请问你的呢?继续撕吗?乐于奉陪!

作者: 恋恋鱼    时间: 2019-5-17 14:41

播种本就是个技术活,温度、湿度、消毒、土壤等等要求都很高。所以卖家出售种子都附带“不包种子发芽率”这一条。你买的种子都有发芽38个,而另一花友一个不出是否也说明了另一花友播种技术不过关或是没有很好地按照播种的要求进行?楼主既然拍下种子就等于同意“不包种子发芽率”这一条款,现在又以另一花友种子一个不出为由来认定种子有问题退款很是不妥。
作者: Doppelganger    时间: 2019-5-17 14:43
哇,原来这播的是鱼呀,我还以为是景天呢,好厉害呢,还长青苔了
作者: Doppelganger    时间: 2019-5-17 14:56
膜拜楼主,太厉害了,这个图让我完全认不出这是什么,甚至让我觉得你在别的地方找过来的图片
作者: 风璃    时间: 2019-5-17 15:01
客观讲,买东西不付款这点不好,至于质量问题可以协商解决,没有过不去的坎(种子确实有发芽,有苗在成长,但存活率不高,是种子本身有问题还是个人手法问题,个人感觉还是要看播种后发芽的那几天,没图没真相,另外选取样本数太少只有楼主和同城另一人)
作者: 飞渡大西洋    时间: 2019-5-17 15:05
想赖皮没有找不到的理由呵呵呵   楼主有时间可以写首歌让邰正宵给你唱-----一千个赖皮的理由
作者: 双儿有点酷    时间: 2019-5-17 15:10
飞渡大西洋 发表于 2019-5-17 15:05
想赖皮没有找不到的理由呵呵呵   楼主有时间可以写首歌让邰正宵给你唱-----一千个赖皮的理由

哈哈,犀利哥
作者: Eddy    时间: 2019-5-17 15:21
幸好买的是省内的种子,要是买外国的种子。。。。。
作者: 风间    时间: 2019-5-17 15:29
恋恋鱼 发表于 2019-5-17 14:41
播种本就是个技术活,温度、湿度、消毒、土壤等等要求都很高。所以卖家出售种子都附带“不包种子发芽率”这 ...

是的,当时已经告知了不包发芽率,可是还是下了单就等于认同。
现在又来说种子有问题,这个有点不合适。
播种不是每个人都可以胜任的,原因很多,不能全是人家种子的错。
作者: dgbest148    时间: 2019-5-17 16:03
今年没播鱼,给一张去年播的你看下
鱼很好发芽的,消毒要到位,长霉菌的种子基本上就莫的了

看你图上苗子颜色很暗,是不是直接晒的,刚发芽稍晒大一点就会化水

作者: 可爱的便便    时间: 2019-5-17 16:53
LZ的播种技术。。惨不忍睹啊
作者: 壹分钱    时间: 2019-5-17 17:11
飞渡大西洋 发表于 2019-5-17 15:05

哈哈哈   你最近有点闲啊   
作者: 幽谷异兰    时间: 2019-5-17 20:44
你的图片证明种子质量很好,这样播种法能发几个苗已经不错了~
作者: BlackHeart    时间: 2019-5-17 21:39
dgbest148 发表于 2019-5-17 16:03
今年没播鱼,给一张去年播的你看下
鱼很好发芽的,消毒要到位,长霉菌的种子基本上就莫的了

我自己播种从来不消毒的,没出过什么问题,而且对很多消毒药剂对发芽的影响持怀疑态度。
霉菌和藻类孢子在空气和水中都有,煮熟的米饭消毒很彻底,暴露在空气中几天就长毛了。、
青苔和霉菌不一样,化学药剂对霉菌可能还有半个月的抑制作用,对青苔一点用都没有,如抑制了青苔,植物小苗也好不了
作者: 飞渡大西洋    时间: 2019-5-17 23:52
壹分钱 发表于 2019-5-17 17:11
哈哈哈   你最近有点闲啊

我是有一说一的严守一
作者: 四魂之玉    时间: 2019-5-18 05:54
笨笨那嘎 发表于 2019-5-17 13:51
先说你图里的问题,发芽率不好质量的脏水先不要向我泼来!先看看你自己有没有问题!

第一发毛了种子有没 ...

请教个问题,大佬播种不是用自来水?用纯净水?
作者: zhoujiani23    时间: 2019-5-18 06:56
欠人种子钱不给,真是丢人
作者: zhiwei    时间: 2019-5-18 07:57
楼主,付款吧

作者: 我们的昭平    时间: 2019-5-18 08:07
四魂之玉 发表于 2019-5-18 05:54

我也是想问。。。我这种一直只用自来水的是不是要被鄙视了
作者: wenyandota    时间: 2019-5-18 10:30
我之前第一次播种的时候都干干净净,你这环境= =种子本来就较弱,你是在模拟**把= =
作者: laiyuner    时间: 2019-5-18 14:21
银这是个多面容易发芽的品种啊,泡水里24小时都可以泡发的,3天出齐不是问题的,一般来说小白的发芽率都可以高达80
%,只要种子新鲜。毫无技术含量。
作者: 万元户    时间: 2019-5-19 10:49
你播种多少天了?怎么就长青苔了?
作者: 酱油    时间: 2019-5-19 11:12
不懂播种用什么土,其他人说土的问题,你可以拿以前同样播种土的出苗给其他人看,大概也能说明是土还是种子问题。
作者: FANKUAN    时间: 2019-5-19 12:09

作者: 静月    时间: 2019-5-20 14:16
青苔长得有些快
作者: 小d大D    时间: 2019-5-20 15:09
楼主新手好几年
作者: 我的电脑xp    时间: 2019-5-21 09:47
好不和谐
作者: zhengtomcat    时间: 2019-5-21 11:20
我竟然闲的两个帖子都看了。事实情况只能凭借两边来说了。楼主明显不地道!是不是缺那两百块钱!发芽率不好的确挺坑!我播种过十二卷,和几种球,球一个没出,十二倒是出了,但是带不大,我只能说是我水平菜。就跟番杏,出芽率不一,出了有的能轻松带大,有的直接玩完!钓胜于鱼!唯一我觉得楼主可以做的就是等带大,看是否对版吧!做人要厚道!
作者: ida678    时间: 2019-5-22 09:44
看楼主这几个盆状况,真是浪费了种子
作者: 肉婆婆    时间: 2019-5-22 20:55
首先...买东西该付钱---发芽不好可以联系卖家---再协商补发种子或退款
作者: 钱包sir    时间: 2019-5-23 14:50
发不发芽先不说,楼主这次真的错了‘’
作者: 476371809    时间: 2019-5-26 15:09
这个倒是有发芽的,不错了,楼主应该付款的。有的种子以后也会发芽,前提是环境合适
作者: j_o    时间: 2019-5-26 18:25
浪费了种子啊
作者: 小五花。    时间: 2019-5-27 10:23
我就想问问楼主怎么有脸收了货播了种子,完事儿不付钱还发帖指责卖家?
建议你换个ID重新水到白银吧!丢人!!
作者: jameszhu01    时间: 2019-5-28 12:31
你说那么多干嘛呢,你先把吃霸王餐的事说清楚呀
作者: jameszhu01    时间: 2019-5-29 13:11
别再私我了好吗?你开了帖子就是让大家评评理的嘛,我说了不对的地方你可以当场质疑呀,别再私我哦
@笨笨那嘎  他说没有不付钱给你,那你为啥标题说人家吃霸王餐啊?人家仙珍上十万买东西都没霸过,顶多还还价弄个利是啥的,你是不是冤枉人家了
作者: nihiliang9168    时间: 2019-5-29 13:26
买东西付款,有问题再找,正确流程
作者: 笨笨那嘎    时间: 2019-5-29 13:38
jameszhu01 发表于 2019-5-29 13:11
别再私我了好吗?你开了帖子就是让大家评评理的嘛,我说了不对的地方你可以当场质疑呀,别再私我哦
...

我冤枉人家了?问题现在我还没收到钱呢,那是不是我冤枉他了?
收到播了还要退款是什么骚操作?
作者: civilize    时间: 2019-5-29 13:56
就看楼主那个土的情况,播种经验就很有问题,这样即使百分百发芽,也会陆续死去很多,先说一下,怎么做到不付钱让卖家先发货的,犀利的操作啊
作者: jameszhu01    时间: 2019-5-29 19:51
笨笨那嘎 发表于 2019-5-29 13:38
我冤枉人家了?问题现在我还没收到钱呢,那是不是我冤枉他了?
收到播了还要退款是什么骚操作?

我只是根据双方说的认为他很像或者就是吃霸王餐,所以就说了一句,他就私我说我不知道情况乱讲,我也不想私来私去的,所以就在这里继续讨论一下
作者: bigG    时间: 2019-5-29 21:38
四魂之玉 发表于 2019-5-18 05:54

我虽然不是大佬,但以播种几万粒的经验,纯净水绝对不会有青苔和霉菌。
我比较懒,一直闷,不给通风,用自来水的里面时间长了就会有青苔,还有霉菌,黏糊糊的,如果苗子没有迅速长起来,就会被青苔和霉菌淹没
所以,勤快的话,可以用自来水,像我一样懒,用纯净水比较靠谱
作者: 篱笆外的红杏    时间: 2019-5-31 15:50
既然多次告知你不包发芽率,你接受了,就是认可这句话。现在又不付款,就是你不对。
作者: kcw121    时间: 2019-5-31 16:58
下次喷点妇炎洁来促进发芽吧!
作者: 石桥    时间: 2019-6-1 11:49
种子不发芽很正常,今年播种的三种,三块一粒的种子发芽率惨的一比,也是论坛花友自己打的种子。没办法,不发芽你找也是白找,顶多以后不买他种子了。不过话说回来你这播种土也太差劲了
作者: 裂碎冰心    时间: 2019-6-1 13:23
wenyandota 发表于 2019-5-18 10:30
我之前第一次播种的时候都干干净净,你这环境= =种子本来就较弱,你是在模拟**把= =

模拟原  生地,这个发芽率感觉正常啊,没啥问题。因为我懒得又是消毒又是弄土的,只要是我自己的种夹,基本上晒干碾开,丢母本盆里就不管了,发芽率和这位朋友差不多
作者: 裂碎冰心    时间: 2019-6-1 13:28
wenyandota 发表于 2019-5-18 10:30

所以感觉还是付款比较妥当

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3